Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Как пересаживать ландыши осенью. Выращивание растения

Как пересаживать ландыши осенью. Выращивание растения

Место для посадки ландыша лучше выбирать в тени. Он не любит яркого солнечного света, но полностью затенять его тоже нельзя, можно лишиться ради чего его и сажали, красивых белых цветов. Не критически относясь к почве, предпочитает, когда она слабокислая или нейтральная. Если кислотность высокая, необходима обработка известкой 250 грамм на 1 м²

. Не любит заболоченных мест и солончаков, её подготовка должна начинаться за год. Перед посадкой цветов грунт выдерживается под паром. Вносится органика, садоводы перемешивают в равных пропорциях навоз, торф и перегной.

Сажать ландыши можно и весной и осенью. Но в первом случае растение зацветет только через год. Когда пересаживать ландыши решает владелец участка. Поэтому ландыши лучше высаживать в осенний период, в сентябре месяце. Точный момент посадки определяется по цвету листвы, как только она становиться желтого оттенка, можно приступать к работе.

Необходимо выкопать небольшие борозды глубиной 10 сантиметров, выдерживая между ними расстояние в 25 сантиметров. Когда делается посадка, между цветками закладывается 10 сантиметров. В лунки помещается часть корня и отростки растения. Необходимо чтобы корень уходил в землю вертикально. Сверху требуется двух сантиметровый слой земли. Ландыш будет радовать глаза в течение десятилетия, но через половину периода нужна пересадка для растения.

Уход за ландышем не сложен. Требуется поддержание почвы во влажном состоянии, особенно в засушливые периоды, которые он легко переносит, но впоследствии цветы у него становятся мельче. В конце лета его желательно подкормить минеральными удобрениями, а в вегетационный период посадки мульчируют компостом или Ландыш любит рыхлую почву и отсутствие сорняков, способны за себя постоять, вытесняя со своей территории другие цветы.

После периода цветение растение будут украшать участок сочной зеленью до конца лета. Как указывалось ранее ландыши по своей природе захватчики, поэтому чтобы предупредить распространение на смежные площадки, для этого клумбу с цветами огорождают, можно использовать любой материал, главное закопать листы на глубину около полуметра.

Зимние холода ландыш переносит с легкостью, в большинстве случаев его ни чем не покрывают. Но если наступила зима, а снега недостаточно, перед заморозками требуется мульчирование почвы. При появлении заморозков весной, стоит покрыть плантацию полиэтиленом.

Как пересаживать орхидеи. Как пересадить орхидею в домашних условиях

Как пересаживать орхидеи. Как пересадить орхидею в домашних условиях

Цветоводы рекомендуют пореже беспокоить деликатные орхидеи, но их все равно нужно периодически пересаживать. В продажу цветы поступают не в самой подходящей почве и вазонах. А в будущем разрастаются и требуют расширения, ведь если корни будут постоянно в тесноте – можешь забыть о цветении. Рассказываем, как правильно пересадить орхидею в домашних условиях и не травмировать ее в процессе!

Пересадка после покупки

В магазинах орхидеи чаще всего продаются в специальном транспортном грунте, но он не пригоден для постоянного использования. Поэтому цветок обязательно нужно будет пересадить, и чем быстрее – тем лучше. Но сначала выдержи его на карантине хотя бы 5-7 дней без полива и подкормок, чтобы выявить возможные болезни и вредителей.

Как пересаживать орхидеи. Как пересадить орхидею в домашних условиях

Плановая пересадка орхидеи

В нормальном режиме комнатные орхидеи пересаживают, когда они вырастают из вазона. В среднем это раз в 1-2 года, когда корневая система явно перестает помещаться. Плановую пересадку проводят в начале весны или через пару недель после того, как орхидея полностью отцветет.
Обязательно нужно пересадить растение при первых же признаках гниения корня или шейки. Если в вазоне есть мох или другие влагоемкие компоненты – за ним нужно следить особенно тщательно. Такие орхидеи рекомендуется выращивать только в прозрачных горшках, чтобы было видно, как просыхает грунт.

Как пересаживать орхидеи. Как пересадить орхидею в домашних условиях

Требования к грунту

Орхидее не подходит садовая земля – она слишком тяжелая и корни быстро сгниют. Нужен специальный субстрат из кусков дубовой, осиновой или сосновой коры. Можно использовать корни папоротника, древесный уголь, мох, пробковую или пенопластовую крошку, куски мела, гранулированную глину или перлит. Если готовишь смесь самостоятельно, сначала обязательно дважды прокипяти кору, чтобы уничтожить бактерии, грибок и вредителей.

Как пересаживать орхидеи. Как пересадить орхидею в домашних условиях

Выбор горшка

Орхидеям нужна постоянная циркуляция воздуха, и некоторые сорта можно даже выращивать без горшков в специальных блоках. Отлично подходят корзины, плетеные вазоны, деревянные ящики с щелями. Удобный вариант – прозрачный пластиковый вазон с отверстиями со всех сторон, чтобы следить за состоянием корней и почвы.
А чтобы сделать дренажные отверстия в пластиковом вазоне, воспользуйся паяльником или раскаленным гвоздем. Любой новый горшок при пересадке на треть заполни пенопластом или мелким гравием. В будущем при поливе всегда дожидайся, пока орхидея полностью стечет.

Как пересаживать орхидеи. Как пересадить орхидею в домашних условиях

Достаем орхидею из горшка

Твоя главная задача – не повредить деликатную корневую систему, тесно переплетенную в ком. Если не получается извлечь его аккуратно, лучше разбить или разломать весь вазон. Ни в коем случае не пытайся достать орхидею силой, иначе она травмируется и позже погибнет.
Чтобы корни легче выскальзывали из вазона, ненадолго замочи орхидею в теплой воде. Они напитаются влагой и станут более упругими и эластичными, так что меньше риск что-то порвать или повредить. Аккуратно вытряхни все содержимое вместе с грунтом на чистую поверхность.

Как пересаживать орхидеи. Как пересадить орхидею в домашних условиях

Подготовка корневой системы

Перед пересадкой орхидеи нужно обязательно промыть всю корневую систему в теплой воде, чтобы избавиться от налипших остатков почвы. Острым ножом или садовыми ножницами срежь все подгнившие, пересохшие и поврежденные фрагменты. Присыпь срезы раскрошенным углем или обработай специальными цветочными антисептиками. Просуши растение 10-20 минут на бумажном полотенце.

Как пересаживать орхидеи. Как пересадить орхидею в домашних условиях

Пересадка орхидеи в новый горшок

Установи корни в новый горшок вертикально и аккуратно засыпай грунт, заполняя все полости. Если старый субстрат точно здоров, в хорошем состоянии, без признаков гниения, грибка или налета – можешь использовать его. Но лучше на всякий случай заменить его на новый, аккуратно простукивая вазон для уплотнения.

Как пересаживать орхидеи. Как пересадить орхидею в домашних условиях

Подвязка

На первое время до укоренения и адаптации орхидею лучше подвязать. Важно, чтобы она плотно стояла в горшке и не шаталась из стороны в сторону. При установке опоры старайся не повредить корни, потому что все трещины и травмы – потенциальные очаги гниения.

Как пересаживать орхидеи. Как пересадить орхидею в домашних условиях

Уход за орхидеей после пересадки

Полей орхидею теплой водой сразу после пересадки, переставь в светлое теплое место и больше не трогай еще 2 недели. Нельзя ставить такой вазон на холодную поверхность, у открытого окна или под прямыми солнечными лучами. Старайся не поворачивать, не переставлять и вообще не беспокоить цветок. Через 2 недели можно внести немного удобрений, полить растение и перейти на привычный режим ухода.

Как пересаживать орхидеи. Как пересадить орхидею в домашних условиях

Источник: https://vashsadluchshij.ru/stati/kak-peresazhivat-kashtany-osenyu-kak-peresadit-kashtan

Как пересаживать экипаж в world of tanks без переобучения. Как пересадить экипаж без потери опыта? WoT

Способ № 0. Переобучить за золото. Но это не наш метод.

Переобучение экипажа до 100% за Серебро, после пересадки на новый танк в World Of Tanks.

Может этот способ не новый, но рабочий.

На снимках указан первый способ, на примере пересадки экипажа с ПТ-САУ T67 на ПТ-САУ M18 Hellcat

( на снимках экрана Командира я сам прокачал за Золото, вы это можете не делать )
Для второго способа не было подходящего экипажа, да и нет привычки оставлять неиспользованные перки.

  • Первый способ с потерей 20% от навыков “перков”. ВАЖНО – у экипажа, который пересаживаем должен быть 100% обученный специальность на предыдущем танке и изучен более 70% первого, либо 50% второго навыка
    • Высаживаем экипаж со старого танка
    • Сажаем в новый танк
    • Переобучаем всех за серебро на 90% на новом танке
    • У каждого члена экипажа делаем Сброс навыка за серебро на 90%
    • И получаем 100% обученный экипаж при потере, приблизительно 20% от навыков
  • Второй способ с потерей 10% от навыков “перков”
    • ВАЖНО – у экипажа, который пересаживаем должен быть 100% обученный специальность на предыдущем танке и нераспределенного, в плюсе, более 70% первого, либо 50% второго навыка
    • Высаживаем экипаж со старого танка
    • Сажаем в новый Танк
    • Переобучаем всех за серебро на 90% на новом танке
    • И получаем 100% обученный экипаж при потере 10% от навыков

Чем плох второй способ, так это, что не всегда есть подходящий экипаж с нераспределенным навыками, когда надо пересаживать.

При пересадке с другого класса танка теряется больше процентов навыка.

Таблица опыта экипажа в цифрах:  https://docs.google.com/

На этом всё, удачных боёв!

Смотри так же как сгенерировать голды на халяву .

Источник: https://vashsadluchshij.ru/stati/kak-peresazhivat-lileyniki-i-kogda-kogda-i-kak-peresazhivat-lileyniki

Как пересаживать цветы из горшка в горшок. Подготовка

Растения, выращенные для продажи, практически всегда обрабатываются специальными удобрениями, чтобы за короткий срок они смогли приобрести хороший товарный вид. Поэтому купленный цветок не должен продолжать расти в том же горшке и в той же почве. Своевременная пересадка розы в другой грунт поможет ей быстрее адаптироваться к изменившимся условиям. Если этого не сделать, цветок может бросить бутоны, заболеть или погибнуть.

Перед тем, как пересаживать цветок в другую емкость, его необходимо правильно подготовить.

Прежде всего листья и стебли нужно тщательно промыть мыльным раствором при помощи мягкой губки, а затем поместить растение под душ, чередуя низкую и высокую температуру воды. При этом температура горячей воды не должна превышать 40°С, чтобы не обжечь зеленую массу.

Горшок с цветком нужно установить в просторную емкость, влить в нее немного прохладной воды и дать постоять в течение 30 минут. Затем розовый куст требуется опрыскать стимулятором роста, например средством “Эпин”. Он помогает укреплять иммунитет красивоцветущих растений. В 1 л воды достаточно растворить 5 капель этого препарата.

После опрыскивания растение следует накрыть целлофановым пакетом, но так, чтобы он как можно меньше соприкасался с листьями. Для этого можно установить вокруг куста несколько палочек, а на них натянуть мешок. Важно ежедневно проветривать растение, чтобы не допускать излишней влажности в мини-теплице.

Как пересаживать цветы из горшка в горшок. Подготовка

Китайская роза. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©delniesoveti.ru

Когда все бутоны и цветки увянут, их требуется удалить, пакет снять и приступить к пересадке розы в другую емкость.

Источник: https://vashsadluchshij.ru/stati/kak-peresazhivat-kashtany-osenyu-kak-peresadit-kashtan

Как пересаживать клубнику весной. Сроки пересадки

Когда пересаживать клубнику на новое место? Это можно делать весной, в конце лета либо осенью. Но большинство садоводов эту процедуру проводят именно осенью. И вот почему.

Как пересаживать клубнику весной. Сроки пересадки

Весной – пересаженная в это время года культура хорошо приживается и очень быстро начинает развиваться, особенно если работы удалось спланировать и провести ранней весной. Но здесь есть и существенный минус – в текущем году пересаженные растения урожаем не порадуют, так как первое цветение начнется только в следующем сезоне.

Летом – пересадку можно осуществить сразу же после сбора урожая, то есть в конце июля. И действительно, многие специализированные издания для пересадки клубники рекомендуют именно этот период, так как августа растениям вполне хватает для того, чтобы хорошо укорениться, а иногда можно наблюдать даже цветение молодняка. Однако такое может произойти только в том случае, если температура воздуха в августе будет не слишком высокая и при этом выпадет достаточно осадков. Но к сожалению, предугадать погоду невозможно и садоводам она благоприятствует далеко не всегда.

Что же касается осенних сроков , то именно сентябрь для пересадки клубники является наиболее благоприятным. И на то существует несколько причин.

  • Во-первых, земля в достаточной степени влажная.
  • Во-вторых, температура воздуха опустилась до оптимальной отметки, но грунт при этом еще не остыл.
  • В-третьих, растения успевают набрать достаточную лиственную массу, которой они и укрываются, уходя под зиму.

Поэтому, пересадив клубнику в сентябре, мы даем ей возможность нормально прижиться до наступления холодов.

Как показывает практика, клубника, пересаженная на новое место осенью, легко переживает зиму и весной обязательно начинает цвести. Конечно же, первый урожай не будет таким обильным, как у двулетних кустов, но ягоды собрать все же удастся.

Как пересаживать клубнику весной. Сроки пересадки

На заметку! Уследить за погодой невозможно, и раннее наступление холодов может погубить молодые кусты клубники. Такая же ситуация может сложиться и при бесснежной зиме! Но расстраиваться не стоит, так как большинству саженцев зачастую удается выжить, а погибший молодняк можно будет весной заменить новыми растениями!

Как пересаживать малину весной. Когда лучше пересаживать

Считается, что переносить малину на новое место жительства можно в любую пору года, кроме зимней. Общее правило — любое растение пересаживают только в период его покоя. Каждый принимает решение о сроках, исходя из своего опыта, наличия времени на выполнение этой работы и других причинных факторов:

  • пересадка малины весной значительно эффективнее проведенной летом или осенью. Осуществив ее вовремя и правильно, когда растение только отходит от зимнего сна, уже летом можно лакомиться новым урожаем. Обязательное условие весенней пересадки — отсутствие после переноса растений заморозков на почве, поэтому в средней полосе оптимальное время для них — с середины апреля до середины мая, когда пересадке легче поддаются растения с сильно развитой корневой системой, а в южных краях — корневая поросль ремонтантных сортов;
  • летом малину переносят после окончания сбора ягод в конце сезона (если это не ремонтантный сорт). Жара осложняет процесс переноса и приживания на новом месте, поэтому работы проводят рано утром или поздно вечером. Параллельно убирают старые малиновые побеги, оставляя на зимовку наилучшие из новых. В средней полосе лето и начало осени — период для размножения малины также и пересадкой побегов замещения, корневых отпрысков;
  • осенью пересадочные работы проводят в первом месяце — сентябре, одновременно готовя растение к зимовке. Плюсы осеннего выбора — к лету малинник точно порадует новым урожаем. Но с проведением работ затягивать нельзя, поскольку не успевшие прижиться до первых заморозков кусты могут погибнуть.

Как пересаживать орхидеи в домашних условиях. Другие причины

Чтобы решить, когда лучше пересадить орхидею в домашних условиях, нужно знать и другие причины, по которым проведение этой процедуры является необходимым. Кроме того, что в почве заканчивается запас питательных элементов, с ней могут происходить и другие изменения. Их нужно знать, чтобы подобрать субстрат правильно.

Грунт, в котором произрастает растение, должен обладать высоким уровнем воздухопроницаемости. Для этих целей в него добавляют кору сосны. Но в соответствующем состоянии субстрат не может пребывать постоянно. Фрагменты коры постепенно разрушаются. По этой причине грунт уплотняется. Воздух начинает все хуже поступать к корням. В таких условиях они длительное время находятся во влажной среде, не высыхают. Это увеличивает вероятность их загнивания. По этой причине почвосмесь нужно менять с определенной периодичностью.

Наступает время пересадки орхидей в домашних условиях, когда меняется уровень рН. В норме он должен быть от 5,5 до 6,5. Если кислотность повысится, корни будут хуже впитывать питательные вещества, например, железо. Из-за этого листья могут желтеть и опадать.

В грунте должно содержаться нужное количество солей. В процессе полива и внесения прикормов их концентрация в грунте увеличивается. Из-за этого корни не развиваются полноценно. В особенно запущенных случаях они даже могут получить ожог. Из-за этого цветок теряет силы и может погибнуть.

Со временем размер горшка становится недостаточным для постоянно увеличивающегося объема корней. Емкость, в которой растет орхидея, становится для нее слишком тесной. Обычно это происходит через 2-3 года после последней пересадки. Определить, что корням стало слишком тесно, можно по субстрату. Он вытесняется из емкости, высыпаясь из горшка.

Выбирая время, когда нужно пересаживать орхидею, стоит также учесть еще один нюанс. Иногда требуется провести эту процедуру экстренно. Потребность в пересадке может возникать, когда корни начинают загнивать. Это может быть вызвано использованием некачественного грунта или неправильным поливом. Также если на фаленопсисе появляются вредители, например, клещи, нематоды и т. д., также требуется сменить субстрат.

Источник: https://vashsadluchshij.ru/stati/kak-peresazhivat-lileyniki-i-kogda-kogda-i-kak-peresazhivat-lileyniki

Видео посадка Ландыша - Как Правильно Посадить Ландыши.