Гриб баран лечебные свойства. Лечебные свойства грибов-баранов

Гриб баран лечебные свойства. Лечебные свойства грибов-баранов

Лечебные свойства грибов-баранов известны многим. В Китае в настоящее время грифола курчавая культивируется в промышленных масштабах в качестве лекарственного растения. Для этого на фруктовых деревьях создают целые «полчища» майтаке, заселяя туда грибы специально. Когда грибочки созревают, из них делают экстракт. Его дополнительно очищают от возможных вредных примесей. Средний выход – 1 килограмм экстракта на 10 килограммов свежего продукта.

Почему делают конкретно экстракт? Ученые пришли к выводу, что именно этот продукт проявляет наибольшее количество положительных свойств этого гриба. Стоит знать, что его возможности огромны. Гриб помогает в борьбе с разнообразными проблемами со здоровьем.

Итак, гриб-баран обладает лечебными свойствами, которые:

  • улучшают метаболизм глюкозы и инсулина;
  • обеспечивают профилактику болезней сердца и сосудов благодаря выведению холестерина;
  • повышают эластичность стенок сосудов;
  • снижают артериальное давление;
  • усиливают иммунные функции, особенно в борьбе с раком;
  • минимизируют негативные проявления климакса, помогая женщинам нормализовать собственное состояние даже в такой сложный период;
  • нормализуют обменные процессы и гормональный фон с целью нормализации и поддержания веса на оптимальном уровне;
  • Другими словами, польза экстракта понятна каждому. Он нормализует работу эндокринной систем, сердца, сосудов, помогает при болезнях печени, вызванные токсинами или вирусами, избавляет от грибковых поражений. Лечебная сила гриба-барана доказана специалистами современной медицины.

    В народной медицине активно пользуются вытяжками, отварами и настоями. Медовая вытяжка гриба-барана используется и в косметологии. В частности, это средство нередко включают в состав косметических средств, помогая восстанавливать красоту и здоровье кожи.

    Гриб баран лечебные свойства. Лечебные свойства грибов-баранов

Как приготовить барсука

Из мяса барсука можно приготовить много вкусных блюд. К тому же, барсучье мясо считается одним из самых полезных для здоровья. Однако мясо барсука для начала нужно проверить на трихинеллез. Если с мясом все в порядке, то из него можно смело готовить. При правильном приготовлении мясо барсука трудно отличить от говядины.

Как приготовить барсука

Подберите свой рецепт

Вам понадобится

    • нож;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • котел;
  • терка;
  • ложка;
  • мясо молодого барсука;
  • подсолнечное масло;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • картофель;
  • брюссельская капуста;
  • соль;
  • пастернак;
  • фенхель;
  • оливковое/тыквенное масло;
  • корень петрушки;
  • корень сельдерея;
  • цикорий;
  • китайская капуста;
  • лук шалот;
  • сливочное масло;
  • брюква;
  • ананас;
  • сахар;
  • мед;
  • вода.

Инструкция

1

Для приготовления любого блюда сначала нужно разделать мясо — распотрошить тушку. Во время потрошения тушки барсука следует тщательно удалить весь жир, потому что он имеет неприятный запах. Запомните, что мясо старого животного слишком твердое, чтобы не испортить блюдо, используйте мясо молодого и здорового барсука.

2

Если вы хотите побаловать семью тушеным барсучьим мясом , то начните приготовление с его резки на мелкие кусочки. После того как вы порезали мясо, его надо обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле и добавить нарезанный репчатый лук, морковь и картофель, нарезанные кружочками 1,5-2 см толщиной. Можете положить немного брюссельской капусты, тогда ваше блюдо получится намного нежнее. Посолите и все тщательно перемешайте. Тушить мясо с овощами нужно в течение 10-15 мин. На стол подайте, добавив немного тертого пастернака и несколько веточек фенхеля.

3

Еще легче приготовить суп из барсука. Для него понадобятся такие продукты: барсучье мясо, тыквенное или оливковое масло, сливочное масло, соль йодированная, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, небольшое количество цикория, китайская капуста, лук шалот. Все ингредиенты нужно нарезать, мясо поджарить на растительном масле с цикорием, репчатым луком, посолить. Оставшиеся нарезанные овощи бросьте в кипящую воду и добавьте мясо с цикорием. Растопите сливочное масло и влейте его в бульон. Варите суп надо 15-17 минут.

4

К праздничному столу вы можете приготовить рагу с барсучьим мясом. Для этого его следует заранее вымочить около 10 часов в холодной воде. После вымачивания мясо порежьте на небольшие кусочки и обязательно сварите в котле. Только после этого продукт можно жарить. Жарьте мясо барсука с добавлением разных овощей: моркови, картошки, сельдерея, брюквы. Для того чтобы сделать блюдо еще более праздничным, а вкус изысканным, овощи замените мякотью ананаса. Но учтите, что в случае замены овощей ананасом, солить блюдо не нужно. Лучше просто посыпать сахаром или полить сверху жидким медом. Обратите внимание на то, что мед лучше использовать гречишный, так как он придаст блюду пикантный, терпкий вкус и чудный аромат.

Видео ГРИБ БАРАН,САМЫЙ РЕДКИЙ ГРИБ,10 КИЛОГРАММ ГРИБОВ!!!