Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Гренни Смит яблоки вред и польза. Яблоко Гренни Смит

Гренни Смит яблоки вред и польза. Яблоко Гренни Смит

Гренни Смит ( Granny Smith – с английского – бабуля Смит ) или Гренни – один из самых распространённых и востребованных сортов яблок. Яблоко Гренни Смит было получено в конце XIX столетия в Австралии при скрещивании австралийской яблони с дичкой, которую завезли из Франции. Якобы селекцией данного сорта занималась Анна Мария Смит, немолодая женщина, в честь которой яблоки и получили своё уютное название.

Яблоко Гренни Смит имеет крупные плоды, нередко достигающие в весе 300 грамм, округлой формы, с глянцевой кожурой ярко-зелёного цвета. Иногда половина яблока может быть окрашена в жёлто-зелёный или красноватый цвет, в зависимости от яркости солнца. У яблока Гренни Смит твёрдая и сочная мякоть бело-зелёного цвета, с кисло-сладким вкусом. Отличительные особенности данного сорта – отсутствие аромата и сохранение цвета мякоти при разрезании, она не темнеет.

Калорийность яблока Гренни Смит

Калорийность яблока Гренни Смит составляет 48 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства яблока Гренни Смит

В составе яблока Гренни Смит имеются: пектин , витамины группы В ( В1 , В2 , В5 , В6 , В9 ), С , Н и РР , а также минеральные вещества: калий , кальций , магний , цинк , железо , фосфор и натрий . Благодаря тому, что яблоко больше, чем на половину состоит из воды, содержит мало сахара и практически не содержит жиров, его рекомендуют включать в рацион всем, кто следит за весом (calorizator). Яблоко Гренни Смит – отличное профилактическое средство от возникновения запоров, помогает наладить перистальтику кишечника, выводит токсины и соли тяжёлых металлов. Яблоко Гренни Смит практически не вызывает аллергических реакций, поэтому его можно предлагать деткам с раннего возраста.

Вред яблока Гренни Смит

В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта.

Яблоко Гренни Смит в похудении

Имея минимальную калорийность, яблоки Гренни Смит – частый и желанный ингредиент разгрузочных дней и различных диет, например: голодная диета , голливудская диета на 14 дней , винная или диета анорексичек невозможны без сочных зелёных яблок.

Выбор и хранение яблок Гренни Смит

Яблоки Гренни Смит выбирают по внешнему виду – ровные целые плоды без явных следов ударов, с глянцевой кожурой, достаточно тяжёлые по весу. Яблоки прекрасно переносят транспортировку и хорошо сохраняют свои потребительские качества и полезные свойства в течение нескольких месяцев. На долгое хранение яблоки Гренни Смит убирают в тёмное прохладное место, упаковав в деревянные или бумажные ящики. При покупке небольшого количества яблок их хранят при комнатной температуре, без холодильника.

Яблоко Гренни Смит в кулинарии

Яблоко Гренни Смит очень популярно в кулинарных традициях многих стран, его используют для приготовления разных блюд, как сладких, так и нет. Яблоки Гренни Смит идеальны в салатах и закусках, гарнирах и десертах, как начинка для дичи, а также пирогов, блинчиков. Сок из яблок Гренни Смит оставляют бродить и используют для приготовления лёгких алкогольных напитков .

Голден делишес. Описание сорта

Голден Делишес — среднерослое дерево: обычно его рост достигает 2,5-3 м. Молодые яблоньки обладают конусовидной кроной, взрослые — шарообразной.

Скелетные ветви растут под острым углом, побеги густые, изогнутые. Листья широко-овальные, с зауженным кончиком, интенсивно зеленые. Цветочки — белые, слегка розоватые.

Плоды

Яблочки округлые, крупные или средние. В южных регионах их масса достигает 200 г и больше, в прохладном климате — 120-150 г. Кожура плотная, сухая и немного шероховатая, золотисто-желтая с коричневыми крапинками, иногда — с легким румянцем.

Мякоть умеренной плотности, сочная, сладкая, очень ароматная. С течением времени становится нежной и пряной, приобретает кремовый оттенок. У яблок чрезвычайно приятный привкус, который часто сравнивают с дынным, грушевым или карамельным.

Урожайность

Сорт отличается хорошей урожайностью, которая во многом зависит от региона выращивания:

  • в умеренном климате — 40-45 кг со взрослого дерева;
  • в южных областях — 60-65 кг.

Устойчивость

Устойчивость яблони к морозам и засухам средняя. Без проблем ее можно выращивать на юге и в регионах с умеренным климатом.

Сильные заморозки Голден не выдерживает. В сухие периоды от недостатка влаги плоды могут сильно мельчать.

Сорт может поражаться паршой и мучнистой росой.

Опылители

Данный сорт самобесплоден. Подходящими опылителями для него станут: Джонатан, Айдаред, Глостер, Мелроуз. Также для опыления подходит Делишес спур, Эльстар, Кубань спур.

Плодоношение

Плодоношение начинается на третий год после посадки (иногда — на второй). Плоды созревают в конце сентября, а хранятся вплоть до апреля-мая.

Первые 5-8 лет Голден стабильно дает высокие урожаи, но в зрелом возрасте может плодоносить периодично.

Гренни Смит яблоня описание. Описание

Дерево быстрорастущее, особенно в первые 5 лет, невысокое — от 2,5 до 3,5 м. Диаметр ствола 15 — 18 см. Крона среднезагущенная, пирамидальной формы. Побеги среднего размера, округлые в поперечном сечении, расположены компактно, кора голая, коричнево-бурая. Чечевички мелкие, светлые, округлые. Междоузлия не длинные. Листья округлые, обратнояйцевидные, довольно крупные. Верхушка плавно заострённая, основание округлое, края широковолнистые, пильчато-зазубренные. Поверхность листовой пластинки матовая, зелёная, обратная сторона серо-зелёная. Черешок обычный по длине и толщине, неокрашенный. Цветки бело-розовые, диаметром около 5 см.

Гренни Смит яблоня описание. Описание

Плоды яблони Гренни Смит хорошо узнаваемы. Они имеют правильную округлую или усечённо-коническую форму. Воронка ширококоническая, средней глубины, может присутствовать оржавленность. Блюдце неширокое, средней глубины. Чашечка закрытого типа. Подчашечная трубка мелкая, широкая, цилиндрическая. Плодоножка обычной длины и толщины. Кожица плотная, гладкая, блестящая. Основная окраска ярко-зелёная, покровная отсутствует, лишь на освещённой стороне может проявляться лёгкий загар, занимающий совсем небольшую часть поверхности. Подкожные точки светлые, средние или крупные, хорошо заметные, многочисленные. Мякоть беловато-зелёная, мелкозернистой консистенции, плотная, колющаяся, хрустящая и очень сочная. Разрезанное яблоко долго не темнеет на воздухе. Аромат слабый. Вкус превосходный, кисло-сладкий, сбалансированный, освежающий. Правда, некоторым он кажется кисловатым, но в процессе хранения сладость становится более выраженной. Оценка дегустаторов 4,4 балла. По отзывам садоводов в прохладных регионах вкус яблок не достаточно хороший, скорее всего из-за нехватки суммарных положительных температур. Плоды крупные. По Госреестру яблоко весит 148 г, по другим источникам — 180 — 200 г, максимальная масса — 300 г. Благодаря тому, что в 100 г мякоти содержится не более 50 ккал, фрукты используются в диетическом питании.

Яблоки Гренни Смит откуда привозят в россию. Яблоки Франции: разнообразие сортов и экология производства

О том, что Франции нет равных в области вин и сыров, знает, пожалуй, каждый. О французских яблоках вспоминают гораздо реже. А между тем Франция – одна из главных яблочных стран в Европе. Мы не будем приводить сухих цифр. Нужно просто понять, что яблоки Голден и Гренни, которые продаются зимой в наших магазинах, привозят к нам именно из Франции.

Французские яблоки едут к нам из Долины реки Луары, с Юго-Запада (Миди-Пиренеи, Лимузен) и Юго-Востока (Рона-Альпы, Лангедок-Руссийон). В этих регионах на огромных плантациях яблочных деревьев растут все лучшие сорта столовых яблок. Экологически чистые земли, максимальная гармония с природой дают благодатную основу для выращивания французских яблок.

Французские производители следуют принципам экологического садоводства, поддерживая естественное природное равновесие в садах. Например, создают благоприятные условия для птиц, которые уничтожают вредных насекомых. Или размножают нужных в производстве насекомых, таких как божьих коровок – неутомимых борцов с тлей. Все это позволяет избавляться от вредителей естественным путем. Среди других популярных технологий, применяемых в плодоводстве, следует упомянуть дезориентацию самцов вредных насекомых, что очень успешно работает в борьбе против яблонной плодожорки. В садах развешиваются специальные ловушки c капсулами с феромонами. Бабочки-самцы, привлеченные феромонами капсул, оказываются полностью дезориентированными, и неспособными к дальнейшему поиску бабочек-самок и коммуникация между ними прерывается, а, соответственно, прекращается размножение и снижается количество вредителей.

Все технологии производства постоянно контролируются независимыми организациями, а уже собранные плоды проходят строжайший анализ при их приемке на фруктовых станциях. По всей стране работают сотни контролирующих органов — лабораторий, различного рода инспекций, государственных и не только.

Самый популярный из французских сортов яблок — Голден Делишез . Его легко узнать по конусообразной, вытянутой вверх форме и зеленовато-желтой матовой кожице с крошечными пятнышками-«родинками». У юных зеленых плодов слегка кисловатый привкус; более спелые и зрелые желтые плоды — сладкие, нежные, будто бы медовые. Яблоки Голден ко всему прочему отлично хранятся — поэтому их продают с августа по июнь, дольше многих других сортов. Этот сорт появился на свет в 1890 году в США, в Западной Виржинии. И все же он имеет полное право называться французом, поскольку Голден стали рассаживать во Франции с 1930-х годов, так что обжился он здесь давно и основательно.

Другой очень востребованный сорт яблок — Гренни — выращивают во Франции уже лет пятьдесят. Родиной же Гренни была Австралия. Этот сорт появился на свет не благодаря селекционерам. Скорее, благодаря случаю. Рассказывают, что в 1868 году австралийка Мария Анна Смит нашла в тележке с продуктами огрызок яблока, который она выбросила где-то у себя на участке. Через год на этом месте появился побег яблоньки, а когда спустя несколько лет дерево сформировалось, оно принесло плоды. Их и назвали «Грэнни Смит», то есть «Яблоки бабушки Смит» — в переводе на русский «granny» означает «бабушка».

Гренни Смит — яблоки не слишком сладкие и с приятной кислинкой. Они хорошо утоляют жажду, им даже приписывают некое бодрящее воздействие на организм.

Благодаря тому же кисловатому вкусу французы часто готовят с Гренни мясные блюда. Например, свинину или фуа-гра. Между прочим, Гренни Смит можно запекать или жарить дольками не снимая кожицы (в отличие от Гольден).

Есть во Франции и другие сорта яблок — пожалуй, не менее привлекательные, и их тоже продают в России. Например, Руж , которые полностью оправдывают название — они гранатового цвета, крупные, с яркой, блестящей кожицей, очень сладкие, с едва заметной, почти не ощутимой кислинкой.

Невозможно не вспомнить и о других яблоках, которые вы, наверняка, прекрасно знаете. Это и Pink Lady® , с фруктовым ароматом и тонкий вкусом, и сочные и освежающие HoneyCrunch® , и Ariane® , одновременно сладкие и кисловатые, и очень-очень сочные.

Не теряйте времени, пользуйтесь чудесным разнообразием сортов французских яблок, ешьте с удовольствием! Эти фрукты никогда не обманут ваших ожиданий! Вы получите сладость и крепкую мякоть от Голден, изящную кислинку от Гренни, и от каждого другого сорта — именно то, что вы от него и ждете. Абсолютно все сорта французских яблок подарят Вам свой вкус и неповторимую индивидуальность!

Гренни Смит играть. Об игре

Новая увлекательная игра Granny Smith раскрывает историю о бабушке — любительнице яблок, но один бесстрашный вор крадет их из лучшего сада во всем мире. Геймерам предстоит помочь миссис Смит пробежаться по огородам, садам, городским улицам, разбивая все на пути, от сараев до офисных помещений в гонках за фруктами. Старушка Смит — быстро развивающийся гоночный платформер, который наполнен зрелищными авариями и потрясающими трюками. Здесь игроки будут перепрыгивать, кататься по дорогам и качаться, а также ломиться и пробивать себе дорогу через множество увлекательных уровней с разными настройками. Захватывающая бегалка про бабушку Смит использует самые современные приемы, которые только могут встретиться в мобильной игре. Игроки будут разрушать ящики и наблюдать, как разлетаются осколки стекол во время прыжков через окна. Миры во всех уровнях сопровождаются красивыми эффектами, которые напоминают трехмерные рассказы. Движение в игре интуитивное: нужно помочь бабушке придумать безумную стратегию при помощи простых элементов управления. Благодаря функции Vintage replays можно пересмотреть и насладиться лучшими забегами в стиле классических фильмов с крутыми углами камеры и замедленными эффектами. Также во время игры можно собирать монетки и приобрести для бабушки шлем и другую забавную броню. Суть игры в том, что персонаж должен обогнать яблочного вора, чтобы защитить свои яблоки из сада. Во время геймплея станет понятно, что фрукты протагонисты совершенно ни к чему, просто бабушка очень любит бегать и сносить все на своем пути.

Видео яблоки Гренни Смит (Франция)