Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Дерево, какао дома. Из Южной Америки в Европу

Дерево, какао дома. Из Южной Америки в Европу

Дерево какао растет в экваториальных районах Америки и Западной Африки. Постоянное тепло и высокая влажность воздуха и почвы являются главными предпосылками для хорошего роста шоколадного дерева. Всего насчитывается более 20 видов деревьев из рода Теоброма (Theobroma), относящихся к семейству стеркулиевых. Но для приготовления шоколада используется только один вид - Theobroma cacao. Название «Theobroma» ему дал знаменитый шведский натуралист Карл Линней, что переводится как «пища богов». От «Theobroma» произошло название алкалоида теобромин, очень похожего на кофеин. Теобромин содержится в зернах какао и оказывает возбуждающее действие, он пробуждает чувства радости, улучшает настроение и обостряет чувства.

Молодые плоды шоколадного дерева имеют зеленый цвет, затем, по мере созревания, они становятся красно-оранжевыми

Первым европейцем, попробовавшим божественный шоколадный напиток, был Христофор Колумб. Во время очередной экспедиции за океан индейцы, радушно встретив гостей, угощали их пенистым напитком. Колумбу вкус очень понравился. Как выяснилось позже, напиток был приготовлен из плодов шоколадного дерева, которое встречалось здесь повсюду. Возвратившись в Испанию, Колумб привез ко двору короля несколько бобов какао, но тогда никто не обратил на них никакого внимания.

Знаменитый современник Колумба испанский конкистадор Эрнан Кортес тоже попробовал божественный напиток „Xocolatl“. Когда он в 1519 году впервые вступил на землю ацтеков, его приняли за бога. Ацтеки угощали гостя своим горьковатым напитком, от которого чужеземец был в восторге. Возвращаясь из Мексики в Испанию, Кортес привез с собой несколько мешков какао-бобов. Направляясь к испанскому королю, он захватил с собой ящик отборных бобов и рецепт приготовления напитка. Вскоре шоколад стал обязательным напитком испанских аристократов и очень быстро завоевал благосклонность во всей Европе.

Какао дерево, как вырастить. Как растёт

Как растёт какао? Как выглядят плоды в первозданном виде? как производят какао-порошок? На эти и многие другие вопросы мы нашли ответы у местных работников балийских ферм.

Какао имеет крупный плод (15-20 см), по форме напоминает огурец и лимон одновременно, снабжён продольными бороздами. Незрелый плод – зелёного цвета (см. фотографию выше), в процессе созревания постепенно становится темно-бордовым
Какао дерево, как вырастить. Как растёта полностью поспевший, приобретает насыщенный ярко-желтый цветКакао дерево, как вырастить. Как растётКожура у него довольно жесткая, но разрезать ее можно обычным ножом. Работники фермы сорвали несколько плодов для нас и показали мастер-класс по открыванию плода и извлечению семян без использования ножа – достаточно несколько раз сильно ударить об острый камень или выступ в каменной постройке, плод треснет, после чего его можно разломить
Какао дерево, как вырастить. Как растётВнутри плода много крупных семян, расположенных в несколько рядов и окружённых белой сочной мякотью, которой можно полакомиться искушенным любителям экзотических фруктовКакао дерево, как вырастить. Как растётМякоть очень приятная на вкус, сладкая с небольшой кислинкой.

Плоды образуются в течение 30-80 дней. Полностью какао созревает за 4 месяца, а зрелые плоды иногда достигают 30 см в длину и весят до 500 грамм, в среднем же их размер составляет 15-20 см.

В мякоти фрукта содержится около 50 бобов какао. Высокий урожай дерево даёт, начиная с 12 года жизни. Урожай собирают дважды в год, первый раз в конце сезона дождей – перед началом засух (на Бали это время приходится на середину весны), и второй раз – перед началом сезона дождей, в сентябре. Первый урожай считается более качественным, именно в эти месяцы стартует заготовка и массовое производство масла и порошка для продажи.

Словом «какао» называют и плоды дерева какао, и получаемый из них порошок и популярный напиток.

Теоброма, какао. Новости

iconCreated with Avocode.iconCreated with Avocode.

ВЕГМАРТ 36

Дерево, какао дома. Из Южной Америки в Европу 04

Приглашаем к сотрудничеству дистрибьюторов в г. Москва и региональных представителей.

Приглашаем к сотрудничеству дилеров в Москве и Регионах. Выгодная партерская программа для магазинов. Оптовый прайс по запросу.

Ярмарка "Наш Продукт" на Болотной площади.

Дорогие друзья, приглашаем вас в наше шале на ярмарке "Наш Продукт". Мы распологаемся на Болотной площади возле фонтана. Вы сможете приобрести все наши продукты.

Пища Богов Переезжает в центр!

Дорогие друзья! Рады поделиться с вами нашей новостью -с 10 мая 2016 года офис "Пища Богов" будет находиться по новому адресу : г. Москва, ул. Самокатная д4. стр 1, ( м.Площадь Ильича). Будем рады видеть вас у нас в гостях.

Пища Богов "Theobroma" на Estet Fashion Week.

Компания Пища Богов является официальным спонсором международной ювелирной выставки Estet Fashion WeeK. Проходит в Москве с 12 по 16 апреля. На торжественном открытии мы вручили подарки стильным гостям и звездам: Наталья Гулькина, Анастасия Волочкова, Борис Черкасов ,певица Лама, дизайнер Марина Рыбальченко, Ирина Величко, Александр Балыков, Марина Дрожина, Владимир Преображенский, и Президент ювелирного дома "Эстет" Гарик Геворкян.

ФУДШОУ - 2015 - ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ЕДЫ

Дорогие друзья! приглашаем всех в ТЦ "Семеновский". Ровно месяц , с 17 марта по 17 апреля, наша продукция "Пища Богов" представлена на первом этаже, ориентир - магазин "Станем друзьями". Розничная точка со всем ассортиментом нашей продукции называется "На проходе". Приходите, пробуйте, дегустируйте, удивляйтесь.

Скоро 8 Марта…

Акция 888!!!

В честь праздника, до10 марта включительно, скидка всем девушкам - 8 процентов от суммы заказа при покупке от 888 рублей.

Ралли "Золотая осень"

Друзья, не пропустите красочное и яркое событие!

17 октября в Москве проходит ралли по красивейшим местам Москвы «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ», в где каждый желающий сможет посмотреть (или поучаствовать) в состязании старинных и коллекционных автомобилей!

Компания Theobroma Пища Богов выступает спонсором этого запоминающегося мероприятия наравне с известными компаниями и брендами (Rolls-Royce, Bentley, Ferrari, Aston Martin и др).

Производителям натуральной продукции!

Дорогие производители натуральной, качественной, здоровой продукции!

Если Вы занимаетесь производством конфет, шоколада, печенья, хлебцев, снеков, халвы, пастилы, конфитюров, джемов, косметики, поставкой и фасовкой орехов, сухофруктов, чая и полезных товаров со всего света;

Если при этом большая часть вашего времени и сил уходит не на развитие самого продукта, а на его реализацию, поиск магазинов, участие в ярмарках и выставках, и на то, чтобы окупить затраты;

Если конкуренция среди поставщиков зачастую лишает Вас возможности сотрудничества с крупными магазинами и сетевыми супермаркетами…

Theobroma "Пища Богов" в Нижнем Новгороде!

Посетители крупного книжного магазина "Дирижабль" в самом центре города на Большой Покровской наверняка обратили внимание на уютный эко-отдел, где представлены различные виды чая, мёд, травы и многое другое. Именно здесь жители Нижнего Новогорода теперь могут приобрести и наши шоколадные конфеты без добавления сахара, шелколад, какао-продукты, иван-чай, ягоды годжи, а так же масло ши!

Как вырастить, какао-бобы в майнкрафте. Зачем в майнкрафте, какао-бобы

Какао-бобы в игре Minecraft можно получить из плодов какао, которые паразитируют на тропических деревьях. Бобы используются в качестве коричневого красителя и ингредиента для создания печенья.

как растет какао

плоды какао можно найти в джунглях, где они растут на стволах огромных деревьев, или вырастить самостоятельно из какао-бобов. для этого нужно, зажав в руке боб, кликнуть по блоку древесины тропического дерева. нужно обратить внимание, что какао может вырасти даже на отдельно стоящем блоке соответствующей древесины, который может не быть частью «живого» дерева. этим активно пользуются игроки, декорируя свои жилища. дело в том, что выросшие плоды какао напоминают очень изящные и красивые фонарики или светильники-бра.
У плода какао три стадии роста. На первых двух он остается не слишком большого размера и тусклого цвета, на третьей стадии плод какао вырастает примерно до половины обычного блока и приобретает оранжево-коричневый, насыщенный цвет. Если разрушить плод на первых двух этапах роста, из него выпадет только один боб. Полностью созревший плод при разрушении дает три боба. Плоды какао требуют только одного условия для роста — это блок тропической древесины. Уровень освещения, высота и другие факторы никак не затрагивают процесс созревания.

использование какао-бобов

бобы какао можно использовать для окрашивания шерсти и обожженной глины. чтобы окрасить шерсть, достаточно поместить в соседние ячейки блок белой шерсти и какао-бобы на верстаке или в окне крафта (создания предметов) в инвентаре. однако намного выгодней окрасить белую овцу и затем ее стричь при помощи ножниц, этот вариант экономит какао-бобы и время. чтобы окрасить овцу, подойдите к ней, взяв какао-бобы в руку, и кликните правой кнопкой мыши. учтите, что перекрасить овцу в дальнейшем не получится, поскольку окраске поддаются только белые животные.
Чтобы окрасить обожженную глину , откройте верстак, в центральную ячейку положите какао-бобы и окружите их блоками обожженной глины. Это даст вам 8 блоков коричневой обожженной глины.
Какао-бобы можно использовать для создания печенья. Печенье — хороший вариант питания, если у вас не слишком много пшеницы. К примеру, из 6 единиц пшеницы можно приготовить только 2 хлеба, но при добавлении 3 единиц какао-бобов из того же количества пшеницы можно сделать 24 печенья. 2 хлеба в сумме дадут только 5 единиц сытости, а печенье — 24.
Стоит, правда, учитывать, что персонаж, питающийся печеньем, проголодается быстрее, чем персонаж, питающийся хлебом, поскольку в игре существует дополнительный параметр «насыщение», который у хлеба намного выше. Чтобы сделать печенье, в центральную клетку создания предметов на верстаке поместите какао-бобы, а крайние клетки этой же горизонтали заполните пшеницей.

Как используют, какао. Какао-порошок

Дерево, какао дома. Из Южной Америки в Европу 05

Какао-порошок  — высушенный и измельчённый какао - жмых , который остаётся от тёртого какао после выжимки какао-масла , идущего на производство твёрдого шоколада . Порошок служит основой различных напитков , включая какао-молоко и горячий шоколад .

После охлаждения в течение полусуток жмыховую основу измельчают в жмыходробилке сначала на крупные куски, а затем до степени высокодисперсионного порошка (размер частиц не более 16 нм). Если какао тёртое было предварительно обработано щелочами , то алкализованный порошок идеально подходит для суспензии ; в советское время этот сорт назывался «Экстра».

Будучи неизбежным отходом производства шоколада, порошок относительно дёшев. Однако несколько веков тому назад, до того, как в Европе научились ценить твёрдый шоколад, ситуация была прямо противоположной: какао-масло считалось субпродуктом производства порошка и жидкого шоколада, поэтому стоило существенно дешевле.

Цвет порошка коричневый с красноватым оттенком. Он гораздо богаче микроэлементами (такими, как кальций , магний , медь , фосфор , калий , цинк ), чем какао-масло и, соответственно, твёрдый шоколад. До 10 % объёма составляют флавоноиды . В 100 г порошка содержится 15 мг кофеина и 2057 мг теобромина . Оба этих вещества известны как стимуляторы нервной системы.

Жирность обычного порошка составляет 14—17 %, однако вырабатывается и порошок с пониженной жирностью (5—8 %). Кондитеры используют этот полуфабрикат для изготовления шоколадных паст , глазури , пралине , начинки для вафель и некоторых видов печенья .

В России лидерами рынка какао являются фабрика «Красный Октябрь» , с советского времени выпускающая порошок «Золотой ярлык», и международный концерн Nestlé с маркой « Nesquik » (быстрорастворимое какао с добавками вроде сухого молока ).

      М.: Государственное издательство торговой литературы, 1957. — Т. III. — Стб. 177—178 М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2016. — С. 158. — 440 с. — 300 экз.  — ISBN 978-5-394-02484-9 .

    Видео экзотические комнатные растения. Можно ли вырастить какао дома