Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 708 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Что делать с дубовыми листьями. И дубовым листьям найдется применение. Как бесплатно избавиться от сорняков

Что делать с дубовыми листьями. И дубовым листьям найдется применение. Как бесплатно избавиться от сорняков

Куда девать дубовые листья? Что делать с дубовыми листьями. И дубовым листьям найдется применение. Как бесплатно избавиться от сорняковТакой вопрос задают дачники и обычно получают два ответа: или сжечь, или вывезти за пределы участка.Я уже давно ничего не жгу на участке, а куда-то вывозить мне лень. Раньше я эти листья кидала в компостную кучу, но раз нельзя, значит, нельзя. Я их просто складываю в дорожки между грядками, и засыпаю сверху песком, можно просто накрыть картоном. Это чтобы сорняки не росли.В этом году я решила засыпать листьями все проходы в теплице. Не знаю, как у всех, а у меня они постоянно зарастают, особенно к концу сезона, когда уже ничего делать, а тем более полоть не хочется. Я думаю, что я не одна такая))Что делать с дубовыми листьями. И дубовым листьям найдется применение. Как бесплатно избавиться от сорняков Заросли на дорожках Траву я вырвала и все дубовые листья свалила в междурядье.Что делать с дубовыми листьями. И дубовым листьям найдется применение. Как бесплатно избавиться от сорняковПотопталась по ним, чтобы побольше влезло, короче, слой получился очень даже приличный.Вот думаю, сейчас засыпать сверху песком или подождать до весны, что бы всё хорошенечко промерзло? Дуб у нас здоровый, мучнистой росы на нем нет, а вредители, дак они и так найдут, где перезимовать. Вон, один такой на доске сидит, не уходит, все ждет, когда ему перину постелют))Что делать с дубовыми листьями. И дубовым листьям найдется применение. Как бесплатно избавиться от сорняков Да и не вредитель он вовсе Я думаю, что на сезон про сорняки забуду. Есть, конечно, такие, которые и сквозь асфальт себе дорогу найдут, но все же большая часть уже не прорастет, так как дубовые листья гниют очень долго, да еще и плотно слеживаются. Вот такой мой маленький секрет, как бесплатно избавится от сорняков. Вспомнила про клубничные листья. Очень давно, после обрезки клубники, мне было поручено вывезти всю ботву за пределы участка. Не долго думая, я все это богатство расстелила на дорожке вдоль дома и засыпала землей, как будто прополола)) Ни один многолетний сорняк не пробился на следующий год сквозь такой настил из листьев.

Дубовые листья польза. Полезные свойства дуба

Дуб — одно из самых энергетически сильных деревьев средней полосы России. Дуб на Руси всегда считался святым деревом, связанным с мужской энергией и мощью.

Энергетика дуба

Дуб проводит в наш мир энергию планеты Юпитер и непосредственно связано с зодиакальным знаком Стрельца. Эти энергии определяют мировые процессы, судьбы людей и народов, позволяют людям управлять собственной судьбой. Энергия этого дерева обладает силой, способной и «мёртвого поднять». Если человек сумеет наладить контакт с дубом, это дерево сможет подарить ему такие силы, которые не только продлят ему жизнь, но и окажут благотворное влияние на судьбу его детей и внуков, вплоть до пятого поколения.

Никогда нельзя ломать или рубить дуб для потехи!

Дубовые листья польза. Полезные свойства дуба

Дуб — одно из немногих деревьев, способных передавать информацию на громадные расстояния. И если вы искалечили дуб в Москве, вы нигде не получите поддержку от других дубов. Дубы — единоличники, они обладают энергетическими связями только с деревьями своего вида, независимо от расстояния между ними. Это и позволяет им спокойно произрастать в одиночестве, не теряя своей силы. Дуб любит людей энергичных. Его мужская энергия женщинам не очень показана, так как может дать полноту и излишнюю самодостаточность, что будет мешать встрече с противоположным полом. Женщинам, родившимся в знак Стрельца, полезно в день рождения постоять под дубом и мысленно обсудить с ним свои жизненные планы. Такая встреча может помочь быстрейшему воплощению задуманного.

Период активности дуба

Утром мало активен, в основном обслуживает свои нужды, с 15 до 17 часов спит, охотно начинает общаться с 18 часов, но настоящий прилив сил наступает после 21 часа. Засыпает в 3 часа утра и спит до полудня. Дуб стабилизирует энергии человеческого тела, очищает биополе (особенно верхние чакры), наполняет мощной, ровной, огненной силой. Сила дуба родственна энергии печени. Она способствует повышению активности, устраняет застойные явления. Особенно благополучно энергия дуба влияет на саму печень, на сердечно- сосудистую систему и мочевыводящие пути, повышает активность половых клеток (сперматозоидов и яйцеклеток). Способствует рождению здоровых и сильных детей. Лечение энергией дуба у живого дерева проводиться на природе и предполагает нахождение под деревом в течении 20-30 мин., первые 5 мин. Лицом к дереву для установления контакта, оставшееся время — спиной к дубу.

Дубовые листья польза. Полезные свойства дуба

Обычно в старину стены деревянного дома делали дубовыми, дубовыми были полы и полати. Это способствовало наилучшей защите человека от влияний негативной энергии извне и позволяло в кратчайший срок восстановить потраченные силы, поскольку дуб легко передаёт энергию человеку при соприкосновении с ним. Дубовая древесина мало подвержена гниению, т.к. хранит огромные запасы светлой энергии, которые отдаёт столетиями.

Кора дуба

Кора и молодые ветки дуба (содержат 10—20% дубильных веществ, 1,6% галловой и эллаговой кислот, 14% пентозанов, 6% пектинов, флавоновые соединения; крахмал, слизь, белковые вещества, сахара, флобафен и другие вещества), заготавливают их весной, в период сокодвижения. Сушат под навесом, срок годности продукта — 5 лет. Употребляют как сильное вяжущее и укрепляющее кровеносные сосуды средство. С увеличением возраста дерева содержание дубильных веществ в его коре снижается. Отвары дубовой коры (1ст.ложка сырья залить 1 стаканом воды, кипятить 1 мин., процедить) применяются при излишней потливости (можно использовать вместо антиперспиранта, употребляется для протирания под мышками более слабый отвар дубовой коры: из расчёта 10 г коры на 200 мл воды), для лечения ожогов, для лечения гнойных ран, при обморожениях, для обмывания геморроидальных кровоточащих узлов, для укрепления десен и уничтожения запаха изо рта, помогает при воспалительных процессах на слизистой оболочке рта, укрепляет рыхлые кровоточащие дёсны.

Листва дуба. Фото и картинки листьев дуба

Всем знаком лист дуба — распространенный символ в геральдике. Можно найти изображения и на государственных наградах, и в декоративных орнаментах. Однако следует понимать, что существует множество разновидностей дуба, и листья у них тоже разные. Поэтому стоит рассмотреть, как будет выглядеть дубовый лист.

Листва дуба. Фото и картинки листьев дуба

Описание листьев дуба

Разновидности дуба отличаются кожистыми листьями. Но есть вечнозеленые, на которых листва остается по несколько лет, а есть те, на которых опадает каждый год. Причем в некоторых случаях листья дуба не опадают, а высыхают, но при этом остаются на ветках, и в течение какого-то времени происходит их постепенное разрушение.

В среднем размер составляет 7-15 см. Однако у крупнолистных разновидностей длина достигает до 40 см, а в ширину — не менее 25 см. В городских парках такие гиганты встречаются редко. У некоторых разновидностей края цельные, у других — резные, у третьих — лопастные.

В России наиболее распространенным является дуб черешчатый — листопадное дерево, которое достигает в высоту 50 м. Даже городские жители не раз встречали в парках этот дуб, листья которого имеют темно-зеленый оттенок. Ботаники их описывают как черешковые и лопастные, а структуру — как кожистую. При этом различаются как по величине, так и по форме.

Зелень отличается сетчатым жилкованием (его еще называют перистым). На таких экземплярах можно выделить главную жилку, достаточно мощную и хорошо различимую визуально. Она проходит по середине — это можно увидеть на любом фото. От нее расходятся мелкие жилки.

Они создают ответвления, которые формируют сетку — отсюда и название такого жилкования. Но поскольку от главной жилки отходят еще крупные (хотя и не такие глубокие) жилки вправо и влево, они придают листу сходство и с пером. Поэтому иногда жилкование называют перистым.

Фото листьев

Их невозможно спутать с другими — они имеют характерную продолговатую форму и лопастной или резной край. Можно найти немало летних фотографий, но гораздо больше — осенних снимков, поскольку у многих разновидностей листья красиво желтеют. А у дуба остролистого они становятся красными.

Листва дуба. Фото и картинки листьев дуба

Листва дуба. Фото и картинки листьев дуба

Эта разновидность чаще встречается в Северной Америке, но иногда ее можно найти и в городском парке в России. Так что в хорошую погоду стоит взять с собой камеру или хотя бы смартфон и отправиться на поиски подходящего дерева.

Листва дуба. Фото и картинки листьев дуба

Листва дуба. Фото и картинки листьев дуба

Если получится, можно снять даже фактуру, то самое перистое жилкование, описанное выше. Для этого лучше всего фотографировать листву на просвет. Не всегда в парке достаточно света, чтобы получился такой снимок. В таком случае экземпляр можно принести домой и сфотографировать на стекле, поместив источник света под ним. Понятно, что профессиональные фотокамеры и макрообъективы в таких случаях помогают добиться лучшего результата.

Листва дуба. Фото и картинки листьев дуба

Картинки листьев

У многих перед глазами при упоминании осеннего парка возникает картинка из учебника ботаники с изображением дубового листа. Есть и те, кто собирает гербарии и даже заводит специальные альбомы. Но можно зарисовать и в свой скетчбук.

При желании осенью каждый сможет попробовать себя в роли художника. Нужно отправиться в парк, набрать там дубовой листвы и создать целый коллаж.

Для того чтобы было проще изобразить лист, можно просто обвести его на бумаге карандашом, как шаблон. А дальше все зависит исключительно от фантазии и художественных навыков.

Листва дуба. Фото и картинки листьев дуба

Например, можно раскрасить рисунок акварельными красками, карандашами или фломастерами. И оттенки допускается брать любые — можно найти много фото и рисованных изображений, которые подскажут вариант палитры.

Листва дуба. Фото и картинки листьев дуба

Если цвет летних листьев варьирует от светлого до темно-зеленого, то осенью возможны и бурые, и коричневатые, и желтые, и ярко-красные оттенки. При этом прожилки всегда кажутся более темными, а иногда бывают и контрастными. Немного терпения — и картинка будет готова.