Положительные качества

Грядки из поликарбоната своими руками. Положительные качества

Первым достоинством поликарбоната строители и дачники называют повышенную огнестойкость. Листы могут только расплавиться, но это происходит лишь при непосредственном воздействии пламени. Материал способен выдерживать механические удары, но если треснуть молотком, он повредится. От случайных контактов с посторонними предметами пластина просто поцарапается.

К преимуществам поликарбоната также относится гибкость. Это качество позволяет преобразовывать материал в разные формы. Однако хозяин должен принимать во внимание нагрузку, падающую на изогнутый лист.

Богатая цветовая палитра материала придется по душе придирчивым потребителям, которых не удовлетворяют стандартные оттенки. Для них производители предусмотрели интересные цветовые вариации в стиле «металлик».

Клумбы из поликарбоната. Оригинальный заборчик для клумбы, цветника

Дыня Колхозница спелая. Описание сорта Колхозница

Дыня Колхозница — любимый сорт огородников почти во всех регионах нашей страны (за исключением Северного и Северо-Западного). Его начали выращивать еще в 1939 году.

Среднеспелая Колхозница дает сладкий урожай даже в условиях короткого и не слишком теплого лета . Ее небольшие плоды (весом от 0,7 до 1,4 кг) поспевают за 78-96 дней. Форма — шарообразная, диаметр в среднем 15-20 см.

Дыня Колхозница спелая. Описание сорта Колхозница

Кожура средней толщины, ярко-желтого цвета, но может быть оранжевой, с зеленым оттенком. Поверхность кожуры, как правило, гладкая, иногда покрыта крупной сеткой.

Как выбрать торпеду. Как правильно выбрать вкусную дыню торпеду

Дыня «Торпеда» будет вкусной и полезной только в том случае, если она созрела. Недобросовестные продавцы предпочитают не ждать момента полной зрелости ягоды на бахче, поскольку это ухудшит ее транспортировку. Именно поэтому риск нарваться на зеленый плод у россиян довольно высок.
Внешний вид
Для начала необходимо хорошо осмотреть дыню. Зрелая ягода имеет желтый цвет. Особое внимание следует уделить ее хвостику. Если он засохший или вовсе отсутствует, значит дыня полностью созрела. Неспелый экземпляр имеет зеленоватую шкурку и «живой» хвостик.