Основная характеристика

Как выглядит лже масленок. Как отличить ложный масленок от съедобного

Наука / Биология

Маслята – одни из самых популярных и вкусных грибов. По пищевым характеристикам они ни в чем не уступают белым грибам, а по аромату и простоте приготовления возможно даже превосходят. Наткнуться на маслята в лесу – большая радость любого грибника. Однако иногда в корзинке может оказаться ложный маслёнок. Употребление такого в пищу грозит отравлением. Как же отличить ложный масленок от съедобного?

Для начала следует сказать, что двойники маслят относятся к условно съедобным грибам, а не к ядовитым, поэтому сильного урона здоровью нанести не могут. Однако той пользы, которую таят в себе настоящие маслята, они не приносят.

Ложные маслята описание. Основная характеристика съедобных маслят

Маслята относятся к роду трубчатых грибов и к семейству Болетовые. Название их происходит оттого, что их шляпка скользкая, она маслит руки. Существует более 50 представителей этого обширного рода, отличающихся между собой вкусовыми качествами, местом произрастания и внешним видом. Но не все они съедобные.

Ложные маслята описание. Основная характеристика съедобных маслят

Самым вкусным и распространённым представителем этого рода в нашей стране является маслёнок обыкновенный, ещё его называют маслёнок поздний, или жёлтый. По внешнему виду его трудно спутать с другими грибами.

Бывает ли ложный масленок. Основная характеристика съедобных маслят

Маслята относятся к роду трубчатых грибов и к семейству Болетовые. Название их происходит оттого, что их шляпка скользкая, она маслит руки. Существует более 50 представителей этого обширного рода, отличающихся между собой вкусовыми качествами, местом произрастания и внешним видом. Но не все они съедобные.

Самым вкусным и распространённым представителем этого рода в нашей стране является маслёнок обыкновенный, ещё его называют маслёнок поздний, или жёлтый. По внешнему виду его трудно спутать с другими грибами.

Могут ли быть ложные маслята. Основная характеристика съедобных маслят

Маслята относятся к роду трубчатых грибов и к семейству Болетовые. Название их происходит оттого, что их шляпка скользкая, она маслит руки. Существует более 50 представителей этого обширного рода, отличающихся между собой вкусовыми качествами, местом произрастания и внешним видом. Но не все они съедобные.

Самым вкусным и распространённым представителем этого рода в нашей стране является маслёнок обыкновенный, ещё его называют маслёнок поздний, или жёлтый. По внешнему виду его трудно спутать с другими грибами.

Последние обновления на сайте:

1. Когда лучше вносить навоз осенью или весной. Когда вносят перегной: осенью или весной, правила внесения удобрений
2. Самый лучший сорт вишни. Где и какие самоплодные сорта вишни лучше выращивать
3. Можно ли пересаживать цветущий лилейник. Когда пересаживать
4. Все о ядовитом майском ландыше. Свойства ландыша
5. Цветы дубки когда пересаживать. Уход за хризантемами
6. Как размножается клевер ползучий. Клевер: сорта и разновидности
7. Что мы знаем о таком растении. Что мы знаем о растениях - знаках цветочного гороскопа? Мимоза
8. Как избавиться от деревьев и пней на участке. Как удалить пень с помощью селитры – пошаговая инструкция
9. Сроки и правила пересадки лилейников на новое место. Как правильно пересадить куст лилейника на новое место
10. Тимьян в огороде. Способы выращивания на даче
11. Уход за дубками цветы осенью. Описание вида
12. Мышиный горошек от отеков. Лечение
13. Алыча желтая польза. Польза алычи: обзор витаминов, минералов и полезных веществ в составе фрукта. 130 фото алычи и видео описание приготовления варенья и блюд с алычой
14. Сорта полынь декоративная. Посеребрим сад? Какой сорт полыни сможет украсить ваш участок
15. Как бороться со щитовкой на комнатных растениях. Препараты для борьбы с насекомыми
16. Что сажать рядом с чесноком
17. Подготовка клубники к зиме
18. Дубки когда сажать. Выращивание цветов дубков
19. Обрезка клубники после плодоношения и сбора урожая. Подкормка клубники после сбора урожая
20. Определение спелости и выжелчивание табачного листа. Выжелчивание (томление) табака
21. Из чего получают цукаты и почему они разноцветные. Цукаты
22. Рецепт цукатов из фруктов и овощей в домашних условиях. Рецепт цукатов из апельсиновых корок
23. 30 лучших сорта роз флорибунда. Роза флорибунда (60 фото): виды, посадка и уход в открытом грунте
24. Как вырастить чернослив из косточки дома. Можно ли вырастить плодоносящую сливу из косточки
25. Где живет Дмитрий Дибров. Роскошный дом Дмитрия Диброва
26. Сорт сливы чернослив правила посадки и ухода. Посадка сливы весной
27. Виноград довга описание сорта. Эти Винограды прощает ошибки, дают Отличный и Вкусный урожай даже у начинающих садоводов. Рассказываю, почему именно эти сорта
28. Анхиллис красный ковер. Анхиллис (Язвенник)
29. Пельмени со свеклой. Равиоли со свеклой
30. Ирис германский описание. Ирис германский – прекрасный, лекарственный и съедобный
31. Как уничтожить американский клен. Как избавиться от американского клёна
32. Как пересаживать ландыши. Выращивание растения
33. Когда вносить навоз в землю. Навоз в качестве удобрения
34. Варенье из крыжовника черного рецепты. Приготовление варенья из черного крыжовника
35. Посадка ирисов луковицы. Секреты выращивания голландских луковичных ирисов
36. Сок сливовый на зиму рецепт. Сливовый сок на зиму: два рецепта
37. Как вывести поросли клена. Способы борьбы с ясенелистным кленом
38. Когда лучше собирать тыкву. По внешним признакам
39. Пальчатокоренник мясо красный. Красная книга
40. Сорта томатов для сушки. Описание сорта томата Сушка, его характеристика и выращивание
41. Как ухаживать за мхом в горшке. Мох в подножии комнатных растений
42. Как обрезать виноград в первый год. Основные схемы
43. Как сажать ирисы луковицами. Особенности посадки ирисов
44. Когда класть навоз на грядки. Какие бывают виды навоза?
45. Клевер ползучий описание цветка. Клевер белый ползучий
46. Сибирский ежик растение. Происхождение вида и описание
47. Как вырастить айву в домашних условиях. Лучшие сорта айвы для домашнего выращивания
48. Ель красная ромашка. Picea rubens Sarg
49. Ранние сорта хризантем
50. Перегной сколько вносить. Компост