Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Почему болгарский перец острый. Что такое острота и как она работает.

Почему болгарский перец острый. Что такое острота и как она работает.

За остроту в красном перце отвечает вещество под названием Капсаицин.

Удивительно, но чёрный перец, не смотря на то, что тоже острый, ничего не имеет общего с красным. В чёрном за остроту отвечает вещество Пиперин.

Почему болгарский перец острый. Что такое острота и как она работает.

На фото чистый капсаицин

Капсаицин стимулирует рецепторы находящиеся во рту и на языке, которые отвечают за температуру. А те в свою очередь начинают бить тревогу и поднимают на уши весь тройничный нерв, который отвечает за все, что есть у вас на лице. После попадания в рот чего-то острого раздражённые рецепторы во главе с тройничным нервом посылают мозгу сигнал, который он (мозг) обрабатывая воспринимает как «етижи пассатижи, мы горим ребята!!!».

Интересный факт: Один миллиграмм чистого капсаицина, помещенный на руку человека, вызывает боль как от раскаленного железа и кожа сразу же покрывается волдырями как от ожога.

Мозг паникуя пытается потушить пожар вырабатывая адреналин и действуя так, словно мы получаем настоящие ожоги: глаза могут начать слезиться, сердце бьется чаще, вас кидает в пот, могут расшириться зрачки, расширяются сосуды дабы наладить кровоснабжение поврежденных участков. При попадании острого перца в желудок и раздражении чувствительных нервных окончаний организм может в целях самозащиты вызвать рвоту.

Почему болгарский перец острый. Что такое острота и как она работает.

При большой дозе перца мозг прощается с жизнью, и чтобы вы сильно не мучались начинает вырабатывать Эндорфин - природное обезболивающее, те же опиаты. Опиаты помимо того, что убирают боль (частично), так ещё и наполняют вас чувством счастья и эйфорией.

Я действительно слышал истории от людей, которые ели очень острые перцы, что после потухшего во рту пожара ловишь своеобразный кайф. И вызван он не тем, что рот перестал гореть.

Скоро я это проверю лично…

Интересный факт: древние майя и ацтеки использовали плоды острых перцев вместо соли, которая им была недостаточно известна.

Почему болгарский перец так называется. Перец — история происхождения

Почему болгарский перец так называется. Перец — история происхождения Перец — сладкий и сочный или жгучий, острый — желанный гость дачных огородов. По популярности, перец находиться в одном ряду с такими монстрами, как помидоры , огурцы , картофель , капуста . Этот теплолюбивый овощ завоевал полностью сердца дачников.И, поселился на участках в различных климатических зонах.

Там, где сложно (а порой и невозможно) вырастить его в открытом грунте, огородники с успехом получают урожаи полезных плодов в теплицах. Яркие декоративные перчики украшают балконы и подоконники. Вкусный, полезный, красивый — это все о нем, о перце.

А теперь давайте посмотрим откуда к нам пришло это чудо. Кто его привёз в нашу страну. Так же поймём,чем полезен и вреден перец.

История происхождения

В X V в Колумб открыл Южную Америку. И мореплаватели нашли в этих странах много неизвестных растений. Которые были привезены в Европу. Среди них был и перец.  И до сих пор, его дикие виды произрастают в этих тропических районах.

Поэтому, этот овощ считают одним из самых древних овощей. Ведь его начали культивировать за несколько десятков столетий до нашей эры. После того, как европейские мореплаватели в XV в. попали в Центральную Америку, перец стал известен и в Европе.

Интересный факт, что при раскопках в Индии, археологи нашли свидетельства о том, что там перец знали еще 3000 лет назад. И, именно в это время, в индийских летописях тех времен, упоминается про черный перец. Кстати, в Китае его знали примерно 2000 лет назад. И это факт.

Перец в России

После этого, овощ попадает в Турцию и Иран. А затем, дорога идёт в южные районы России. В России перец в культуре появился позднее, чем в других европейских странах, его завезли из Турции и Ирана в конце Х V I века.

Первое упоминание о нем имеется в рукописи XVI столетия: «Благопрохладный цветок, или травник». Но, распространенной приправой он стал только в Х V III веке. Только к середине X I X века стручковый перец был оценен у нас и как овощ.

Стоит заметить, что перец во всем мире называется сладким, но в нашей стране его называют еще и болгарским. Это название идет со времен Советского Союза. Тогда, селекционеры Болгарии удачно вывели несколько сортов сладкого перца, и тем самым внесли существенный вклад в развитие селекции перца. В то время, СССР закупал сладкий перец в Болгарии в огромных количествах, и поэтому советские люди стали называть его >.

В настоящее время селекционные работы продолжаются. И российские селекционеры, успешно вывели множество сортов, которые прекрасно себя чувствуют практически во всех регионах России. Таким образом, перец в настоящее время имеет возможность произрастать в районах с более суровым климатом. Плоды стали крупные и вкусные, и поэтому урожайность в разы увеличилась.

Полезные свойства перца

Некоторые сорта перцев могут содержать в своем составе витамина С больше, чем в ягодах смородины и лимона. Еще, он содержит: витамины P, B, E и фосфор, магний, клетчатку, железо, калий, эфирное масло. Более подробно, про состав перца можно почитать в этой статье .

Удачи Вам!

Почему болгарский перец горчит. Болгарский перец горький, как полынь. В чем причина.

Сорвала штук 5 болгарских перчиков. Отдала детям. Невестка сделала овощное рагу. Но пришлось выкинуть. Перчина оказалась горькой как полынь, не острой, а именно горькой. Первый раз такое слышу. Какая может быть причина такого явления.

kunuschka67

0  

это решение

Такое могло случиться, если рядом растет горький перец и произошло переопыление.
Также причиной может стать холодное, дождливое лето. Все же перец - теплолюбивая культура.
Недозрелый перец может горчить.
Перец, выращенный на кислых почвах тоже дает горечь.
Как видите, причин много.

Люд-Мила рукодельница2 (автор вопроса) 11 июля 2017 года

Я вообще удивилась, что такое бывает. Огурцы горькие, кабачок у меня горчил, но чтобы перец. Даже в мыслях не было.Оказывается бывает. А Вы не знаете, горечь может пропасть. А то я что-то заволновалась.

kunuschka67 (автор ответа) 11 июля 2017 года

Нужно искать причину и устранять её. Если причина - переопыление с горьким перцем - то горечь останется.

Почему болгарский перец болгарский

Прадед сладкого болгарского перца родом из Америки, правда изначально он совсем не был сладким. Для многих остается загадкой история происхождения названия этого перца, и на первый взгляд абсолютно не понятно, почему же этот перец называют болгарским.

Почему болгарский перец болгарский

Подберите свой рецепт

Инструкция

1

В Европе первой страной, которая стала выращивать сладкий перец, является Испания, однако его не называют «испанский». Дело в том, что огромный вклад в селекцию этой разновидности перца внесла именно Болгария. Долгие годы болгарские ученые работали над тем, чтобы сладкий перец приобрел определенные размеры и форму, которые так привычны для нас сегодня.

2

Сами болгары чаще всего называют эту разновидность перца просто «сладкий». Стоит заметить, что селекционеры Болгарии изменили не только размеры и форму дикорастущего американского перца. Они повлияли и на его вкусовые качества, сделав его восхитительно сочным . У тех, кто знает историю эволюции болгарского перца, уже не вызывает столь сильного удивления его название .

3

Есть еще одна версия происхождения названия болгарского перца. Дело в том, что Болгария являлась первым крупным поставщиком этого овоща. Россия раньше не была особо знакома со сладким перцем, и люди просто стали величать его по названию страны -поставщика. Позже «имя» перца закрепилось, и сегодня все воспринимают его как должное.

4

Интересно то, что болгарский перец называется так только в России, в остальных странах его величают паприкой или просто сладким перцем. До того времени, как болгарский перец стал популярен во всем мире как сельскохозяйственная культура, многие ученые называли его «ложная ягода».

5

Болгарский перец, не зависимо от того, как его называть, является не только восхитительно вкусным овощем, но и очень полезным, особенно он богат аскорбиновой кислотой. А также содержит особый фермент, позволяющий не разрушатся витамину С даже при консервировании овоща. Кстати, и на сегодняшний день Болгария является достаточно крупным производителем сладкого перца. Именно благодаря знаниям и опыту, полученным от болгар, сейчас каждый российский дачник может вырастить на своем участке вкусный и очень полезный сладкий перец.

Полезный совет

Если у вас слабая сердечно-сосудистая система, то обязательно включайте в свой рацион сладкий болгарский перец.

Почему болгарский перец плохо растет. Почему перец не растет после высадки в грунт: 6 распространенных причин

Белновости

Высадив перец в открытый грунт, каждый дачник ожидает хороший урожай. Разочарование наступает, когда перец не начинает активно расти.

Некоторые растения замирают, впадают в ступор и совсем не демонстрируют жизнеспособность.

Почему болгарский перец плохо растет. Почему перец не растет после высадки в грунт: 6 распространенных причин

Поэтому стоит узнать о 6 распространенных причинах, почему после высадки в открытый грунт перец перестает расти.

Приживается на новом месте

Это самая распространенная причина, хотя большинство дачников даже не обращают на нее свое внимание. Когда созревает рассада, она находится в идеальных условиях для роста.

После высадки в открытый грунт рассада испытывает стресс. Чтобы прижиться, ей просто необходимо время. Период адаптации составляет от 8 до 12 дней. Важно в этот период не переживать и не начинать принимать решительные меры.

Резкие перепады температуры

Главный виновник – это холодная погода или сильные перепады. Перец любит тепло, оптимальная температура для него – это +25 градусов. Ночная температура не должна опускаться меньше +10.

В наших условиях ночью температура спокойно может опускаться даже до +3 в мае. Есть несколько способов дополнительно защитить перец от возможных перепадов температуры:

1) На ночь лучше укрывать пленкой или нетканым полотном. Если их под рукой нет, можно попробовать использовать небольшие пластиковые бутылки, накрывая растения вечером. Главное – не забыть снять бутылку утром, так как она может спровоцировать различные сложности.

2) Аккумуляторы тепла. Камни или бутылки с водой хорошо нагреваются в солнечный день, они будут отдавать свое тепло почве ночью. Минус этого способа – если нет солнца, вода и камни не прогреются. Также возникают вопросы по поводу эффективности.

3) Использование специальных препаратов. Существуют биостимуляторы, которые обеспечивают защиту от перепадов температуры. Однако далеко не все дачники решаются их применять.

Заглубленная посадка

Неправильная посадка может стать еще одной причиной. Некоторые дачники садят перцы по аналогии с томатами. Но, если томаты можно закапывать в землю до самой макушки, перцы этого совсем не переносят. Корневая система у перца наращивается медленно, из-за чего ожидать хорошего роста нет смысла.

Поврежден корень

Высаживая рассаду, многие дачники «грубо» обращаются с корневой системой. Даже незначительные повреждения могут на определенное время приостановить рост сеянца.

По этому поводу не стоит сильно переживать, ведь корневая система у перцев всегда восстанавливается, просто она это делает достаточно медленно.

Высаживая рассаду, стоит проявлять внимательность, спешка и желание сделать все проще пойдут только во вред.

Переизбыток и недостаток питания

Когда перец не показывает рост, многие дачники начинают активно подкармливать растения, даже не думая, нужна ли подкормка ему или можно обойтись.

Переизбыток суперфосфата приведет к тому, что корни начнут активное развитие наземной части, что приведет к отставанию в росте. Важен баланс и четкий контроль.

Неправильный полив

Недостаток влаги для перца – это всегда критично. Даже незначительная засуха может остановить рост куста и привести к его гибели.

Обильный полив особенно важен сразу после высадки. Если не выполнить полив, определенная часть урожая будет потеряна навсегда.