Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 708 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Как вывести американский клен с участка. При помощи гербицидов

Как вывести американский клен с участка. При помощи гербицидов

Это хоть и самый дорогой, зато удобный и действенный способ. Я, честно говоря, думал что это заразу вообще ничего не берёт. Пробовал какой-то гербицид для травы, он он американцу как слону дробина. Поэтому отчаялся. Разговорился как-то со знакомым про свою проблему. Знакомый, к слову сказать, занимается оптовой продажей различной химии для уничтожения всего живого на земле, посоветовал использовать средство Арсенал производства компании BASF. Одна проблема, жижа эта продаётся в канистрах по 20 литров и в розницу не найти меньшего объёма. А стоит одна канистра как новый снегоуборщик. В общем, пол-литра этой штуки я себе выклянчил.

Решил провести испытания осеню. Использовать гербицид можно несколькими методами: инъекционно под кору дерева, кисточкой на спил и кисточкой на очищенный от коры ствол.

Инъекции ставить не стал, расход слишком большой на мою плантацию. Просто спиливал деревья и кусты, и мазал спилы клёна гербицидом. Весной не поверил своим глазам, не скажу, что все идеально, но вылезли новые ростки в паре мест, видимо, не помазал совсем или плохо помазал. В объём капля в море, в сравнении с тем, что было без яда.

Ради интереса на одном американском клёне снял кору, помазал гербицидом немного.

Весной, та половина дерева со стороны которой было помазано засохла.

В общем, бороться с американским клёном можно и нужно. Жаль борьба недешевая. Гербицид этот можно поспрашивать у знакомых железнодорожников и у людей, которые подолгу работы имеют дело с зарослями из деревьев.

Как избавиться от клена на участке

Нежелательные растения на дачных участках, около домов или на огородах могут принести много неудобств.

Клен Гиннала поросль. Клён Гиннала

Достаточно высокая морозостойкость клена Гиннала, а также неприхотливость, нетребовательность к составу почв способствовали его быстрому распространению в Средних широтах, включая Россию.

Часто при озеленении используются растения, которые, благодаря своему необычному виду, форме ствола, цвету листвы и других характеристик, способны придать саду неповторимый вид, коренным образом преобразить его. К таким растениям можно отнести и клен Гиннала, о котором пойдет речь в этой статье.

Общее описание

Клен Гиннала (другое название – клен приречный) – декоративное растение (дерево или кустарник), высотой обычно до 5 м, с раскидистой кроной, достигающей 5-7 м в диаметре, образованной красивыми трехлопастными красными листьями, размером до 100 мм. Как вывести американский клен с участка. При помощи гербицидов

Достаточно высокая морозостойкость клена Гиннала, а также неприхотливость, нетребовательность к составу почв способствовали его быстрому распространению в Средних широтах, включая Россию.

Оформление кленом Гиннала сада

Клен Гиннала часто применяется ландшафтными дизайнерами при оформлении садов, улиц, скверов и парков по следующим причинам:

- неприхотливость растения;

- хорошее сочетание с другими видами растений;

- довольно высокая скорость роста, благодаря которой можно уже в скором времени получить необходимый результат;

- внешняя красота (шатрообразная форма кроны и красивые листья);

- высокая морозостойкость взрослых деревьев.Как вывести американский клен с участка. При помощи гербицидов 01

В зависимости от выбранного стиля оформления сада применяют высадки клена:

- вдоль аллей, тропинок, дорог в качестве декорирующего и/или зонирующего элемента;

- при декоративном оформлении прибрежной зоны водоемов;

- в парадной зоне перед домом или в зоне отдыха в качестве одиночно посаженного дерева;

- в комбинации с другими растениями:

a) для получения цветового контраста (например, красный клен на фоне зеленых хвойных насаждений или отдельно стоящая группа различных видов растений, включая клен);

b) для изменения ярусности сада (например, плавный переход от клена, окруженного кустарником, к травянистому газону).

Клен Гиннала прекрасно сочетается со многими растениями, в особенности с барбарисом, сиренью, хвойными деревьями, магонией, кизилом, лохом и другими.Как вывести американский клен с участка. При помощи гербицидов 02

В азиатских странах клен Гиннала активно используется в качестве одного из базовых растений в технике бонсай. Несмотря тот факт, что на работу с деревом уходит не одно десятилетие, получающийся в итоге результат стоит потраченного времени.

Посадка клена Гиннала и уход

Посадку осуществляют лишь в летний или весенний период. Минимальное расстояние между двумя саженцами должно составлять 2 м.

Поскольку клен Гиннала является преимущественно светолюбивым растением, то лучше всего его посадку производить изолированно или в комбинации с другими светолюбивыми растениями.

Небольшое затемнение клен также способен переносить, однако в сильно затененных участках сада сажать клен не рекомендуется по причине изменения окраски листьев.

При посадке корни заглубляют на небольшую глубину в хорошо удобренный органическими удобрениями грунт.

Полив осуществляют в жаркий и засушливый периоды из расчета 20 литров воды на одно дерево в неделю, а в дождливый и холодный осенний или весенний период – 20 литров воды один раз в месяц на одну единицу растения.

Стрижку и подрезку кроны проводят в весенний или осенний период.

В умеренных и северных широтах молодые растения нуждаются в дополнительном утеплении корневой системы в зимний период. Взрослые же растения хорошо переносят мороз.Как вывести американский клен с участка. При помощи гербицидов 03

Подводя итог вышеописанному, можно сказать, что клен Гиннала является одним из самых удобных и привлекательных растений для ландшафтных дизайнеров, благодаря которому можно в относительно короткий срок воплотить многие интересные оригинальные дизайнерские решения в саду.

Как вывести американский клен с участка. При помощи гербицидов 04

Корни клена. Итак деревья, имеющие очень объемные и сильные корневые системы

В первую очередь - это разновидности с разветвленной корневой системой:

Ясень - быстрорастущая древесная порода уже с первых лет жизни. Прочность корней превосходит древесину дуба. Предел прочности при статическом изгибе и сопротивление ударному изгибу зашкаливают. Корень очень плотный и сила роста способна с легкостью поднять фундамент. Корневая система углубляется до водоносного горизонта, после чего начинает разветвляться.

Липа - в первые несколько лет жизни формируется стержневой корень, который впоследствии расходится на боковые ответвления. Уже тогда объем древесины корневой системы липы достигает 2-3 куб.м. Ежегодно, каждое ответвление корня дает прирост около 20 см.

Второй, не менее слабый вид корневой системы - мочковатые корни.

Тополь - имеет весьма широкую и мощную систему корней. В зрелом возрасте, корни располагаются в радиусе 20 м. вокруг дерева. Также, тополь выпускает очень много отпрысков от основных корней.

Черемуха - очень выносливое дерево. Обладает быстрым ростом, особенно в первые годы (60 см./год). Корневая система густая и не углублена, - разрастается по поверхности и занимает вокруг дерева огромную площадь, ввиду чего такие свойства корней часто применяют при укреплении грунтов. Отпрыски от корней могут образовываться в радиусе 7-12 м.

Клен - корневая система залегает неглубоко. Ввиду своей силы, в радиусе нескольких метров забирает с почвы все питательные вещества, тем самым не дает развиваться другим деревьям и кустарникам.

Вяз и Бук - имеют очень мощную и объемную корневую систему, которая разрастается не только в глубину, но и по поверхности (фото ниже).

Корни клена. Итак деревья, имеющие очень объемные и сильные корневые системы

Видео борьба с американским кленом