Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Маринованные розовые помидоры на зиму. Маринованные помидоры на зиму — самые вкусные рецепты

Содержание
  1. Маринованные розовые помидоры на зиму. Маринованные помидоры на зиму — самые вкусные рецепты
  2. Как приготовить маринованные розовые помидоры на зиму. Как вкусно и необычно заготовить розовые помидоры на зиму — подборка лучших рецептов
  3. Розовые маринованные яйца. Описание рецепта:
  4. Маринованные розовые помидоры. Лучшие рецепты консервированных и маринованных розовых помидоров на зиму
  5. Маринованные розовые лепестки подаваемые к роллам. Маринованный имбирь для суши – рецепт
  6. Маринованные розовые лепестки к роллам. Зачем к суши подают имбирь и васаби
  7. Видео салат из розовых помидоров на зиму

Маринованные розовые помидоры на зиму. Маринованные помидоры на зиму — самые вкусные рецепты

Зимний вечер, ужин, семья собирается дома. На плите варится картошечка, а на столе уже приготовлены…ну конечно помидоры! Что может быть вкуснее! И сегодня будем говорить про это замечательное блюдо и как его приготовить.

Кто-то может возразить, что маринованные огурцы вкуснее, не буду спорить, а просто предложу их сделать. Но замечу, что одних огурцов для полного счастья будет мало. Душа больше радуется, когда в погребе стоят банки и с огурцами, и с помидорами, а также с овощной икоркой, соком, грибами и прочими снадобьями.

Маринованные розовые помидоры на зиму. Маринованные помидоры на зиму — самые вкусные рецепты

Рецептов маринования помидоров такое количество, что их даже сложно подсчитать. Почти у каждой хозяйки есть свой, передающийся еще от родителей. Я постарался опубликовать наиболее распространенные и проверенные. Поэтому устраивайтесь поудобнее и начинаем.

Самые вкусные помидоры на зиму – рецепт на 1 литровую банку без стерилизации

Начнем с самого вкусного рецепта. В результате у нас получится очень красивое ассорти, которое украсит любой праздничный стол. Приготовить такое угощение просто, справится даже начинающий кулинар. А возможность домашнего хранения делает возможным сохранить заготовки для всех, кто пока не успел обзавестись погребом.

Маринованные розовые помидоры на зиму. Маринованные помидоры на зиму — самые вкусные рецепты

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Томаты мелкие
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Уксус 9% — 1,5ст.л.
  • Лук репчатый – 2 кружочка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 2 кружочка
  • Болгарский перец – 2 кружочка
  • Укроп, сельдерей, петрушка – по 2 стебля
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Черный перец – 3 горошины

Болгарский перец чистим от семян. Морковь моем и чистим. С лука удаляем шелуху. Затем все нарезаем кружочками.

Маринованные розовые помидоры на зиму. Маринованные помидоры на зиму — самые вкусные рецепты

Тщательно промываем помидоры.

Рекомендую взять разного цвета, такое ассорти очень красиво смотрится в банке.

Чеснок очищаем от шелухи и промываем. Разрезаем пополам.

Моем листья сельдерея, укропа и петрушки.

Хорошо моем банки и крышки. Затем приступаем к наполнению.

По два стебля сельдерея, укропа и петрушки кладем на самое дно банки. Добавляем чеснок, лавровый лист и черный перец.

Маринованные розовые помидоры на зиму. Маринованные помидоры на зиму — самые вкусные рецепты

Затем слоями добавляем красные томаты до середины банки, потом по два кружочка лука, перца, моркови, а заканчиваем желтыми помидорками.

Маринованные розовые помидоры на зиму. Маринованные помидоры на зиму — самые вкусные рецепты

Томаты, чтобы у них не лопнула шкурка, проколите 2-3 раза острой зубочисткой со стороны плодоножки на глубину 1,5-2 см.

Все банки заливаем кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 45 минут.

Маринованные розовые помидоры на зиму. Маринованные помидоры на зиму — самые вкусные рецепты

По истечение времени, сливаем остывшую воду из банок в кастрюлю, доводим ее до кипения и снова заливаем кипятком. Оставляем еще на 45 минут.

Повторяем процедуру сливания остывшей воды из банок. В каждую банку добавляем по столовой ложке соли, чайной ложки сахара и по 1,5 столовой ложки уксуса.

Нельзя использовать йодированную соль, мелкую и «Экстра». Используйте крупную каменную.

Заливаем в третий раз кипятком и закрываем стерилизованными крышками.

Маринованные розовые помидоры на зиму. Маринованные помидоры на зиму — самые вкусные рецепты

Переворачиваем, чтобы убедиться, что нет подтеков. Укрываем одеялом и оставляем остывать.

Маринованные розовые помидоры на зиму. Маринованные помидоры на зиму — самые вкусные рецепты

Храним как в прохладном, так и теплом месте.

Как приготовить маринованные розовые помидоры на зиму. Как вкусно и необычно заготовить розовые помидоры на зиму — подборка лучших рецептов

Существует несметное количество рецептов заготовки розовых помидоров на зиму: маринованные, соленые, квашеные, консервированные кусочками или целиком, со специями, луком, чесноком и зеленью. Как тут не растеряться и выбрать лучший вариант? Мы подготовили для вас самые вкусные и проверенные рецепты консервированных томатов на любой вкус.

Технология консервации розовых помидоров мало чем отличается от заготовки других сортов . Советуем уделить должное внимание качеству плодов. Используйте спелые томаты, без гнили, зеленцы и других повреждений. Крупные экземпляры подходят для приготовления салатов и томатного сока, средние плоды закладывают в банку целиком.

Как приготовить маринованные розовые помидоры на зиму. Как вкусно и необычно заготовить розовые помидоры на зиму — подборка лучших рецептов

Чтобы сохранить томаты на зиму, используют методы маринования и засолки, с пастеризацией и без нее. В этом деле важно соблюдать правила консервирования, и тогда крышки не вздуются, а продукт не испортится. Перед закладкой в банки плоды моют, а плодоножку накалывают при помощи вилки или зубочистки. Это убережет их от растрескивания при термообработке.

Для консервирования идеально подходят розовые помидоры среднего размера . Они имеют чудесный вкус и плотную мякоть. Шкурка у них не такая жесткая, как у томатов сорта Сливка, поэтому ее можно не снимать при заготовке в собственном соку.

Любой рецепт томатов в маринаде предусматривает предварительное бланширование в кипятке, на основе которого готовят маринад для заливки. Такой способ позволяет сохранить внешний вид овощей.

Закрутки без стерилизации хранят в прохладном месте . Для продления срока сохранности в маринад добавляют водку, уксус или кислые яблоки.

Вкусные рецепты

Самые вкусные закуски с розовыми помидорами получаются с добавлением перца горошком, листьев хрена, малины, смородины, вишни, лаврового листа, эстрагона, красного жгучего перца, зонтиков укропа. Мы подготовили популярные рецепты с фото и пошаговым приготовлением. Выбирайте любой из них и готовьте в удовольствие.

Маринованные помидоры с малиновыми листьями без пастеризации

Малиновые листья обладают массой полезных свойств . Их заготавливают впрок на зиму и добавляют в маринады для овощных солений. Листики малины помогают сохранить мякоть томатов плотной и облагородить вкус.

Как приготовить маринованные розовые помидоры на зиму. Как вкусно и необычно заготовить розовые помидоры на зиму — подборка лучших рецептов Ингредиенты :

  • розовые помидоры среднего размера – 3 кг;
  • листья малины – 4-5 шт.;
  • головка чеснока;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление :

  1. Положите в банку листики малины и очищенные дольки чеснока.
  2. Помидоры помойте, проколите у основания зубочисткой и разложите в емкости.
  3. Залейте крутым кипятком и слейте в большую кастрюлю спустя 15 минут.
  4. Сварите рассол, после закипания влейте уксус, перелейте в банки, закройте металлическими крышками. Храните на холоде.

В томатном соке без стерилизации

Чтобы закатать розовые помидоры по этому рецепту, понадобятся соль и сахар в количестве 1 ст. л. на банку емкостью 1 л . Томаты берите в произвольном количестве с учетом того, сколько банок вы планируете закрыть.

Приготовление :

  1. Помойте овощи, отберите крупные плоды и сделайте сок при помощи соковыжималки.
  2. Перелейте его в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания всыпьте соль и сахар.
  3. Томаты средних размеров разложите в чистые банки. Добавьте кориандр, лавровый лист, перец горошком.
  4. Залейте банки соком, закройте крышками.

Как приготовить маринованные розовые помидоры на зиму. Как вкусно и необычно заготовить розовые помидоры на зиму — подборка лучших рецептов

С болгарским перцем

Томаты и паприка гармонично сочетаются как в свежем, так и в консервированном виде.

Продукты из расчета на одну трехлитровую банку :

  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • зонтики укропа, лавровый лист, черный перец;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 1,5 ст. л.

Приготовление :

  1. Помойте овощи теплой водой. Перец очистите и нарежьте на четыре части. Помидоры наколите зубочисткой в области плодоножки.
  2. На дно чистой банки положите дольки чеснока, перец, лавровый лист, укроп. Сверху выложите паприку, заполните тару помидорами и залейте кипятком. Через 15 минут слейте воду и повторите процесс еще раз.
  3. Насыпьте в банку сахар и соль, влейте уксус и залейте горячей водой.
  4. Закройте банку крышкой при помощи закаточного ключа. Храните заготовку в кладовке.

Совет. Если вы хотите закатать больше банок, возьмите за основу пропорции, указанные в рецепте, и увеличьте до нужного количества.

Как приготовить маринованные розовые помидоры на зиму. Как вкусно и необычно заготовить розовые помидоры на зиму — подборка лучших рецептов

С кислыми яблоками

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто не употребляет уксус . Его заменят кислые зеленые яблочки. Из указанного количества продуктов получится одна трехлитровая банка.

Ингредиенты :

  • розовые томаты – 1,5-2 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • листья малины, смородины, вишни, винограда;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 2 ст. л.;

Приготовление :

  1. Яблоко помойте, разрежьте на части, удалите семечки и положите в чистую тару. Сверху добавьте листья и чеснок. Уложите помидоры до самого верха.
  2. Залейте овощи кипятком, спустя 20 минут слейте его в кастрюлю.
  3. Сварите маринад с сахаром и солью, в конце добавьте уксус, залейте томаты. Если жидкости мало, налейте ее из чайника. Оставьте настаиваться на 20 минут.

Справка. В пищу годятся как сами томаты, так и яблоки.

Как приготовить маринованные розовые помидоры на зиму. Как вкусно и необычно заготовить розовые помидоры на зиму — подборка лучших рецептов

Розовые маринованные яйца. Описание рецепта:

Надеюсь, что сегодня я вас приятно удивлю очередным рецептом, обнаруженным во французской кухне . Просматривая рецепты салатов, я заметила, что часто в качестве ингредиента встречаются маринованные яйца. Поскольку для меня это было совсем незнакомо, решила поискать рецепты этого способа приготовления яиц.

Как оказалось, вариантов существует множество. Во-первых, маринад готовится с самыми разнообразными специями и ароматическими добавками, во-вторых, яйца маринуют как в скорлупе (потресканной), так и без нее, в-третьих, маринованные яйца подкрашивают разнообразными естественными красителями, содержащимися в луковой шелухе, свекле, краснокочанной капусте, шафране.

Я решила попробовать яйца, маринованные со свеклой, благодаря чему белок становится красивого розового цвета. Маринованные яйца на вкус пряные, пикантные. Салат с ними действительно получает интересный вкус. Хорошо такие яйца сочетаются с любой салатной зеленью, можно делать разнообразные закуски и бутерброды.

Этапы приготовления:

1) Очистить свеклу от кожуры, нарезать небольшими произвольными кусочками или пластинками, отварить до мягкости в воде с небольшим количеством уксуса. Уксус предохранит свеклу от потери цвета.

2) Влить оставшийся уксус, добавить специи и проварить еще 5 минут. Специи можно взять не только указанные в этом рецепте, но и те, которые вы предпочитаете при мариновании, например, овощей или грибов.

3) Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и сложить в банку.

4) Залить яйца маринадом вместе с кусочками свеклы, остудить, закрыть крышкой (негерметично) и поставить банку в холодильник на сутки.

5) Замаринованные яйца нарезать кружочками или дольками и использовать в приготовлении салатов и закусок.

Ингредиенты:

Яйца куриные 4 шт., свекла 1 шт., вода 1 л, сахар 3 ст. ложки, лавровый лист 2 шт., уксус винный 0,5 стакана, горчица в зернах 1 ч. ложка, тмин 1/3 ч. ложки, перец душистый (горошек) 5 шт., соль 1 ч. ложка, розмарин 1/3 ч. ложки.

Маринованные розовые помидоры. Лучшие рецепты консервированных и маринованных розовых помидоров на зиму

Розовые помидоры завоевали большую популярность у садоводов и кулинаров благодаря изумительному вкусу, мясистой мякоти и тонкой шкурке, а также возможности без труда выращивать томаты на дачном участке. Но летний сезон быстро заканчивается, а в зимний период хочется продолжить употребление полезных плодов. О консервировании розовых томатов на зиму эта статья.

Лучшие рецепты консервации розовых помидоров на зиму

Разновидностей розовых помидоров множество, но по основным характеристикам плоды схожи. Плотные, глянцевого цвета и сладковатые на вкус при консервировании они станут отличным дополнительным элементом к различным блюдам.

Самые популярные методы закрывания томатов:

  1. Консервация.
  2. Маринование.
Паслёновые прекрасно сочетаются в кулинарии с пряностями и помидорами других сортов, различными овощами и даже сахаром. Ниже приведены лучшие способы приготовления закруток.

Консервированных

Консервация из розовых помидоров может сохраняться целую зиму. Рецептов много. Отличаются они не только разницей в маринаде, но и вкусом, самой текстурой помидоров после консервирования. Маринованные розовые помидоры. Лучшие рецепты консервированных и маринованных розовых помидоров на зиму

Классический рецепт

Закрутка помидоров по классическому рецепту требует заранее подготовленной ёмкости для основного продукта. Банка для консервирования не должна иметь дефектов (трещин или осколков). Её аккуратно моют, ошпаривают кипятком. Для консервации выбирают банки объёмом 3 л ( или меньше). Рецепты приведены в расчёте на 3 л.

Основные компоненты консервации:

  • розовые помидоры – 1,5 кг;
  • чеснок — 1–2 головки ;
  • перец сладкий и горький;
  • петрушка;
  • уксус – 50 г;
  • соль – 25 г;
  • рафинад – 80 г.

Этапы приготовления заготовки:

  1. Взять томаты среднего размера с достаточной плотностью. Не рекомендуется брать слишком спелые плоды, поскольку при обработке есть вероятность разрыва кожуры, тогда помидор потеряет свою пригодность для закрутки.
  2. Овощи тщательно вымыть.
  3. Следующий этап – стерилизация. Ёмкость наполняется водой. Когда она нагреется до +100°С, убавить огонь. Обдать банку паром.
  4. Рассол посолить, добавить сахару. Довести до кипения, влить уксус. Приготовление рассола завершено.
  5. Банку наполнить зеленью, помидорами, чесноком.
  6. Залить помидоры рассолом.
  7. Закатать банку. Поставить её горлышком вниз, оставить на сутки, чтобы остыла.
Маринованные розовые помидоры. Лучшие рецепты консервированных и маринованных розовых помидоров на зиму

В желе

Существует экстраординарный рецепт. Помидоры не теряют своих вкусовых качеств и обогащаются нежным послевкусием.

Приготовьте основные компоненты консервации:

  • помидоры — 300–350 г;
  • лук — 1/2 овоща среднего размера ;
  • чеснок;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • укроп;
  • черный перец (гранулированный) — 2–3 горошины;
  • сахар — 40 г;
  • соль — 45 г;
  • агар-агар (желатин) —4 г.

Важно! Д ля такого соления рекомендуется брать банки объёмом – 0,5 – 0,7 литров, потому что помидоры при закладывании будут порезаны дольками, а не уложены целиком.

Сам процесс заключается в следующем:

  1. Основной компонент (помидоры) вымыть, порезать дольками, а очищенный лук — полукольцами, чеснок мелко нарубить вместе с укропом.
  2. Вымытые банки простерилизовать.
  3. Слоями заложить в банку помидоры, лук, чеснок, укроп, лавровый лист, перец.
  4. Залить агар-агар (желатин) водой, нагретой до +100℃, оставить на час до набухания желейной массы.Затем поместить его на водяную баню и растворить до однородной массы, но не доводя до кипения.
  5. Чтобы приготовить маринад, в выбранную для этого процесса ёмкость вливаем 2,5 стакана чистой воды, солим и сахарим. Доводим до кипения.
  6. Перемешиваем желатиновый раствор с маринадом (желатиновую массу необходимо вливать через мелкое сито либо марлю). Поставить заливку на огонь, довести до кипения.
  7. Залить горячим маринадом банку с помидорами и закатать.
  8. Оставить консервацию до полного остывания, укутав банки одеялом.

Сладкие

Сладкие консервированные помидоры обязательно станут гордостью любой хозяйки.

Количество приведённых ниже продуктов рассчитано на 3 л:

  • помидоры — 3 кг;
  • соль — 60 г;
  • сахар — 80 г;
  • уксус 9% — 60 г, ;
  • петрушка — одна веточка;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • Последовательность ваших действий:

  1. Ёмкость с водой поставить на плиту, довести до +100℃.
  2. Тщательно вымыть овощи.
  3. В банку наложить петрушку, чеснок, помидоры.
    Продукты рассчитаны на банку объёмом 3 л.
            Расчёт продуктов дан с учётом на ёмкость объёмом 3 л.
                    Закладка тоже рассчитана на 3 литра.
                        Из этих продуктов получается трёхлитровая банка солений.

                        Маринованные розовые лепестки подаваемые к роллам. Маринованный имбирь для суши – рецепт

                        Так как самым лучшим дополнением к маринованному имбирю являются роллы, которые многие хозяйки с удовольствием готовят дома, то часто возникает вопрос - как мариновать имбирь для роллов? Это делается довольно просто, но обратите внимание, что приступать следует заранее, поскольку на приготовление имбиря для суши уходит почти неделя.

                        Ингредиенты:

                        • свежий имбирь – 400 г;
                        • водка – 2 ст. ложки;
                        • розовое сухое вино – 3 ст. ложки;
                        • рисовый уксус 2,5% – 150 мл;
                        • сахар или сахарная пудра – 70 г;
                        • соль.

                        Метод приготовления

                        Снимите с корня имбиря кожуру и хорошо натрите каждый кусок солью. Сложите их в миску и дайте постоять при комнатной температуре 10-12 часов. После этого хорошо промойте водой и порежьте тоненькими кусочками (для этого можно воспользоваться овощечисткой). Чистую стеклянную банку обдайте кипятком и уложите в нее нарезанный имбирь.

                        В отдельной посуде соедините водку, рисовый уксус, вино и сахар (или пудру) и доведите смесь до кипения.Маринованный имбирь для суши рецепт1 Налейте готовый маринад в банку с имбирем, оставьте до полного остывания, после чего закройте крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 дней.

                        Обратите внимание, что если свежий имбирь имеет светлый цвет, то промаринованный становится нежно розовым.

                        С приготовлением имбиря мы разобрались, но остается вопрос - как хранить маринованный имбирь? Здесь все просто – хранится он в банке с маринадом в холодильнике, а вот относительно того, сколько хранится маринованный имбирь, нет точного срока, так как все зависит от рецепта приготовления и других факторов. При этом минимальный срок хранения составляет 1 месяц, а максимальный – 3 месяца.

                        Маринованные розовые лепестки к роллам. Зачем к суши подают имбирь и васаби

                        Маринованные розовые лепестки к роллам. Зачем к суши подают имбирь и васаби

                        Суши и роллы – блюда японской кухни. Одновременно с этим блюдом в суши-барах традиционно подают имбирь и васаби. Но мало кто задумывался о предназначении этих приправ. Имбирь, васаби, соевый соус – приправы, которые выполняют несколько функций во время приема пищи.

                        Маринованные розовые лепестки к роллам. Зачем к суши подают имбирь и васаби

                        Назначение и польза имбиря

                        Имбирь по виду напоминает лепестки розы. Считается природным антиоксидантом. Корень растения обладает обеззараживающими свойствами, оказывает успокаивающее действие на организм. Маринованный имбирь помогает предотвратить заражение болезнетворными бактериями, которые могут содержаться в сырых морепродуктах. Регулярное употребление экзотической приправы приводит к снижению уровня холестерина в крови. В состав специи входят полезные вещества:

                        Маринованные розовые лепестки к роллам. Зачем к суши подают имбирь и васаби

                        • витамины группы A, B, C;
                        • аминокислоты;
                        • микроэлементы (калий, железо, магний и др.);
                        • эфирные масла;
                        • генгерол.

                        Лепестки маринованного имбиря употребляют при переходе от одного вида роллов к другим. Это связано с тем, что приправа помогает не смешивать вкусы разных блюд. Маринованный имбирь после употребления оставляет во рту вкус горечи, очищая вкусовые рецепторы. Поэтому вкус нового блюда не будет перебиваться предыдущим.

                        Назначение и польза васаби

                        Васаби – полезный продукт, содержащий высокий процент калия, витамина C, кальция. Приправу изготавливают из корневищ японского хрена. Из овоща делают остро-сладкую пасту зеленого цвета и подают к суши и роллам. Приправа придает блюдам острый, пикантный вкус. Васаби обладает полезными свойствами:

                        Маринованные розовые лепестки к роллам. Зачем к суши подают имбирь и васаби

                        • является источником изотиоциантов;
                        • очищает печень от шлаков;
                        • очищает зубы, предотвращает образование кариеса;
                        • антимикробным действием;
                        • снимает спазмы в бронхах;
                        • предотвращает образование тромбов, разжижает кровь.

                        Кроме того, замечено, что васаби способен предотвратить образование раковых клеток. Приправу подают к основному блюду или заворачивают в малом количестве в лист нори при приготовлении роллов.

                        Маринованные розовые лепестки к роллам. Зачем к суши подают имбирь и васаби

                        Помимо лечебных свойств имбирь и васаби придают суши и роллам пикантный вкус и остроту. Они способствуют полному раскрытию вкуса блюд из риса и рыбы. В ансамбле с основным блюдом приправы помогают не только ощутить полноту вкуса, но способны поправить здоровье. Сочетание этих продуктов придает азиатской пище колоритность, освежает вкусовые рецепторы. Поэтому японская кухня отличается от других кухонь мира, и завоевала сердца многих гурманов.

                        Маринованные розовые лепестки к роллам. Зачем к суши подают имбирь и васаби

                        Видео салат из розовых помидоров на зиму