Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Когда сушить табак. Как правильно сушить табак

Когда сушить табак. Как правильно сушить табак

Этот процесс требует много времени, чем дольше продолжается сушка, тем качественнее получается табак. От того, как сушить табак — на специальном оборудовании или в обычных домашних условиях — зависит его вкус и аромат. Неправильная сушка может испортить весь собранный урожай. Поэтому стоит относиться к этому процессу ответственно, чтобы добиться хорошего результата.

Этапы сушки табака

  • Подготовка листьев. В первую очередь, следует тщательно промыть водой собранные листья и просушить. В теплой, проветриваемой комнате листья равномерно раскладываются на мягкой, натуральной ткане и ею же накрываются. В таком состоянии они оставляются на несколько дней. При этом не следует забывать, что листья нужно проверять и переворачивать, чтобы предотвратить появление плесени. После высыхания ткань, которой накрыты листья, убирается, и они остаются лежать, пока не пропадет зеленый оттенок. Когда табак приобретает желтоватый цвет, его можно оставить для дальнейшей сушки на этой жеКогда сушить табак. Как правильно сушить табакткани, а можно развесить, нанизав на проволоку или леску. Не рекомендуется сушить его на прямых солнечных лучах. В помещении также не должно быть сквозняков, но при этом необходимо его регулярно проветривать. Как правило, табак развешивается на веревке у потолка. В этом случае процесс высыхания длится чуть больше месяца. Высохший табак будет иметь желтовато–коричневый оттенок.
  • Ферментация происходит в условиях высокой температуры и влажности. Хорошо для этой цели подходит духовка. Высушенный табак режется на мелкие части. Затем его следует немного увлажнить водой (совсем немного сбрызнув из пульверизатора), возможно, с добавлением меда или коньяка и разложить в банки. В таком виде он помещается в духовку, выставленную на 50 градусов и томится по несколько часов ежедневно в около недели. Важно следить, чтобы в банках не возникал конденсат. Если он появляется, это признак того, что табак слишком влажный и его нужно снова просушить. Через несколько дней ферментации он приобретет аромат с фруктовыми нотами, что является показателем успешной ферментации.

Солнечная сушка табака. Каталог табака

Показано 1 - 15 из 78 сортов.

Американ 3 (American 3)

(Американ 572 х Nicotiana Silvestris х Трапезонд 10). Крым. Скелетно-ароматический позднеспелый сорт воздушной сушки. Куст цилиндрический высотой 1,78-1,8 м. Количество технических листьев 30-31.

  • Подробнее о Американ 3 (American 3)
  • Добавить к сравнению

Американ 13 (American 13)

Высота куста около 1,2 м. Технических листьев 16-18. Лист темно-зеленый.

  • Подробнее о Американ 13 (American 13)
  • Добавить к сравнению

Американ 14 (American 14)

(Дюбек новый × Американ 3). Крым. Скелетно-ароматический среднеспелый сорт воздушной сушки для изготовления скелетного и купажного табачного сырья. Куст цилиндрический высотой до 1,8 м.

  • Подробнее о Американ 14 (American 14)
  • Добавить к сравнению

Американ 16 (American 16)

Высота куста около 1,4 м. Технических листьев 16-18

  • Подробнее о Американ 16 (American 16)
  • Добавить к сравнению

Американ 18 (American 18)

Высота куста около 1,5 м. Технических листьев 16-18.

  • Подробнее о Американ 18 (American 18)
  • Добавить к сравнению

Американ 26 (American 26)

(Американ 3 × (Дюбек новый × Дюбек 44) × Трапезонд 19). Крым. Ориентал. Среднепелый. Срок вызревания у меня -  57 дней. Куст высотой около 1,2 м.

  • Подробнее о Американ 26 (American 26)
  • Добавить к сравнению

Американ 63 (American 63)

Крым. (Трапезонд 19 × Nicotiana glauca) × ((Американ 572 × Nicotiana sylvestris) × Лехия ) × Nicotiana sandere).

  • Подробнее о Американ 63 (American 63)
  • Добавить к сравнению

Американ 307 (American 307)

Крым. Самый распространённый сорт Американов в Крыму. Среднепозднеспелый скелетно-ароматический сорт воздушной сушки.Период от посадки до цветения - 59 дней.

  • Подробнее о Американ 307 (American 307)
  • Добавить к сравнению

Американ 311 (American 311)

Высота куста около 1,8 м.

  • Подробнее о Американ 311 (American 311)
  • Добавить к сравнению

Американ 572 (American 572)

Крым. Скелетно-ароматический среднеспелый сорт воздушной сушки. Один из лучших сортов Американов.

  • Подробнее о Американ 572 (American 572)
  • Добавить к сравнению

Американ чепчиковидный (American Chepchikovidny)

Закарпатье. Скелетно-ароматический среднеспелый сорт воздушной сушки. Средний размер листа 35х20 см.

  • Подробнее о Американ чепчиковидный (American Chepchikovidny)
  • Добавить к сравнению

Дюбек (Djubek)

ВНИИТТИ. Мелколистный высокоароматический сорт. Куст высотой около 1,2 м. Технических листьев 22-24.

  • Подробнее о Дюбек (Djubek)
  • Добавить к сравнению

Дюбек 44 (Ялтинский) (Djubek 44)

Выведен А.И.Паламарчуком. Высокоароматический сорт, особенно на Юж. берегу Крыма. Районирован в Крыму, Казахстане и Узбекистане. Высота куста около 1,5 м. Период от посадки до цветения - 73 дня.

  • Подробнее о Дюбек 44 (Ялтинский) (Djubek 44)
  • Добавить к сравнению

Дюбек 44Н (Djubek 44N)

Высокоароматический сорт. Подвид Дюбека-44

  • Подробнее о Дюбек 44Н (Djubek 44N)
  • Добавить к сравнению

Дюбек 50 (Djubek 50)

(Дюбек 127 х Американ 324). Крым. Высота куста 0,6-0,8 м. Количество технических листьев 15-16.

Ферментация табака на батарее. Что такое ферментация?

Давайте сначала разберёмся, что такое ферментация табака. Чтобы получить ароматный и вкусный табак, недостаточно просто высушить листья. В табачном листе все ароматические вещества содержатся в вакуолях растительных клетках с плотными оболочками. Помимо этого в сушёном сырье есть много пектинов, белков и крахмалистого вещества. При разрушении они усиливают вкус и терпкость готового сырья.

Чтобы разрушить сложные вещества, которые содержатся в табачных листьях, необходимо активировать лизис химических веществ с помощью ферментов клеток. Сделать это можно посредством создания необходимых условий – влажности и температуры. Ниже мы расскажем, как этого можно добиться.

Ферментация – это процесс преобразования сложных веществ в более простые с последующим высвобождением никотина и ароматных соединений.

Ферментированные листья табака приобретают тёмно-коричневый цвет, а запах сушёного сена сменяется на более тонкие нотки огромного разнообразия ароматов. Вкус табака раскрывается.

Ферментация табака на батарее. Что такое ферментация?

Вот так отличаются листья по цвету — ферментированные от неферментированных. После ферментации лист становится более тёмным.

В результате ферментации табачный дым становится не горьким, обладает приятным вкусом и ароматом, который характерен для каждого конкретного сорта. У самого табака становится хорошая горючесть, он не тухнет при сжигании.

Листья табака. Преимущества выращивания табака на огороде

Листья табака. Преимущества выращивания табака на огороде

Вред курения для человека неоспорим. Привыкание к табаку развивается очень быстро. Табачные листья содержат в своём составе никотин, а это один из сильнейших наркотиков. Несомненно, курение лучше бросать. На самом деле сделать это не так уж и сложно – зависимость скорее психологическая, чем физическая.

Не будем сильно уходить от темы. Если вы являетесь заядлым курильщиком и регулярно выкуриваете пачку сигарет в день, то вам будет очень выгодно выращивать на участке свой табак.

Во-первых, вы будете получать натуральное табачное сырьё высочайшего качества. Из этого сырья можно будет изготовить табак для сигарет, трубки, сделать своими руками сигары и даже кальянный табак. Вы сами будете знать,из чего сделан ваш продукт.

Во-вторых, если вы выкуриваете 1 пачку сигарет в день, то тратите на неё около 100-200 рублей. Значит, в год на сигареты расходуется от 30 до 60 тысяч рублей. Это очень большие деньги за то качество, которое мы получаем в промышленных сигаретах. Выращивая свой табак, можно получить сырьё высочайшего качества за сущие копейки. Однако тут потребуется приложить некоторые усилия по уходу, обработке и изучению табачного дела. Чтобы обеспечить себя табаком на целый год необходимо посадить 150-200 кустов табака высокопродуктивных сортов.

Финансовые расходы для выращивания табака на огороде минимальны. Необходимо будет приобрести семена и качественный грунт для рассады. Можно уложиться в 500-1000 рублей. Согласитесь, выгода очевидна.

В третьих, продукты переработки табака (центральные жилки, табачную пыль) можно не выбрасывать, а использовать для борьбы с вредителями на огороде. Тля, муравьи, медяница сразу гибнут после обработки растений настоем табачной пыли.

Выращивание табака – это интереснейшее хобби, которое позволяет получать от своей вредной привычки не только вред, но и возможность изучать отрасль растениеводства.

Набор сортов табака для изготовления сигарет и самокруток

Решили перейти с покупных сигарет на свой собственный табак? На основе данных сортов вы сможете приготовить различные мешки и подобрать тот вкус, который вам подходит. 10 сортов табака для сигарет и самокруток всего за 350 рублей!

Видео №58 Табак Сушка табака на чердаке Определение сухого листа