Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Характеристика суглинистые почвы. Суглинистые почвы

Характеристика суглинистые почвы. Суглинистые почвы

Суглинистые (средние) почвы - их название говорит само за себя: эти почвы состоят из глины и песка. Они занимают промежуточное положение между глинистыми и песчаными почвами и обладают достоинствами обоих типов почв, однако лишены их крайних недостатков.

Можно сказать, что этот тип почв обладает оптимальным балансом качеств, необходимых для успешного выращивания картофеля. Структура суглинистых почв отличается зернистой комковатостью, в ее составе присутствуют и пылевидные, и крупные твердые частицы.

Эти почвы легко обрабатывать: они не слеживаются после обработки, следовательно, не образуют плотных комков. Суглинистые почвы богаты микроэлементами и питательными веществами, запас которых постоянно пополняется благодаря деятельности почвенных микроорганизмов и богатой биологической жизни.

Суглинистые почвы обладают высокой воздухопроницаемостью и водопроводимостью, хорошо задерживают влагу. С наступлением тепла быстро и равномерно прогреваются, при этом в них поддерживается постоянный температурный режим. Суглинки, как их называют в народе, делятся на легкие, средние и тяжелые. Определяющим в названии является процентное содержание в почве физической глины.

  1. Легкосуглинистые - от 20 до 30%.
  2. Суглинистые или среднесуглинистые - от 30 до 40%.
  3. Тяжелосуглинистые - от 40 до 50%.

Допустим, у вас участок с суглинистой почвой. Как определить степень ее легкости? Я рекомендую применить старый, испытанный способ. Скатайте шарик и сделайте из него шнур. Если такой шнур дробится при раскатывании - у вас легкий суглинок; шнур сплошной, но кольцо при свертывании распадается - значит, ваш тип почвы средний суглинок. Шнур сплошной, а кольцо с трещинами - это тяжелый суглинок.

Суглинистые (тяжелые) почвы по своей структуре ближе к глинистым. Они обладают большей способностью удерживать воду, питательные вещества, но заплывают при большом количестве влаги, образуют корку после высыхания и уплотняются. Развивающиеся на этих почвах растения лучше переносят высокие дозы 44 удобрений. Огородники-садоводы окрестили их холодными, потому что они медленнее прогреваются весной.

Суглинки - наиболее плотный тип почвы. Они прогреваются и набирают влагу медленнее, чем песчаные, но зато не так легко отлают воду и полезные минеральные вещества. Благодаря этому в них дольше удерживаются удобрения. Однако при избытке влаги в таких почвах нарушается снабжение корней кислородом. Кроме того, суглинистые почвы, как правило, имеют кислую реакцию.

Поэтому раз в три года их необходимо известковать, а для улучшения структуры следует регулярно вносить разрыхляющие землю вещества - песок и торф. При выборе сорта картофеля для выращивания на суглинистых почвах отдайте предпочтение сортам, клубни которых обладают желтой мякотью, красной или розовой кожурой.

Характеристика автомата с. Время-токовые характеристики электромагнитного расцепителя автомата

  • 1. Автоматы характеристики B отключат нагрузку при токе короткого замыкания превышающий номинальный от 3 до 5 раз. Отключение происходит за время большее или равное 0,1 секунде при превышении номинального тока в три раза. При превышении номинального тока в пять раз отключение происходит за время равное или меньшее 0,1 секунды.

Применяются для электрических цепей, при включении которых не происходит резкого скачка силы тока – лампы накаливания, нагревательные элементы. Может применяться там, где не проводился ремонт и замена электропроводки. А также в случаях, когда токи короткого замыкания могут быть малы по другой причине.

  • 2. Автоматические выключатели с характеристикой C отключаются электромагнитным расцепителем при токах в 5-10 раз превышающих номинальный. Отключение происходит за время большее или равное 0,1 секунде при превышении номинального тока в пять раз. При превышении номинального тока в десять раз отключение происходит за время равное или меньшее 0,1 секунды.

Являются самыми распространенными, так как применяются для защиты смешанной нагрузки. В сеть, защищенную автоматом с такой характеристикой, подключаются и пылесос, и настольная лампа, и различная электроника.

  • 3. Автоматические выключатели с характеристиками D , отключают нагрузку, по току короткого замыкания ,при превышении номинала в 10-20 раз. Отключение происходит за время большее или равное 0,1 секунде при превышении номинального тока в десять раз. При превышении номинального тока в двадцать раз отключение происходит за время равное или меньшее 0,1 секунды.

Автоматические выключатели с характеристикой D находят свое применение в сетях с индуктивными нагрузками. К примеру, в сетях с трансформаторами или электродвигателями, имеющими большой пусковой ток.

Из всего вышеперечисленного следует, что в автомате, на котором написано C25 , электромагнитное реле от короткого замыкания сработает при токах от 25*5=125 Ампер за 0,1 секунду или медленее. И гарантировано сработает при 25*10=250 Ампер за 0,1 секунду или еще быстрее.

А к примеру, у автомата B25 отключится в пределе токов от 25*3=75 за время равное или большее 0,1 секунды. И гарантировано сработает при токе 25*5=125 Ампер за 0,1 или быстрее.

Характеристика c. ИСПЫТАНИЯ ТЕПЛОВЫХ РАСЦЕПИТЕЛЕЙ

Автоматические выключатели с характеристикой типа B, C, D.

I = 1,13*In.

При такой кратности испытываются технические характеристики срабатывания автоматических выключателей всех трёх типов – B, C и D. Токовая нагрузка одновременно пропускается через все полюса выключателя. Критерии отсутствия расцепления одинаковы для всех типов характеристик.

Срабатывание защиты коммутационных аппаратов, имеющих номинальное значение до 63 ампер включительно не должно происходить при проведении технического испытания в течение часа.

Для защитных автоматов номиналом более 63 ампер, срабатывания расцепителя не должно быть в течение двух часов. Начинается испытание при холодном состоянии автомата. Холодным принято считать температуру автомата 30°С.

I = 1,45*In.

В таком режиме также испытываются автоматические выключатели всех трёх видов. К этому испытанию переходят непосредственно после технической проверки током нерасцепления. Ток повышают плавно в течение 5 секунд до величины 1,45*In. Критерии срабатывания расцепителя также одинаковы для защитных коммутационных аппаратов всех технических характеристик.

Автоматические выключатели с номинальными значениями до 63 ампер включительно должны отключиться в течение времени менее одного часа, аппараты номиналом более 63 А – менее чем за 2 часа.

I = 2,55*In.

Данное испытание характеристики расцепителя воздушного выключателя начинают с холодного состояния. Нагрузка должна проходить по всем трём полюсам АВ. Технические критерии расцепления следующие. Отключение защитного коммутационного аппарата с номиналом до 32 ампер включительно происходит более чем за секунду и менее чем за 60 секунд.

Время срабатывания защиты АВ номиналом более 32 ампер лежит в диапазоне от 1 секунды до 120 секунд.