Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Цветок Софи Лорен. Софи Лорен - женщина, напоминающая цветок.

Цветок Софи Лорен. Софи Лорен - женщина, напоминающая цветок.

«Все женщины похожи на цветы… Одна – как застенчивый лесной ландыш, другая – яркая роза, третья – гордый ирис, каждая прекрасна по-своему. Я как художник в женщинах ищу красоту сердца. Для меня красивая женщина – женщина с добрым лицом, с душевным светом в глазах. Такая красота уже не земного, а божественного толка. У холодной красавицы замечаешь цвет глаз. У обаятельной женщины – только взгляд.» Зураб Церетели.

Создатель наградил Софи миловидной внешностью и чарующим обаянием,  и склонил весь мир к ногам этой женщины. Её красота, действительно, сравнима лишь с самым прекрасным цветком на земле.

София Шиколоне появилась на свет 9 сентября 1934 года в римском госпитале для неимущих. Ее мать - Ромильда Виллани - была провинциальной актрисой, обладающей непростительной для патриархального итальянского юга красотой. Софи Лорен - женщина, которую страстно желали миллионы поклонников во всем мире, была отвергнута первым в своей жизни мужчиной - отцом. Отец девочки, тоже актер передвижного театра, бросил их с матерью, когда Софи была еще грудным ребенком.

Софи Лорен с гордостью вспоминает о той вопиющей бедности, в которой ей пришлось расти, и именно ей она приписывает удачно сложившуюся судьбу знаменитой актрисы.
Соседка, у которой Ромильда иногда оставляла девочку, жалостливо глядя на нее, крестилась и всякий раз повторяла: "Уж лучше бы девочка умерла. Зачем ей при вашей бедности жить в этом мире, что ей здесь делать? Разве только страдать?"
Тяжелое детство помогло Софи Лорен обрести саму себя и сформулировало закон ее жизненной философии: "Голод – лучшая из всех существующих приправ".
  
В 17 лет Софи стала первой вице-принцессой на конкурсе красоты . Здесь она познакомилась со своим будущим мужем и продюсером - Карло Понти.

Свою звездную карьеру в мире кино Лорен начала с малобюджетных итальянских фильмов, но в скором времени её признали секс-символом кино.

В 1956 году Софи Лорен отправилась в Америку. "Мальчик на дельфине" Жана Негулеско, "Тимбукту" Генри Хеттуэя, "Черная орхидея" Мартина Ритта, "Любовь под вязами" Делберта Манна, "Ключ" Кэрола Рида - вот лишь некоторые фильмы из зарубежного архива Лорен.

Главным режиссером в жизни итальянской звезды, сделавшей из подающей надежды актрисы настоящую Софи Лорен, стал знаменитый режиссер Витторио Де Сика. Именно он снял актрису в ее лучших фильмах: "Золото Неаполя" (1954), "Чочара" (1961), "Подсолнухи" (1970). 

Её идеальным партнером по фильмам стал Марчелло Мастрояни. Они познакомились в 1968 году на съемках фильма великого Чарльза Спенсера Чаплина «Графиня из Гонг-Конга».
В 70-х годах на экраны вышла совместная картина Италии и СССР - "Подсолнухи" , с Софи Лорен и неподражаемым Мастрояни в главных ролях. В это же время журналисты Голливуда присудили Софи Лорен приз "Золотой шар", как самой популярной актрисе мира, согласно опросу, проведенному в 38 странах. 

Цветок Софи Лорен. Софи Лорен - женщина, напоминающая цветок.И не известно, как сложилась бы ее творческая жизнь, если бы не лучезарная улыбка судьбы, в свете которой появился будущий Пигмалион – исполнительный продюсер киностудии «Люкс», небезуспешный адвокат, Карло Понти. В самом скором времени Лорен стала не только его подопечной, но и предметом самого серьезного увлечения.
Наделенная от природы аналитическим умом, София без колебаний предпочла надежного не молодого Понти всем смазливым претендентам на ее руку и сердце.   Преисполненный благодарности, он взялся за карьеру Софии решительно и профессионально.
А вскоре Софи становиться сеньорой Понти.
Первые четыре года супружеской жизни Карло Понти взращивал блистательную карьеру своей молодой жены, нежно заботясь о ней, как о еще не распустившемся бутоне. Он делал все, лишь бы бутон превратился в истинный шедевр - блистательную розу, источавшую ни с чем не сравнимый аромат: он читал ей книги, обучал иностранным языкам, заставлял избавляться от лишнего жира и провинциального неаполитанского акцента, прививал благородные манеры, знакомил с влиятельными людьми.

Роза Софи Лорен: эталон женственности в декоре сада

Цветок Софи Лорен. Софи Лорен - женщина, напоминающая цветок. 01Роза Софи Лорен (Sophia Loren) от селекционера Mathias Tantau, Jr. была получена в Германии в 1967 году и относится к чайно-гибридным сортам с повторным цветением.

Характеристика и описание сорта

Сорт Софи Лорен покоряет своим великолепием, а его описание известно почти каждому опытному цветоводу в России и за рубежом. Бутоны имеют выраженную округло-заостренную форму и лепестки насыщенного ярко-красного цвета, с нежной бархатистой поверхностью.

Средний диаметр цветков на стадии полноценного распускания достигает 10,5–12,5 см. Характерной особенностью сорта является образование большого количества бархатистых лепестков, благодаря чему цветки смотрятся очень декоративно и изящно. Аромат приятный, достаточно сильный, но ненавязчивый.

Цветок Софи Лорен. Софи Лорен - женщина, напоминающая цветок. 02

Следует помнить, что в условиях слишком жаркого и сухого климата края лепестков могут слегка опаливаться. Цветение обильное и продолжительное, несколько раз за сезон. Могут формироваться как одиночные цветки, так и небольшие привлекательные соцветия. Стебли очень длинные, прямые и мощные. Кусты вертикальной направленности, высокорослые — в среднем 1,2–1,5 м.

Листья темно-зеленые, кожистые, яйцевидной формы. Шипы редкие, но крупные. Роза Софи Лорен отлично держит форму бутонов и очень долго сохраняет свежий вид после срезки. Сорт прекрасно адаптируется к погодным и почвенным условиям регионов с достаточно прохладным климатом. Розу можно культивировать как под открытым небом, так и в тепличных условиях.

Чайно-гибридные розы: выращивание (

Правила ухода

Соблюдение технологии выращивания чайно-гибридной розы позволяет получить высокодекоративную культуру с сильным ростом и пышным цветением. Общие правила ухода за садовыми розами, включая и сорт Софи Лорен, следующие:

  • Постоянные подкормки минеральными и основными органическими удобрениями: это положительно сказывается на качестве и продолжительности цветения.
  • Внесение первой подкормки в весенний период (в виде мочевины).
  • На стадии активной бутонизации подкормка калийно-фосфорными удобрениями или раствором навозной жижи с добавлением сульфата калия и суперфосфата (10–12 граммов каждого вещества на 10 л питательного настоя).
  • Обрезка и удаление отцветших цветков (при необходимости).
  • Поддержание максимальной чистоты в цветнике: периодическое удаление сорной растительности и поверхностное рыхление грунта, предотвращающее формирование почвенной корки.
  • Своевременная профилактика поражения роз грибковыми инфекциями, тлей, жуками, гусеницами и клещами.

Цветок Софи Лорен. Софи Лорен - женщина, напоминающая цветок. 03

Уходу за розой Софи Лорен также предполагает подготовку растения к зиме, которую следует начинать в последней декаде августа или первых числах сентября. В этот период нельзя осуществлять срезку цветов: она стимулирует вызревание побегов. Перед наступлением значительного похолодания рекомендуется подсыпать в приствольные круги розовых кустов слой почвы или торфа высотой 20–25 см, а также укрыть растения еловым лапником и садовым полиэтиленом.

Использование в дизайне сада

Высокорослые чайно-гибридные розы очень часто используются в ландшафтном дизайне, что обусловлено их привлекательным внешнем видом и возможностью использования в качестве обильно цветущего фона для других растений.

Очень изящно и современно смотрится комбинированная живая изгородь, в которой на переднем плане высажены розы, а фон представлен вечнозелеными или листопадными растениями древесных или кустарниковых пород.

Цветок Софи Лорен. Софи Лорен - женщина, напоминающая цветок. 04

Солитер, или одиночная посадка, также является прекрасным вариантом для выращивания чайно-гибридной розы Софи Лорен. Очень эффектный внешний вид позволяет использовать розовый куст в качестве фокусной точки газона, поляны, мощеной площадки и склона.

Роза Софи Лорен хорошо сочетается с гипсофилой, мягкой манжеткой и едким лютиком. Не рекомендуются в качестве партнеров поздние пионы, крупноцветковые георгины и клубневые бегонии. Для фона хорошо подойдут акониты, веронику и шалфей, котовник, астильбы контрастного цвета. Можно комбинировать розу с голубыми сортами хост и декоративными злаковыми: голубой сеслерией, овсецом вечноживущим и любыми сортовыми элимусами.

Цветок Софи Лорен. Софи Лорен - женщина, напоминающая цветок. 05

Рекомендации и отзывы цветоводов

Многие начинающие цветоводы путают сорт Софи Лорен с не менее популярной чайно-гибридной розой Burgund-81 (Бургунд-81). Отличие сорта Софи Лорен в том, что она имеет ярко-красные цветки с темно-малиновым центром и темными бархатистыми краями. Соцветия густомахровые, состоят из 40–50 лепестков. Кроме того, роза Софи Лорен, в отличие от сорта Бургунд-81, формирует очень высокорослые и мощные кусты.

По отзывам опытных цветоводов, роза Софи Лорен является идеальным вариантом для выращивания в Подмосковье: она характеризуется достаточной устойчивостью к поражению мучнистой росой и черной пятнистостью, высокой зимостойкостью, легко выдерживает длительные дожди и хорошо зимует под окучкой.

Видео РОЗА СОФИ ЛОРЕН ЧАСТЬ2. Заканчиваю свой светильник-цветок.