Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Сорта хризантемы раннецветущие. Наиболее распространенные сорта

Сорта хризантемы раннецветущие. Наиболее распространенные сорта

Хризантема корейская, сорта которой весьма разнообразны, любит теплые и освещенные места. Не терпит тень и обилие влаги (наличие близко грунтовых вод). Лучше высаживать на высокие клумбы, тогда цветение любых сортов порадует вас своим изобилием.

Названия и характеристики сорта:

Байрам: куст 60см в высоту. Цвести начинает рано – в конце июля. Весь период цветения – 80 дней. Лиловые соцветия средних размеров обладают специфическим ароматом, на любителя.

Анастасия: куст меньше полуметра со средним (6см) диаметром полумахрового цветка. Интересна тем, что может менять оттенок от терракотового до малинового. Насыщенность окраски тоже разная.

Это надо знать: Прищипывая часть бутонов, вы можете получить цветки на растении гораздо более крупных размеров.

Кореянка: полуметровый куст обсыпан мелкими цветками необычного цвета – террактово-оранжевого. Не терпит затененных участков, но неприхотлив к погоде и в южных районах может цвести зимой.

Ромашка: хризантема для «ленивых» садоводов. Цветет она рано и отличается быстрым ростом, неприхотлива в уходе. Цвет у нее не «ромашковый», а красно-оранжевый.

Корейская хризантема Ромашка

Умка: высокий куст с крупными цветами. При длительном цветении окрас цветка меняется от белого до сиреневого. Центр – всегда кремового цвета. Относится к помпонным сортам.

Сиреневый туман: Имеет стандартную высоту и средние размеры цветов. Отличается быстрым ростом и размножением. Махровые, сиреневые цветы плотно прилегают друг к другу. Один из самых устойчивых к заморозкам сортов.

Сиреневый туман

Это интересно: Хризантема заслуженно считается главным цветком осени. Японцы, которые почитают это растение. Проводят праздник хризантем, на котором нужно любоваться цветами и размышлять о смысле жизни. Если цветок дарят, то красный символизирует любовь, белая – правду, а желтая – отвергнутую любовь.

Хризантема Мультифлора каталог. Хризантема шаровидная Мультифлора

Прием заказов на укорененные черенки хризантем в кассетах и стаканчиках .

Прием предварительных заказов на укорененные черенки хризантем на весну 2020 г: с 20 октября . Период рассылок: апрель-май.

Прием заказов на корни хризантем в контейнерах (на осень): с 20 августа . Период рассылок: сентябрь-октябрь.

Отправка происходит в порядке очереди и готовности заказа.

Условия заказа и цены:

Группа

Тара

Цена за 1 шт

Кратность заказа на сорт

Миним-ный заказ

Стоимость

Мультифлора

Черенок в стаканчике

100 руб

1 шт

10 шт

1 000 руб

Черенок в кассете

37.5 руб

8 шт

104 шт

3 900 руб

Черенки в кассете

32.5 руб

104 шт

104 шт

3 380 руб

Корень в контейнере

150 руб

1 шт

7 шт

1 050 руб

В виду того, что мы работаем с живыми растениями, в комментарии при оформлении заказа на укорененные черенки, в обязательном порядке просим указывать 2-3 сорта на случай замены, иначе, замена производится на наше усмотрение путем увеличения количества или замены на равноценный сорт .

Сроки приема заказов на черенки в кассетах - готовность заказа:

Сроки приема и готовности могут изменяться в зависимости от плотности заказов.

При заказе укорененных черенков хризантем в кассетах, требуется соблюдать кратность заказа!

Кассета вместимостью 104 ячейки содержит 8 х 13 рядов.

Вы можете укомплектовать кассету из разных сортов по своему желанию. При этом заказ на сорт должен быть кратен 8 (т.е. 8, 16, 32 и т.д.) Общий заказ должен быть кратен кассете (т.е. 104, 208, 312 и т.д.).

Таким образом, в одной кассете может быть максимум 13 разных сортов по 8 шт.

Прием заказов на каждый сорт ограничен!

Черенки в кассетах почтой не отправляем, только транспортными компаниями!

Корейская хризантема зимовка. Что собой представляют корейские хризантемы

Корейская хризантема зимовка. Что собой представляют корейские хризантемы

Большинство садоводов предпочитают выращивать на своих участках именно корейскую хризантему ― гибриды, прекрасно адаптированные для культивирования в открытом грунте. Второе наименование этих морозоустойчивых, неприхотливых в посадке и уходе цветов ― хризантема корейская Дубок. Его происхождение объясняется с тем, что листья большинства корейских сортов по форме и строению напоминают дубовые.

Использование в селекции видов корейского происхождения позволило выделить одноимённую группу растений, более устойчивых к неблагоприятным факторам среды, и в первую очередь к пониженным температурам.

Изначально разновидности корейских «красавиц» пытались получить японские селекционеры, взяв за основу мелкоцветковые сорта, в том числе и корейские. В России первые немногочисленные попытки их выращивания в открытом грунте относятся к концу XIX века. А серьезно их селекцией и культивированием занялись лишь в начале 40-х годов XX века, незадолго до начала Великой Отечественной войны.

Все хризантемы корейские многолетние растения. Их популярность у цветоводов всего мира объясняется широкими декоративными возможностями, долгим и продолжительным цветением, разнообразием внешнего вида, неприхотливостью в уходе. Кроме того, правильное распределение различных видов по времени посадки, дает возможность любоваться их пышной красотой с последних дней июля до глубокой осени.

Многие задаются вопросом, чем корейские сорта отличаются от мультифлоры . На самом деле этот вопрос не корректный, поскольку корейские дубки не самостоятельный вид, и мультифлора, если она морозоустойчивая, входит в эту группу.