Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Как избавиться от клена навсегда. Как избавиться навсегда?

Как избавиться от клена навсегда. Как избавиться навсегда?

Сорняк появляется на пустующих территориях, поэтому засаживайте весь участок. При появлении ростков сразу их уничтожайте. Регулярно проверяйте участок.

Как избавиться от клена навсегда. Как избавиться навсегда?

Источник: DepositphotosАмериканский клен иногда используется в декоративных целях

При борьбе с деревом учитывайте его возраст, чтобы подобрать наиболее эффективный способ. Растение уничтожается дорогими химикатами, но есть действенные простые методы:

  • Спилите дерево и насыпьте толстый слой соли на срез. Обеспечьте герметичность и защиту от влаги, накрывая полиэтиленом. Соль угнетает корневую систему растения, тормозит его рост. Способ не вредит другим насаждениям и почве, экологичен.
  • Срез дерева обмотайте светонепроницаемым материалом, чтобы изолировать его от влаги и поступления питательных веществ. Комбинируйте этот метод с первым для получения гарантированного результата.
  • Трудоемкий, но эффективный механический способ заключается в регулярной прополке земли, удалении корневища и наземных частей дерева. Для удобства используйте сельскохозяйственную технику.
  • Создайте неблагоприятные условия, прикопав пни большим количеством щебня или земли. При возможности забетонируйте их.
  • При поражении большой территории используйте гербициды. Помните, что они ухудшают состояние почвы.
  • Сделайте на спиле глубокую выемку, залейте в нее бензин или другое горючее вещество, подожгите. Повторяйте до тех пор, пока растение не погибнет. Метод не подходит для искоренения побегов.

Как убить кустарник. Как избавиться от многолетних сорняков и кустарника на запущенном участке?

Приобрела участок, абсолютно заросший травой типа тростника (место, похоже, влажное) и еще кустарником ивы (не знаю точного названия). Совершенно не представляю, с чего начать обработку земли. Осенью, насколько могла, срезала секатором ветви ив, остались пеньки, которые совершенно нереально выкорчевать лопатой (по крайней мере, мне — мужской силы нет, надо будет нанимать).Пока план действий такой: весной вызываю рабочих, которые дисковым триммером скосят сухую высокую траву и оставшиеся прутья ивы. Затем — прохожусь по всему участку гербицидом «Ураган». Не знаю, поможет ли. Овощи сажать не собираюсь — в основном цветы, которые уже заказала на весну. То есть, в любом случае, надо будет что-посадить — наверное, пока где-то в одном (расчищенном) месте. Была бы благодарна за советы по избавлению от многолетнего запущенного сорняка и кустарника, может быть, есть какие-то секреты — не очень трудоемкие желательно.

Закрепленный ответ от panytany(Татьяна, Орел):

разбить постоянные грядки -короба, непосредственно в них заложить газеты, картон, чтоб не было сорняков, сверху земли и можно садить,
с пеньками есть хороший способ без выкорчевки, проковырять дрелью или ножом отверстие и засыпать селитру или торнадо и укрыть пленкой пень, можно поставить сверху ведро, чтоб пленку не унесло. за пару лет может раньше пень превращается в труху.

Что будет если под дерево насыпать соль. Общие правила убийства деревьев

  • Заниматься этим стоит весной и летом, когда по стволу движутся соки. Зимой дерево замирает, и химия может не подействовать (к тому же, ее следы будут отчетливо видны на снегу). Летом те же опрыскивания будут малоэффективными из-за жары.
  • Выбирая химию, помните: некоторые ее виды могут подпортить участок. Поэтому если убиваете дерево в городском дворе или на парковке, можете лить что угодно, если же в саду, на огороде или в частном дворе, лучше использовать соль или только аграрные средства.
  • Многие гербициды ядовиты, поэтому всегда прячьте их от детей. Также некоторые (скажем, «Ураган», о котором пойдет речь ниже) могут быть неопасными для домашних животных и птицы, но настоящим ядом для рыбы, так что не пользуйтесь ими вблизи водоемов.
  • Гербициды неплохо действуют на лиственные деревья и очень слабо — на хвойные.
  • Если деревья растут тесно, их корни могут срастись. Это значит, что истребляя одно, вы можете ударить химией и по остальным растениям.
  • Соль — тоже неоднозначный помощник, ведь засоленный участок не будет плодородным. Впрочем, когда дерево засохнет, землю можно будет улучшить. Смотрите на почву. Если она песчаная, просто хорошо ее полейте (раза за 4 соль уйдет вниз). Если кислая, проведите известкование. А главное, такие действия не покажутся никому подозрительными.
  • Начинать стоит с самого безобидного способа: вылить под корни ведро кипятка, а через неделю еще одно. Это точно не навредит грунту.

Видео как избавиться от клена ч.2. Итог.