Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Роза чайно гибридная топаз. Топаз — чайно-гибридный самоцвет Тантау

Роза чайно гибридная топаз. Топаз — чайно-гибридный самоцвет Тантау


Ant Ale

Чайно-гибридная роза Топаз (Tan00942). Название как для сорта роз незамысловатое. Но есть в нем что-то такое, что вызывает неподдельный интерес. Нет, голубого в ней мало, предвижу я Ваши ассоциации с полудрагоценным голубым топазом.  А может речь идет о редком розовом топазе, цвет которого повторяют лепестки этого сорта.  Подробнее об этом - в описании сорта далее.

Роза чайно гибридная топаз. Топаз — чайно-гибридный самоцвет Тантау

Что же такого необычного в ней? Что заставило ее создателя назвать розу Topaz? Возможно и то, что чтобы раскрыть полную красоту бутона, необходимы некоторые усилия и время. Только лишь на 3-4 год сорт дарит шикарные бутоны, достойные восхищения. Как и камень, найденный в природе, при умелой обработке приобретает благородную чистоту и игру света в идеально отточенных гранях.

Описание розы Топаз, чайного гибрида из садов Тантау

Роза чайно гибридная топаз. Топаз — чайно-гибридный самоцвет Тантау 01

Роза сорта Топаз (Topaz) - крупные бокаловидные бутоны насыщенного розово-сиреневого цвета. Возвышаются на одиночных побегах на невысоких компактных кустах. Украшает сад с начала лета и до глубокой осени, отдавая цветы практически непрерывно.

Роза чайно гибридная топаз. Топаз — чайно-гибридный самоцвет Тантау 02

Основные характеристики:

  1. Листва - насыщенно-зеленая,  глянцевая, обильная.
  2. Кусты компактные, невысокие, до 1м в высоту, радиусом 70 см.
  3. Цветок по форме - плотный высокий бокал, до 12 см.От 26 до 40 лепестков в одном бутоне.
  4. Лепестки кожистые, очень плотные, туго скрученные, устойчивые к растрескиванию.
  5. Цвет лепестков - темно-розовый в центре, переходящий в сиренево-розовый кнаружи.
  6.  Аромат легкий, едва ощутимый.
  7. Гибридизатор: Розен-Тантау, Германия, 2000 год.

Преимущества сорта

Роза чайно гибридная топаз. Топаз — чайно-гибридный самоцвет Тантау 03

Как свидетельствуют отзывы садоводов, чайно-гибридная роза Топаз отличается красивыми, крепкими, правильно сформированными бутонами идеальной бокаловидной формы.

Цветы не поникают при дождливой погоде, лепестки не растрескиваются, бутон хорошо держит форму в любой стадии своего развития. Расположены одиночно на прямых длинных побегах, что особенно ценно для создания букетов. Поэтому сорт часто культивируется для коммерческих целей - продажа на срезку.

Роза чайно гибридная топаз. Топаз — чайно-гибридный самоцвет Тантау 04

Сорт хорошо смотрится в ландшафтном дизайне, украшает клумбы на протяжении всего сезона. А все - благодаря непрерывному цветению.

Особенности агротехники

Благодаря своим прекрасным агротехническим характеристикам и высокому потенциалу здоровья чайно-гибридная роза  Топаз полюбилась не только профессионалам, но и начинающим розоводам.

Сорт предпочитает солнечные места и хорошо дренированные почвы, очень устойчив к дождям, заболеваниям и хорошо переносит холода.

Ярко-розовая роза Топаз, как и драгоценный камень, переливается красотой и источает совершенство. В отличие от любой другой розовой розы, Топаз создает атмосферу счастья и романтики. С ней не может конкурировать никакая другая розовая и никакая другая бокаловидная роза. Когда мы думаем о цветах для летних свадебных торжеств или дней рождения, этот сорт попадает в наш список фаворитов.

Роза топаз форум.

225 р.

Морозоустойчивость до - 23°СРоза «Топаз» — это очень красивый сорт ровного насыщенного ярко-розового цвета, с весьма крупными махровыми цветками, классическими бокаловидными бутонами и приятным ароматом. Лепестки махровые, за счет чего цветок смотрится очень объемно.Кусы розы очень красивые и густые, прямостоящие, быстро растут и вырастают до метра. При желании неплохо подрезаются для создания оптимальной высоты. Цветет очень обильно, в течение всего лета, на одном побеге бывает до трех бутонов. Сорт очень морозостойкий и достаточно устойчив к болезням, благодаря чему даже начинающие садоводы могут украсить сад столь роскошной розой.Приятно и то, что цветы очень долго держатся как на кусте, так и в срезке – это позволяет составлять из «Топаза» потрясающие букеты, в том числе и в сочетании с другими цветами, которые точно не оставят равнодушным ни одну девушку.

Роза Корвет. Роза ЧГ Корвет — воспоминания об алых парусах


Ant Ale

Роза чайно гибридная топаз. Топаз — чайно-гибридный самоцвет Тантау 05

Ее нельзя не заметить. Среди ярких чайно-гибридных сортов Корвет (Corvette НТ) выделяется своей окраской. Бутоны, середина которых нежного красного цвета, а концы лепестков – оранжевые, прекрасно оттеняются темно-изумрудной листвой. Главным достоинством этого цветка является его удлиненная форма, похожая на трехмачтовое военное судно, причем бутон раскрывается не сразу, а в течение 6 – 8 дней. "Алые паруса" поднимаются постепенно - процесс раскрытия цветка также растягивается на неделю. Поэтому этот сорт обычно выращивается для срезки, так как розы могут стоять в воде до двух недель.

Куст этой розы будет украшением любого цветника, причем Корвет можно высаживать и одиночно, а также в окружении «соседей» с подходящей расцветкой. Любители ярких цветов на приусадебном участке ни за что не пройдут мимо такого приятно благоухающего кустарника и обязательно захотят посадить это красно-оранжевое чудо у себя на клумбе.

Описание розы ЧГ Корвет

Этот чайно-гибридный сорт попал в нашу страну из Германии, выведен он в теплицах Wilhelm Kordes, 1997, еще один шедевр Кордеса . Яркая расцветка раскрывающихся махровых бутонов сразу привлекает к себе внимание, каждый из цветков состоит из 28 – 30 лепестков.

Кусты прямостоячие, при высадке в грунт быстро укореняются и идут в рост. За сезон на растении появляется большое количество молодых побегов, а изумрудная листва просто блестит на солнце. В высоту эти растения могут быть до 1,5 м, а в ширину – до 0,6 м.

Цветет этот сорт розы одним из первых, и в течение всего лета, каждый бутон чаще всего вырастает одиночным, но иногда могут появляться и по нескольку цветков на одном побеге.

Хотя этот сорт является очень крепким, но обрабатывать от мучнистой росы и черной пятнистости его необходимо все равно. Он не загнивает во время сезона дождей, бутоны не выцветают от солнца, а на стеблях крайне мало шипов. Этот чайно-гибридный сорт достаточно морозостоек и выносит понижение температуры до -12, -15 градусов Цельсия, однако в условиях средней полосы нашей страны необходимо обкапывать кусты грунтом.

Особенности агротехники

Чтобы на кустах появлялось больше бутонов, эти розы следует подкармливать минеральными и органическими удобрениями. Сорт Корвет крайне отзывчив к корневым подкормкам. Но минеральные удобрения можно вносить и по кусту в течение лета.

Растения нужно высаживать в местах, где есть сквозняк, чтобы ветвистые кусты этого чайно-гибридного сорта хорошо проветривались в дождливую погоду. Также необходимо проводить профилактические опрыскивания цветов от основных болезней, в частности, от мучнистой росы.

Приятный аромат и яркий цвет бутонов Корвета выгодно выделяется на фоне других растений и цветов. Этот срезочный сорт начинает цветение с весны и может радовать глаз до середины осени.

Роза Люксор

Люксор (Luxor) – это уникальный и очень красивый сорт розы, который относят к чайно-гибридным сортам, как и роза Милва .
Как появились чайно-гибридные розы? В 1867 году, селекционер Жан-Батист Андре Гийо решился на эксперимент и скрестил ремонтантную и чайную розу. Увидев результат своей работы, француз понял, насколько перспективна его идея и не ошибся. В дальнейшем, розоводы всего мира продолжали работу Гийо и чайно-гибридный вид розы стал очень популярным. Они чаще всего используются в оранжереях для срезки. Сорт розы Люксор был выведен в 2006 году, в Нидерландах.
Роза Люксор – bicolor (двухцветная роза). Средняя производительность куста — от 90 до 110 штук на квадратный метр в год. Люксор – повторно цветущая роза. Очень хорошая устойчивость к дождю и к таким опасных видам заболеваний как мучнистая роса и чёрная пятнистость. Листья на кусте и лепестки цветов устойчивы к заморозкам. В уходе не прихотливы, но чем больше им уделять времени, тем приятнее будут результаты.
Роза ЛюксорТеперь немного о внешнем виде. Элегантный вид цветка, прекрасно смотрится как в букете, так и индивидуально. Роза Люксор – это открытие в мире флористики. Уникальный окрас позволят легко формировать букеты, компоновать с другими цветами, использовать в композициях декораторам. Ну а в Вашем саду – Люксор будет выглядеть главной «фигурой». Насыщенный красный, бархатный цвет снаружи и шелковистый, бежевый внутри, не позволит остаться равнодушным к прекрасному растению. Лепестки собраны в плотные, крупные бутоны. Размер бутона: 5-7 см. в высоту и 6-10 см. в диаметре. Распускаются постепенно, аккуратно разворачивая свои лепестки, раскрывают середину и дают возможность насладиться прекрасным сочетанием алого и бежевого цветов. В высоту, роза Люксор достигает 80 см. Ножка стебля крупная, ровная, с небольшим количеством шипов (что немаловажно, так как шип в букете может стать ложкой дёгтя в такой бочке мёда). Цвет листвы — насыщенный зелёный. Легкий, ненавязчивый аромат разбудит в Вас только тёплые и нежные чувства. К тому же, роза Люксор очень долго стоит, после срезки и будет украшать Ваш дом 14-18 дней.
Этот вид розы прекрасно подойдёт как для торжественного повода, так и для романтического момента в жизни. Будут превосходно смотреться в свадебном букете. Так что, если Вы хотите произвести впечатление – не ошибётесь, выбрав Люксор в качестве подарка. С букетом из этих цветов, на Вас обязательно обратят внимание и восхищённые взгляды гарантированы!

Роза Керио. Описание розы Керио

Чайно-гибридные формы роз уже давно считаются классикой и массово выращиваются как для продажи, так и для украшения своего сада или участка. Цветовых сочетаний чайно-гибридных форм множество. Они могут быть одноцветными, яркими, тусклыми, двуцветными и т.д. Сегодня хотелось бы поговорить как раз об очень ярком представителе этой группы, о розе Керио.

Роза Керио смело может соревноваться с одуванчиком по яркости своих лепестков. Действительно, бутоны этого гибрида окрашены в невероятно ярко-желтый оттенок. Большинство людей, которые сталкивались с этим цветком, отмечают, что другой такой желтой розы просто невозможно найти.

В статье вы найдете описание розы Керои, увидите ее фото и познакомитесь с отзывами тех людей, которые знакомы с этим цветком не понаслышке.

Характеристика

Вывела эту уникальную розу селекционная фирма из Нидерландов Lex+. Коммерческое название цветка Kerio+. Зарегистрировали ее в 2002 году.

Роза Керио. Описание розы Керио

Кусты у Керио прямые, невысокие, около 60-70 см. Ширина куста до 60 см. Стебель растения покрыт среднеинтенсивным количеством шипов.

Листья средних размеров, глянцевого типа, темно-зеленого окраса. На некоторых листочках просачивается бордовый оттенок.

На стеблях чаще всего образуется по 1 цветку, однако могут встречаться бутоны, собранные в 3-4 цветочка.

Бутоны красивые, привычной бокаловидной формы, с очень плотной и высокой центральной частью. Даже после полного вызревания серединка цветка остается не полностью распущенной.

Цветки достаточно крупные, диаметром от 8 до 10 см. Реже встречаются по 12-13 см. Лепестки достаточно плотной структуры, матового типа.

Цвет приятный, привлекательный, ярко-желтый. Очень выделяет Керио на фоне других роз. У раскрывшихся цветков по краям появляется характерная оранжевая полоска.

Интенсивный желтый цвет сохраняется достаточно долго, однако под палящими лучами солнца она может выгорать до светло-лимонного или даже сливочного окраса.

Сам бутон у цветка махрового типа и очень плотный. В общем итоге насчитывает до 35 лепесточков. Керио является повторно цветущей разновидностью. Цветки раскрываются очень лениво, медленно, благодаря этому период цветения длится очень долго, а после его окончания, лепестки еще долго не осыпаются со стебля.