Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Клен американский, как вывести. При помощи гербицидов

Клен американский, как вывести. При помощи гербицидов

Это хоть и самый дорогой, зато удобный и действенный способ. Я, честно говоря, думал что это заразу вообще ничего не берёт. Пробовал какой-то гербицид для травы, он он американцу как слону дробина. Поэтому отчаялся. Разговорился как-то со знакомым про свою проблему. Знакомый, к слову сказать, занимается оптовой продажей различной химии для уничтожения всего живого на земле, посоветовал использовать средство Арсенал производства компании BASF. Одна проблема, жижа эта продаётся в канистрах по 20 литров и в розницу не найти меньшего объёма. А стоит одна канистра как новый снегоуборщик. В общем, пол-литра этой штуки я себе выклянчил.

Решил провести испытания осеню. Использовать гербицид можно несколькими методами: инъекционно под кору дерева, кисточкой на спил и кисточкой на очищенный от коры ствол.

Инъекции ставить не стал, расход слишком большой на мою плантацию. Просто спиливал деревья и кусты, и мазал спилы клёна гербицидом. Весной не поверил своим глазам, не скажу, что все идеально, но вылезли новые ростки в паре мест, видимо, не помазал совсем или плохо помазал. В объём капля в море, в сравнении с тем, что было без яда.

Ради интереса на одном американском клёне снял кору, помазал гербицидом немного.

Весной, та половина дерева со стороны которой было помазано засохла.

В общем, бороться с американским клёном можно и нужно. Жаль борьба недешевая. Гербицид этот можно поспрашивать у знакомых железнодорожников и у людей, которые подолгу работы имеют дело с зарослями из деревьев.

Как избавиться от клена на участке

Нежелательные растения на дачных участках, около домов или на огородах могут принести много неудобств.

Клен остролистный описание

Клен находит широкое распространение в европейской части России. Деревья листопадные с плотной, округлой, широкой кроной клены остролистные латинское название (Acer platanoides) вырастают до 30 м в высоту. Это растение-долгожитель. Если для него складываются благоприятные условия, могут прожить больше двухсот лет. У молодых деревьев – гладкая кора красно-серого оттенка. К взрослому состоянию она приобретает серый цвет и мелкие трещинки.

Корневая система клена остролистного изучена недостаточно. Над ее биометрическими характеристиками продолжается исследовательская работа. У клена остролистного корневая система развита достаточно хорошо. Она состоит из основного стержневого корня, который проникает вглубь почвы на 3 метра и мощнейших корней, расположенных горизонтально. По интенсивности корненаселенности верхние слои клена не уступают корневой системе черешчатого дуба.

Листья у дерева очень декоративны:

  1. У них красивая резная форма. К осени листочки горят бордовыми, бурыми, коричневыми, красными оттенками.
  2. Клен остролистный украшен эффектными крупными листьями (их диаметр – 18 см).
  3. На них выступают ярко выраженные прожилки.
  4. 5 частей листа завершают острые доли, 3 из которых (передние) равны между собой по размерам, две находящиеся ниже, немного меньше.

Все части листа отделены друг от друга выемками округлой формы. Верх листьев имеет темно-зеленый цвет. Низ – светло-зеленый. Держит лист черешок.

Клен остролистный описание

Цветы имеют правильную форму, мелкие, зеленовато-желтого оттенка, они сформированы в щиткообразные соцветия. Цветы распускаются к началу мая, одновременно с листами или немного раньше. Цветение длиться приблизительно 10 дней. Поскольку клен остролистный – растение двудомное, его мужские и женские цветы находятся на различных деревьях.

Плод у клена остролистного представляет собой двойную плоскую крылатку с маленькими крылышками. Каждая из двух небольших частей имеет одно миниатюрное голое семя, имеющее зеленый зародыш. Плоды достигают полной зрелости к августу. Они крепко держаться, поэтому иногда остаются на деревьях до весны. Плодоношение у клена ежегодное и обильное. В условиях российского климата оно начинается к сентябрю.

Клен остролистный описание

Липа сердцевидная. Описание липы

Семейство имеет несколько видов липы, но самая распространенная на наших землях липа сердцевидная.

Липу тяжело спутать с иными лиственными деревьями.

  • Листочки ее сердцевидной формы.
  • Липу определяют по молодым веткам, приобретающим красный цвет.
  • Обычно ветки липы обильно усыпаны почками.
  • У нее мягкая и теплая кора.
  • Она растет высотой до тридцати метров.
  • Ее крона густая, обильно заполненная листьями.
  • Липа дает сильную и плотную тень.
  • Листочки кругловаты, с сердцеобразной серединкой и имеют по краям очень мелкие зубчики.

Цветение липы

Цветет липа небольшими нежно-желтыми цветами , распускающимися в соцветиях.

Липовые цветы очень вкусно пахнут, не зря их аромат называют медовым.

Семена у нее маленькие, как горошинка, плоды-орешки вырастают в кучке, сразу по нескольку на отдельных стеблях, у каждого такого отростка есть свое крыло, тонкое но крупное.

Это крыло способствует распространению семян вдаль от растения.

Ареал распространения

Липа достаточно распространенное растение, она водится в лесах, но ее часто высаживают на приусадебных зонах, рядом с аллеями и скверами.

Распространенность липы огромна, она растет во многих странах, даже на севере .

Это единственное растение из широколистных пород деревьев которое произрастает за Уралом и не только, один из видов растет в Северной Америке — липа американская .

Но конечно лучше всего она вырастает и ощущает себя в умеренном климате.

Липа в разное время года

  • В самом начале весны липовое дерево начинает пробуждаться.

Веточки приобретают красный цвет и назревают почки.

Начинают появляться молодые листочки, которые вносят первые яркие краски в весенний лес.

  • Липа начинает цвести только летом.

Она покрывается от самой верхушки до основания ароматными соцветиями.Появляются соцветия в конце июня или начале июля.

К сведению. Цветет липа не так уж и долго, всего в течении десяти – пятнадцати дней.

Благоухают цветы липового дерева далеко за пределами садов и парков, где она растет.

Но цвести липа начинает не так уж и скоро после взросления: в свободном обитании на двадцатом году жизни, а при искусственной высадке – после тридцати лет.

За счет своей густой кроны, летом липа дарит спасение от палящего солнца в своей тени.В сентябре у липы начинают слегка желтеть листья.

Особенно красиво выглядит она в ясную и солнечную погоду.Под лучами солнца ее листья переливаются золотом на фоне голубого неба.

Липа приносит красоту даже поздней осенью, когда вся листва уже осыпалась и лежит золотым ковром, а черные стволы деревьев контрастно выделяются на фоне этого зрелища. Характерной своей окраской, схожа и березка русская .

Дуб черешчатый (Ростовская область)

(не проверялась)

Дуб черешчатый  — памятник природы регионального значения, входит в реестр старовозрастных уникальных деревьев России под № 195. Дерево долгожитель (123 года ).

Находится на территории хутора Трофименков Ростовской области . Село входит в состав Костино — Быстрянского сельского поселения и находится в 15 км от Морозовска на расстоянии. Объект представляет собой не нарушенное антропогенным воздействием дерево-долгожитель — дуб. Под старо-возрастным деревом естественного происхождения понимаются насаждения старше 100 лет и имеющие высокую природоохранную ценность, в которых присутствуют биологически старые, еще живые деревья.

Клен американский, как вывести. При помощи гербицидов 02

Листья зеленые, простые с овально изрезанными краями.

    В старину селились вольные донские казаки в долине рек и из покон веков жили на реке Каяле (ныне река Быстрая) в хуторе Трофименков. Подворье, на котором жили казаки Ивановы, передавалось по наследству сыновьям. Семья донских казаков была знатными садоводами, сажали фруктовые деревья и собирали хороший урожай. В 1876 году в семье Ивановых родился сын Спиридон. У Спиридона было 12 детей. Он отдал старшую 15 летнюю дочь Клавдию Спиридоновну замуж за Якова Золотовского. Сват Стефан Демьянович в честь женитьбы старшего сына посадил у себя на усадьбе годовалый дубок.

    В Великую отечественную войну дуб выжил и хорошо сохранился, на его коре нет следов войны. С годами жители стали уезжать из хутора, и про дуб забыли, но вскоре он был представлен всероссийской программе «Деревья — памятники природы» России. Сейчас у дерева долгожителя есть должный уход, в частности: ограждение, подпорка тяжелых ветвей, лечение ран, очистка и пломбирование дупел, скрепление трещин. Оформлен законодательно, как особо охраняемая природная территория произрастания дуба черешчатого регионального значения

    Сертификационная комиссия рассмотрела в рамках Всероссийской программы «Деревья — памятники живой природы» заявку на сайте программы www.rosdrevo.ru и приняла положительное решение. На первом этапе знаменитый дуб занесли в реестр старовозрастных уникальных деревьев России и присвоили порядковый номер № 195 в категории «Дерево старовозрастное, имеет связь с историческими событиями, легендами». У дерева установлена информационная табличка с указанием вида дерева, его описанием и точным возрастом.

    Береза повислая. Береза (Betula)

    Формула цветка

    Формула цветков березы: мужские цветки - *О2Т2П0, женские цветки - *О0Т0П(2).

    В медицине

    Освободи кишечник, пей " Слабин " - натуральный слабительный сбор из лекарственных трав. Действует быстро, но мягко!

    Препараты березы (листья и почки) применяют при отеках слабой и умеренной степени выраженности сердечно-сосудистого и почечного происхождения. Листья березы назначают при хронических заболеваниях почек, циститах, мочекаменной болезни, мочекислом диатезе, нефрозе и нефрите; при лечении заболеваний печени, желтухе, легких формах холецистита и холецистоангиохолита. Почки березы назначают при заболеваниях органов дыхания: ларингитах, бронхитах, трахеитах, глосситах, ангинах; отитах, острых респираторных заболеваниях; при заболеваниях с нагноительными процессами (абсцессы, мастит, перитонит, фурункулез, флегмоны).

    Настои и отвары почек березы применяют: в стоматологии – при стоматитах, гингивитах, пародонтозе; в гинекологии – при нефропатии, эрозиях шейки матки и эндометритах. В дерматологии препараты березы используют при угрях, нейродермите, экземах, дерматитах и т.д.

    Почки и листья березы входят в состав сборов и биологически активных добавок.

      Слабин - слабительное средство

      Березы листья (Betulae folia)

      Березы почки (Betulae gemmae)

      Детям

      Препарат разрешен для применения детям с 12 лет.

      В косметологии

      В косметологии препараты березы применяют наружно как средства, обладающие противовоспалительными и противомикробными свойствами. C косметической целью используют листья, сок, почки березы и березовый деготь.

      В косметологии применяют отвары почек для прекращения раздражения кожи лица, воспалительных процессов, зуда, для повышения тонуса кожи и против угрей. Отваром листьев моют голову для укрепления и улучшения роста волос. Сок березы считается полезным для лечения экзем, лишаев, различных сыпей и фурункулеза, а также назначается в качестве средства, удаляющего пигментные пятна и снимающего жирность кожи. Отвар почек березы входит в состав помад и кремов.

      В Болгарии, Франции, Австрии и других странах в космететологии широко применяются листья и почки березы.

    Ясень. Породы древесины. Ясень

    Ясень, лиственное дерево, научно известное, как Fraxinus (в переводе с латинского, «пепел»). Относится к семейству оливковых. Растет в прохладном и теплом климате одинаково. Распространен ясень практически по всему земному шару. Встречается в смешанных и дубовых лесах. Это статное и высокое дерево предпочитает умеренно влажные и плодородные почвы.

    В природе известны более 70 видов этого дерева.

    В России встречаются в основном только четыре вида – ясень обыкновенный, китайский, пушистый и маньчжурский . Особенный и единственный в своем роде вид ясеня растет только на острове Кунашир (Курильские острова). Называется он, ясень Зибольда.

    Свое название ясень, получил из-за способности кроны частично пропускать лучи солнца. Под деревом всегда светло и ясно, хорошо отдыхать в летнюю жару. Можно загорать, без риска получить солнечный ожог.

    Особенностью ясеня считается его способность вырабатывать при гниении фитотаксины. Опавшие ветки и листья ясеня угнетающе действуют на другие растения и даже на молодые побеги своего вида, поэтому в природе не встречаются густые заросли вокруг этого дерева.

    В возрасте 25 лет дерево начинает плодоносить и растет более 300 лет. Из-за обильного цветения, его относят к медоносным растениям.

    Физические и механические свойства древесины ясеня

    Ясень – довольно высокое дерево с пышной кроной. Высота в зависимости от вида и места произрастания от 30 до 60 метров. Диаметр ствола может достигать 1,5 метров.

    Древесина светлого цвета, упругая и прочная имеющая всего 15% сердцевидных лучей, поэтому ясень сложно раскалывается и тяжело обрабатывается вручную. Цвет заболони ясеня светлый, почти белый, в то время как сердцевина дерева, колеблется от серого до коричневого с оттенком желтого. Со временем древесина может приобрести более соломенный оттенок. Кора молодого дерева серого цвета, с возрастом она становится темно серой с трещинами.

    Термически обработанная древесина имеет теплопроводность 0,18 Kcal/m x h x °C,. необработанная на 20% меньше. Ясень достаточно хорошо держит тепло.

    Прочность:

    • при сжатии вдоль волокон – не менее 500 кгс/см2;
    • поперек волокон — от 90 до 99 кгс/см2;
    • на растяжение вдоль волокон — 1300 кгс/см2;
    • поперек – всего 65 кгс/см2.

    Твердая и прочная древесина. Из ясеня даже выполняют объемные скульптуры.

    Твердость древесины:

    • тангенциальная — 65,1 Н/мм2;
    • радиальная — 57,1 Н/мм2;
    • торцевая — 78,3 Н/мм2.

    Древесина ясеня, подвергнутая обработке высокими температурами, сильно меняет молекулярный состав материала. Она получает ярко выраженную структуру и не деформируется при воздействии влаги. С течением времени внешний вид изделия не меняется, а срок его службы увеличивается.

    При влажности древесины 12%, плотность составляет, 680 кг/м3— 750 кг/м3.

    Средний удельный вес ясеня соответствует 1- му классу, и составляет:

    • высушенного, 0,57-0,94;
    • свежесрубленного дерева, 0,74-1,14.

    Применение древесины ясеня

    Твердая древесина ясеня и его зерно не на много отличается от древесины дуба. Древесина ясеня часто более дорогой вариант, чем дуб. Ясень используется для изготовления премиальных предметов мебели, бейсбольных бит и многих других изделий, требующих дополнительной прочности.

    Для строительства детской площадки в целях безопасности, часто выбирается именно этот материал. Игровые аттракционы и снаряды, лесенки и горки для детей выполненные из качественного ясеня не подвержены растрескиванию, об них сложно получить травмы в виде занозы, долгое время не теряют своих первоначальных свойств.

    Одно из достоинств ясеня его ударная прочность. Он имеет самое лучшее соотношение прочности к весу. Настил пола из этой древесины устраивают в спортивных залах, домах и офисах. На поверхности пола не остается следов от падения тяжелых и угловатых предметов, следов от ножек мебели.

    Этот материал для настила пола выбирают в местах где:

    • большой людской поток;
    • высокая влажность:
    • из-за светлого тона настила, сделать пространство светлее.

    Ясеневая древесина настолько эластична, что балка из нее выдержит больше, чем любое другое дерево.

    Ясеневые пиломатериалы ценятся дороже. Востребованы в вагоностроении, самолетостроении. Из этого материала изготавливают весельные лодки, весла для байдарок и каноэ, спортивный инвентарь для других видов спорта. Долговечными и прочными получаются всевозможные ручки для инструментов.

    Интересный рисунок древесины и ее гибкость, дают возможность столярам, делать из нее изогнутые части мебели, лестниц, детали корпусов электрогитар, барабанов, оружия и арбалетов.

    Видео как уничтожить крапиву, хрен, вьюнок, бодяки, клен и другие устойчивые сорняки?