Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Характеристика Белого клевера. Клевер белый (ползучий)

Характеристика Белого клевера. Клевер белый (ползучий)

Клевер белый, ползучий известен своими терапевтическими свойствами. Во все времена его широко применяли не только в кулинарии, в качестве вкусной добавки к различным блюдам, но и использовали в народной медицине. Он способен вылечить множество заболеваний в составе комплексной терапии.

Полезные свойства

Характеристика Белого клевера. Клевер белый (ползучий) Белый клевер известен своими полезными свойствами. Знающие люди собирают сырьё и готовят из него отвары и настои, которые затем применяют для улучшения состояния больного или для общего укрепления организма.

Клевер ползучий известен как:

  • эффективное болеутоляющее средство;
  • хорошее тонизирующее вещество;
  • обладает антитоксическим воздействием;
  • хорошо заживляет раны.

Важно! Растение широко доступно на всей территории страны. Главное, собирать сырьё в экологически чистых, далёких от автомобильных дорог и химических производств местах.

Кроме того, клевер считается отличным медоносом, хотя пчёлы не могут собирать из него нектар из-за слишком высоких чашечек цветов. В его химическом составе содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, а также других полезных компонентов.

Противопоказания

Характеристика Белого клевера. Клевер белый (ползучий) Любое лекарственное растение может нанести вред. Именно поэтому перед приёмом следует проконсультироваться у специалиста. Среди противопоказаний у клевера белого присутствуют следующие показания:

  • беременность и период лактации;
  • период после операции или за 2 недели до оперативного вмешательства;
  • дефицит белка S;
  • индивидуальная непереносимость вещества;
  • гормонозависимые новообразования;
  • после инсульта.

Людям с такими показаниями препараты на основе этой разновидности клевера принимать нельзя. В остальных случаях нужно делать это с осторожностью, исключив образование побочных реакций организма.

Применение

Характеристика Белого клевера. Клевер белый (ползучий) Ползучее растение хорошо показало себя при сезонных простудах, как общеукрепляющее и тонизирующее средство. Также его применяют при туберкулёзе лёгких, патологиях гинекологического направления, нарушении солевого баланса организма, общей слабости после любой болезни.

Помимо терапевтических целей клевер широко применяется в кулинарии. В качестве добавки к супам, салатам и нарезкам – это отличное решение для повседневного меню. Он подаёт полезные вещества и витамины в неизменном виде прямо вместе с пищей.

Характеристика Белого моря. Общая физико-географическая характеристика Белого моря

Белое море расположено в субполярном физико-географическом поясе на севере европейской части России. Оно соединяется с Баренцевым морем, являясь частью Северного Ледовитого океана. В геоморфологическом отношении Белое море представляет собой окраинный шельфовый водоем.
Вопрос о границах Белого моря решается отдельными исследователями неоднозначно. Одни авторы включают в его состав Воронку и Мезенский залив, а другие нет. Существуют различные мнения и по вопросу об отнесении Горла к акватории моря. Нет также единства в использовании таких названий, как «губа», «залив» и т. п. В связи с этим в данной книге за основу в качестве официального источника принята «Лоция Белого моря». Согласно ей Белое море, расположенное к югу и востоку от Кольского полуострова, имеет на севере условную границу с Баренцевым морем по линии мыс Святой Нос — мыс Канин Нос (рис. 3.1). Площадь моря около 91 тыс. км. При этом на долю многочисленных островов приходится 0,8 тыс. км. Максимальная глубина 340 м, средняя глубина 67 м, объем 5.4 тыс. км. Длина береговой линии по материку 5.1 тыс. км, наибольшая протяженность от мыса Канин Нос до г. Кемь 600 км, в самом широком месте, т.е. между городами Архангельском и Кандалакшей, расстояние 450 км.
Белое море наиболее принято делить на следующие районы: Воронка, Горло, Бассейн и четыре залива — Кандалакшский, Онежский, Двинский и Мезенский (см. рис. 3.1).
Морскими границами Воронки обычно считают линии, соединяющие на севере мыс Канин Нос и Святой Нос, а на юге, с одной Стороны, устье р. Поноя и мыс Воронов, а с другой — мысы Воронов и Канушин. Эта последняя линия отсекает от Воронки Cзенский залив. Воронка — самый крупный район моря. Ее площадь 24.7 тыс. км, объем 855 км, средняя глубина 34 м. Наибольшие глубины — до 140 м — расположены в западной части, Береговаялиния слабо изрезана, островов мало архипелаг РИ Острова недалеко от устья р. Поноя и крупный о. Моржовец, Расположенный на границе с Мезенским заливом.

Характеристика Белого фосфора кратко. Белый фосфор

Белый фосфор представляет собой белое вещество (из-за примесей может иметь желтоватый оттенок ). По внешнему виду он очень похож на очищенный воск или парафин , легко режется ножом и деформируется от небольших усилий.

Характеристика Белого клевера. Клевер белый (ползучий) 03

Молекула белого фосфора

Белый фосфор имеет молекулярную кристаллическую решётку , формула молекулы белого фосфора — P4, причём атомы расположены в вершинах тетраэдра . Отливаемый в инертной атмосфере в виде палочек (слитков), он сохраняется в отсутствии воздуха под слоем очищенной воды или в специальных инертных средах.

Плохо растворяется в воде, но легкорастворим в органических растворителях . Растворимостью белого фосфора в сероуглероде пользуются для промышленной очистки его от примесей. Плотность белого фосфора из всех его модификаций наименьшая и составляет около 1823 кг/м³. Плавится белый фосфор при 44,1 °C. В парообразном состоянии происходит диссоциация молекул фосфора.

Химически белый фосфор чрезвычайно активен. Например, он медленно окисляется кислородом воздуха уже при комнатной температуре и светится (бледно-зелёное свечение). Явление такого рода свечения вследствие химических реакций окисления называется хемилюминесценцией (иногда ошибочно фосфоресценцией ). При взаимодействии с кислородом белый фосфор горит даже под водой.

Белый фосфор не только активен химически, но и весьма ядовит : летальная доза белого фосфора для взрослого человека составляет 0,05—0,15 г, а при хроническом отравлении поражает кости, например, вызывает омертвение челюстей. При контакте с кожей легко самовоспламеняется, вызывая серьёзные ожоги .

Под действием света, при нагревании до не очень высоких температур в безвоздушной среде, а также под действием ионизирующего излучения белый фосфор превращается в красный фосфор.

Видео сидерат КЛЕВЕР БЕЛЫЙ. Зеленое удобрение.