Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Ель обыкновенная красная ромашка. Picea rubens Sarg

Ель обыкновенная красная ромашка. Picea rubens Sarg


Синонимы : American Red Spruce

Ель красная – вид вечнозеленых деревьев из рода Ель семейства Сосновые. Вид был классифицирован американским ботаником Ч.С. Сардженом. Естественный ареал произрастания – северо-восточная часть Северной Америки (Аппалачские горы) в зоне хвойно-широколиственных лесов, где образует смешанные и чистые леса. Распространена также в Новой Англии, Северной Каролине и на атлантическом побережье Канады. Растет на болотистых местах вместе с лиственницей американской , елью черной и пихтой бальзамической . В горы поднимается на высоту 1000-1800 м над уровнем моря. Является одним из символов Новой Шотландии. Живет 350-400 (450-500) лет. В Европу была завезена в 1755 году, в России с 1833 года.

Ель обыкновенная красная ромашка. Picea rubens Sarg

Представляет собой средневысокое стройное дерево 25-30 м в высоту и 1,5 м в диаметре, в культуре вырастает до 10 м в высоту. Растет медленнее ели обыкновенной . Крона ширококоническая или узкопирамидальная, рыхлая, ветки спускаются до земли. Кора чешуйчатая, трещиноватая, красновато-коричневая.

Ель обыкновенная красная ромашка. Picea rubens Sarg 01

Молодые побеги тонкие, короткие, густо опушенные, красновато-коричневого цвета. Почки яйцевидные, с острой верхушкой, 5-8 мм в длину, слегка смолистые, начинают расти позже других елей.

Ель обыкновенная красная ромашка. Picea rubens Sarg 02

Хвоя короткая, 10-15 мм в длину и 1 мм в ширину, четырехгранные, частично изогнутые, с 3-5 рядами устьичных линий на каждой стороне, сильно глянцевая, желтовато-зеленая. Держится на дереве 5-7 (8-11) лет.

Ель обыкновенная красная ромашка. Picea rubens Sarg 03

Шишки яйцевидные или продолговато-яйцевидные, 3-4 (5) см в длину и 1,5-3,5 см в диаметре, смолистые, фиолетовые или зеленые, после созревания красновато-коричневые, глянцевые, с жесткими и деревянистыми чешуйками, закругленными по верхнему краю и неправильно тонко-зубчатые. Шишки быстро опадают после созревания. Семена темно-коричневые, 2-3 мм в длину. Семенное крыло светло- или оранжево-коричневое, в 2-3 раза больше, чем семя.

Ель обыкновенная красная ромашка. Picea rubens Sarg 04

Формы: «Нана» ("Nana"), "Виргата" ("Virgata")

Зона морозостойкости: 4а (-35°)

Месторасположение : не переносит меловых почв. Не требовательна к плодородию почвы. Требовательна к влажности воздуха. Не любит засухи.

Посадка: Почвенная смесь: дерновая и листовая земля, торф, песок в соотношении 2:2:1:1. Дренаж делают из битого кирпича, слоем 15-20 см. Глубина посадки: 50-70 см. Корневая шейка на уровне земли.

Уход: после посадки можно проводить подкормку 100-150 г нитроаммофоски . В засушливые периоды рекомендуется проводить полив как минимум раз в неделю 10-12 л на одно растение. Рыхление проводят на глубину 5-6 см, при этом торф не снимают, а перемешивают с землей. Молодые саженцы нуждаются в укрытии лапником на зиму.

Обрезка: применяется санитарная обрезка.

Болезни: шютте, снежное шютте, фузариоз, стволовая и корневая гниль, некроз коры, язвенный (раневой) рак, ржавчина шишек, еловый вертун. Меньше страдает от весенних ожогов, чем другие сорта Ели канадской.

Вредители: еловая листовертка, паутинный клещ, тля еловая ситхинская.

Размножение: Летние черенки без обработки не укореняются. Семена не нуждаются в стратификации.

Использование: Хорошо смотрится в качестве солитера, благодаря терракотово-красным многочисленным шишкам, на фоне бархатной хвои, а также кирпично-бурый ствол дерева.

Ель лилу. Ель колючая: лучшие сорта, фотокаталог с описанием

Все елки большие? Место им только в лесу или на Новый год в углу комнаты? А вот и нет. Существует огромное количество сортов ели колючей, подходящих для посадки в любом по размеру саду. И к Новому году их можно красиво украсить.

Ель колючая (Picea pungens) – долгожитель, в природе живет до ста лет и вырастает в высоту до 45 м. В культуре поменьше, но все равно достигает высоты 20–25 м. Конечно, не на каждом участке можно найти место для такой крупной красавицы.

К счастью, селекционеры вывели среднерослые и карликовые сорта для посадки на небольших садовых участках. Наиболее интересны из них сорта с голубой окраской.

    Самые красивые ели с преимущественно голубой окраской

    Культивар считается одним из лучших культиваров с голубой хвоей. Небольшое медленнорастущее дерево высотой до 4–5 м и диаметром кроны до 2,5–3 м. Крона плотная, симметричная, пирамидальная. Хвоя серебристо-голубая.

    Медленнорастущий полукарликовый сорт высотой до 2–3 м и диаметром до 3 м. Хвоя серебристоголубая, молодые приросты кремовожелтые.

    Ель обыкновенная красная ромашка. Picea rubens Sarg 05

    Ель колючая Blue Diamond, Christmas Blue

    Дерево высотой до 5 м со стройной, ширококонической кроной. Хвоя серебристо-голубая.

    Ель колючая Blue Mountain

    Медленнорастущее дерево пирамидальной формы высотой 10–15 м. Хвоя светло-голубая.

    Ель колючая Edith

    Медленнорастущее дерево с ровной конической кроной, высотой до 6 м и диаметром до 3 м. Хвоя серебристо-голубая.

    Ель колючая Erich Frahm

    Дерево высотой до 2 м и диаметром до 3 м. Ветви доходят до земли, расположены плотными ярусами, верхушки побегов приподняты вверх. Хвоя голубая.

    Ель колючая Fat Albert

    Дерево с правильной ширококонической кроной, высотой до 10–15 м. Хвоя при распускании ярко-голубая, после зеленеет.

    Ель обыкновенная красная ромашка. Picea rubens Sarg 06

    Ель колючая Glauca Globosa

    Карликовая форма, высотой до 2 м и диаметром кроны до 2–3 м с очень плотной, густой кроной. Хвоя серебристо-голубого цвета. Может выращиваться на штамбе. Очень популярный сорт!

    Ель обыкновенная красная ромашка. Picea rubens Sarg 07

    Ель колючая Glauca Pendula

    Дерево с повисающими ветвями. Нижние ветви расположены очень низко. Высота дерева зависит от высоты прививки. Хвоя серебристо-голубая.

    Ель колючая Hoopsii

    Один из популярнейших культиваров в этой группе. Дерево высотой до 12–15 м и диаметром до 3–5 м. Хвоя серебристого, иногда насыщенносинего цвета.

    Ель обыкновенная красная ромашка. Picea rubens Sarg 08

    Ель колючая Iseli Fastigiate

    Дерево с узкоконической формой кроны, высотой до 6–10 м и диаметром до 2 м. Хвоя голубая.

    Ель колючая Koster

    Дерево с симметричной конической формой кроны, высотой до 10 м и диаметром до 4–5 м. Хвоя серебристо-голубая, со светлым восковым налетом.

    Ель колючая Montgomery

    Медленнорастущее дерево высотой 2–3 м и диаметром до 2 м. Крона приземистая, подушковидная.Хвоя слегка серповидной формы, серебристо-голубого цвета.

Саженцы ели почтой. Хвойные растения

    Сегодня получила растишки. Розочки живы с почками, уже проснулись и сирень в горшочке с почками. Растишки пришли хорошо упакованы. Позже отпишусь как прижились.

    Ответить

    Заказал впервые в этом питомнике. Очень доволен полученными саженцами. Отличные крепкие деревья,с хорошей корневой. Порадовала качественная упаковка и быстрая доставка. Спасибо большое.Буду заказывать ещё. Вам бы ещё больше плодовой экзотики( тропики) .

    Ответить
Хвойные деревья

Сегодня многие стараются посадить декоративные растения на своем участке. Ведь в саду красиво, когда все цветет и благоухает. Если вы планируете создать ландшафтный дизайн, включите в него хвойные деревья, которые не только его украсят, но и принесут вам немало пользы. Более того, все они являются вечнозелеными, а потому будут вас радовать и летом, и зимой.

Купить хвойные деревья и кустарники вы можете в нашем интернет-магазине по очень доступной цене. Доставку посадочного материала мы осуществляем по всей России, в том числе и в Москву. Если вы уже знаете, какое растение хотите посадить, но не помните его название, в каталоге к каждому из них есть фото и подробная информация.

Почему стоит посадить хвойное дерево или кустарник?

●       они выглядят красиво круглый год. Но здесь очень важно обеспечить должный уход растению, формировать его крону, бороться с вредителями и болезнями;

●       хвоя, шишки, кора - все это используется в народной медицине;

●       хвойный аромат эфирных масел помогает укрепить иммунитет, благоприятно действует на дыхательную систему, а также помогает бороться с простудными заболеваниями;

●       если у вас в доме есть печь, вы можете ее топить хвойными ветками;

●       из шишек часто варят варенье;

●       ель или сосну можно украсить прямо во дворе, и не придется покупать дерево на Новый год.

Да и в целом, когда рядом есть хвойные растения, можно легко отдохнуть, расслабиться, насладиться приятным ароматом.

Виды хвойных растений

В нашем питомнике представлены такие хвойные деревья и кустарники:

●       ель. Это самое популярное растение, которые бывает разных видов и сортов. Ель может быть высокой или низкой, зеленой или голубой. Это очень милое, пышное растение, которое никого не оставляет равнодушным. Ель нужно высаживать там, где нет застоя воды, а еще лучше сделать качественный дренаж. Стоит учитывать и такой момент, что корешки растения погибают на открытом воздухе, а потому сажать придется быстро;

●       сосна. Именно эту красавицу мы и покупаем, чтобы украсить дом или квартиру на новогодние праздники. А потому у вас есть возможность вырастить ее на своем участке - праздник будет буквально круглый год. Высаживать ее лучше на хорошо освещенном месте, она неприхотлива. В нашей стране очень широко распространена, так как легко переносит зимы. Стоит отметить, что многие сорта растения могут расти даже на экологически загрязненных участках, но это не относится к сосне Обыкновенной - ей нужны нормальные условия для роста;

●       туя. Может быть и шаровидной, и конусовидной. Очень пушистое вечнозеленое растение с приятным ароматом. Тую легко посадить и вырастить. Также ее часто используют в качестве живой изгороди - через плотную крону никто не рассмотрит, что у вас происходит во дворе;

●       можжевельник. Это лечебное растение, о котором человечество знает еще с древних времен. С его помощью лечили самые разные заболевания, и до сих пор это практикуется. Можжевельник - это вечнозеленый долгожитель. Может быть и деревом, и кустарником. Его высота варьируется в зависимости от сорта от 0,5 до 20 метров.

Покупая саженцы хвойных деревьев у нас, вы приобретаете качественный посадочный материал, который обязательно приживется и будет долго радовать вас своим внешним видом. Главное - обеспечить растению должный уход, вносить подкормки, обрабатывать от болезней и вредителей.

В основном хвойные деревья нетребовательны к уходу, так как они изначально имеют красивую форму, выглядят декоративно благодаря зеленым иголкам и шишкам. А потому их вырастить сможет даже начинающий садовод.