Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Что делать с табаком после сбора урожая. Когда собирать табак

Что делать с табаком после сбора урожая. Когда собирать табак

Листы растения созревают по ярусам. На одном кусте таких ярусов может быть от 4 до 6 штук. Нижняя ломка начинает созревать через 40–45 дней после высадки. После сбора нижних листов подождите 40–45 дней — к этому времени созреет верхний. Но, чтобы собрать табак хорошего качества, важно уметь точно определить степень созревания растения. В момент созревания растение накапливает все необходимые вещества в полном объёме. За это же время листовая пластина становится максимально плотной и достигает нужного размер. Запомните, если идёт дождь, то собирать урожай нельзя. Также нельзя собирать и после дождя ещё сутки. Собирайте листы утром, а ещё лучше — вечером, в это время в них меньше влаги.

Но как на глаз определить, созрели листья или нет? Ближе к ночи листья поднимаются. Те, которые остаются в прежнем положении, тяжёлые и, скорее всего, уже созрели. Листья среднего и верхнего яруса приобретают волнистые очертания, становятся плотными и очень липкими. А их края немного подворачиваются к низу. Насыщенный зелёный цвет пропадает, листья начинают бледнеть и постепенно желтеют. Также на созревших листьях появляются пятна, так скапливаются крахмалистые вещества.

В свою очередь черешок становится на столько хрупким, что с лёгкостью отделяется от стебля. Также белеет и центральная жила, и при обламывании листа вы услышите щелчок. При созревании нижние листья меняют окраску на желто-зелёную, без ярко выраженной пятнистости и волнистости. Если лист загнулся, когда вы пытались его отломить, значит, он не ещё не созрел. Эти признаки обобщённые, каждый сорт зреет по-разному.

Что делать с табаком после сбора урожая. Когда собирать табак

Что делать с табаком после сбора урожая в домашних условиях. Способы ферментации табака

Можно использовать духовые шкафы с температурой нагрева в пределах 50ти градусов. Весь процесс такой же, как на печи, только удобней ферментировать в банках. Влажный табак (резаный или листовой) помещается в банки, а банки в духовой шкаф. Выставляем температуру 50С и греем табак 5-7 дней ежедневно переворачивая банки.
Если печки нет, а духовку не дает жена, тогда ждем отопительного сезона и используем батареи центрального отопления или делаем ферментационный шкаф. В качестве нагревательных элементов в шкафу можно использовать лампы накаливания, электрические коврики и опытным путем добиться температуры в 50-55 градусов. Что бы тепло в шкафу распределялось равномерно, поставить кулер от компьютера. Шкаф лучше делать из не горючего материала. Листья в банки при ферментации лучше закладывать цельные (не резаные). Что делать с табаком после сбора урожая. Когда собирать табак 01

В качестве ферментации табака  можно использовать и солнечное тепло . Для этого берем рукав двойной пленки, помещаем в него емкость с водой или несколько емкостей и размещаем внутри литья табака в ящиках и заматываем как можно плотнее оба края рукава. Что делать с табаком после сбора урожая в домашних условиях. Способы ферментации табака Раз в три дня слегка проветриваем. При хорошей  жаркой погоде процесс займет около двух недель. Минус такой ферментации заключается в том, что табак придется ферментировать по этой методе на будущий год, если только конечно вы живете не на юге. По такому же типу можно использовать теплицу, подвесив под коньком табак. Процесс в теплице будет проходить дольше, чем в рукаве.

Ферментация табака в домашних условиях не всем подходит, ввиду каких либо причин и поэтому самый простой способ, это ничего не делать с табаком. Через год-два хранения он сам примет курительные качества. Ферментация в табаке проходит постоянно, а разница его вкусовых качеств зависит лишь от времени. Чем старше табак, тем лучше его курительные качества при условии, что он хранится герметично.

Что делать с табаком. Те, кто курил папиросы с трубочным табаком (например, "Богатыри") знают, что ни в какое сравнение с сигаретами они не идут. Потому, что качественный трубочный табак вызывает совершенно другие ощущения от курения.

Что делать с табаком. Те, кто курил папиросы с трубочным табаком (например, Богатыри) знают, что ни в какое сравнение с сигаретами они не идут. Потому, что качественный трубочный табак вызывает совершенно другие ощущения от курения.

В этой статье мы расскажем, как самостоятельно сделать папиросы с трубочным табаком . Почему их лучше делать самому, а не покупать в табачном магазине. И какие пропорции следует соблюдать, чтобы получать удовольствие от курения.

В табачных лавках продаются готовые папиросы с трубочным табаком. Но в них есть один очень большой минус - цена. Их стоимость стартует от 160 рублей. И в разных магазинах может достигать разных высот.

Если же делать такие папиросы самому, то можно не только сэкономить, но и насладиться отменным качеством . Конечно, и экономия и качество будут зависеть от табака, который вы будете использовать. А понадобится нам для самодельных папирос две пачки табака: сигаретный и трубочный.

Использовать в папиросе трубочный табак без сигаретного можно. Но удовольствия в этом мало. Трубочный табак не очень приспособлен для курения в папиросе: он будет слишком крепкий, не раскроет вкус, может даже горчить. Поэтому его необходимо мешать с сигаретным.

Один из важных элементов подбора трубочного табака для папирос - это нарезка. Лучше всего использовать Ribbon (на нашем сайте можно поставить "фильтр" при выборе, и вам будет показан табак только с необходимой нарезкой). Такая нарезка будет самой оптимальной для забивки в папиросную гильзу.

Что делать с табаком. Те, кто курил папиросы с трубочным табаком (например, Богатыри) знают, что ни в какое сравнение с сигаретами они не идут. Потому, что качественный трубочный табак вызывает совершенно другие ощущения от курения.

Нарезка Ribbon. Лучше всего подойдет для набивки гильз.

Сигаретный табак лучше всего взять такой, чтобы не перебивал вкус трубочного. Например, стандартный American Blend. Не очень крепкий, сбалансированный и не резкий вкус.

Ну и не забудьте приобрести папиросные гильзы и машинку для забивки гильз. На нашем сайте можно найти папиросные гильзы разных форматов.

Как приготовить табак курительный выращенный на садовом участке. Сорта

Выращивание курительного табака для любителя сигарет – занятие увлекательное. Невозможно сравнивать вкус свежей жареной рыбы с рыбными консервами, или вкус кабачковой игры с рагу из свежего овоща. Так, вкус и аромат настоящего табака невозможно сравнить с тем, что входит в состав сигарет.

Табак – растение из семейства паслёновых, однолетнее, высокорослое, с крупными жилковатыми листьями, стержневым корнем.

Растение является промышленным культурным видом гибридного происхождения. Дикорастущим этот вид не найден нигде.

Растение, которое относится к другому виду, хорошо знакомое в нашей стране, это махорка или самосад. Они относятся к алкалоидным растениям, содержащим никотин, никотеин, никотоин, никотеллин, корникотин.

Как приготовить табак курительный выращенный на садовом участке. Сорта

Существует свыше 70 видов табака, которые произрастают в умеренных и южных районах Америки, Австралии, Китая, Индии, Турции, Полинезии. Для получения сырья в табачной промышленности используется табак курительный.

Выращивать табак в России большими объёмами стали во время революционных событий, когда его поставки из других стран были прекращены. Деревенский табак, то есть махорка, отлично росла не только в южных областях, но даже в районе Урала.

В советское время было выведено множество сортов табака, предназначенных для выращивания в Краснодарском крае и на Черноморском побережье. Ведь это растение очень теплолюбивое, а, кроме того, все сорта отличается длительным вегетационным периодом, более 100 дней.

Как приготовить табак курительный выращенный на садовом участке. Сорта

В настоящее время в Госреестре растений РФ числится 17 сорта табака, в том числе отечественной селекции:

  • Берлей;
  • Вирджиния;
  • Крупнолистный;
  • Остролист;
  • Рубин;
    • Кентукки Барли;
    • Мэриленд;
    • Гавана;
    • Важно! Каждый сорт имеет свой уникальный аромат и вкус, процент содержания никотина, впитывающие качества.

Что делать с табаком после сушки в домашних условиях. Этапы сушки табака

  • Подготовка листьев. В первую очередь, следует тщательно промыть водой собранные листья и просушить. В теплой, проветриваемой комнате листья равномерно раскладываются на мягкой, натуральной ткане и ею же накрываются. В таком состоянии они оставляются на несколько дней. При этом не следует забывать, что листья нужно проверять и переворачивать, чтобы предотвратить появление плесени. После высыхания ткань, которой накрыты листья, убирается, и они остаются лежать, пока не пропадет зеленый оттенок. Когда табак приобретает желтоватый цвет, его можно оставить для дальнейшей сушки на этой жеЧто делать с табаком после сушки в домашних условиях. Этапы сушки табакаткани, а можно развесить, нанизав на проволоку или леску. Не рекомендуется сушить его на прямых солнечных лучах. В помещении также не должно быть сквозняков, но при этом необходимо его регулярно проветривать. Как правило, табак развешивается на веревке у потолка. В этом случае процесс высыхания длится чуть больше месяца. Высохший табак будет иметь желтовато–коричневый оттенок.
  • Ферментация происходит в условиях высокой температуры и влажности. Хорошо для этой цели подходит духовка. Высушенный табак режется на мелкие части. Затем его следует немного увлажнить водой (совсем немного сбрызнув из пульверизатора), возможно, с добавлением меда или коньяка и разложить в банки. В таком виде он помещается в духовку, выставленную на 50 градусов и томится по несколько часов ежедневно в около недели. Важно следить, чтобы в банках не возникал конденсат. Если он появляется, это признак того, что табак слишком влажный и его нужно снова просушить. Через несколько дней ферментации он приобретет аромат с фруктовыми нотами, что является показателем успешной ферментации.

Видео ферментация табака 1 часть.( tobacco fermentation)