Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Луковицы тюльпанов lalibela. Lalibela

Луковицы тюльпанов lalibela. Lalibela

    Тюльпаны с нежным женственным наименованием Lalibela радуют нас своей жизнерадостной оранжевой окраской и прочными стеблями, украшенными плотными листьями, поддерживающими побег со всех сторон, как руки надежного и верного друга. Название этого сорта отсылает нас к очень древнему городу в Эфиопии, одному из первых христианских центров с множеством сохранившихся храмов, вырезанных прямо в скалах. Что ж, этот цветок точно может украшать церкви, так он красив и наряден, а его долговечность сродни крепости старинных сооружений.

    У этого относительно нового сорта большие бокаловидные цветки, имеющие весьма заметную и эффектную окраску. У них очень сочное и достаточно равномерное оранжево-красное окрашивание, благодаря чему цветы очень контрастно и четко выглядят на фоне сизовато-зеленых листьев. В начале окрашивания бутоны также очень хороши — цвет «пробивается» с контура лепестков, благодаря чему кажется, будто желтовато-зеленый цветок по краям объят пламенем.

    Отличный сорт

    Безусловно, луковицы этого сорта — отличное приобретение для любого цветовода. Красавец тюльпан заслуживает того, чтобы его высадили на самое видное место, ведь он будет заметен издалека. Точно так же стоит выделить ему отдельную клумбу — соседство с такой интенсивной расцветкой выдержит не каждый цветок. Лалибела будет прекрасна группами на фоне газона или стриженых изгородей, у густой и темной зелени хвойных растений, вдоль дорожек парка или же на клумбе перед домом.

    Купить эту красавицу можно и для выгонки. Срезка получается качественной, с прочными и достаточно длинными стеблями. Букеты из тюльпанов этого сорта настолько эффектны, что никогда не залеживаются на прилавках. Их быстро разбирают и в будни, и в праздники, поэтому покупать луковицы тюльпанов такого красивого и выгодного сорта стоит сразу оптом . Они порадуют глаз и принесут немалую прибыль при массовом выращивании в теплицах и в грунте. Но и для собственного удовольствия сажать эти растения стоит — как в палисадник у дома, как и в контейнеры для патио или балкона. Результат — яркие и жизнерадостные цветки с длительным сроком цветения и прекрасным здоровьем.

    Как сделать покупку и не ошибиться с выбором

    Луковицы тюльпанов, саженцы и рассаду продают везде — в магазинах, на рынках, даже на улицах. Но можно ли доверять качеству посадочного материала, которое невозможно проверить? Купленные таким образом растения могут не только не отвечать указанному сорту, но и быть больными, инфицированными или зараженными различными вредителями. С ними на свой участок можно с легкостью принести разные болезни и личинок насекомых. Чтобы такая неприятность не случилась с вами, выбирайте посадочный материал у нас в интернет-магазине .

    Мы работаем только с проверенными поставщиками из России и других стран мира, в основном из Голландии, где очень высокий уровень контроля за качеством. Мы обеспечиваем правильное хранение луковиц и рассады, а также предлагаем лучшие цены. С нами очень удобно — заплатить можно картой, а доставка будет выполнена нашими курьерами.

Тюльпан Стронг Лав

Тюльпан Стронг Лав


Описание:

Тюльпаны - многолетние травянистые луковичные растения семейства лилейных. Они заслуженно пользуются широкой популярностью и распространены во всех странах с умеренным климатом. Тюльпаны являются наиболее красивоцветущими среди весенних цветов и к тому же относительно неприхотливы в культуре.

Триумф-тюльпаны - для тюльпанов этого класса характерны крупные бокаловидные цветки, довольно высокие цветоносы (40-70см) и хороший коэффициент размножения. Окраска цветов у тюльпанов этого класса самая разнообразная: от чисто-белой до темно-фиолетовой. Цветут Триумф-тюльпаны в конце апреля - начале мая, довольно продолжительное время и хорошо сохраняют форму бокала. Применяют тюльпаны данного класса довольно широко: на срезку, для оформления садов и парков, для выгонки в средние и поздние сроки. В настоящее время это самый многочисленный класс тюльпанов.
Местоположение: участок должен быть расположен в солнечном месте и защищен от ветра. Важно, чтобы он не имел неровностей, в которых весной и осень будет застаиваться вода - это может привести к вымоканию и загниванию луковиц.
Почва: тюльпаны - растения довольно неприхотливые и могут мириться с любой садовой почвой, но наилучшей для них является рыхлая, хорошо дренированная, умеренно увлажненная, т.е. суглинистая и супесчаная почва с нейтральной или слабощелочной реакцией. Тяжелую суглинистую почву можно улучшить добавлением песка и торфа.
Посадка: тюльпаны высаживают осенью, когда температура почвы на глубине 10 см опустится до 9-10°С, в средней полосе это вторая половина сентября - начало октября. Глубина посадки для садовых тюльпанов – 15-20см, ботанических -10см. Расстояние между растениями 10-20см. Луковицы садовых тюльпанов нужно выкапывать каждый год. Место посадки тюльпанов лучше менять 1 раз в 4-5 лет.
Размножение: луковицами-детками при выкапывании.
Использование: для озеленения, на срезку.

Тюльпан Стронг Голд. Описание и особенности выращивания тюльпана Стронг Голд

Тюльпан — многолетнее растение семейства лилейных и рода, которое растят не только цветоводы в открытом грунте на частных подворьях, но и специалисты в промышленных масштабах для выгонки и срезки. Среди всего многообразия расцветок и форм особенно выделяется сорт тюльпанов Strong Gold.

Описание сорта

Стронг Голд был выведен в 1989 г. в Нидерландах селекционным путём и принадлежит к классу Триумф (Триумфальные тюльпаны).

Знаете ли вы? Лепестки тюльпанов можно употреблять в пищу, заменяя в блюдах репчатый лук.

Название «Твёрдое золото» сорт получил благодаря прочности цветоносов и их силе. Прямостоячие стебли цветка могут достигать высоты 45–50 см и удерживают большие бутоны в форме вытянутого бокала (до 10 см) насыщенного жёлтого цвета. Иногда по лепесткам проходят отличительные зеленоватые росчерки и проявляется фиолетовый отлив. У серо-зелёных листовых пластин волнообразные края. Маслянисто-жёлтые цветы эффектно контрастируют с яркой зеленью листвы.

В описании «золотого» тюльпана в первую очередь выделяют всегда аккуратный вид. Бутон продолжительно держит форму, никогда не раскрываясь полностью. В срезке цветок сохраняет свежесть до двух недель.

Особенности выращивания

Данный сорт стойко переносит весенние заморозки и цветёт в среднеранние сроки. При условии тёплой весны цветение начинается в мае или даже в конце апреля и продолжается более 2 недель.

Узнайте все о тюльпанах сорта Триумф .

Почва, на которой планируется выращивать сорт Стронг Голд, должна отвечать ряду требований:

  • хорошо удобренная перегноем;
  • нейтральная, слегка кислая или щелочная;
  • в меру увлажнённая.

Луковицы тюльпанов lalibela. Lalibela 01

Предпочтение следует отдать самому солнечному участку, защищённому от ветра. Тюльпаны не переносят застоя воды, однако, когда естественной влаги недостаточно, требуют регулярного полива.

Правила посадки

К посадке луковиц приступают осенью. Оптимальное время — с середины сентября до середины октября, когда температура почвы приближается к нужным +10°С. На укоренение требуется 3-4 недели.

Важно! Зимующие в земле луковицы нужно укрыть слоем мульчи: корой или торфом.

Слишком поздняя посадка не позволит корням хорошо закрепиться, что неблагоприятно отразится на цветении. Если же высадить растение слишком рано, оно может прорасти и погибнуть при первых же заморозках. Небольшие луковицы заглубляют в почву на 6–10 см, а вот крупные — до 15 см.

Луковицы тюльпанов lalibela. Lalibela 02

Тонкости ухода

Выращивая тюльпаны, следует придерживаться определённых правил:

  1. В период интенсивного роста рекомендуется 2-3 раза удобрять почву.
  2. Срезая с растения цветок, следует оставить не менее двух листков.
  3. Необходимо крайне аккуратно обрабатывать грунт в непосредственной близости от цветка, чтобы не повредить листы или корневую систему.
  4. Полив растений продолжают после цветения до пожелтения листвы.
  5. Завядшие цветки следует сорвать до появления завязи, чтобы предотвратить деление луковицы и обеспечить крупный бутон и на следующий год.

Луковицы тюльпанов lalibela. Lalibela 03

Луковицы выкапывают в июле или в августе, сортируют и сушат в тени. Затем хранят, постепенно снижая температуру до +10…+12°С, вплоть до высадки в грунт. Хотя можно этого и не делать, потому что тюльпаны Стронг Голд сохраняют внешний вид и декоративность несколько лет подряд. Достаточно будет выкопать луковицы раз в 3 или 4 года.

Вредители и болезни

Практически все болезни тюльпанов спровоцированы неправильным уходом.

Цветки могут быть поражены:

  • фузариозом (части растения желтеют, засыхают);
  • серой или корневой гнилью;
  • ризоктониозом (появляются бурые пятна и полосы);
  • пенициллёзом (растение загнивает).

Луковицы тюльпанов lalibela. Lalibela 04

При этих заболеваниях растения нужно обработать фунгицидными препаратами . Однако большинство садоводов рекомендуют выдёргивать заболевшие цветы вместе с луковицами, а здоровые единицы обрабатывать для профилактики. Почву следует продезинфицировать раствором марганцевого калия.

Знаете ли вы? Во времена «тюльпановой лихорадки» в Нидерландах (XVII век), за один побег цветка давали участок земли или каменный дом, а самой завидной невестой считалась девушка, у которой в приданом имелись драгоценные луковицы.

    Луковицы тюльпанов lalibela. Lalibela 05

Тюльпан Laptop. Луковицы тюльпанов Laptop (шт)

Весна несёт с собой целый парад цветов разных форм, расцветок и сроков. Но все же одними, без которых не обходится практически ни один сад, являются тюльпаны. Сорт, который мы Вам хотим предложить, это тюльпан Laptop (Лаптоп) . Тюльпан Лэптоп особо эффектен благодаря насыщенному окрасу бутонов. Столь яркий и интенсивный фиолетовый цвет Вы редко встретите у других цветов. Лепестки слегка округлены по краям с лёгким атласным проблеском. Высота бокала тюльпана Лаптоп около 6-7 см. Сорт относится к классу Триумф и характеризуется продолжительным цветением с конца апреля по начало мая. Выразительные букетные композиции Вы сможете создать с помощью этого цветка. Упругий стебель тюльпана Laptop длиной около 40 см окружён светлой прикорневой листвой с белым матовым отливом. Если Вы хотите создать действительно красочный палисадник, то Вам просто необходимо приобрести к нему белоснежные тюльпаны или нарциссы для придания выразительности композиции. Такая контрастная грань между насыщенностью цветов станет ярким акцентом Вашего участка!

Тюльпан Laptop. Луковицы тюльпанов Laptop (шт)Тюльпан Laptop. Луковицы тюльпанов Laptop (шт)

Тюльпан Laptop. Луковицы тюльпанов Laptop (шт)Тюльпан Laptop. Луковицы тюльпанов Laptop (шт)

Тюльпан Laptop. Луковицы тюльпанов Laptop (шт)

Тюльпан Барселона

19.90 руб.

Получить предложение

Все скидки согласовываются с менеджером в индивидуальном порядке и зависят от объемов заказа и способа оплаты.

Тюльпан Барселона относится к классу Триумф и представляет собой элегантный цветок с классической бокаловидной формой бутона. Стебель крепкий, идеально ровный, высотой от 50 до 70 см. Цвет бутона малиново-розовый с нежным сиреневым оттенком. Лепестки гладкие, слегка загибающиеся внутрь бокала, атласные, с едва заметными прожилками, окрашены равномерно. При полном раскрытии становится видна бледно-желтая сердцевина цветка. Бутон плотный, до 8 см высотой и до 6 см в диаметре, длительное время сохраняет форму, источает приятный, легкий аромат.

Тюльпан сорта Барселона великолепно подходят для срезки: они цветут дружно и продолжительно, подолгу сохраняют свежесть, отлично переносят транспортировку. За эти качества их ценят и владельцы цветочного бизнеса, и простые покупатели. А редкая экзотическая окраска бутонов позволяет создавать из этих тюльпанов самые роскошные букеты и сложные композиции. Они удивительно гармонично сочетаются с белыми, голубыми, красными, фиолетовыми или желтыми цветами. Монобукет эффектно смотрится за счет приятной глазу комбинации нежно-малинового и светло-зеленого оттенков.

Для всех растений, выращиваемых на предприятии «ЦветКом», мы создаем самые оптимальные условия и используем только проверенный, идеальный, посадочный материал, благодаря чему наша продукция успешно выдерживает жесткую конкуренцию на цветочном рынке. Тюльпан Барселона – особая гордость наших специалистов. Своим качеством и красотой они могут соперничать с цветами, выращенными в ведущих мировых цветоводческих хозяйствах.

Мы предлагаем оптовым покупателям исключительно высококачественные растения, прошедшие тщательный отбор на каждом этапе выращивания. Тюльпаны сорта Барселона с крупными малиново-розовыми бокалы высотой до 8 см и высоким прочным стеблем входят в число наиболее востребованных цветов, и мы готовы поставлять их в любой город России.