Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 708 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Когда сажать цветы дубки. Размножение и выращивание дубков

Когда сажать цветы дубки. Размножение и выращивание дубков

Лучшее время для посадки или пересадки цветов наступает после того, когда закончатся последние приморозки и холода. Для этого события идеально подойдет последний весенний месяц – май. Даже подойдет начало июня. Сажать эти цветы необходимо на более высоких участках.

Лучше всего эти цветы могут размножаться при помощи черенков или отдельными частями кустика, отделяемые от основного куста.

Необходимо определиться с местом и расположением растений. После чего подготовить грунт. И если предстоит высаживать ранее выращенные черенки, то в землю предпочтительнее переносить черенок вместе с комом земли, чтобы не повредить корневую систему растения. Если же растения в подцветочниках сохранялись в прохладном месте, то им с недельку необходимо будет постоять на открытом воздухе, чтобы смогли согреться. Высаживать маленькие кустики хризантем на расстоянии двадцати сантиметров.

Кустовые хризантемы растут очень быстро. За сезон они вырастают от посадочного черенка до полноценного куста. Чтобы придать кусту определенную форму, нужно провести формировку. Прищипывать верхушки необходимо в начале июня. Стоит заняться пересадкой и больших кустов хризантем, если они на одном и том же месте росли три года. На протяжении первого года, после пересадки куста на новое место, землю вокруг куста нужно подрыхливать на протяжении года постоянно. Это необходимо цветам, так как быстрее будут появляться молодые побеги и будет формироваться сам куст.

Когда сажать цветы дубки. Размножение и выращивание дубков

Возможно и в осеннее время года тоже заниматься пересадкой хризантем, в той местности, где зимы не холодные и не бывает сильных морозов. В таких случаях нужно осуществить пересадку черенков до наступления первых заморозков. Для этого необходимо выкопать растение и обрезать старые ветки. После чего отделить молодые.

Далее нужно подготовить грунт, предварительно удобрив его. В лунках не должно быть застойной воды. Потом посадить молодые черенки. И не забыть полить. Со временем накрываем цветы, уберегая их от зимних холодов. Для этого можно воспользоваться опилками, торфом, лапником, сухими листьями. Большие кусты хризантем тоже можно пересадить в подходящий по размеру цветочный горшок или ведро, только не повредить при этом растение и корневую систему. Оставить растение в прохладном месте. Как только литься начнут вянуть, необходимо будет обрезать куст почти до грунта, оставляя каких-нибудь пятнадцать сантиметров. В таком состоянии оставить растение до весны.

Можно так же попробовать выращивать хризантемы при помощи семян. По фото вы сможете подобрать именно те семена хризантем, которые вам больше всех понравились, и вы хотите развести у себя дома. Для посева семян хризантем необходимо подготовить специальные ящики с необходимым грунтом. В феврале, в последней его декаде, или же в марте нужно высеять семена цветов в специальные ящики, которые сверху необходимо прикрыть стеклом.

Таким образом воссоздается эффект теплицы. Через семь дней появляются ростки. Как только появились на растении два листочка, необходимо сразу же цветы пересадить в горшки. Двух месяцев достаточно, чтобы растение вытянулось в высоту до двадцати сантиметров. Зацветают дубки через пять месяцев с момента их посадки. В мае уже рассада высаживается в открытую землю. Для посадки молодого цветка в грунт необходимо выбрать подходящую погоду.

Когда сажать цветы дубки. Размножение и выращивание дубков

Это может быть пасмурный, а еще лучше дождливый день. Для посадки цветов необходимо сделать траншею. Это лучше, чем сажать в лунки. Расстояние между саженцами может быть от двадцати до тридцати пяти сантиметров, смотря какой сорт цветов. После посадки и полива растения проводится прищипка, то есть удаляется точка ростка цветка. Можно накрыть саженцы и держать их под накрытием до тех пор, пока не убедитесь в том, что цветы принялись.

Как сажать рассаду цветов на балконе. Правильное выращивание рассады цветов

Каждой весной первые теплые солнечные лучи настойчиво напоминают - подходит время выращивания рассады цветов, а значит пора позаботиться о цветочной рассаде. И здесь главное, это время не упустить.

Сажаем рассаду цветов

Рассадным способом выращивается огромное количество цветов, как однолетних так и многолетних, в частности это такие популярные цветы, как:

• Астры,

• Бальзамины,

• Бархатцы,

• Петунии,

• Душистый табак,

• Георгины,

• Амаранты,

• Флоксы,

• Хризантемы,

• Настурции и др.

А для того, что бы рассада в дальнейшем получилась крепкой и здоровой, важно уделить серьезное внимание подготовке семян для будущей рассады.

Подготовка семян

Когда сажать цветы дубки. Размножение и выращивание дубков 02 Семена цветов для рассады должны пройти предварительную подготовку перед проращиванием. Прежде всего, их нужно защитить от возможных болезней и адаптировать к перепаду температур. Сделать это можно одновременно.

Семена для рассады однолетних цветов - астры , гвоздики, левкоя и т.д. следует замочить в растворе марганца с добавлением щепотки борной кислоты. Посуду с замоченными семенами оставляем при комнатной температуре на 12 часов (удобнее это делать днем), а потом поместить в холодильник на то же время (на ночь).

Эту процедуру следует повторять до тех пор, пока семена не начнут набухать и проклевываться.

Емкости для выращивания рассады

Когда сажать цветы дубки. Размножение и выращивание дубков 03 Выбор посуды под рассаду - очень важный момент во всем процессе. Если цветов много, то лучше всего высевать их в деревянные ящички со съемным дном, особенно удобны ящики для выращивания рассады цветов в теплице. Высота такого ящика не должна превышать 5 см, а вся площадь его может быть разбита на ячейки.

Так же для выращивания рассады цветов в домашних условиях можно использовать бумажные пакеты из под молока. Разрезаем их пополам, в дне каждого проделываем несколько отверстий. Практичность этого способа в том, что такую рассаду можно высаживать на клумбы прямо в этих пакетиках.

Когда сажать цветы дубки. Размножение и выращивание дубков 04 Подойдут так же пластиковые стаканчики и образки пластиковых бутылок, высотой примерно 10 см. Наполняем их землей, не утрамбовывая и высеваем в них семена. Когда же подходит время высадки в открытый грунт, из такой посуды растения легко выталкиваются вместе с комом земли (землю предварительно следует увлажнить).

Все эти способы хороши тем, что корни и сами молодые растения остаются целыми и невредимыми.

• В любом случае перед посевом всю посадочную посуду обязательно следует обязательно продезинфицировать раствором марганцовки или просто ошпарить кипятком.

Почва для рассады

Успех выращивания рассады во многом зависит от качества грунта, в котором она будет расти. И этому вопросу следует уделять особое внимание.

• Почва для посевов должна быть свежей,

• Не следует брать грунт, в котором раньше уже что то росло,

• Почвенный субстрат должен быть умеренно питательным и хорошо пропускать влагу.

При выборе грунта так же следует учитывать его состав. Идеальный грунт содержит дерн, торф и песок в пропорциях 3 : 1 : 1. Торф рекомендуется брать уже отлежавшийся не менее года, песок - крупнозернистый, предпочтительно - речной. При засыпки грунта в ящики, на дно следует насыпать 1 см чистого песка.

Правила посева

В зависимости о размеров семян, следует учитывать нормы посадок на единицу площади. Так в ящик длиной 50 см и шириной 35 см , высевают:

• мелкие семена - 0.5 г,

• средние семена - 2 г,

• крупные семена - 100 - 150 шт.

Мелкие и средние семена перед посевом удобнее смешать с мелким песком и просыпать в бороздки, проделанные на расстоянии 3 см друг от друга. Крупные кладут в лунки и засыпают прожаренным на сковородке песком. Затем ящики с посевами следует накрыть стеклом.

Выращивание рассады

Что бы понять как выращивать рассаду цветов, нужно знать о некоторых особенностях. Дело в том, что семена цветочных культур хорошо прорастают в темноте. Поэтому сразу после посева, ящики и горшки следует помещать в темное место. Однако здесь важно не прозевать появление первых всходов и в этот момент выставить ящики ближе к свету.

А так как ранней весной естественного светового дня еще не достаточно для растений, их следует досвечивать. Для этой цели подойдет обычная лампа дневного освещения мощность 60 Вт или экономичные светодиодные той же мощности, размещаемые на высоте 30 см от саженцев.

Включать лампы следует днем до наступления сумерек, что бы не нарушать естественную для весны продолжительность дня.

Полив

До тех пор, пока не появятся всходы поливы производить не следует. Появившихся же малышей стоит поливать очень слабым раствором марганца. Необходимо следить, что бы вода проходила до самого дна, но почва не была бы слишком мокрой. До момента высадки в грунт, растения следует подкормите не менее 3 раз.

Алиссум: уход, размножение и выращивание в открытом грунте +Видео

Алиссум: уход, размножение и выращивание в открытом грунте +Видео Алиссум (Бурачок) декоративный цветок принадлежит к семейству крестоцветные Капустные. В природе этот род насчитывает более 200 видов. Однако в домашнем садоводстве лишь не многие сорта нашли призвание у цветоводов.

Алиссум или лобулярия морская произрастает в Азии, Северной Африке и Европе, так же культивируется и Российских регионах.

Миниатюрное обильно цветущее растение, неприхотливо в уходе и выращивании. В этой статье мы познакомим вас с популярными сортами и особенностями при разведении в открытом грунте .

Описание

Алиссум можно повстречать с ранней весны до поздней осени на ярких клумбах, в бордюрном оформлении, в кадках и горшках на лоджиях и балконах.

Делится на однолетние виды, которые примечательны своим долгим цветением. И многолетние, которые благоприятно переносят зимовку.

Низкорослое растение вырастает от 15 до 40 см. в высоту. У основания корневой системы стебли начинают ветвится и слегка одревесневают.

Выпускает побеги 25-30 см. в длину, на которых вырастают листочки продолговатой формы.

Мелкие цветочки собраны в красиво оформленный зонтик. Бывают белого, красного, розового, сиреневого цветов.

Обладает медовым ароматом, манящим пчел, служит цветком медоносом.

Внутри плода находятся семена, которые на долго сохраняют свою всхожесть, до трех лет.

Виды и сорта

  • Алиссум скальный

Многолетнее растение вырастает до 30 см. высотой. Стебли сильно ветвистые одревесневающие. На продолговатых листочках сизого цвета, имеется фетровое шершавое покрытие. Листья сохраняются даже в зимний период.

Цветет в середине весны около 5-6 недель, желтыми цветочками, собранными в гроздевое соцветие. Ценится за наполненный цветок.

К нему относятся сорта:

  1. Пленум.  Цветет махровыми золотистыми цветочками. Кустики достигают до 30 см. в высоту.
  2. Компактум.  Мелкорослый кустик с ароматным мелким цветением.
  3. Золотая россыпь.  Низкорослое почти приземистое растение с плотными гроздевыми соцветиями.
  • Алиссум морской

В регионах с прохладным климатом культивируется как однолетний вид. Однако в условиях теплого климата является многолетником.

Растение образуется в густой куст, стелящийся по земле.

Вырастает до 40 см. в высоту.

Густо растущие листовые пластины лацентной формы, с войлочными волосками.

На разветвленных кустиках летом появляется обильное цветение белого, сиреневого, розовых цветов. С благоуханием меда.

Сорта:

Принцесс ин Перпл

Красивый ампельный сорт для выращивания в подвесных кашпо.

На длинных размашистых стеблях равномерно растут светло-сиреневые ароматные цветочки. Этот сорт легко формируется в округлую форму.

Тайни Тим

Это миниатюрное растение, практически стелиться по земле белым пышным снежным ковриком из множества мелких цветов.

Алиссум: уход, размножение и выращивание в открытом грунте +Видео

Виолет Конигин

Низкорослый густой кустик 15-20 см. высотой, с фиолетовыми цветами.

Эстер Боннет

Хорошо адаптирован к засухе и холодам. Крайне неприхотливый сорт.

Невысокий в своем размере до 25-30 см. Цветения бывают белого или розоватого оттенка.

Основной уход

Основной уход после высадки в открытый грунт сводится к минимуму, рыхлению почвы, удобрению и поливам.

  1. Поливы производят отстоянной водой, когда почва уже на половину подсохла.
  2. После орошения, почву рыхлят. Мульчивание поможет сохранить грунт на дольше влажным и рыхлым.
  3. Удобряют растение на стадии наращивания зеленой листвы.

Однолетние сорта подкармливают чаще, особенно перед цветением. Подойдут универсальные средства для цветущих растений.

Многолетние удобряют азотными средствами и мочевиной, разбавленными на одно ведро отстоянной воды по одной ст. ложки каждого раствора.

Обрезка

Своевременная обрезка, поможет сформировать округлую форму и дать новые цветения.

Для этого весной с прошлогодних экземпляров удаляют цветоносы, слабые и болезненные побеги, засохшую листву.

После окончания цветения необходимо укоротить побеги и так же почистить кустик. Это поможет простимулировать повторное цветение.

Подходящие места для посадки и почва

Места для посадки бурачка скальных и морских сортов подойдут солнечные и каменистые. Можно высадить на клумбах, возле больших камней и каменных стен.

Когда сажать брокколи. Когда и как сажать брокколи в открытый грунт семенами

Когда сажать брокколи. Когда и как сажать брокколи в открытый грунт семенами

Посадочный материал перед применением готовят к пробуждению. Для этого семена выдерживают 10-15 минут в горячей воде, затем заливают очень холодной на 1-2 минуты. После стратифицируют двое суток в холодильнике.

Важно! Для ускорения прорастания применяют стимуляторы, например, «Гетероауксин».

Когда сеять семена

Брокколи вызревает при невысоких температурах. В противном случае она рано уходит в цветение, что приводит к потере урожая или формированию некачественных головок желтушного цвета.

Для средней полосы оптимальные сроки посадки – с середины до конца июня. Тогда брокколи будет формировать соцветия после снижения августовской жары. При ранних весенних посадках есть риск потерять растения в случае возвратных заморозков.

Важно! Спаржевая капуста погибает при температуре -4°С.

Для южных регионов высевать брокколи предпочтительнее ранней весной (в первой – второй декаде марта) или в начале июля. Тогда растения не будут формироваться при высоких температурах и дадут щедрый урожай.

Как правильно сажать на огороде

Когда сажать брокколи. Когда и как сажать брокколи в открытый грунт семенами

Безрассадный способ экономит время и силы дачников, поэтому многие стараются вырастить брокколи именно так. Почву под грядки готовят с осени, глубоко перекапывают и вносят органические удобрения.

Весной землю повторно рыхлят и хорошо увлажняют. Подготовленные семена высаживают на глубину 2 см, присыпают землей и мульчируют для предотвращения пересыхания почвы.

Через 6-7 дней появляются первые всходы. Правильно подготовленные семена проклевываются дружно, что облегчает дальнейший уход. При появлении 2-3 настоящих листьев брокколи прореживают, оставляя самые развитые и здоровые растения из расчета 4 куста на 1 м².

Важно! При угрозе заморозков проклюнувшиеся ростки накрывают нетканым материалом или устраивают мини-парники с помощью перевернутых и обрезанных пластиковых бутылок.

Видео самые осенние цветы хризантемы корейские "дубки" у меня в саду.