Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 708 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Когда лучше класть навоз в землю осенью или весной. Применение коровьего навоза

Когда лучше класть навоз в землю осенью или весной. Применение коровьего навоза

В качестве прикормки в чистом виде употребление свежего навоза нежелательно. Это связано с многочисленными реакциями активного разложения и множеством газов, неблагоприятно влияющих на рост и развитие растений (что вызывает химические и тепловые ожоги корней растений, приводит к снижению урожайности).

Время, когда лучше носить навоз, зависит от состояния, в виде которого удобрение используется в сельском хозяйстве:

  • жидкое;
  • сухое;
  • гранулы;
  • перегной.

В жидком состоянии

Это навозная жижа, которая может быть использована как эффективная жидкая подкормка , не требующая перепревания.

Вносится навоз в почву осенью, перед зимовкой. Разбавляется водой в соотношении 1:3, и вводится перекопкой земли примерно на 10-15 см. Но эффект от такой подкормки будет виден не ранее августа следующего года.

Жидким состоянием можно считать и любой водный раствор на основе коровьего навоза. Он является самым экономичным способом, не требует больших запасов удобрения.

Дозировка корректируется в зависимости от орошаемой культуры и возможностей садовода. Водный раствор используется для опрыскивания растений и полива дачного участка раз в неделю.

В сухом виде

Это спрессованная смесь, из которой естественным образом удалено максимальное количество жидкости, влажность составляет не более 80%.

В сухом виде удобрение хорошо вносить для мульчирования почвы весной и летом. Здесь содержится меньше активных семян сорняков и личинок, поэтому рекомендуется, например, помещать в лунку для картофеля небольшую горсть смеси.

Осенью сухой коровяк равномерно разбрасывается по всему почвенному периметру дачи в дозировке 4 кг удобрения на 1 кв. м.

Внесение его в почву осенью необходимо при формировании грядок.

Гранулированного

Когда лучше класть навоз в землю осенью или весной. Применение коровьего навозаГранулы обладают всеми свойствами свежего навоза, удобны в использовании, лишены семян сорняков и вредных микроорганизмов. Экономичны, так как по свойствам 1 кг сухого вещества равен 4 кг свежего удобрения.

В таком виде, навоз наиболее удобен дачникам — у него практически отсутствует запах, а полезные свойства сохраняются в течение трех лет.

Применяется для улучшения структуры почвы: насыщает ее кислородом, удерживает влагу и создает благоприятную среду для микроорганизмов, которые, в свою очередь, перерабатывают органические расходы в питательные вещества для растений.

Гранулированный навоз вносится в почву в начале весны, на глубину 10-15 см. Хорошо проливают водой.

Примерная дозировка — 10-15 кг на 100 кв. м сухой подкормки.

Приготовленный из гранул водный раствор обязательно оставляют на 2 недели для максимального растворения частиц, перемешивают. Поливают растения в расчете 4-6 л жидкости на 10 кв. м участка.

Перегноя

Перегноем называется перепревший в течение 2-5 лет навоз, смешанный с торфом , землей, опилками. У него рыхлая коричневая текстура и запах весенней земли.

Наличие иных запахов означает, что процесс вызревания еще не закончен.

Перегной содержит все необходимые микроэлементы, улучшающие структуру и нейтрализующие кислотность почвы. При этом, в нем практически нет химически активных органических остатков. Годится к применению не раньше, чем года хранения.

Можно вносить в перекопку и в осенний, и в весенний периоды, использовать для мульчирования почвы и приготовления настоя для полива.

Если при приготовлении перегноя в смесь добавляется иная органика (например, отходы от фруктов и овощей), то полученный результат называется компостом .

В любом состоянии как удобрение коровий навоз применяется для улучшения роста ягод, плодов, овощей, деревьев и растений, а также для подготовки и питания почвы.

Когда лучше класть яблоки на хранение. Как правильно хранить яблоки

Хранению яблок в нашей семье уделяется особое внимание. Даже осенние сорта лежат несколько дольше, если соблюдать несложные, но такие полезные правила. Итак, готовим место и тару.
Лучше всего хранить яблочный урожай в деревянных ящиках. Я заранее обрабатываю их раствором марганцовки, а потом за несколько дней хорошо высушиваю на солнце. Затем устилаю дно газетами или плотной бумагой. Важно : Не держите яблоки на солнце и открытом воздухе. Собранный урожай сразу перебирайте и закладывайте на хранение.Когда лучше класть яблоки на хранение. Как правильно хранить яблоки Собранный урожай сразу перебирайте и закладывайте на хранение У меня в воздух очень влажный, поэтому вокруг ящиков с яблочками я ставлю емкости с известью-пушонкой, которая помогает впитывать излишнюю влагу. Я не сторонница идеи пересыпать непосредственно фрукты известью (хотя многие делают именно так), а вы вольны выбрать любой вариант. Если воздух, наоборот, слишком сухой, поставьте вблизи яблочных ящиков емкости с песком, регулярно поливайте его — по мере высыхания песка воздух будет увлажняться. Помните, что на качество хранение влияет и температурный режим: в хранилище должно быть не выше +2..+5°С. Перемерзание также недопустимо.Бытует мнение, что яблоки в ящики нужно выкладывать поштучно. Мне кажется, это имеет смысл для летних сортов. Зимние же можно пересыпать в ящики, аккуратно опустив ведро (корзину) до уровня уже насыпанных яблок, тогда они выкатятся дружно и равномерно, без повреждений. Не стоит стеснять яблоки в их «зимней квартире» — не утрясывайте и не уплотняйте вручную, с целью втиснуть в ящик еще хоть одно-два.Конечно, во время хранения некоторые плоды могут испортиться. Убирайте такие яблоки сразу, чтобы уберечь остальные от заражения.

Когда лучше класть плитку на фартук кухни до или после установки кухни. Когда надо выкладывать кухонный фартук

Когда выкладывать кухонный фартук: “до” или “после” кухни?

Отвечаем на самый частый вопрос клиентов после вопроса “Как это мыть?”, - “Когда выкладывать кухонный фартук - до или после кухни?”. Все проще, чем вам кажется. Давайте разбираться вместе.

Мебельщикам, которые делают мебель на заказ, не принципиален этот момент. Выкладываете вы плитку до и после кухни, мы делаем замер с учетом реальной ситуации. Плитка есть - мерим с учетом плитки. Плитки нет - ничего не указываем. Для вас важен эстетический аспект этого вопроса, это справедливо. Для нас - ваше спокойствие.

Итак, вы заказали кухню по индивидуальным размерам. И планируете, что размер этой кухни будет соответствовать габаритам стены, по которой ее установят. Или габаритам ниши, куда она встраивается. Логично предположить, что никаких дополнительных элементов, в виде доборов и фальшпланок, эта кухня иметь не будет.

Такой вариант возможен в том случае, когда стены в вашей кухне выровнены идеально, а пол и потолок имеют четкую геометрию. Выяснить, каков перепад стен, исправить его, если он есть, возможно только на этапе предзамера, который выполнят производители мебели. Мебельщики, которых вы выбрали исполнителями кухни на заказ, расскажут вам о перепадах высот по стенам и о том, какие углы. На этапе отделочных работ любое недоразумение можно исправить. Когда ремонт уже сделан и бригада строителей “отчалила в закат” это сделать практически невозможно.

Ответ на вопрос, почему все белое не всегда ровное, очень прост. Мебельщики, которые делают мебель на заказ, измеряют пространство в мм. Для строителей уровень измерения - это см. Сантиметр плюс, сантиметр минус - перепад глазу не виден, а вот для мебели по индивидуальным размерам это очень критично. Отсюда и берутся запасы на неровность стен, потолка и пола, которые в готовом изделии выглядят как щели там и тут. Отсюда и заложенный “по умолчанию” менеджерами кухонных студий пристеночный бортик, чтобы эти щели скрыть, доборы и фальшики.

Можно этого как-то избежать? Да, можно! Пригласите мебельщиков на предзамер. Выясните геометрию стен. Исправьте ее при необходимости. Сделайте контрольный замер, когда чистовая отделка завершена, и спите спокойно. После установки кухни, если все выполнено по правилам, примыкание столешницы к стене будет идеальным - можно приглашать плиточника на укладку фартука после кухни. Если плиточник уже приходил и фартук выложил до кухни - не беда. Замер сделают с этим учетом. Кухонные опоры позволяют регулировать высоту нижних баз в пределах 0,5см., поэтому, даже если размер немного не совпал по высоте, его легко отрегулировать.

Ваш вопрос - когда укладывать фартук, до или после кухни, решен. Не хотите щелей и бортиков, укладывайте фартук после кухни, но определитесь с подрядчиком по мебели и сделайте с ним замер на этапе отделки. Еще больше ответов на ваши вопросы в нашем блоге @interierno. Подпишись и узнай информацию вовремя!

Видео когда вносить навоз в землю или чем удобрять землю осенью