Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Когда и как убирать табак. Когда собирать табак и как его правильно сушить

Когда и как убирать табак. Когда собирать табак и как его правильно сушить

Не можете расстаться с курением, а на сигареты тратите много денег? Почему бы не начать выращивать табак самостоятельно? Это отличный способ экономии денег и возможность курить натуральное сырьё.

А ещё табак — это прекрасное средство от  вредителей на огороде. Если его использовать правильно, то их станет намного меньше. Но, чтобы начать выращивать табак, надо знать, когда его собирать и как высушить.

Когда и как убирать табак. Когда собирать табак и как его правильно сушить

Ферментация табака под прессом. Способы ферментации табака

Можно использовать духовые шкафы с температурой нагрева в пределах 50ти градусов. Весь процесс такой же, как на печи, только удобней ферментировать в банках. Влажный табак (резаный или листовой) помещается в банки, а банки в духовой шкаф. Выставляем температуру 50С и греем табак 5-7 дней ежедневно переворачивая банки.
Если печки нет, а духовку не дает жена, тогда ждем отопительного сезона и используем батареи центрального отопления или делаем ферментационный шкаф. В качестве нагревательных элементов в шкафу можно использовать лампы накаливания, электрические коврики и опытным путем добиться температуры в 50-55 градусов. Что бы тепло в шкафу распределялось равномерно, поставить кулер от компьютера. Шкаф лучше делать из не горючего материала. Листья в банки при ферментации лучше закладывать цельные (не резаные). Когда и как убирать табак. Когда собирать табак и как его правильно сушить 01

В качестве ферментации табака  можно использовать и солнечное тепло . Для этого берем рукав двойной пленки, помещаем в него емкость с водой или несколько емкостей и размещаем внутри литья табака в ящиках и заматываем как можно плотнее оба края рукава. Ферментация табака под прессом. Способы ферментации табака Раз в три дня слегка проветриваем. При хорошей  жаркой погоде процесс займет около двух недель. Минус такой ферментации заключается в том, что табак придется ферментировать по этой методе на будущий год, если только конечно вы живете не на юге. По такому же типу можно использовать теплицу, подвесив под коньком табак. Процесс в теплице будет проходить дольше, чем в рукаве.

Ферментация табака в домашних условиях не всем подходит, ввиду каких либо причин и поэтому самый простой способ, это ничего не делать с табаком. Через год-два хранения он сам примет курительные качества. Ферментация в табаке проходит постоянно, а разница его вкусовых качеств зависит лишь от времени. Чем старше табак, тем лучше его курительные качества при условии, что он хранится герметично.

Как сушить табак. Особенности сушки табака в домашних условиях

Как сушить табак. Особенности сушки табака в домашних условияхС ростом популярности всего крафтового, эксклюзивного, сделанного вручную, курильщики все чаще практикуют выращивание табака самостоятельно. При этом важно знать, как сушить табак в домашних условиях. Эта процедура требует соответствующих знаний и навыков, чтобы не испортить его.

В выращивании табака самостоятельно есть масса преимуществ. В первую очередь, вы можете быть уверены, что это натуральный продукт, без неизвестных примесей.

Существует несколько видов табака.Различия есть как в крепости, так и во вкусовых качествах. Mild — самый мягкий и легкий табак. К нему обычно добавляются фруктовые примеси. Oriental — также один из некрепких сортов, часто используется как добавка. Zwar — отличается крепостью, подходит для редкого курения. Virginia — известен на весь мир своей универсальностью и приятным запахом.

Как правильно сушить табак

Этот процесс требует много времени, чем дольше продолжается сушка, тем качественнее получается табак. От того, как сушить табак — на специальном оборудовании или в обычных домашних условиях — зависит его вкус и аромат. Неправильная сушка может испортить весь собранный урожай. Поэтому стоит относиться к этому процессу ответственно, чтобы добиться хорошего результата.

Этапы сушки табака

  • Подготовка листьев. В первую очередь, следует тщательно промыть водой собранные листья и просушить. В теплой, проветриваемой комнате листья равномерно раскладываются на мягкой, натуральной ткане и ею же накрываются. В таком состоянии они оставляются на несколько дней. При этом не следует забывать, что листья нужно проверять и переворачивать, чтобы предотвратить появление плесени. После высыхания ткань, которой накрыты листья, убирается, и они остаются лежать, пока не пропадет зеленый оттенок. Когда табак приобретает желтоватый цвет, его можно оставить для дальнейшей сушки на этой жеКак сушить табак. Особенности сушки табака в домашних условияхткани, а можно развесить, нанизав на проволоку или леску. Не рекомендуется сушить его на прямых солнечных лучах. В помещении также не должно быть сквозняков, но при этом необходимо его регулярно проветривать. Как правило, табак развешивается на веревке у потолка. В этом случае процесс высыхания длится чуть больше месяца. Высохший табак будет иметь желтовато–коричневый оттенок.
  • Ферментация происходит в условиях высокой температуры и влажности. Хорошо для этой цели подходит духовка. Высушенный табак режется на мелкие части. Затем его следует немного увлажнить водой (совсем немного сбрызнув из пульверизатора), возможно, с добавлением меда или коньяка и разложить в банки. В таком виде он помещается в духовку, выставленную на 50 градусов и томится по несколько часов ежедневно в около недели. Важно следить, чтобы в банках не возникал конденсат. Если он появляется, это признак того, что табак слишком влажный и его нужно снова просушить. Через несколько дней ферментации он приобретет аромат с фруктовыми нотами, что является показателем успешной ферментации.

Табак выращивание и переработка. Преимущества выращивания табака на огороде

Табак выращивание и переработка. Преимущества выращивания табака на огороде

Вред курения для человека неоспорим. Привыкание к табаку развивается очень быстро. Табачные листья содержат в своём составе никотин, а это один из сильнейших наркотиков. Несомненно, курение лучше бросать. На самом деле сделать это не так уж и сложно – зависимость скорее психологическая, чем физическая.

Не будем сильно уходить от темы. Если вы являетесь заядлым курильщиком и регулярно выкуриваете пачку сигарет в день, то вам будет очень выгодно выращивать на участке свой табак.

Во-первых, вы будете получать натуральное табачное сырьё высочайшего качества. Из этого сырья можно будет изготовить табак для сигарет, трубки, сделать своими руками сигары и даже кальянный табак. Вы сами будете знать,из чего сделан ваш продукт.

Во-вторых, если вы выкуриваете 1 пачку сигарет в день, то тратите на неё около 100-200 рублей. Значит, в год на сигареты расходуется от 30 до 60 тысяч рублей. Это очень большие деньги за то качество, которое мы получаем в промышленных сигаретах. Выращивая свой табак, можно получить сырьё высочайшего качества за сущие копейки. Однако тут потребуется приложить некоторые усилия по уходу, обработке и изучению табачного дела. Чтобы обеспечить себя табаком на целый год необходимо посадить 150-200 кустов табака высокопродуктивных сортов.

Финансовые расходы для выращивания табака на огороде минимальны. Необходимо будет приобрести семена и качественный грунт для рассады. Можно уложиться в 500-1000 рублей. Согласитесь, выгода очевидна.

В третьих, продукты переработки табака (центральные жилки, табачную пыль) можно не выбрасывать, а использовать для борьбы с вредителями на огороде. Тля, муравьи, медяница сразу гибнут после обработки растений настоем табачной пыли.

Выращивание табака – это интереснейшее хобби, которое позволяет получать от своей вредной привычки не только вред, но и возможность изучать отрасль растениеводства.

Набор сортов табака для изготовления сигарет и самокруток

Решили перейти с покупных сигарет на свой собственный табак? На основе данных сортов вы сможете приготовить различные мешки и подобрать тот вкус, который вам подходит. 10 сортов табака для сигарет и самокруток всего за 350 рублей!

Ломка табака. Неприятные симптомы

Другое дело — моральный дискомфорт. Он у курильщиков является первой причиной срывов и возвращения к пагубной привычке с прежней, а то и удвоенной силой. Проявляет он себя следующим образом:

  • апатичное настроение;
  • депрессивные расстройства;
  • раздражительность;
  • нервозность;
  • отсутствие усидчивости;
  • нарушения концентрации внимания;
  • нарушения сна;
  • появление комплексов и неуверенности.

Эти симптомы являются неотъемлемой частью расставания с табаком и именно их появление отождествляют со страданиями без сигарет, образно называют «ломкой». На самом деле подобные последствия отказа от курения — во многом работа психики. Например, держать сигарету в руках и пускать дым — психологическая привычка. Отсутствие возможности совершить один из любимых ритуалов — повод для стресса и неприятных ощущений. Но при правильном настрое на отказ от никотина даже такие неприятности быстро сойдут на нет, уступая положительной динамике восстановления организма.

Никотин — легкий наркотик, оказывающий стимулирующее действие на нервную систему. Естественно, без регулярного его поступления в организм человек может чувствовать подавленность и апатию. Однако это временные явления. Спустя три недели уровень нейромедиаторов вернется к физиологической норме, а психологическое состояние бывшего курильщика стабилизируется.

Единственным негативным последствием отказа от курения выступают временное чувство подавленности и психологический дискомфорт. Но они проходят через три недели, сменяясь гордостью и уверенностью в собственных силах.

Видео ТАБАК | Уборка урожая табака (первая ломка листа). Обзор плантации 19 Июля 2015г