Блюда с мускатной тыквой и тыквой. Рецепты блюд с мускатной тыквой (бутылочная тыква)
- Блюда с мускатной тыквой и тыквой. Рецепты блюд с мускатной тыквой (бутылочная тыква)
- Салат из запеченной мускатной тыквы с теплым соусом винегрет, сыром и грецкими орехами
- Мускатная тыква и капуста кейл быстрой обжарки
- Суп пюре из мускатной тыквы с соусом чипотле
- Стью из говядины и мускатной тыквы
- Ризотто с тыквой в мультиварке
- Карамелизованная мускатная тыква
- Фаршированная тыква с диким рисом и шалфеем
- Запеченная свинина с тыквенно-яблочным релишем
- Тортеллини со сладкой тыквенной начинкой и соусом из коричневого сливочного масла
- Ньокки с тыквой и капустой
- Паста пенне с мускатной тыквой
- Горячие сэндвичи с тыквой, сыром и карамелизированным луком
- Фриттата с тыквой (итальянский омлет)
- Пирог-галета с тыквой, голубым сыром и тимьяном
- Мускатная тыква: польза и вред. Мускатная тыква
- Осенние блюда из тыквы. Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
- Десерт из мускатной тыквы. Кабак-татлысы: турецкий десерт из тыквы
- Жареная мускатная тыква. Жареная во фритюре мускатная тыква с острым мёдом
- Мускатная тыква в духовке. 20 лучших способов приготовить тыкву в духовке
Блюда с мускатной тыквой и тыквой. Рецепты блюд с мускатной тыквой (бутылочная тыква)
Салат из запеченной мускатной тыквы с теплым соусом винегрет, сыром и грецкими орехами
Айна Гартен сбрызгивает мускатную тыкву кленовым сиропом перед запеканием, затем подает на подушке из рукколы. Перед тем как смешать, добавьте винегретный соус.Мускатная тыква и капуста кейл быстрой обжарки
Нежные кубики мускатной тыквы, приправленной порошком чили, идеально дополняют сливочный стир-фрай от Ри Драммонд.Рецепт: Мускатная тыква и капуста кейл быстрой обжарки
Суп пюре из мускатной тыквы с соусом чипотле
Приготовьте нежный кремовый суп от Марселы Вальядолиде. Чипотле придает неожиданную копченую нотку.Стью из говядины и мускатной тыквы
Это рагу из говядины и мускатной тыквы с итальянской ноткой: Джада Де Лаурентис добавляет вино Марсала и вяленые томаты.Ризотто с тыквой в мультиварке
Блюдо целиком готовится в скороварке — простой обед, после которого не придется мыть много посуды.Карамелизованная мускатная тыква
Запеките мускатную тыкву с коричневым сахаром, чтобы она карамелизировалась — это один из любимых овощных гарниров Айны.Фаршированная тыква с диким рисом и шалфеем
Это впечатляющее осеннее блюдо понравится веганам и вегетарианцам в качестве основного, но его можно подать и как гарнир для любой компании. Приятную теплоту и глубину вкуса тыкве придает порошок карри.Запеченная свинина с тыквенно-яблочным релишем
Смешайте тыкву с яблоками, луком, чесноком, розмарином и медово-горчичной заправкой и запеките до мягкости. Подавайте со свининой, приготовленной на сковороде.Тортеллини со сладкой тыквенной начинкой и соусом из коричневого сливочного масла
Сделайте домашние тортеллини из теста для вонтонов, либо купите готовое тесто. Подавайте с топпингом из коричневого масла, шалфея и грецких орехов. РекомендуемНьокки с тыквой и капустой
Приготовьте тыкву и кале с клецками ньокки для нежного и сытного блюда.Паста пенне с мускатной тыквой
Сэкономьте время, купив очищенную нарезанную тыкву. Эта паста получается еще более сытной, если использовать мультизлаковые или цельнозерновые макароны пенне.Горячие сэндвичи с тыквой, сыром и карамелизированным луком
Джефф Мауро добавляет в сэндвичи с тягучим сыром манчего крупно нарезанную мускатную тыкву.Фриттата с тыквой (итальянский омлет)
Эта несладкая фриттата идеальна для позднего завтрака. Чоризо, болгарский перец и тыква придают блюду насыщенный вкус, который уравновешивается салатом из рукколы.Пирог-галета с тыквой, голубым сыром и тимьяном
Этот тарт с коржом произвольной формы сочетает в себе тыкву и яблоки и покрыт соленым расплавленным голубым сыром.Мускатная тыква: польза и вред. Мускатная тыква
Тыква – один из последних осенних овощных культур. Помимо хозяйственного назначения, используют в кулинарии. Из нее готовят самые разные блюда, начиная от супов и заканчивая цукатами. Помимо своих вкусовых качеств, обладает многими полезными свойствами. Употребление данного продукта принесет неоценимую пользу для организма.
Среди всех сортов особым спросом пользуется тыква мускатная. Она характеризуется более приятным и сладким вкусом. Еще один плюс – длительность хранения, что позволяет использовать ее на протяжении всего зимнего периода.
Как выглядит
Мускатная тыква одна из разновидностей однолетних травянистых растений из семейства тыквенных. Научное название на латинском Cucurbita moschata.
Это однолетний овощ, с ползущими плетями длиной до 5 метров, с усиками, которыми она цепляется за опору.
Стебель сильный, цилиндрический или пятиугольный, с черешками размером 12-30 сантиметров. Стебель и листья волосистые.
Листья крупные. Чаще всего лопастные, волнистые или с зубчиками по краям. На листовой пластине могут белые пятна.
Цветки крупные, желтого цвета. Колокообразные, размером до 12 сантиметров.
Плоды овощной культуры чаще всего имеют грушевидную форму. В зависимости от сорта могут быть цилиндрическими, сплюснутыми, овальные или гантелевидными. Покрыты тонкой кожурой бледно-оранжевого цвета, оранжевого, зеленого цвета. Вес одного плода достигает от 3 до 15 килограмм. Мякоть темно-желтая, оранжевая или бледно-желтая.
Семечек содержит намного меньше, чем в обычная круглая тыква.
Родиной растения считается территория Центральной Америки (точнее, Мексика).
Широко культивируется в Перу, Колумбии, Мексике, странах Азии. В Европу была завезена только в 18 веке.
Несмотря на свое тропическое происхождение, прижилась в наших погодных условиях. В России самыми популярными сортами являются «Жемчужина», «Вита», «Витаминная» и «Хокайдо».
Лучше всего растет на богатой, хорошо дренированной почве и солнечном месте.
Осенние блюда из тыквы. Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
Фото: int-pitanie.ru
Тыква – универсальный плод, из которого можно сделать все что угодно, от супов до десертов. Правильно приготовленные блюда из тыквы всегда вкусные и полезные для здоровья. Держи 20 аппетитных рецептов!
1. Французский тыквенный суп
Фото: adku.pl
Готовь этот суп сразу на несколько дней, поскольку со временем блюдо настаивается и становится еще вкуснее.
Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 3 картошки, 1 луковица, 70 г корня сельдерея, 1,5 стакана молока, 0,5 ч. л. сушеного имбиря, специи, 150 г сухариков из белого хлеба.
Приготовление: Нарезанные кубиками овощи слегка обжарь на растительном масле, залей кипящей водой, чтобы она слегка покрыла содержимое сотейника. Когда овощи станут мягкими, слей отвар, продукты пюрируй блендером, вливая подогретое молоко для достижения нужной густоты. Провари суп-пюре в течение 8 минут на слабом огне, добавь специи.
2. Тыквенная каша в духовке
Фото: lifestyle.segodnya.ua
Полезную тыквенную кашу с пшеном варили даже наши предки!
Тебе понадобится: 450 г тыквы, 1 стакан пшена, 3 стакана домашнего молока, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, сливочное масло.
Приготовление: Провари в молоке кусочки тыквы минут 15, затем всыпь ошпаренное кипятком пшено, дай покипеть минут 10. Поставь кастрюлю с кашей в духовку, дай ей потомиться под крышкой полчаса, подавай с кусочком сливочного масла.
3. Куриное мясо с тыквой
Фото: food.obozrevatel.com
Тыква отлично дополняет блюда из куриного мяса, делая его более сочным и вкусным.
Тебе понадобится: 400 г мякоти тыквы, 300 г мяса курицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 долька чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сушеных трав.
Приготовление: Порезанные мелкими кубиками куриное мясо и тыкву, приправь солью и пряностями, добавь измельченный чеснок, лимонный сок и жидкий мед. Когда смесь промаринуется около получаса, обжарь ее на растительном масле. Полей растопленным сливочным маслом и запеки в духовке.
4. Тыква в сметанном соусе
Фото: zen.yandex.ru
Запеченная тыква под сметанным соусом с добавлением чеснока может послужить отличным дополнением к пасте или овощам.
Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 150 мл жирный сметаны, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Обжарь до золотистого цвета нарезанную брусочками тыкву, залей соусом из сметаны с чесноком, зеленью и специями. Туши под крышкой десять минут.
Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд
5. Тыква по-гречески
Фото: pro-orehi.ru
Греческие шеф-повара добавляют к тыкве базилик, чеснок и оливковое масло. Получается необычайно вкусно!
Тебе понадобится: 600 г мякоти мускатной тыквы, 1-2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного базилика, морская соль.
Приготовление: Нарезанную кубиками тыкву обжарь на оливковом масле до образования румяной корочки, посоли и приправь базиликом. Добавь в сковороду натертые на терке томат и чеснок. Влей пару ложек воды, поставь в духовку запекаться на полчаса.
6. Тыквенные пампушки
Фото: recept-borscha.ru
Чесночные пампушки с тыквой выглядят очень ярко и аппетитно. Подать их можно не только к красному борщу, но и к любым другим блюдам вместо хлеба.
Тебе понадобится:
Для булочек: 150 тыквенного пюре, 150 мл отвара, в котором варилась тыква, 500-550 г просеянной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли.
Для чесночной заливки: 2-3 дольки чеснока, 0,25 пучка зелени укропа, 0,25 ч. л. соли, 3 ст. л. масла растительного.
Приготовление: В теплом тыквенном отваре раствори дрожжи и сахар, когда появится пенная «шапка», смешай с яйцом, сливочным маслом, тыквенной массой, солью, мукой. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, сформируй из него булочки, подожди, пока поднимутся, и отправь в духовку. Горячие пампушки залей смесью из измельченных зелени и чеснока, растительного масла и соли.
7. Драники из тыквы
Фото: 1000.menu
Из мякоти тыквы получаются сочные, нежные и очень вкусные драники.
Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление: В натертую на мелкой терке тыкву добавь яйцо, специи, мелко порезанный лук, муку. Жарь тыквенные драники на растительном масле с двух сторон.
8. Салат «Тыковка»
Фото: liter.kz
Салат из тыквы можно предложить гостям в качестве закуски, а можно просто приготовить к ужину, как самостоятельное блюдо.
Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1-2 яйца, 1 долька чеснока, 2 ст. л. майонеза.
Приготовление: Тыкву натри на терке для корейской морковки, смешай с натертым на крупной терке яйцом. Чеснок измельчи и добавь к майонезу, полученным соусом заправь тыквенный салат.
Десерт из мускатной тыквы. Кабак-татлысы: турецкий десерт из тыквы
«Этот десерт я впервые попробовал, когда путешествовал по Турции, — вспоминает шеф-повар и ресторатор Марк Мёрфи. — Я был в поездке с проектом «Кулинарная дипломатия», в котором представлял Америку. А этот десерт действительно вдохновил меня».
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.2/3 стакана (ст.) - 160 мл.1/2 стакана (ст.) - 125 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Жареная мускатная тыква. Жареная во фритюре мускатная тыква с острым мёдом
Закуски, жареные во фритюре, всегда привлекают своим аппетитным видом, ароматом и хрустящей корочкой, перед которой трудно устоять даже тем, кто придерживается здорового питания. Но в те дни, когда можно сделать себе поблажку, или хочется чего-то необычного из простых ингредиентов, приготовьте тыкву во фритюре. Нарежьте мускатную тыкву тонкими ломтиками, обваляйте в двойной панировке из пшеничной муки, простокваши, кукурузной муки и шалфея и обжарьте в растительном масле. А перед подачей сбрызните пикантным соусом из острого соуса и мёда. Ломтики тыквы получаются очень хрустящими с необычным сладко-пряным вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.2/3 стакана (ст.) - 160 мл.1/2 стакана (ст.) - 125 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Мускатная тыква в духовке. 20 лучших способов приготовить тыкву в духовке
Фото: ld1976, AdobeStock
Один из простейших способов приготовить тыкву – запечь ее в духовке. И сделать это можно как кусочками, так и целиком. Поэтому мы собрали для тебя 20 самых удачных рецептов. Тут и гарниры, и основные блюда, и даже десерты!
1. Запеченная тыква с прованскими травами
Фото: tcmworld.org
Минимум времени и усилий, а результат просто потрясающий!
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. прованских трав, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло, рубленую зелень, чеснок и травы. Нарежь тыкву кубиком, перемешай с этой смесью, выложи на пергамент и запекай около 30 минут в духовке при 180 градусах.
2. Тыква с сахаром в духовке
Фото: syl.ru
Тыкву для этого рецепта можешь не чистить, а просто нарезать с кожурой.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы.
Приготовление: Нарежь тыкву дольками и выложи на пергамент. Посыпь ее сахаром и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах. Посыпь корицей и сбрызни лимонным соком, и допеки еще 10-20 минут.
3. Тыква в духовке целиком
Фото: attuale.ru
Потом тыкву можно будет нафаршировать или нарезать красивыми дольками.
Тебе понадобится: 1 тыква, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. мускатного ореха, соль.
Приготовление: Аккуратно срежь с тыквы верхушку и удали середину ложкой. Смешай масло, соль, специи и давленый чеснок, и натри тыкву изнутри. Заверни все в фольгу и отправь в духовку на 1,5-2 часа при 190 градусах.
4. Фаршированная тыква с мясом и картошкой
Фото: mirtesen.ru
Очень сытный ужин или праздничное блюдо из тыквы для большой компании.
Тебе понадобится: 1 тыква, 600 г свинины, 600 г картофеля, 4 зубчика чеснока, 100 г лука, 250 мл воды, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до прозрачности. Добавь нарезанную кубиком свинину и жарь еще 5 минут. Потом добавь так же нарезанный картофель и снова жарь 5 минут. Влей воду, приправь и туши все под крышкой до полуготовности картошки.
Срежь у тыквы верхушку, удали ложкой серединку и отправь тыкву на 45 минут в духовку при 180 градусах. Затем нафаршируй тыкву начинкой, добавь чеснок, накрой срезанной крышкой и запекай еще 45 минут.
15 простых способов запечь тыкву в духовке кусочками
5. Сладкая фаршированная тыква в духовке
Фото: zen.yandex.ru
Необыкновенно полезный десерт, который понравится всем!
Тебе понадобится: 1 небольшая тыква, 100 г риса, 60 г цукатов, 30 г изюма, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Срежь у тыквы верх и удали серединку. Выложи в нее промытый рис, засыпь сахаром и сверху – цукаты с изюмом. Влей воду, чтобы она покрывала все на 1,5 пальца, накрой тыкву крышечкой и запекай 1,5 часа в духовке при 200 градусах.
6. Тыква с курицей в духовке
Фото: gotovim.uz
Советуем взять для этого рецепта куриные голени или бедра.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 600 г тыквы, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи, чеснок и зелень.
Приготовление: Замаринуй курицу в горчице со специями на полчаса. Тыкву смешай с рубленым чесноком и зеленью, и выложи в форму. Сверху разложи ломтики масла и потом – курицу. Отправь все в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Первые полчаса запекай блюдо под фольгой.
7. Тыква с клюквой в рукаве
Фото: id.palatabledishes.com
Отличный способ приготовить самую мягкую и сочную тыкву.
Тебе понадобится: 600 г тыквы, 100 г меда, 100 г клюквы, 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Нарежь тыкву кусочками, смешай с ванильным сахаром, медом и клюквой, и отправь все в рукав. Запекай в духовке полчаса при 220 градусах.
8. Тыква со сливками в духовке
Чем жирнее сливки – тем нежнее будет готовое блюдо.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 яйца, 200 мл сливок, специи.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, выложи в форму, залей растопленным маслом и посыпь сухарями и специями. Взбей сливки с яйцами и залей тыкву. Отправь все в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Фото: ld1976, AdobeStock
Один из простейших способов приготовить тыкву – запечь ее в духовке. И сделать это можно как кусочками, так и целиком. Поэтому мы собрали для тебя 20 самых удачных рецептов. Тут и гарниры, и основные блюда, и даже десерты!
Фото: tcmworld.org
Минимум времени и усилий, а результат просто потрясающий!
Рецепт 1: Тыква с маслом и травами
Приготовление: Смешай масло, рубленую зелень, чеснок и травы. Нарежь тыкву кубиком, перемешай с этой смесью, выложи на пергамент и запекай около 30 минут в духовке при 180 градусах.
Фото: syl.ru
Тыкву для этого рецепта можешь не чистить, а просто нарезать с кожурой.
Рецепт 2: Тыква с сахаром и корицей
Приготовление: Нарежь тыкву дольками и выложи на пергамент. Посыпь ее сахаром и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах. Посыпь корицей и сбрызни лимонным соком, и допеки еще 10-20 минут.
Фото: attuale.ru
Потом тыкву можно будет нафаршировать или нарезать красивыми дольками.
Рецепт 3: Тыква с мясом и картофелем
Приготовление: Аккуратно срежь с тыквы верхушку и удали середину ложкой. Смешай масло, соль, специи и давленый чеснок, и натри тыкву изнутри. Заверни все в фольгу и отправь в духовку на 1,5-2 часа при 190 градусах.
Фото: mirtesen.ru
Очень сытный ужин или праздничное блюдо из тыквы для большой компании.
Рецепт 4: Тыква с луком и свининой
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до прозрачности. Добавь нарезанную кубиком свинину и жарь еще 5 минут. Потом добавь так же нарезанный картофель и снова жарь 5 минут. Влей воду, приправь и туши все под крышкой до полуготовности картошки.