Восприятие аромата лука репчатого сибирского фиолетового: от миндаля до апельсина

Содержание
  1. Восприятие аромата лука репчатого сибирского фиолетового: от миндаля до апельсина
  2. Связанные вопросы и ответы
  3. Что такое лук репчатый сибирский фиолетовый
  4. Откуда происходит лук репчатый сибирский фиолетовый
  5. Какие характеристики имеет лук репчатый сибирский фиолетовый
  6. Как лучше всего выращивать лук репчатый сибирский фиолетовый
  7. Какие сорта лука репчатого сибирского фиолетового существуют
  8. Как лучше всего использовать лук репчатый сибирский фиолетовый в кулинарии
  9. Какие ароматы имеет лук репчатый сибирский фиолетовый

Восприятие аромата лука репчатого сибирского фиолетового: от миндаля до апельсина

Фиолетовый (правильное название – красный) лук занимает особое место среди лукового многообразия, отличаясь необычным привлекательным цветом, мягким вкусом и ароматом. Чем полезен сиреневый лук, в чем его преимущества и недостатки, особенности выращивания и ухода? Об этом и расскажем подробно.

Фиолетовый лук – многолетнее травянистое растение . Все его части, кроме корней и шелухи, съедобны. Он не имеет внешних отличий от других растений рода, за исключением необычной расцветки подземной части – луковицы.

Как лучше всего выращивать лук репчатый Сибирский фиолетовый. Фиолетовый лук со сладким, острым и умеренно-острым вкусом и его разновидности

Такой лук используют преимущественно в свежем виде – в салатах, гарнирах, а также в качестве самостоятельной закуски. А вотон теряет цвет и вкус и придает блюду некрасивый синюшный оттенок.

Характеристика луковицы, внешний вид, вкусовые качества

Фиолетовая луковица имеет средний (50-100 г) или крупный (более 100 г) размер и состоит из бело-сиреневых сочных чешуй с приятной хрустящей структурой. Однослойные перепонки между чешуями окрашены в красно-фиолетовый цвет. Цвет шелухи бывает красного, бордового, фиолетового, синего и почти черного оттенков.

Вкус салатного лука зависит от сорта, при этом различают сладкие, полуострые и острые сорта . Однако даже у острых сортов луковая мякоть имеет более мягкие вкус и аромат в сравнении с желтой луковицей.

Происхождение и развитие

По одной из версий, резко-острый фиолетовый лук был завезен в Россию в XIX веке из Испании или Португалии, с острова Мадейра. И только многолетняя работа российских селекционеров позволила избавить овощ от горечи и придать ему приятную сладость.

Согласно другой версии, родина красного лука – Средняя Азия , а работа по улучшению его вкуса проводилась в Крыму.

Польза и вред

Фиолетовый лук относится к салатным сортам, обладающим приятным вкусом и неярким ароматом.  Наибольшая концентрация необходимых витаминов и минералов сосредоточена в самых верхних слоях лука.

Салатный лук содержит множество антиоксидантов , способствующих омоложению организма и восстановлению клеток тканей, а также антоциан, который противостоит воспалениям и укрепляет иммунитет.

Витаминное соединение флавоноид кверцетин наделяет фиолетовый лук противоопухолевыми и противоаллергическими свойствами, а содержащийся в нем цистеин выводит токсины, тормозит формирование холестериновых бляшек, нормализует уровень сахара в крови.

Овощ широко используют в косметологии для омолаживающих и регенерирующих масок, как средство от выпадения волос.

Красный лук способствует похудению за счет вывода шлаков, ускорения метаболизма, расщепления жиров, нормализации пищеварения, снятия отеков.

Среди противопоказаний к употреблению – заболевания ЖКТ (гастрит, панкреатит, колит), гипертония и астма.

Химический состав

Мякоть овоща содержит :

  • витамины С, Е, Р, группы В;
  • глюкозу, сахарозу, мальтозу, фруктозу, азотистые вещества, каротин, никотиновую кислоту, эфирные масла;
  • минералы: калий, магний, цинк, бром, хром, йод, кальций, железо, селен.

Пищевая ценность : 42 ккал на 100 г продукта.

  • белки – 1,4 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 9,1 г.
  • в остром луке – 9%;
  • в полуостром – 7-8%;
  • в сладком – 6%.

Срок созревания

Период вызревания фиолетового лука зависит от сорта и климатических условий и составляет:

  • у скороспелых сортов – 90-100 дней;
  • у среднеспелых – 100-120 дней;
  • у позднеспелых – более 120 дней.

Практически все острые сорта фиолетового лука относятся к скороспелым. Сладкие и полуострые сорта – к средне- и позднеспелым.

Как лучше всего выращивать лук репчатый Сибирский фиолетовый. Фиолетовый лук со сладким, острым и умеренно-острым вкусом и его разновидности

Урожайность

Красный лук характеризуется высокой урожайностью : 100 семян (около 0,4 г) после вызревания дают более 11 кг лука.

Лучшие сорта достигают показателей в 7,5 кг с 1 м² площади (сорт Красный Бомбей), средняя урожайность – 1,5-3,5 кг с 1 м² грядок.

Острые сорта лука менее урожайны , а самый высокий урожай дают сладкие сорта.

Устойчивость к болезням

Фиолетовые сорта устойчивы к характерным луковым заболеваниям и вредителям.

Связанные вопросы и ответы:

Вопрос 1: Что такое лук репчатый сибирский фиолетовый

Лук репчатый сибирский фиолетовый – это разновидность лука репчатого, которая отличается фиолетовым цветом и более пряным вкусом по сравнению с обычным репчатым луком. Это растение имеет длинный клубнелуковичный корень, покрытый коричневой кожкой, и зеленые листья с фиолетовыми полосками. Лук репчатый сибирский фиолетовый широко используется в кулинарии, благодаря своему аромату и вкусу, а также богатым витаминами и минералами составу.

Вопрос 2: В каких регионах России произрастает лук репчатый сибирский фиолетовый

Лук репчатый сибирский фиолетовый в основном распространён в Сибири и на Дальнем Востоке России. Он хорошо приспособлен к суровым климатическим условиям этих регионов и может выращиваться как в открытом грунте, так и в тепличных условиях.

Вопрос 3: Как выращивать лук репчатый сибирский фиолетовый

Лук репчатый сибирский фиолетовый можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. Для успешного выращивания необходимо выбрать подходящий участок с хорошо дренированной почвой и достаточным увлажнением. Семена лука репчатого сибирского фиолетового высеваются в начале весны или в конце лета, чтобы клубнелуковица успела развиться до первых заморозков. В процессе выращивания необходимо следить за уровнем увлажнения и удалять сорняки.

Вопрос 4: Как использовать лук репчатый сибирский фиолетовый в кулинарии

Лук репчатый сибирский фиолетовый можно использовать в кулинарии для придания блюдам аромата и пряности. Его можно использовать в салатах, супах, пастах, пиццах, а также добавлять в мясные и овощные блюда. Лук репчатый сибирский фиолетовый можно использовать как в сыром виде, так и после термической обработки.

Вопрос 5: Какие витамины и минералы содержит лук репчатый сибирский фиолетовый

Лук репчатый сибирский фиолетовый богат витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья человека. В его состав входят витамины группы B, витамин C, каротин, кальций, магний, калий, железо и другие микроэлементы. Эти вещества способствуют укреплению иммунитета, нормализации работы сердечно-сосудистой системы, улучшению обмена веществ и предотвращению развития различных заболеваний.

Вопрос 6: Какие отличия есть между обычным репчатым луком и луком репчатым сибирским фиолетовым

Главное отличие между обычным репчатым луком и луком репчатым сибирским фиолетовым заключается в цвете и аромате. Обычный репчатый лук имеет белый цвет, а лук репчатый сибирский фиолетовый – фиолетовый. Вкус и аромат последнего более пряный и насыщенный, чем у обычного репчатого лука. Также лук репчатый сибирский фиолетовый более устойчив к низким температурам и приспособлен к суровым климатическим условиям Сибири и Дальнего Востока.

Вопрос 7: Как хранить лук репчатый сибирский фиолетовый после сбора урожая

Лук репчатый сибирский фиолетовый можно хранить в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте. Лук следует убрать из грунта, удалить лишние землиные остатки и сушить на воздухе. Затем клунелуковицы лука можно упаковать в бумажные или пластиковые пакеты и хранить в холодильнике. При правильном хранении лук репчатый сибирский фиолетовый может сохранять свои вкусовые и ароматические качества до 6 месяцев.

Что такое лук репчатый сибирский фиолетовый

Лук Сибирский однолетний – перспективный сорт для получения головок крупного и среднего размера с высокими товарно-вкусовыми свойствами. Овощ выращивают в областях с умеренным и прохладным климатом в промышленных масштабах. Благодаря скороспелости культура полностью успевает вызреть до середины-конца августа.

Описание и характеристика сорта

Откуда происходит лук репчатый Сибирский фиолетовый. Подающий большие надежды — репчатый лук Сибирский однолетний: описание сорта и отзывы

Откуда происходит лук репчатый Сибирский фиолетовый. Подающий большие надежды — репчатый лук Сибирский однолетний: описание сорта и отзывы

Лук Сибирский однолетний относится к категории скороспелых сортов. По типу он является репчатым. Как однолетник овощ культивируется из семян, как 2-летник — из севка. Лук предназначен для всей территории Урала, а также Западно-Сибирского региона.

Сорт обладает выраженной толерантностью к шейковой гнили и ЛМР, редко поражается бактериозами.

Полное созревание происходит через 90-110 суток. Полегание начинается через 60-98 дней. Форма головок округлая, с легким уплощением. Масса внушительная при выращивании из севка – более 200 г. Если овощ сажают семенами, то выкапывают репку средней массой 80-150 г.

Растения сильные, стебли вырастают до 95-105 см. Количество стрелок — до 3-4.

Сорт вывели в 1950 г. селекционеры на базе Западно-Сибирской станции овощеводства.

Что следует знать о репчатом луке Сибирский:

  • средний вес в пределах 100-150 г (максимально луковицы вырастают до 250-270 г);
  • зачатков среднее количество — 2-4;
  • чешуи внутри сочные и белые;
  • снаружи поверхность золотистая;
  • чешуйки плотно прилегают (количество наружных — 2-3);
  • вкус с умеренной остротой (классический).

Сорт устойчив к стрелкованию, редко поражается инфекционными патогенами. Лук показывает отличную лежкость – сохранность до 9 месяцев без утраты товарных показателей и качества. Хранят сорт в складских помещениях, подвалах при температурном режиме не ниже 1-2 градусов.

Лук применяют в супах, борщах, запеканках, добавляют в гарниры в конце приготовления.

Преимущества и недостатки

Урожайность

С 1 м2 посадок сорта Сибирский выкапывают до 4,6-7 кг товарной продукции при культивации из севка. Продуктивность при семенном способе в пределах 1,7-2,8 кг с 1 м2.

Посадка

Для сорта идеально подходит суглинистая земля. Полезно вносить в грунт компост и фосфорную подкормку при осенней вспашке. Повысить дренированность субстрата можно при помощи торфа и песка (добавляют по 3-5 кг на 1 м2).

Для получения севка семенной материал сажают под зиму или ранней весной после схождения снега. Чтобы получить крупный товарный лук, севок высаживают с середин апреля. Бороздки нарезают на расстоянии 15-20 см, между растениями оставляют дистанцию 11-14 см. Когда сеют семена, шаг должен быть в пределах 2-3 см.

После посевных работ землю сверху слегка уплотняют. Полезно насыпать в междурядья торф, перепревший компост, сено (как мульчирующий материал).

Выращивание и уход

К поливам приступают, когда земля впитала весеннюю влагу. Обычно этот период приходится на середину-конец мая. Увлажнение прекращают за 20-30 дней до копки.

Грядки рыхлят 1 раз в 10-15 дней, пользуются мотыгами, тяпками. На больших территориях обработку поверхности проводят механизированными средствами. Удобрения вносят при подготовке участка и до 3 раз за период возделывания.

В первой фазе вегетации применяют Карбамид, Нитроаммофоску, комплексы «Кемира», «Фертика». Когда нарастает головка лука, необходимы фосфорно-калийные препараты, зольный раствор.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Земледельцы с севера отдают предпочтение луку Сибирский. Этот сорт ценится не только за продуктивность, но и за дружественное раннее вызревание. Он может обходиться без дозаривания, хорошо подходит для хранения, реализации на рынке.

Лук репчатый Сибирский: характеристика и использование

Лук Сибирский - это перспективный сорт, предназначенный для выращивания головок крупного и среднего размера с высокими товарно-вкусовыми свойствами. Он культивируется в областях с умеренным и прохладным климатом в промышленных масштабах.

Лук Сибирский относится к категории скороспелых сортов, по типу он является репчатым. Он культивируется из семян, как 2-летник - из севка. Он предназначен для всей территории Урала и Западно-Сибирского региона.

Сорт обладает выраженной толерантностью к шейковой гнили и ЛМР, редко поражается бактериозами. Полное созревание происходит через 90-110 суток, полегание начинается через 60-98 дней. Форма головок округлая, с легким уплощением. Масса внушительная при выращивании из севка - более 200 г. Если овощ сажают семенами, то выкапывают репку средней массой 80-150 г.

Растения сильные, стебли вырастают до 95-105 см. Количество стрелок - до 3-4. Сорт был выведен в 1950 году селекционерами на базе Западно-Сибирской станции овощеводства.

Что следует знать о репчатом луке Сибирский:

Сорт устойчив к стрелкованию, редко поражается инфекционными патогенами. Лук показывает отличную лежкость - сохранность до 9 месяцев без утраты товарных показателей и качества. Хранят сорт в складских помещениях, подвалах при температурном режиме не ниже 1-2 градусов.

Лук используют в супах, борщах, запеканках, добавляют в гарниры в конце приготовления.

Откуда происходит лук репчатый сибирский фиолетовый

Фиолетовый (правильное название – красный) лук занимает особое место среди лукового многообразия, отличаясь необычным привлекательным цветом, мягким вкусом и ароматом. Чем полезен сиреневый лук, в чем его преимущества и недостатки, особенности выращивания и ухода? Об этом и расскажем подробно.

Фиолетовый лук – многолетнее травянистое растение . Все его части, кроме корней и шелухи, съедобны. Он не имеет внешних отличий от других растений рода, за исключением необычной расцветки подземной части – луковицы.

Как лучше всего выращивать лук репчатый Сибирский фиолетовый. Фиолетовый лук со сладким, острым и умеренно-острым вкусом и его разновидности

Такой лук используют преимущественно в свежем виде – в салатах, гарнирах, а также в качестве самостоятельной закуски. А вотон теряет цвет и вкус и придает блюду некрасивый синюшный оттенок.

Характеристика луковицы, внешний вид, вкусовые качества

Фиолетовая луковица имеет средний (50-100 г) или крупный (более 100 г) размер и состоит из бело-сиреневых сочных чешуй с приятной хрустящей структурой. Однослойные перепонки между чешуями окрашены в красно-фиолетовый цвет. Цвет шелухи бывает красного, бордового, фиолетового, синего и почти черного оттенков.

Вкус салатного лука зависит от сорта, при этом различают сладкие, полуострые и острые сорта . Однако даже у острых сортов луковая мякоть имеет более мягкие вкус и аромат в сравнении с желтой луковицей.

Происхождение и развитие

По одной из версий, резко-острый фиолетовый лук был завезен в Россию в XIX веке из Испании или Португалии, с острова Мадейра. И только многолетняя работа российских селекционеров позволила избавить овощ от горечи и придать ему приятную сладость.

Согласно другой версии, родина красного лука – Средняя Азия , а работа по улучшению его вкуса проводилась в Крыму.

Польза и вред

Фиолетовый лук относится к салатным сортам, обладающим приятным вкусом и неярким ароматом.  Наибольшая концентрация необходимых витаминов и минералов сосредоточена в самых верхних слоях лука.

Салатный лук содержит множество антиоксидантов , способствующих омоложению организма и восстановлению клеток тканей, а также антоциан, который противостоит воспалениям и укрепляет иммунитет.

Витаминное соединение флавоноид кверцетин наделяет фиолетовый лук противоопухолевыми и противоаллергическими свойствами, а содержащийся в нем цистеин выводит токсины, тормозит формирование холестериновых бляшек, нормализует уровень сахара в крови.

Овощ широко используют в косметологии для омолаживающих и регенерирующих масок, как средство от выпадения волос.

Красный лук способствует похудению за счет вывода шлаков, ускорения метаболизма, расщепления жиров, нормализации пищеварения, снятия отеков.

Среди противопоказаний к употреблению – заболевания ЖКТ (гастрит, панкреатит, колит), гипертония и астма.

Химический состав

Мякоть овоща содержит :

  • витамины С, Е, Р, группы В;
  • глюкозу, сахарозу, мальтозу, фруктозу, азотистые вещества, каротин, никотиновую кислоту, эфирные масла;
  • минералы: калий, магний, цинк, бром, хром, йод, кальций, железо, селен.

Пищевая ценность : 42 ккал на 100 г продукта.

  • белки – 1,4 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 9,1 г.
  • в остром луке – 9%;
  • в полуостром – 7-8%;
  • в сладком – 6%.

Срок созревания

Период вызревания фиолетового лука зависит от сорта и климатических условий и составляет:

  • у скороспелых сортов – 90-100 дней;
  • у среднеспелых – 100-120 дней;
  • у позднеспелых – более 120 дней.

Практически все острые сорта фиолетового лука относятся к скороспелым. Сладкие и полуострые сорта – к средне- и позднеспелым.

Как лучше всего выращивать лук репчатый Сибирский фиолетовый. Фиолетовый лук со сладким, острым и умеренно-острым вкусом и его разновидности

Урожайность

Красный лук характеризуется высокой урожайностью : 100 семян (около 0,4 г) после вызревания дают более 11 кг лука.

Лучшие сорта достигают показателей в 7,5 кг с 1 м² площади (сорт Красный Бомбей), средняя урожайность – 1,5-3,5 кг с 1 м² грядок.

Острые сорта лука менее урожайны , а самый высокий урожай дают сладкие сорта.

Устойчивость к болезням

Фиолетовые сорта устойчивы к характерным луковым заболеваниям и вредителям.

Какие характеристики имеет лук репчатый сибирский фиолетовый

Чтобы получить зелень лука на 2-3 недели раньше срока, севок сажают под зиму. Приводим 15 сортов и гибридов лука, который можно высаживать осенью.

Если вы решили посадить лук под зиму, важно определиться с сортом и правильно подобрать посадочный материал. Сейчас можно купить множество специальных озимых сортов лука-севка. Рассказываем, на какие из них стоит обратить внимание и как выбрать качественный севок.

    Как вырастить хороший урожай озимого лука? 10 секретов

    Простой способ вырастить много лука на своей даче.

    Существуют сорта лука, который можно и нужно высаживать под зиму. Не стоит бояться – он не подвержен стрелкованию и за зиму не вымерзнет.

    Плюсы выращивания озимого лука

    Посадка лука на зиму дает много преимуществ:

    • ранний срок созревания;
    • севок не загнивает и устойчив к стрелкованию;
    • устойчив к вредителям;
    • можно не поливать почти до начала лета;
    • вырастает очень крупным;
    • посадочный материал свежий и не нужно переживать, как сохранить его до весны;
    • осенью ассортимент севка богаче, а цены ниже;
    • экономия времени весной, когда хватает и других забот.

    Но есть и недостатки (если сравнивать с луком, высаженным весной):

    • более низкая урожайность;
    • собранный урожай сложнее хранить.

    Какой лук выбрать для подзимнего посева

    Селекционерами выведено множество сортов и гибридов лука. Но не все они одинаково подходят для посадки под зиму. Так, южные сорта для этого совсем не годятся – такому луку нужен длинный световой день. Не подходят и сорта, которые нужно высаживать весной: эти экземпляры плохо переносят зимовку и, подмерзнув, начинают стрелковаться.

    Поэтому для подзимней посадки выбирайте сорта и гибриды лука среднего или короткого светового дня, которые могут образовать луковицу при 12-14-часовом дне.

    Еще одно условие при выборе – хорошая морозостойкость сорта.

    Многие виды озимого лука прекрасно походят для климата Подмосковья. Есть некоторые гибриды и сорта, которые успешно выращивают даже на Урале.

Как лучше всего выращивать лук репчатый сибирский фиолетовый

Можно ли использовать фиолетовый и белый лук для приготовления заготовок? Они ведь считаются салатными сортами? скажется ли это на хранении?

shamshik

+1  

это решение

Фиолетовый, не во всех закатках красиво смотрится, внешне может подпортить блюдо, особенно если его надо измельчать ( икра, салаты, и тд) Если его кольцами в банку к помидорам ( особенно желтым) то наоборот украсит. Белый везде и во все идёт, ничего не испортит.
Это из собственного опыта…

Butyzenok (автор вопроса) 8 августа 2018 года

Спасибо! Значит фиолетовый пойдет в краснокачанную капусту и свекольную икру))) Желтых помидоров в этом году нет.

shamshik (автор ответа) 8 августа 2018 года

Конечно пойдет , здесь у основных продуктов цвета преобладают, поэтому хуже не будет. А вот то, что лучше, это точно, тк фиолетовый лук полезнее обычного.

О полезности не знаю, да и не моручусь с этим, сейчас с основным повседневным набором продуктов из магазинов, полезность какого то продукта в блюде для организма мизерна а скорее всего этой полезности и совсем нет. А вот то что он сладкий и где острота не нужна самое то.

Не все сорта фиолетового лука сладкие. Я сколько ни пыталась вырастить сладкий - всегда получается "вырви глаз" ))

Butyzenok (автор вопроса) 10 августа 2018 года

ну, здесь все-таки большинство собралась огородников, а значит и польза все-таки есть - это раз. Во-вторых от элементов, которые окрашивают овощи в разные цвета тоже никуда не деться, других полезностей может и нет, а эти точно есть.

Какие сорта лука репчатого сибирского фиолетового существуют

Лук используют при приготовлении многих блюд, поэтому его лучше всегда иметь под рукой. Чтобы сделать запас на всю зиму ароматного и полезного продукта, необходимо высаживать сорта с хорошей лёжкостью. Узнайте, какой лук лучше всего хранится и при каких условиях он долежит до весны.

Топ-20 лучших сортов лука длительного хранения

Лук этих сортов может храниться долго. Естественно, при соблюдений некоторых условий.

Бамбергер

Среднеспелый сорт. Форма луковиц овально-вытянутая, масса 80-90 г. Чешуя золотистая. Вкус нежный, не острый, слегка сладковатый. Мякоть сочная. Подходит для использования в кулинарии , для термической обработки, маринования, добавления в салаты и супы. Устойчив к мучнистой росе, трипсам, к поражению луковой нематодой, луковой мухой. Лук хранится отлично.

Ветразь

Ранний сорт, но несмотря на это, лук хранится без утраты вкуса и товарности до 10 месяцев. Форма луковиц округло-плоская, вес 80-90 г. Чешуя золотистая. Вкус острый. Отлично подходит как для употребления в свежем виде, так и для использования в приготовлении блюд. Лук ценят за крепкий иммунитет.

Гелиос

Среднеспелый сорт. Форма луковиц округлая слегка вытянутая, масса 100-120 г. Чешуя светло-жёлтая. Вкус – острый, сочный. Его добавляют в овощные салаты, в различные горячие блюда, маринуют, используют при консервировании. Легко переносит транспортировки, отлично хранится. Сорт лустойчив к ряду грибковых заболеваний, к шейковой гнили, атакам трипсов, тли и луковой мухи.

Глобус

Среднеспелый сорт. Форма луковиц округлая, вес 70-90 г. Чешуя жёлтая с коричневым оттенком. Вкус – полуострый. Подходит как для употребления в свежем виде, так и для приготовления различных блюд и консервирования. Обладает повышенной устойчивостью к болезням и вредителям. Лук хранится отлично.

Как лучше всего использовать лук репчатый сибирский фиолетовый в кулинарии

Своим оттенком красный лук обязан гликозидам — кверцетину и другим флавоноидам. Эти растительные вещества характеризуются антиоксидантным и бактерицидным действием.

Продукт содержит много аскорбиновой кислоты, витамины группы В, серы и хрома. Эти компоненты делают его ценным продуктом для профилактики заболеваний сердца, сосудов, печени, мочеполовой системы, эндокринной системы.

Какие пищевые продукты лучше всего сочетать с луком репчатым сибирским фиолетовым. Химический состав и пищевая ценность красного лукаКрасный лук часто называют «крымским» или «», однако эта разновидность включает множество других сортов с разной степенью остроты, горечи и сладости.

Фитонциды и эфирные масла, содержащиеся в красном луке, убивают грибки, вирусы и бактерии, улучшают аппетит, ускоряют метаболизм.

В таблице представлен химический состав красного лука (на 100 г).

Название Норма
Бета-каротин0,001 мг5 мг
Витамин В45,5 мг500 мг
Витамин В50,1 мг5 мг
Витамин В60,1 мг2 мг
Витамин В923 мкг400 мкг
Витамин C10 мг90 мг
Витамин Е0,2 мг15 мг
Витамин Н0,9 мкг50 мкг
Витамин К0,3 мкг120 мкг
Калий119 мг2500 мг
Кальций20 мг1000 мг
Кремний5 мг30 мг
Магний9 мг400 мг
Натрий8 мг1300 мг
Сера65 мг1000 мг
Фосфор27 мг800 мг
Хлор25 мг2300 мг
Алюминий400 мкг
Бор200 мкг
Железо0,8 мг18 мг
Йод3 мкг150 мкг
Кобальт5 мкг10 мкг
Марганец0,1 мг2 мг
Медь85 мкг1000 мкг
Никель3 мкг
Рубидий476 мкг
Селен0,5 мкг55 мкг
Фтор31 мкг4000 мкг
Хром2 мкг50 мкг
Цинк0,85 мг12 мг

Пищевая ценность продукта на 100 г:

  • калорийность — 32 ккал;
  • белки — 0,8 г;
  • жиры — 0 г;
  • углеводы — 7,6 г;
  • клетчатка — 0,9 г;
  • вода — 91,24 г.

Какие ароматы имеет лук репчатый сибирский фиолетовый

Печень – жизненно важный орган, и природа позаботилась о том, что этот орган обладает функцией самовосстановления. Если произошел сбой в работе печени, то человеку грозят тяжелые последствия. Если появляются хоть малейшие признаки того, что печень дала сбой, нужно немедленно обратиться к врачу. Лучше перестраховаться, чем потом лечить запущенную болезнь.

Восприятие аромата лука репчатого сибирского фиолетового: от миндаля до апельсина 07

В наши дни, к большому сожалению, все больше людей страдают от заболеваний печени, таких как холангиогепатит, гепатит, цирроз. Если вовремя не заметить признаки болезни и не начать лечение, то вполне возможен летальный исход. Первыми симптомами обычно являются горечь во рту, изжога, чувствительность в области печени, сонливость, общая быстрая утомляемость.

Если выяснили, что печень нуждается в лечении, то сразу же нужно начинать придерживаться щадящей диеты. Питание должно состоять из легкоусвояемых углеводов, полноценных белков и витаминов. Нежелательно присутствие в меню большого количества жиров. Рекомендуется кушать растительно-молочные продукты, да и творог в этом случае просто незаменим.

Если так случилось, что лечение врачей не дало положительного результата, и болезнь прогрессирует, то всегда можно обратиться за помощью к народной медицине. К ней обращались наши предки, почему бы и нам не пользоваться ее рецептами? Способов лечения печени природными средствами очень много, и среди них есть очень эффективное средство – синий лук с сахаром. Еще раз хочется напомнить о том, что в любом случае консультация врача необходима.