Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Википедия дубки цветы. Цветы дубки – нежный и яркий символ долголетия

Википедия дубки цветы. Цветы дубки – нежный и яркий символ долголетия

 

Википедия дубки цветы. Цветы дубки – нежный и яркий символ долголетия Дубки – пожалуй, одни из самых любимых и распространенных цветов, которые выращивают в цветниках и на садовых участках. Они просто завораживают своими красочными цветами и разнообразием. Дубки часто называют хризантемой китайской, поскольку родиной этого растения является Китай. Через некоторое время цветы дубки стали выращивать в Японии, а после – по всей Европе.

 

  • Условия выращивания
  • Как самостоятельно размножить дубки?
  • Болезни и вредители

 

Условия выращивания

 

Википедия дубки цветы. Цветы дубки – нежный и яркий символ долголетия 01 Это растение является символом долголетия.

Независимо от сорта, все виды дубков имеют очень нежные и яркие цветы. Этот многолетний кустарник считается морозостойким, тем не менее, на зиму его лучше укрыть. Китайцы практикуют это уже многие годы.

 

Выращивание и посадка дубков – дело несложное, поскольку эти цветы неприхотливы. Существует несколько причин, по которым садоводы выбирают именно их для украшения своего сада.

 

  • Дубки не требовательны к земле. Их можно высадить в обычную садовую почву, главное, чтобы она была хорошо дренированная. Это должен быть хорошо освещаемый солнцем участок, поскольку цветы очень любят яркое освещение.
  • Википедия дубки цветы. Цветы дубки – нежный и яркий символ долголетия 02 В качестве удобрений можно использовать самые доступные вещества – помет, жидкий коровяк или биогумус. Своевременное кормление растений азотом в момент образования цветочных бутонов позволяет вырастить растения с крепкими стеблями и крупными листьями.
  • Особый уход растениям понадобится в период активного роста куста. Обрывая на растении нижние листья, можно создать красивую форму кусту, а также предотвратить появление многих заболеваний. Как раз через нижние листья передаются болезни.
  • После того, как растения отцветут, проводят обрезку стеблей, оставляя пеньки высотой до 15 см от земли.

 

Вот и весь уход за дубками, который не будет сложным даже для начинающих цветоводов.

 

Как самостоятельно размножить дубки?

 

Википедия дубки цветы. Цветы дубки – нежный и яркий символ долголетия 03 Размножение дубков происходит с помощью семян. Чтобы выращивание прошло успешно, необходимо знать некоторые правила в этом процессе. Посадка семян должна проводиться через год после их сбора, поскольку именно такие семена обладают почти 100 % всхожестью. Посадочный материал, высеянный через месяц после сбора, может практически не взойти. Всхожесть таких семян составляет не более 10 %. Высаженные семена следует периодически поливать и в полуденные часы притенять от солнца. Это основной уход за сеянцами.

 

В дальнейшем, когда они подрастут, ухаживать за ними следует так же, как и за взрослыми растениями.

 

Википедия дубки цветы. Цветы дубки – нежный и яркий символ долголетия 04 Кроме этого, выращивание дубков проводится с помощью черенков. Процесс черенкования осуществляется весной. Молодые, хорошо вызревшие побеги, срезают длиной около 15 см, затем опускают в стимулятор роста Корневин и высаживают в грунт. Дальнейший уход за побегами заключается в регулярном и умеренном поливе грунта.

 

Взрослые экземпляры, которые требуют пересадки, можно так же разделить и размножить. Это довольно успешное выращивание дубков по методу деления куста. Куст разделяют на две части и сажают по отдельности. Такая омолаживающая процедура позволяет получить два буйно и ярко цветущих растения из одного.

 

Болезни и вредители

 

Википедия дубки цветы. Цветы дубки – нежный и яркий символ долголетия 05 Как и многие другие садовые цветы, дубки могут поражаться вредителями и болезнями. Самым частым врагом этого растения является тля. Питаясь соком стеблей и листьев дубков, насекомое тем самым замедляет их рост и развитие. Кроме этого, тля поражает цветочные бутоны. Клещи, улитки, трипсы, листовертка и гусеницы – все они очень любят полакомиться сочной листвой дубков. Так же, цветы могут поражаться серой гнилью, кольцевой пятнистостью, ржавчиной и вертицилезным увяданием.

 

Википедия дубки цветы. Цветы дубки – нежный и яркий символ долголетия 06 Поскольку большинство разновидностей дубков плохо переносят зимовку и могут погибнуть – их рекомендуется укрывать на зиму. Ромашковидные дубки считаются исключением. Они не боятся морозов. А вот гибридные виды лучше пересадить в теплицу, как только наступят холода. Если дубкам оказать грамотный уход, они будут радовать своей красотой на протяжении многих лет.

Дубки цветы википедия. Дубки (памятник природы)

«Дубки»  — сохранившиеся фрагменты уничтоженных антропогенной деятельностью дубовых лесов , покрывавших предгорье Крыма после последнего оледенения , охраняются государством .

Реликтовые дубравы располагаются частично по северному склону Внутренней, но главным образом в пределах Внешней гряды. В границах внешнекуэстовых ландшафтов находится 37 обособленных небольших рощиц «дубков», площадью от нескольких квадратных километров до нескольких гектаров (Ближние и Дальние Симферопольские дубки, Осьминские и др.).

Куртинный дубняк сочетается с участками степей. Поэтому можно назвать растительные сообщества этих ландшафтов лесостепными. В «дубках» древесные растения обрели под воздействием многовековой хозяйственной деятельности человека низкорослый кустарниковый облик. Преобладающий здесь дуб пушистый ( Quercus pubescens ) — преимущественно порослевого происхождения. В прошлом леса господствовали в крымском предгорье. Об этом свидетельствует, в частности, план Симферополя , составленный в 1786 году: на территории, где расположен ныне Детский парк в Симферополе, и всём правобережье Салгира написано «лес». Реликтами его являются и поныне растущие в Детском парке дубы-великаны.

Википедия дубки цветы. Цветы дубки – нежный и яркий символ долголетия 07

Симферопольские «Дубки». ул.Маршала Жукова, Симферополь.

Один из них — « Богатырь Тавриды »— имеет 650-летний возраст. Высота его 25 м, окружность ствола 5,25 м.

От многих рощ сохранились единичные старые деревья.

Ещё один великан — дуб черешчатый ( Quercus robur ) — сохранился в долине реки Биюк-Карасу , возле села Яблочное. Возраст превышает 700 лет, высота его достигает 18 метров, обхват ствола у основания составляет 12 метров. Этот дуб — всё что осталось от пойменных дубрав . За уникальность дуб получил в 1997 году статус памятника природы местного значения и известен официально под именем Суворовский (второе название — «Четыре брата»: мощную крону дуба поддерживали четыре ствола. После сильного снегопада одна из ветвей обломилась). По легенде под этим дубом А. В. Суворов вёл переговоры с посланником турецкого султана в марте 1777 года.

В 1922 году у села Биюк-Сюрень (Танковое) было срублено уникальное дерево черешчатого дуба , возраст которого считался около 1500 лет — это было самое старое дерево полуострова, а по мнению знаменитого садовода Л. П. Симиренко «наш крымский великан — старейшее дерево в Европе». По последним измерениям, проводившимся по заданию Л. П. Симиренко в 1910 году, окружность его ствола достигала 11,4 м, а окружность кроны — 46 м.

Впервые этот дуб открыл для науки и измерил в конце XVIII века П. С. Паллас :

иногда находятся весьма толстые дубы, из которых отменитее всех растущий близ деревни Суреене: ибо пень его имеет в окружности даже до 30 футов (9,15 м)

окружность площади тени, даваемой в полдень его кроной равнялась 100 шагам.

В 1852 году дерево измерил Х. Х. Стевен  — окружность ствола составляла уже 11,1 м, высота дерева 26,7 м, а диаметр кроны 31 метр.

    Википедия дубки. Дубки (Ломоносовский район)

    Деревня
    Дубки
    59°55′25″ с. ш. 29°36′41″ в. д. H G Я O L
    Страна   Россия
    Субъект Федерации Ленинградская область
    Муниципальный район Ломоносовский
    Сельское поселение Пениковское
    История и география
    Первое упоминание 1500 год
    Прежние названияПоддубье Артуево, Ванакондо
    Часовой пояс UTC+3:00
    Население
    Население ▼ 53
    Цифровые идентификаторы
    Телефонный код +7 81376
    Почтовый индекс 18530
    Код ОКАТО
    Код ОКТМО 41630412126

    Дубки

    Дубки

    Дубки

    Википедия дубки цветы. Цветы дубки – нежный и яркий символ долголетия 08

    План деревни Дубки. 1939 г.

    Дубки́ ( фин. Vanhakontu ) — деревня в составе Пениковского сельского поселения Ломоносовского района Ленинградской области .

    Впервые деревня упоминается в «Переписной окладной книге Водской пятины» 1500 года, как Поддубье Артуево .

    В «Отдельных книгах Водской пятины» 1615 года, как деревня «в дубине (пустошь)».

    В переписи Дудергофского погоста Ингерманландии за 1696 год, упоминается как деревня швед. Wanhakåndu при мызе швед. Prånsmåissio .

    На шведской «Генеральной карте провинции Ингерманландии» 1704 года, обозначена как деревня швед. Vanakondo .

    Селение Дубки обозначено на карте Санкт-Петербургской губернии Я. Ф. Шмита 1770 года.

    Деревня — вотчина императора Александра I из которой в 1806—1807 годах были выставлены ратники Императорского батальона милиции .

    На «Топографической карте окрестностей Санкт-Петербурга» Военно-топографического депо Главного штаба 1817 года, упомянута как деревня Дубки из 10 дворов .

    Деревня Дубки из 15 дворов , упоминается на «Топографической карте окрестностей Санкт-Петербурга» Ф. Ф. Шуберта 1831 года.

    ДУБКИ — деревня принадлежит государю великому князю Михаилу Павловичу, число жителей по ревизии: 43 м. п., 42 ж. п. (1838 год)

    На этнографической карте Санкт-Петербургской губернии П. И. Кёппена 1849 года упомянута, как деревня «Wanhakontu», населённая ингерманландцами - эурямёйсет .

    В пояснительном тексте к этнографической карте указано количество её жителей на 1848 год: ингерманландцев-эурямёйсет — 50 м. п., 51 ж. п., ингерманландцев- савакотов — 2 ж. п., всего 103 человека.

    ДУБКИ — деревня Ораниенбаумского дворцового правления, по просёлочной дороге. (1856 год)

    В 1860 году деревня Дубки насчитывала 15 дворов.

    ДУБКИ — деревня Ораниенбаумского дворцового ведомства при колодцах, по левую сторону приморского просёлочного тракта в 18 верстах от Петергофа, число дворов — 19, число жителей: 43 м. п., 46 ж. п. (1862 год)

      Википедия дубки цветы. Цветы дубки – нежный и яркий символ долголетия 09

      План деревни Дубки. 1885 г.

    В 1885 году деревня насчитывала 19 дворов.

    Согласно материалам по статистике народного хозяйства Петергофского уезда 1887 года, мыза Дубки площадью 162 десятины принадлежала тайному советнику В. А. Ратькову-Рожнову , она была приобретена в 1877 году за 68 000 рублей.

    В 1900 году в деревне открылась школа. Учителем в ней работал Й. Тисниекка.

    В XIX веке деревня административно относилась к Ораниенбаумской волости 2-го стана Петергофского уезда Санкт-Петербургской губернии, в начале XX века — 3-го стана.

    К 1913 году количество дворов увеличилось до 22.

    С 1917 по 1923 год деревня входила в состав Дубковского сельсовета Ораниенбаумской волости Петергофского уезда.

    С 1923 года, в составе Гатчинского уезда .

    С 1924 года, в составе Броннинского сельсовета.

    С 1926 года, вновь в составе Дубковского сельсовета.

    С 1927 года, в составе Ораниенбаумского района .

    С 1928 года, вновь в составе Броннинского сельсовета.

    По данным 1933 года деревня Дубки входила в состав Бронинского сельсовета Ораниенбаумского района.

    Согласно топографической карте 1939 года деревня насчитывала 36 дворов, в деревне была своя школа.

    По данным 1966, 1973 и 1990 годов деревня Дубки также входила в состав Бронинского сельсовета Ломоносовского района.

    В 1997 году в деревне Дубки Бронинской волости проживали 68 человек, в 2002 году — 43 человека (русские — 79 %).

    Деревня расположена в северной части района на автодороге 41К-625 ( Большая Ижора — Пеники ), к западу от административного центра поселения.

    . .

    Видео обрезаем хризантему на зиму и укрываем ее