Салат спаржевая фасоль на зиму. Салат на зиму из спаржевой фасоли с помидорами
- Салат спаржевая фасоль на зиму. Салат на зиму из спаржевой фасоли с помидорами
- Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт
- Салат спаржевая фасоль на зиму рецепты. Спаржевая фасоль на зиму — лучшие рецепты приготовления
- Салат спаржевая фасоль с яйцом. Ингредиенты
- Видео салат на зиму из стручковой фасоли и моркови. Вкусно и очень сытно.
Салат спаржевая фасоль на зиму. Салат на зиму из спаржевой фасоли с помидорами
Дорогие читатели!
Если у вас на даче выросло много спаржевой фасоли, и вы не знаете, что с ней делать, предлагаю приготовить салат на зиму из спаржевой фасоли с помидорами. Отличная закуска дополнит любое второе блюдо, а также может быть отличным. Обычно яили замораживаю, но сегодня решила приготовить салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг спаржевой фасоли
- 500 г помидоров
- 500 г моркови
- 500 г сладкого перца
- 1 горький перец (по желанию)
- 1 головка чеснока
- 2 ст. ложки уксуса 9-ти %
- 200 г растительного масла
- 100 г сахара
- 1-2 ст. ложка соли
Салат из спаржевой фасоли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Спаржевую фасоль промываем, обрезаем хвостики и режем на кусочки, 2-3 см. Отвариваем ее в воде 5-7 минут, воду сливаем, фасоль помещаем в дуршлаг.
Помидоры выбирайте зрелые, красные с плотной мякотью. Промываем их, удаляем место от плодоножки, режим кубиками.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем тонкой соломкой.
Сладкий и горький перец промываем, удаляем плодоножку, семена, перегородки, режем соломкой. Горький перец добавлять не обязательно, это на любителя.
Чеснок чистим, промываем и режем тонкими дольками.
Для приготовления салата используем большую, глубокую кастрюлю. Наливаем в нее растительное масло, доводим до кипения, кладем помидоры, морковь, всыпаем сахар, соль, перемешиваем, тушим, помешивая 25 минут после закипания. Затем добавляем фасоль, сладкий и горький перец, доводим до кипения, тушим 15 минут.
Пока готовится салат, подготовим банки и крышки, банки стерилизуем любым способом. Я обычно обдаю их кипятком и крышки тоже.
В конце приготовления добавляем уксус, чеснок, перемешиваем, тушим 5 минут.
Салат из спаржевой фасоли готов. Перед тем, как его раскладывать в банки, попробуйте на вкус и, если вам не хватает соли, добавляем ее.
Салат на зиму из фасоли раскладываем в банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Из этого количества ингредиентов получается 3-4 пол-литровых баночек.
Храниться салат из спаржевой фасоли хорошо при комнатной температуре.
Закуска из фасоли с овощами порадует нас зимой своим изумительным вкусам, витамины и подарит нам здоровье.
Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт
Маринованные овощи пользуются огромным спросом, поэтому чтобы не покупать их в магазине, научимся готовить их в домашних условиях.Сегодня свеклу по-корейски быстрого приготовления – получается очень вкусно и аппетитно. Это самый вкусный рецепт который мне доводилось готовить и пробовать.
Данный рецепт можно использовать не только для свеклы, но и для морковки. Если вы любите овощи, в том числе свеклу, но не знаете, как их оригинально подать к столу, наш рецепт всегда вам пригодится.
Ингредиенты:
- свекла – 500 г;
- сахар – 1,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 50 г;
- уксус столовый – 1 ст. л.;
- паприка молотая – 0,5 ч. л.;
- чеснок – по вкусу;
- красный молотый перец – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить свеклу по-корейски
Свеклу почистить и промыть. Корнеплод натереть на специальной корейской терке, получится тонкая стружка. В таком виде свекла быстро промаринуется.
Добавить к свекле соль и сахар, перемешать, чтобы начал выделяться сок. Свекла начнет уже мариноваться в процессе приготовления.
Также добавить и специи: мы использовали молотый кориандр, паприку, красный и черный перец. Перец добавлять по вкусу в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить в итоге. Если у вас нет по отдельности всех этих специй, можно взять уже готовую приправу для корейских овощей или морковки, она также идеально подходит к свекле.
Добавить к свекле чеснок по вкусу, мы использовали гранулированный чеснок, но также можно использовать и обычный свежий чеснок. У кого что есть, то и используйте.
Полить свеклу растительным маслом и уксусом. Все перемешать и дать промариноваться минимум 40-50 минут. Лучше поставить свеклу в холодильник, прикрыть емкость крышкой и после того, как пройдет время попробовать на вкус. В итоге маринованная свекла должна получится ароматной, слегка острой и пряной.
Пикантный вкус свеклы по-корейски многим придется по душе. Перед тем как подать к столу, маринованную свеклу хорошенько перемешать. Приятного всем аппетита!
Салат спаржевая фасоль на зиму рецепты. Спаржевая фасоль на зиму — лучшие рецепты приготовления
Я знаю многих своих друзей огородников, которые выращивают на своем дачном участке спаржевую, или стручковую фасоль. А также знаю, что не все умеют ее вкусно приготовить, и тем более заготовить на зиму. И если меня спрашивают, как это сделать, я с удовольствием делюсь с ними рецептами.
Ведь на самом деле, это очень вкусная и полезная культура, которую обязательно нужно принимать в пищу. Не часто, конечно, но это ограничение в равной мере относится к любому другому продукту. А приготовив ее хотя бы раз в месяц, Вы несомненно разнообразите свое меню.
Сегодня своими любимыми рецептами я бы хотела поделиться с Вами. И со всей ответственностью хочу всех уверить, что приготовив эту овощную культуру хоть раз одним из предложенных способов, Вы полюбите ее и будете готовить чаще.
Все рецепты разные – стручки можно законсервировать, замариновать, заморозить; приготовить их в виде салата, закуски или полуфабриката для дальнейшей готовки. Главное, что все это можно сделать незабываемым. И сейчас как раз и пойдет рассказ о том, как это сделать.
Спаржевая фасоль с томатами и овощами, консервированная на зиму в банках (лучший рецепт)
Признаюсь, это мой самый любимый рецепт из всех заготовок этой овощной культуры на зиму. Готовлю я по нему уже очень давно, еще с того времени, как жили в Узбекистане. Рецептом поделилась соседка. Так вот и готовлю теперь такой салат каждый год.
Да, да… такую консервацию можно считать салатом, закуской, лечо или просто заготовкой для второго блюда под названием лобио. То есть назначение у этого блюда многофункциональное.
Готовить его не сложно. Самое сложное – это предварительная подготовка овощей: помыть, очистить, нарезать. Все остальное делается просто и довольно быстро.
И Вы представить не можете, насколько вкусным получится готовое блюдо. Ничуть не хуже, чем лечо из перца , кабачков и огурцов .
Нам понадобится (выход 2 литра):
- фасоль – 500 гр
- морковь – 500 гр
- помидоры – 1 кг
- болгарский перец – 250 гр
- острый стручковый перец – 0,5 — 1 шт
- чеснок – 50 гр
- сахар – 100 гр
- соль – 1 ст. ложка ( или по вкусу)
- масло растительное – 150 мл
- уксус 9 % – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Стручки замочить минут на 20, затем промыть. Сначала в той воде, в которой замачивали, потом под струей проточной воды. Затем дать ей стечь, а пока это происходит можно сразу же срезать со стручков хвостики с двух сторон.
Чтобы было побыстрее, можно брать сразу по нескольку, выравнивать их на доске и срезать их там же. Затем сразу же нарезать их на фрагменты со стороной примерно в 3 — 4 см, так, чтобы их удобно было кушать.
Также, кусочки такого размера быстрее проварятся и лучше напитаются соком другим овощей.
Бывает, что фасоль имеет по бокам грубые прожилки, и если потянуть ее за кончик, то она легко снимается. Но это стручковая разновидность, в этом ее отличие от спаржевой. На последней, прожилок как правило не образуется. Но в любом случае, если таковые имеются, то их необходимо также счищать.
2. А пока их чистим и режем, можно поставить на огонь кастрюлю, заполненную водой. На данное количество стручков понадобится примерно 2 литра. Солить воду не надо!
Для всей заготовки этого вида овощной культуры необходимо предварительное отваривание, пусть даже совсем непродолжительное время.
3. После закипания воды, всыпать в кастрюлю порезанные фрагменты, и после того, как она вновь закипит, варить при закрытой крышке 7 — 8 минут. То есть до состояния, когда стручки уже будет можно и приятно кушать.
4. Когда время выйдет, воду слить через дуршлаг. Нарезку там и оставить для стекания жидкости и остывания.
5. Помытые помидоры порезать кубиками со стороной примерно в 2,5 см. Кожицу можно как счистить, так и оставить.
У меня свои помидоры, кожица у них совсем не грубая, и я ее не очищаю. Знаю уже из опыта, что мешать она совсем не будет, также, как и ощущаться.
6. Нарезать соломкой болгарский перец.
Если он имеется разных цветов, то возьмите его, салат будет смотреться более красочно и позитивно. Крупно его не режьте, лучше, чтобы он был примерно такого же размера и толщины, как и уже нарезанные фрагменты стручков..
7. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови. Можно использовать и обычную крупную терку. Но с использованием специальной «помощницы» салат будет выглядеть при подаче более эстетично.
8. Порезать острый красный перец мелкими кубиками. Если у Вас взят чили, то добавляйте его по вкусу. Если же это обычный горький перец, то очистив семена, его можно добавить и целый.
И измельчить чеснок.
Теперь, когда все готово, можно начинать.
9. В большую кастрюлю налить масло и выложить все порезанные томаты. Поставить на огонь. Не дожидаясь, пока они согреются, сразу же добавить морковь, сахар и соль.
Салат спаржевая фасоль с яйцом. Ингредиенты
Как приготовить салат со спаржевой фасолью и яйцом
- В первую очередь нужно сварить спаржу. Для этого я довожу до кипения примерно 0,5 литра воды, всыпаю в нее фасоль и варю 3 минуты (если у вас замороженная спаржа, предварительно размораживать ее не нужно, забрасывайте сразу в кипяток и варите не больше 1 минуты). Чтобы спаржа получилась аль денте, сохранила свой характерный хруст и изумрудный цвет, сразу же после варки я погружаю ее в ледяную ванну — откидываю на дуршлаг, обдаю холодной струей и погружаю в миску с холодной водой и кубиками льда. В ледяной ванне процесс варки моментально остановится, а значит, спаржа останется упругой и будет аппетитно хрустеть. Выкладываю ее на бумажное полотенце, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Отдельно отвариваю яйца — по 1 штучке на порцию. Здесь все просто, но напомню для тех, кто забыл, как варить яйцо всмятку: залить холодной водой, довести до кипения, варить 3 минуты, затем слить кипяток и залить холодной водой. Теперь осталось приготовить болгарский перец в ароматной заправке. Для этого я очищаю среднюю луковицу и нарезаю ее кубиком, чеснок мелко рублю ножом. Болгарский перец очищаю от семян и также нарезаю кубиком. В сотейнике разогреваю рафинированное растительное масло (подойдет оливковое или подсолнечное) и пассирую на нем лук. Туда же добавляю мелкорубленный зубчик чеснока и всыпаю зиру. Добавляю болгарский перец и обжариваю примерно 2-3 минуты на среднем огне, помешивая лопаткой — за это время он станет мягче и раскроет свой чудесный аромат.
- Выкладываю на тарелку сначала спаржу, а сверху заправку с болгарским перцем и яйцо. Солю и перчу по вкусу. Обязательно присыпаю смесью итальянских трав, которые придают блюду особое звучание. Как только теплый салат со спаржевой фасолью и яйцом готов, его сразу же нужно подавать к столу — идеально на завтрак или как легкий ужин.