Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Розовые помидоры закатать на зиму. Лучшие рецепты консервации розовых помидоров на зиму

Розовые помидоры закатать на зиму. Лучшие рецепты консервации розовых помидоров на зиму

Разновидностей розовых помидоров множество, но по основным характеристикам плоды схожи. Плотные, глянцевого цвета и сладковатые на вкус при консервировании они станут отличным дополнительным элементом к различным блюдам.

Самые популярные методы закрывания томатов:

  1. Консервация.
  2. Маринование.
Паслёновые прекрасно сочетаются в кулинарии с пряностями и помидорами других сортов, различными овощами и даже сахаром. Ниже приведены лучшие способы приготовления закруток.

Консервированных

Консервация из розовых помидоров может сохраняться целую зиму. Рецептов много. Отличаются они не только разницей в маринаде, но и вкусом, самой текстурой помидоров после консервирования. Розовые помидоры закатать на зиму. Лучшие рецепты консервации розовых помидоров на зиму

Классический рецепт

Закрутка помидоров по классическому рецепту требует заранее подготовленной ёмкости для основного продукта. Банка для консервирования не должна иметь дефектов (трещин или осколков). Её аккуратно моют, ошпаривают кипятком. Для консервации выбирают банки объёмом 3 л ( или меньше). Рецепты приведены в расчёте на 3 л.

Основные компоненты консервации:

  • розовые помидоры – 1,5 кг;
  • чеснок — 1–2 головки ;
  • перец сладкий и горький;
  • петрушка;
  • уксус – 50 г;
  • соль – 25 г;
  • рафинад – 80 г.

Этапы приготовления заготовки:

  1. Взять томаты среднего размера с достаточной плотностью. Не рекомендуется брать слишком спелые плоды, поскольку при обработке есть вероятность разрыва кожуры, тогда помидор потеряет свою пригодность для закрутки.
  2. Овощи тщательно вымыть.
  3. Следующий этап – стерилизация. Ёмкость наполняется водой. Когда она нагреется до +100°С, убавить огонь. Обдать банку паром.
  4. Рассол посолить, добавить сахару. Довести до кипения, влить уксус. Приготовление рассола завершено.
  5. Банку наполнить зеленью, помидорами, чесноком.
  6. Залить помидоры рассолом.
  7. Закатать банку. Поставить её горлышком вниз, оставить на сутки, чтобы остыла.
Розовые помидоры закатать на зиму. Лучшие рецепты консервации розовых помидоров на зиму

В желе

Существует экстраординарный рецепт консервации помидоров на желатиновой основе . Помидоры не теряют своих вкусовых качеств и обогащаются нежным послевкусием.

Приготовьте основные компоненты консервации:

  • помидоры — 300–350 г;
  • лук — 1/2 овоща среднего размера ;
  • чеснок;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • укроп;
  • черный перец (гранулированный) — 2–3 горошины;
  • сахар — 40 г;
  • соль — 45 г;
  • агар-агар (желатин) —4 г.

Важно! Д ля такого соления рекомендуется брать банки объёмом – 0,5 – 0,7 литров, потому что помидоры при закладывании будут порезаны дольками, а не уложены целиком.

Сам процесс заключается в следующем:

  1. Основной компонент (помидоры) вымыть, порезать дольками, а очищенный лук — полукольцами, чеснок мелко нарубить вместе с укропом.
  2. Вымытые банки простерилизовать.
  3. Слоями заложить в банку помидоры, лук, чеснок, укроп, лавровый лист, перец.
  4. Залить агар-агар (желатин) водой, нагретой до +100℃, оставить на час до набухания желейной массы.Затем поместить его на водяную баню и растворить до однородной массы, но не доводя до кипения.
  5. Чтобы приготовить маринад, в выбранную для этого процесса ёмкость вливаем 2,5 стакана чистой воды, солим и сахарим. Доводим до кипения.
  6. Перемешиваем желатиновый раствор с маринадом (желатиновую массу необходимо вливать через мелкое сито либо марлю). Поставить заливку на огонь, довести до кипения.
  7. Залить горячим маринадом банку с помидорами и закатать.
  8. Оставить консервацию до полного остывания, укутав банки одеялом.

Сладкие

Сладкие консервированные помидоры обязательно станут гордостью любой хозяйки.

Количество приведённых ниже продуктов рассчитано на 3 л:

  • помидоры — 3 кг;
  • соль — 60 г;
  • сахар — 80 г;
  • уксус 9% — 60 г, ;
  • петрушка — одна веточка;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • Последовательность ваших действий:

  1. Ёмкость с водой поставить на плиту, довести до +100℃.
  2. Тщательно вымыть овощи.
  3. В банку наложить петрушку, чеснок, помидоры.
    Продукты рассчитаны на банку объёмом 3 л.
            Расчёт продуктов дан с учётом на ёмкость объёмом 3 л.
                    Закладка тоже рассчитана на 3 литра.
                        Из этих продуктов получается трёхлитровая банка солений.

                        Жёлтые помидоры. Сорта жёлтых и оранжевых томатов с фото и описанием

                        Помидоры золотистых оттенков пользуются большой популярностью у огородников. Оригинальная окраска плодов делают привлекательными блюда из свежих овощей и заготовки на зиму. Жёлтые и оранжевые томаты содержат много витаминов и ценных микроэлементов.

                        Усилиями селекционеров выведено множество сортов и гибридов, различающихся весом и формой плодов, сроками вегетации и условиями культивирования. Разобраться в многообразии сортов поможет статья с фото и описанием лучших томатов.

                        Ультраскороспелые

                        Значительная часть территории России находится в зоне рискованного земледелия. Ультраранние помидоры с вегетационным периодом 80-95 дней успевают вызреть в условиях холодного лета, регионах с повышенной влажностью воздуха. Сорта отличаются стабильной урожайностью с дружной отдачей плодов.

                        Кусты ультраранних помидоров обычно низкорослые, штамбового вида, не превышают высоту 50-70 см. Плоды некрупные 60-150 г, удовлетворительного вкуса с кислинкой. В условиях прохладного начала лета помидоры не успевают набрать достаточный уровень сахаров.

                        Оранжевые томаты, созревающие раньше всех:

                        • Золотая тёща F1;
                        • Золотое сердце;
                        • Жар-птица.

                        Популярные ультраранние жёлтые помидоры:

                        • Янтарная балтика;
                        • Золотой поток;
                        • Лимонный мальчик;

                        Ультраскороспелые сорта отличаются неприхотливостью и простотой выращивания. Они успевают закончить плодоношение до массового распространения фитофторы. Растения можно не опрыскивать от грибковых патогенов. Томаты хорошо плодоносят без пасынкования и формировки куста.

                        Золотое сердце

                        Ультраскороспелый культивар. Первые плоды на карликовом кустике 30-40 см формируются и достигают бланжевой спелости через 80-85 дней. В каждой кисти завязывается 5-7 оранжево-золотистых плодов весом 100-150 г.

                        Жёлтые помидоры. Сорта жёлтых и оранжевых томатов с фото и описанием

                        Помидоры в форме сердца, слаборебристые у плодоножки, имеют более четырёх семенных камер. Вкус удовлетворительный, с лёгкой кислинкой. Культивар редко болеет, с 1 кв. м снимают до 7 кг урожая.

                        Золотая тёща F1

                        Ультраранний гибрид с вегетационным периодом 90 дней. Коренастые штамбовые кусты 55-65 см выращиваются без подвязки и пасынкования.

                        Жёлтые помидоры. Сорта жёлтых и оранжевых томатов с фото и описанием

                        Томат культивируется преимущественно в незащищённом грунте, при соблюдении правил агротехники урожайность — до 10 кг с кв. м. Плоды круглые, гладкие, интенсивно оранжевого цвета, на ветке не растрескиваются. Гибрид имеет фитоиммунитет к различным патогенам.

                        Жар-птица F1

                        Суперранний гибрид, первые круглые оранжевые плоды созревают через 90-97 суток. Куст высотой 0,5-0,7 м формирует кисти с 5-7 плодами. Культивар отличается приличной урожайностью, до 13 кг с кв. м. Хорошая завязываемость плодов сохраняется в условиях холодного дождливого лета.

                        Жёлтые помидоры. Сорта жёлтых и оранжевых томатов с фото и описанием

                        Помидоры хорошо переносят перевозку с сохранением товарного вида. Гибрид имеет высокий иммунитет к вирусным и инфекционным болезням.

                        Золотой поток

                        Ультраранний сорт, помидоры созревают через 83-85 дней. Растение для открытого грунта, высотой 50-60 см, выращивается без формирования куста.

                        Жёлтые сливовидные плоды собраны в кисти по 6-8 штук, созревают почти одновременно. Кусты высаживаются плотно, дают до 8-10 кг с кв. м.

                        Мякоть томата сочная, с прочной кожицей, приятного вкуса.

                        Лимонный мальчик

                        Сорт голландской селекции, созревает через 80-90 суток, выращивается без укрытия. Жёлтые приплюснутые плоды весом 150-200 г имеют мясистую ароматную мякоть. С куста снимают по 3-4 кг томатов. Растение редко болеет.

                        Янтарная Балтика

                        Ранний штамбовый сорт высотой 50 см, неприхотливый в выращивании, с периодом вегетации 90-95 дней. Круглые жёлтые плоды с янтарным оттенком, массой 70-80 г, имеют сочную мясистую мякоть приятного вкуса. С куста собирают до 3 кг. Культивар устойчив к фитофторозу и другим болезням паслёновых.

                        Жёлтые помидоры. Сорта жёлтых и оранжевых томатов с фото и описанием

                        На заметку! Жёлтые и оранжевые томаты содержат значительное количество ликопина в легкоусвояемой форме. Это органическое вещество обладает противоопухолевыми свойствами, рекомендуется для профилактики онкологических патологий.

                        Ранние

                        Раннеспелые томаты неизменно востребованы. Ранняя продукция восполняет недостаток витаминов и обогащает рацион питания. Сорта с коротким сроком созревания редко болеют, неприхотливы, выносливы. Агрофирмами представлены ранние сорта с оранжевыми и жёлтыми плодами для выращивания в теплицах — индетерминанты, полудерминанты, длинноствольные черри. В незащищённом грунте культивируют раннеспелые томаты с ограниченной точкой роста.

                        Черные помидоры. Самые лучшие сорта черных томатов

                        Черные томаты завоевывают все большую популярность у огородников. Большинство сортов дают обильный урожай, обладают превосходными вкусовыми качествами и имеют массу других преимуществ.

                        Черный барон

                        Необычный гибрид с отличной урожайностью и высокими декоративными качествами. При грамотном уходе урожайность составляет до 3 кг продукта с одного куста. Помидоры круглой формы, крупные, темно-бордового цвета. Ближе к плодоножке присутствует небольшая ребристость. Вкус томатов – насыщенный, медово-сладкий. Растение хорошо переносит колебания температур, устойчиво к характерным заболеваниям пасленовых.

                        Черные помидоры. Самые лучшие сорта черных томатов

                        Рекомендации по уходу:

                        • подкормка минеральными удобрениями;
                        • рыхление почвы;
                        • умеренный полив теплой водой.

                        Сахар коричневый

                        Среднеспелый сорт, выведенный российскими селекционерами. Выращивается в открытом грунте и в тепличных условиях. После высадки рассады урожай собирают через 120 дней. Плоды насыщенного шоколадного цвета. Они не растрескиваются, так как у них плотная кожура. Помидоры можно срывать зелеными и оставлять дозревать в домашних условиях. Одна из отличительных особенностей растения – повышенная холодоустойчивость. Томаты поспевают на грядке вплоть до наступления заморозков. Также, культура устойчива ко многим заболеваниям.

                        Черные помидоры. Самые лучшие сорта черных томатов

                        Сахар коричневый идеально подходит для диетического или детского питания, потому что содержит большое количество ценных микроэлементов.

                        Груша черная

                        Один из самых известных и популярных сортов среди черных томатов. Сроки созревания ─ средние. Плоды небольшого размера, по форме напоминают мелкие груши. Кожица бордово-коричневого цвета. Урожайность хорошая. В среднем, с одного куста собирают до 5 кг овощей.

                        Черные помидоры. Самые лучшие сорта черных томатов

                        Преимущества:

                        • экзотический внешний вид;
                        • продолжительный период плодоношения;
                        • устойчивость к фитофторозу;
                        • лежкость;
                        • устойчивость к растрескиванию;
                        • универсальность применения.

                        Недостатки:

                        • чувствительность к составу почвы;
                        • необходимость тщательного ухода.

                        Томаты Черная груша особенно хороши в салатах, но подходят и для консервирования.

                        Шоколадка

                        Среднеспелый индетерминантный гибрид. Продолжительность вегетационного периода – 115-120 дней. Плоды вытянутые, сливовидной формы. Кожура толстая и достаточно плотная. Плодоношение длительное (2-3 месяца). Томаты хорошо хранятся и переносят транспортировку на длительные расстояния.

                        Культура нетребовательна к уходу, устойчива к температурным колебаниям. Имеет иммунитет к большинству вирусных и грибковых заболеваний.  

                        Черные помидоры. Самые лучшие сорта черных томатов

                        Рекомендации по уходу:

                        • удаление сорняков;
                        • рыхление грунта;
                        • внесение подкормок;
                        • своевременный и постоянный полив.

                        Черный принц

                        Раннеспелый высокоурожайный сорт томатов, выведенный в Китае в середине прошлого века. В открытом грунте его рекомендуется выращивать через рассаду. Первые завязи появляются в середине июня. Плоды крупные, кожура темно-бордового цвета. Мякоть мясистая, имеет неповторимый сладковатый вкус.

                        Черные помидоры. Самые лучшие сорта черных томатов

                        Преимущества:

                        • гастрономические качества;
                        • скороспелость;
                        • неприхотливость в уходе;
                        • продуктивность;
                        • устойчивость к колебаниям температур;
                        • иммунитет ко многим заболеваниям.

                        Недостатки:

                        • плохо переносит транспортировку;
                        • не подходит для цельноплодного консервирования.

                        Урожайность Черного принца выше в более теплых регионах России.

                        Зефир в шоколаде

                        Один из самых вкусных сортов томатов, для которого характерны средние сроки созревания. Такое название получено им из-за необычного внешнего вида плодов. Они красно-коричневого цвета, с зелеными полосками у плодоножки. Мякоть у помидоров вкусная и сочная. Кусты нуждаются в формировании и подвязывании к опорам. Продолжительность вегетационного периода — 100 дней с момента посадки. Урожайность — до 6 кг овощей с одного квадратного метра при соблюдении соответствующих агротехнических условий.

                        Черные помидоры. Самые лучшие сорта черных томатов

                        Зефир в шоколаде обладает иммунитетом к табачной мозаике, но часто подвергается нападению вредителей (в частности, белокрылки).

                        Томаты не предназначены для длительного хранения, поэтому в основном их используют для употребления в салатах.

                        Черный ананас

                        Помидоры крупные, обладают потрясающим ароматом. Вкус необычный – сладковатый, с цитрусовыми нотками. Мякоть сахаристая, семена практически отсутствуют.

                          Черные помидоры. Самые лучшие сорта черных томатов

                        Видео салат из розовых помидор на зиму