Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Растение с белыми цветами похожее на крапиву. Белая крапива: описание, размножение и применение

Растение с белыми цветами похожее на крапиву. Белая крапива: описание, размножение и применение

Белая крапива — многолетнее травянистое растение. Её ещё называют «ясноткой». Растение очень похоже на более распространённый обычный вид крапивы. Но общее у них только внешнее сходство. Они даже принадлежат к разным семействам. Кроме этого, у белой крапивы нет жгучих волосков.

Описание белой крапивы

Крапива с белыми цветками не превышает в высоту 0,6 м. Её стебель отличается четырёхгранным строением, прямой формой и отсутствием ветвления. На фото белой крапивы видно, что соцветие — ложная мутовка.

Растение с белыми цветами похожее на крапиву. Белая крапива: описание, размножение и применение

Спатифиллум. Описание цветка

Спатифиллум. Описание цветка

Спатифиллум — это многолетнее вечнозеленое растение с коротким корневищем. Стебель практически отсутствует. Прикорневые листья растут пучком прямо из почвы. Они цельные, овальной или ланцетовидной формы. Средняя жилка и тонкие, параллельно идущие, боковые жилки — отчетливо видны. Имеется удлиненный черешок, который снабжен влагалищем до середины длины или до основания листовой пластинки, с раздутыми сосудиками у основания листа. Цветоножка равна или чуть превышает длину черешка. Соцветие состоит из початка и покрывала у основания.

Интересно, что в переводе с греческого языка название цветка Spathiphyllum состоит из двух слов – покрывало (spathe) и лист (phyllon). Действительно, цветок представлен в форме початка (схожего с кукурузным початком), вокруг которого расположено его покрывало, которое служит для привлечения насекомых-опылителей. Початок бывает сидячий или на ножке. Продолговато-эллиптическое покрывало по размеру длиннее початка, а по цвету – от зеленоватого, кремового до белого, причем белое покрывало после окончания цветения быстро зеленеет. Цветки обоеполые, заключены в 2 круга сросшихся лепестков околоцветника, имеют по 6 тычинок.

Цветение, в зависимости от ухода, бывает раз в год (весной), или дважды — весной и осенью. Некоторые сорта Спатифиллума начинают цвести в довольно раннем возрасте, месяцев через шесть – семь после посадки. Цветы на стрелках держатся долго, больше месяца. Крупные взрослые экземпляры выращивают в кадках. Их цветы в срезке стоят больше месяца и часто используются для составления праздничных букетов.

Необходимо знать, что цветок Спатифиллум относится к ядовитым растениям. Его листья содержит оксалат кальция, который при попадании на слизистые человека может вызвать раздражение желудка и воспаление глаз. От этого вещества начинает печь во рту, выделяется слюна, может даже появиться жжение в органах дыхания. Рекомендуем при работе с цветком надевать на руки перчатки или после работы хорошо помыть руки с мылом.

Спатифиллум уход в домашних условиях. Уход за спатифиллумом, или цветком – “Женское счастье”

Спатифиллум уход в домашних условиях. Уход за спатифиллумом, или цветком – “Женское счастье”

Спатифиллум (в народе, «Женское счастье») – растение семейства Ароидные. Цветок отличается большими блестящими листьями насыщенного зеленого цвета и белым соцветием на длинной ножке.

Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате!

  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Яндекс.Дзен
  • В диких условиях произрастает в южноамериканских тропиках и на филиппинских островах. Тем не менее, этот экзотический цветок отлично приживается в условиях квартиры и офиса и не прихотлив в уходе.

    Спатифиллум, или Женское счастье

    Для роста и цветения спатифиллуму необходимо создать правильные условия. Этот цветок любит освещенные места или полутень, комнатную температуру и повышенную влажность. Он не переносит прямого воздействия ультрафиолета и сквозняков.

    Лучше всего спатифиллум себя чувствует возле восточного или западного окон.

    ВАЖНО! Купив цветок в магазине, его необходимо поместить на карантин, чтобы он привык к новому для себя микроклимату. Также это убережет другие растения от возможного заражения болезнями и паразитами.

    Нужно ли пересаживать после покупки?

    В магазине цветы продаются в маленьких горшках из дешевого тонкого пластика. Это делается для экономии. Более того, иногда вместо питательного грунта в магазинных горшках находится специальный транспортировочный субстрат. После полива он уплотняется и перестает пропускать воздух к корням. Из-за этого они постепенно начинают подгнивать.

    Таким образом, пересадка растения после покупки и выдерживания карантина необходима.

    Во-первых, вы проведете осмотр корневой системы цветка. Это поможет выявить болезни.

    Во-вторых, спатифиллум будет расти в новом питательном грунте. При этом почва будет достаточно рыхлой, чтобы вода в ней не застаивалась и не подгнивали корни.

    В-третьих, вы сможете подобрать для цветка горшок правильного размера. Это дополнительно простимулирует его рост.

    Условия выращивания

    Сегодня известно около пяти десятков разновидностей спатифиллума. В декоративных целях используется примерно половина, а для дома и офиса пригодны около 10.

    Спатифиллум неприхотлив к условиям выращивания. Он способен расти даже в темном углу при невысоких температурах. Конечно, при этом растение чаще болеет и выглядит невзрачно, с маленькими листьями и бледными цветками.

    Чтобы добиться красивого цветения спатифиллума, ему нужно создать наиболее комфортные условия.

    Освещение

    Спатифиллум уход в домашних условиях. Уход за спатифиллумом, или цветком – “Женское счастье”

    Спатифиллум – светолюбивое растение

    Для полноценного роста спатифиллуму необходимо обеспечить нужное количество света. Но, в то же время, цветок не переносит воздействия прямых лучей солнца. Поэтому, если вы ставите растение на южной стороне, его нужно обязательно притенять.

    Также спатифиллум может развиваться в полутени. Но тут нужно быть осторожным, плохое освещение делает листья растения мелкими. Соцветия становятся бледными и быстро опадают.

    Температура

    Спатифиллум любит тепло. Идеальный температурный режим –  около 23 градусов. Спатифиллум – выносливый цветок и может развиваться и при более низких и более высоких температурах. Тем не менее, подвергать растение испытаниям не стоит, поскольку цветок начнет болеть.

    Влажность воздуха

    Как настоящий житель тропиков, спатифиллум любит влажный климат. Поэтому, если у вас в квартире сухо, то цветок нужно опрыскивать из пульверизатора. В летние месяцы это желательно делать утром и вечером.

    Кроме того, рекомендуется поставить рядом с горшком емкость с влажным керамзитом или галькой.

    Особенно внимательно следить за влажностью воздуха нужно зимой и летом. В холодное время года работают отопительные приборы, которые сушат воздух. Летом же очень жарко, и влага на солнце быстро испаряется.

    Выбираем место куда поставить

    Спатифиллум необходимо беречь от губительного воздействия солнца. Если ваши окна выходят на юг, то лучше всего расположить растение в глубине комнаты. Лучшее же место для этого экзотического растения – возле восточного окна. Там цветку будет светло, но он не получит ожога от солнечных лучей.

    Как выглядит в интерьере комнатное растение?

    Спатифиллум уход в домашних условиях. Уход за спатифиллумом, или цветком – “Женское счастье”

    Спатифиллум в интерьере

    Спатифиллум добавит красок в интерьер вашей комнаты или офиса. В то же время, цветок не смотрится вычурно и вульгарно.

    Очень красиво растение выглядит на светлом или, наоборот, очень темном фоне.

    Некоторые предпочитают размещать спатифиллум в спальне у изголовья кровати. Также популярным является расположение на невысоких тумбах.

    Высокорослые сорта ставят прямо на пол.

    Также цветок можно украсить, разместив рядом с ним емкости с влажной галькой или декоративным мхом.

Комнатное растение с белыми цветами. Комнатные цветы с белыми цветками — топ коллекция

Комнатное растение с белыми цветами. Комнатные цветы с белыми цветками — топ коллекция Белые цветы на фоне зеленой листвы — это воплощение нежности и чистоты, созданное самой природой.

В то же время это строгость, которая успокаивает и настраивает на серьезный лад.

Без белоснежных цветов не обходится ни одна цветочная коллекция.

Существует множество видов комнатных растений для любителей этого чистого и девственного цвета.

Комнатные цветы с белыми цветами

Комнатное растение с белыми цветами. Комнатные цветы с белыми цветками — топ коллекция Зефирантес белый (Zephyranthes candida)

Нежный зефирантес принадлежит к семейству Амариллисовых и является мелколуковичным растением. За быстро развивающийся цветок оно получило название «выскочка». Появившись из земли, цветонос уже через день выпускает белоснежный цветок. Зефирантес цветет с начала июля по октябрь.

Комнатное растение с белыми цветами. Комнатные цветы с белыми цветками — топ коллекцияГардения жасминовидная (Gardeniajasminoides)

Это самый популярный вид комнатных гардений. Растение обладает густой декоративной листвой и распускает прекрасные белоснежные цветы с мая по август и с октября по декабрь. Цветы гардении источают нежнейший аромат. Растение предъявляет много требований к уходу, однако стоит потрудиться ради такой красоты.

Комнатное растение с белыми цветами. Комнатные цветы с белыми цветками — топ коллекцияЭписция гвоздикоцветная (Episcia dianthiflora)

Это ампельный домашний цветок с бархатистыми листьями и белыми цветами редкой красоты. Длинная бахрома по краям лепестков придает цветам необыкновенную привлекательность — поклонники растения называют его «кружевным цветком». Эписция гвоздикоцветная выращивается в подвесных кашпо, любит высокую влажность и тепло.

Комнатное растение с белыми цветами. Комнатные цветы с белыми цветками — топ коллекцияПтицемлечник хвостатый , он же Индийский лук (Ornithogalum caudatum)

Это растение сравнительно недавно появилось в комнатном цветоводстве и сразу же привлекло внимание своими размерами. Его цветонос, усыпанный белыми цветками-звездочками, вырастает в длину до одного метра и упирается в потолок подоконника. Птицемлечник известен многочисленными целебными свойствами, которые используются в народной медицине.

Комнатное растение с белыми цветами. Комнатные цветы с белыми цветками — топ коллекцияКатарантус белый (Catharanthus Albus)

Это обаятельное растение также известно под названием «барвинок» и переводится с латинского как «безупречный цветок». Его выращивание не составляет труда. Однако цветет растение всего лишь один год. Затем необходимо обновлять его срезанными черенками каждой весной. Катарантус является лекарственным растением и используется в официальной медицине.

Комнатное растение с белыми цветами. Комнатные цветы с белыми цветками — топ коллекцияМильтония белоснежная (Miltonia сandida)

Прекрасная мильтония относится к семейству знаменитых орхидей. Она отличается от своих родственниц нежными бархатистыми цветками, похожими на анютины глазки. Бразильская красавица очень капризна в уходе и требует к себе постоянного внимания. Мильтония способна цвести круглый год, но для этого ей нужно предоставить идеальные, почти тепличные условия.

Комнатное растение с белыми цветами. Комнатные цветы с белыми цветками — топ коллекцияГименокаллис карибский (Hymenocallis caribaea)

Гименокаллис комнатное растение, которое притягивает взгляд белыми цветами необыкновенной формы. Цветочная трубка растения наполнена нектаром, который по мере увядания цветка стекает по цветоносу. Гименокаллис подает ароматный сигнал о начале цветения — по дому разносится запах ванили. Цветок неприхотлив в уходе и цветет с июля до начала декабря.

Комнатное растение с белыми цветами. Комнатные цветы с белыми цветками — топ коллекцияЭухарис или Амазонская лилия (Eucharis Amazonica)

Еще один представитель амариллисовых, название которого переводится как «изящный» или «приятнейший». Отличается от своих собратьев тем, что не сбрасывает на зимовку красивые темно-зеленые листья и украшает дом круглый год. Белоснежная амазонская лилия неприхотлива, и уход за ней под силу даже начинающему цветоводу.

Комнатное растение с белыми цветами. Комнатные цветы с белыми цветками — топ коллекцияКампанула равнолистная белая (Campanula isophylla Alba)

Очень популярное в народе растение, которое любовно называют «женихом и невестой». Сорт «невесты», распускающийся белыми цветами, называется «Alba». Кампанула является ампельным растением и радует цветоводов пышным каскадом цветков-звездочек, за что она и получила еще одно название — «падающие звезды». Чтобы вырастить роскошную красавицу, следует знать особенности ухода за кампанулой и постараться уделять ей побольше внимания.

Комнатное растение с белыми цветами. Комнатные цветы с белыми цветками — топ коллекцияЛилия длинноцветковая (Lilium longiflorum)

Селекция зашла так далеко, что прекрасные лилии можно культивировать даже в комнатных условиях. Белая лилия длинноцветковая — поистине королевский цветок, который был выведен специально для выращивания в доме. Свет, простор и прохлада — главные условия содержания «королевы». Также следует не забывать, что комнатная лилия очень чувствительна к холоду.

Видео ЯСНОТКА || Полезные свойства и применение