Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Молочный чертополох применение. Использование в косметологии

Молочный чертополох применение. Использование в косметологии

Молочный чертополох применение. Использование в косметологии

Обогащенный витаминами, макроэлементами и эфирными маслами состав растения стал предметом изучения косметологов. И сегодня оно применяется в коррекции разных косметических проблем: от лечения дефектов кожи до стимулятора роста волос.

Чертополох молочный – мощное средство для поддержания красоты. Силимарин и витамин Е в его составе, жирные кислоты незаменимы в уходе за кожей. Силимарин, например, активный антиоксидант, помогающий уберечь эпидермис от ультрафиолета и различных негативных факторов внешней среды. Линолевая кислота восстанавливает естественный барьер влаги кожи .

Первоначальные исследования, проведенные в 2016 году, показали, что силимарин вызывал потерю веса у мышей, которых были на диет, вызывающую увеличение веса.

Это говорит о том, что расторопша может быть полезной для тех, кто хочет похудеть. Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования влияния расторопши на потерю веса у людей.

Средства на основе чертополоха дают эффект детоксикации, а также противовоспалительный и антиоксидантный эффекты. Потому косметологическая продукция на основе чертополоха используется в лечении акне, экземы, псориаза, розацеи. Причем, многие средства предназначены для внутреннего применения – они воздействуют на печень и иммунную систему, нормализируют их работу, что отражается и на состоянии кожи.

Рекомендуем вам ознакомиться с полезными свойствами масла расторопши: Масло расторопши: полезные свойства и применение, противопоказания, отзывы

Раствор отвара от выпадения волос

Молочный чертополох применение. Использование в косметологии

Отвар чертополоха поможет не просто укрепить волосы, простимулировать их рост, снизить выпадение. Очень часто используют отвар женщины после родов, в период «волосопада». Помогает народное средство и детям, у которых рост волос замедлен и волосы редкие.

Рецепт отвара пошагово:

  1. Ножницами срежьте 10 цветков чертополоха курчавого или молочного вместе со стеблем (12 см стебля). Срезанные цветки залейте 0,5 л отфильтрованной кипяченой воды.

Молочный чертополох википедия. Расторопша

Молочный чертополох википедия. Расторопша Расторопша представляет собой травянистое растение, которое содержит несколько активных ингредиентов, вместе называемых силимарины. Это хорошее средство для лечения печени (следует принимать после кровоизлияния в печень) и известно главным образом, благодаря данному эффекту, с механизмом, аналогичным тауроурсодеоксихолевой кислоте. Другие названия: Остропестр, Марьин чертополох, чертополох Святой Марии, чертополох девы Марии, Молочный чертополох, Осот, чертополох Пресвятой Богородицы, венец Христа, чертополох Обители, Расторопша пятнистая, дикий Артишок, Carduus Marianus, Silybum marianum.

Не путать с: экстрактом артишока (несмотря на то, что Расторопша известна как «Дикий Артишок»), Сферантусом индийским (Мордовником Ост-Индийским).

Чертополох, как лекарство. Лечебные свойства

В медицине используются траву из цветов и побегов чертополоха, они имеют горький вкус. Собирают зеленую часть чертополоха в начале цветения. Корень выкапывают весной или осенью, затем сушат.

Молочный чертополох применение. Использование в косметологии 03

Чертополох используют в качестве биологически активной добавки для сердечно-сосудистой системы. Он усиливает сердечные сокращения, обладает кардиотоническим действием, сужает периферические сосуды, усиливает диурез и повышает артериальное давление.

Помимо этого препараты на основе чертополоха оказывают бактерицидное действие, останавливают кровотечения и увеличивают тонус гладкой мускулатуры. В некоторых странах Прибалтики чертополох используют в качестве лекарства от кашля и астмы, при различных кожных заболеваниях.

В современной отечественной медицине чертополох применяют в качестве средства лечения гнойных воспалений, заживления ран. Для этого раны и гнойники промывают крепким настоем чертополоха.

Также применяют растение для борьбы с опухолями и в качестве лекарства от столбняка. В некоторых странах чертополох используют для восстановления после операций по удалению опухолей, для профилактики язв и аутоиммунных заболеваний, таких как волчанка.

Кроме того чертополох колючий используют как мочегонное средство, как лекарство от ревматизма, как вспомогательное средство при лечении расстройств мочеполовой системы, иногда в качестве лекарства от простуды в виде отвара.

Отвар из сухих цветков чертополоха используют для лечения бессонницы и бронхита, настойками чертополоха лечат геморрой, уретрит, цистит и отеки. Чертополох широко применяется для лечения болезней суставов: подагры, ревматизма и т.д.

Молочный чертополох применение. Использование в косметологии 04