Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Фотиния кустарник посадка и уход. Растение Смолевка: фото, виды, выращивание, посадка и уход в саду

Фотиния кустарник посадка и уход. Растение Смолевка: фото, виды, выращивание, посадка и уход в саду

Смолевки – однолетние, двулетние или многолетние растения, распро­страненные на большей территории Северного полушария. Пятилепестные цветки с трубчатыми прицветниками и мелкая густая опушенная листва многих разновидностей смолевок мо­жет украсить альпинарий, а высоко­рослые S. dioica (С. двудомная) и S. fimbriata (С. бахромчатая) оживят уголок сада в природном стиле.

Пере­численные ниже виды – сравнительно холодостойкие многолетники.

Фотиния кустарник посадка и уход. Растение Смолевка: фото, виды, выращивание, посадка и уход в саду

Стрижка фотинии. Посадка фотинии и последующий уход за ней

Фотиния является азиатским кустовым растением. У вечнозелёных видов фотинии листва сохраняет свою красоту на протяжении всего года. А у листо­падных, к сожалению, она выделяется только осенью, но её дополняют яркие плоды. Но кусты всё равно прекрасно смотрятся в любом дизайне сада. 

Описание фотинии

Фотиния — единственное листопадное растение, которое относится к семейству розовых. Оно представляет собой прямостоячий кустик с перехлёстывающимися отростками. Его родиной считается Южная Азия.

Стрижка фотинии. Посадка фотинии и последующий уход за ней

Фотиния зимовка. Фотиния уход в домашних условиях

Фотиния, название растения, говорящее само за себя – от греческого Hotinus – блестящий. Листья растения, будто покрытые глянцем. Растет фотиния в странах Юго-Восточной Азии. Вечнозеленый кустарник, листопадный – имеет удлиненные листья и небольшие аккуратные цветки, собранные в сложные соцветия. У фотинии красивые оранжевато-красные плоды, похожие на ягоды рябины.

Хорошо растет в простой садовой земле, без содержания извести.

Растение обожает тепло и солнце, и вымерзает при температуре ниже 12 градусов тепла, поэтому не приспосабливается к средней полосе России. Однако есть среди них пару видов, более приспособленных к нашим широтам, которые и высаживают наши соотечественники, за их хорошие декоративные качества.

Фотиния может очень эффектно смотрится в осенний период, когда у нее наиболее яркие листья и многочисленные плоды, хорошо сочетается по виду с другими кустарниками.

Размножение происходит прививанием, семенами, отводкой.

Материалы по Фотиния

В этом разделе вы найдете посты по уходу, выращиванию, поливу, размножению Фотиния. Пользователи сообщества деляться советами и секретами между собой. Огромное количество фото.

Цель нашего проекта это обмен опытом, чтобы каждый участник проекта мог научиться уходу за растением в домашних условиях. Регистрируйтесь .

Видео кустарник фотиния, вы видели, что его высаживают в декабре?