Error message

  • Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).
  • Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Дубовые листья применение. Как нарисовать дубовый лист -урок 1

Содержание
  1. Дубовые листья применение. Как нарисовать дубовый лист -урок 1
  2. Дубовые листья применение в огороде. И дубовым листьям найдется применение. Как бесплатно избавиться от сорняков
  3. Дубовые листья применение в народной медицине. Дуб
  4. Дубовые листья применение в садоводстве. Опавшие листья, как удобрение. Как использовать
  5. Видео дубовые листья, листья крапивы, листья ореха в аквариуме как подкормка и дезинфицирующее средство!

Дубовые листья применение. Как нарисовать дубовый лист -урок 1

Нарисуем дубовый лист с натуры. Возьмём прямоугольный лист бумаги (ну вот, опять у меня язык сам за себя заплёлся: возьмите лист и нарисуйте на нём лист…), расположим горизонтально. Я положу дубовый лист и буду рисовать его в упор. Сначала карандашом обозначу среднюю жилку и общие очертания листовой пластины:

Дубовые листья применение. Как нарисовать дубовый лист -урок 1

С каждой стороны у этого листа по четыре боковые лопасти. Наибольшая ширина у этого листа - чуть выше середины. К черешку листовая пластина суживается. Чтобы правильно нарисовать лопасти сначала определимся с длиной боковых жилок и углом, под которым они отходят от центральной.

Когда с жилками разобрались, можно рисовать и сам контур листа. Тут, товарищи, важно помнить, что жилки мы рисовали, чтобы иметь схему, каркас, всПОМОГАТЕЛЬНЫЕ линии, которые ясно указывают - как располагать лопасти. Почему я так подробно говорю? Да потому, что дети склонны нарисовать жилки, услышать похвалу за то, что правильно действуют и дальше радостно нарисовать лопасти вообще мимо жилок- наудалую. Мы же будем рисовать правильно - наденем листик на его каркас-жилки:

Дубовые листья применение. Как нарисовать дубовый лист -урок 1

Давайте уж мы не будем расслабляться, будем действовать осознанно: правильно соотнесём схему с самим листом. Когда будете рисовать лопасти, то и на форму впадин между ними тоже обратите внимание. Ну вот, такой лист дуба у нас получился.

Дубовые листья применение. Как нарисовать дубовый лист -урок 1

Раскрашивала я фломастерами и хочу обратить ваше внимание, что на листе есть не только желтоватые осенние пятна,но и тени, да! - тени.И их тоже надо рисовать,если уж собрались нарисовать лист дуба правильно и реалистически.

Дубовые листья применение. Как нарисовать дубовый лист -урок 1

Хорошо. Повторим и закрепим – вот ещё один лист.

Дубовые листья применение в огороде. И дубовым листьям найдется применение. Как бесплатно избавиться от сорняков

Куда девать дубовые листья? Дубовые листья применение в огороде. И дубовым листьям найдется применение. Как бесплатно избавиться от сорняковТакой вопрос задают дачники и обычно получают два ответа: или сжечь, или вывезти за пределы участка.Я уже давно ничего не жгу на участке, а куда-то вывозить мне лень. Раньше я эти листья кидала в компостную кучу, но раз нельзя, значит, нельзя. Я их просто складываю в дорожки между грядками, и засыпаю сверху песком, можно просто накрыть картоном. Это чтобы сорняки не росли.В этом году я решила засыпать листьями все проходы в теплице. Не знаю, как у всех, а у меня они постоянно зарастают, особенно к концу сезона, когда уже ничего делать, а тем более полоть не хочется. Я думаю, что я не одна такая))Дубовые листья применение в огороде. И дубовым листьям найдется применение. Как бесплатно избавиться от сорняков Заросли на дорожках Траву я вырвала и все дубовые листья свалила в междурядье.Дубовые листья применение в огороде. И дубовым листьям найдется применение. Как бесплатно избавиться от сорняковПотопталась по ним, чтобы побольше влезло, короче, слой получился очень даже приличный.Вот думаю, сейчас засыпать сверху песком или подождать до весны, что бы всё хорошенечко промерзло? Дуб у нас здоровый, мучнистой росы на нем нет, а вредители, дак они и так найдут, где перезимовать. Вон, один такой на доске сидит, не уходит, все ждет, когда ему перину постелют))Дубовые листья применение в огороде. И дубовым листьям найдется применение. Как бесплатно избавиться от сорняков Да и не вредитель он вовсе Я думаю, что на сезон про сорняки забуду. Есть, конечно, такие, которые и сквозь асфальт себе дорогу найдут, но все же большая часть уже не прорастет, так как дубовые листья гниют очень долго, да еще и плотно слеживаются. Вот такой мой маленький секрет, как бесплатно избавится от сорняков. Вспомнила про клубничные листья. Очень давно, после обрезки клубники, мне было поручено вывезти всю ботву за пределы участка. Не долго думая, я все это богатство расстелила на дорожке вдоль дома и засыпала землей, как будто прополола)) Ни один многолетний сорняк не пробился на следующий год сквозь такой настил из листьев.

Дубовые листья применение в народной медицине. Дуб

Дубовые листья применение в народной медицине. Дуб

    Как заготавливать дуб

    В лекарственных целях используют кору молодых стволов и ветвей, желуди, листья. Кора с трещинами не подходит для этих целей.

    Время сбора коры: апрель-июнь. Желательно, собрать кору до появления листьев.

    Сушат кору, разложив в один слой, в хорошо проветриваемых помещениях, можно сушить и на солнце. Кору периодически переворачивают. Определить, высушена ли кора, можно по ее ломкости.

    Чтобы определить, правильно ли была высушена кора, взгляните на ее внутреннюю сторону, она должна быть желтовато-бурого или светло-бурого цвета.

    Желуди собирают зрелыми, осенью. Сушат сначала на солнце, затем в духовке. Затем, освобождают от оболочки и жарят как кофе, пока их окраска не станет бурой. Перемалывают в порошок.

    Чтобы применять желуди в качестве пищи, их нужно долго вымачивать в холодной воде, периодически меняя воду, для того, чтобы вымыть танин, который придает горечь. Когда вода станет коричневой, смените воду и так, несколько раз.

    Листья собирают в мае-июне.

    Применение дуба

    Противопоказания: запоры.

    Свойства

    • вяжущее
    • жаропонижающее
    • тонизирующее
    • антисептическое
    • противовирусное
    • противоопухолевое
    • противовоспалительное
    • антигельминтное

    Применение

    • воспаления полости рта
    • ожоги
    • пролежни
    • обморожения
    • кровотечения
    • опухоли
    • отеки
    • дизентерия

    Свойства листьев дуба

    • антиоксидантные
    • противораковые
    • препятствуют образованию бляшек в кровеносных сосудах
    • ранозаживляющее
    • антибактериальное

    Применение листьев дуба

    • язва желудка
    • воспаления кожи
    • гипертония
    • лихорадка
    • кровотечения

    Отвар из коры

    4 ст.л. залить 1 стаканом кипятка. Нагревать на водяной бане 20-25 минут. Процедить. Довести кипяченой водой до первоначального объема.

    Для лечения ожогов и пролежней

    6-7 ст.л. залить 1 стаканом кипятка. Нагревать на водяной бане 20-25 минут. Процедить. Довести кипяченой водой до первоначального объема.

    При язвах, отеках, инфекциях

    Измельчают в порошок высушенный внутренний слой коры и посыпают им пораженные участки.

    При кровотечениях, как антисептик

    Применяют листья, размяв их и положив на пораженные участки. Чтобы размягчить листья, их обдают паром или опускают в кипящую воду.

    Использование листьев в лечебных целях

    Взять 5 дубовых листьев, тщательно промыть проточной водой. Залить листья 2 стаканами воды. Прокипятить. Процедить. Пить как чай, 1 раз в день.

    При геморрое, обморожении, потливости ног и ладоней

    4 ст.л. измельченной коры залить 1 л воды. Приготовить отвар. Принимать ванну с этим отваром.

    • Кора дуба - 50 г
    • Хвощ полевой, трава - 20 г
    • Валериана , корень - 20 г

    Настой из этого сбора применяют для смягчения каловых масс

    • Кора дуба - 30 г
    • Семя льна - 30 г
    • Ромашка аптечная , цветы - 40 г

    Семя льна размолоть в порошок. 1 ст.л. сбора залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 20 минут. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день: утром и на ночь.

    Бели

    2 ст.л. измельченной коры на стакан воды. Используйте этот чай, чтобы промыть влагалище 2 раза в день, утром и вечером перед сном.

    Геморрой. 2 ст.л. измельченной коры дуба на 1 стакан воды. Прокипятить в течение 5 минут. Остудить. Процедить и пить как чай.

    Выпадение волос

    4 ст.л. порошка коры дуба залить 1 стаканом воды. Приготовить отвар. Втереть в кожу головы.

    Дубовые листья применение в садоводстве. Опавшие листья, как удобрение. Как использовать

    Каждый опытный аграрий и обычный садовод пытаются получить как можно больше урожая, потратив при этом минимальное количество средств. Именно поэтому подкормки органического происхождения так широко используются в агротехнике. В данной статье расскажем, как применять опавшие листья как удобрение.

    Полезные свойства листьев

    Каждой осенью возникает такая проблема, как утилизация опавшей листвы. Однако мало кто знает, что опад является отличным органическим удобрением. В составе опавших листьев уже нет питательных компонентов, однако содержится большое количество клетчатки и некоторых микроэлементов (фосфора, азота, магния, серы, кальция, калия и железа).

    При правильном использовании листвы можно улучшить структуру грунта, а также увеличить плодородие земли в огороде и саду. Удобрение из упавших листьев способны разрыхлить землю, а также насытить ее влагой и кислородом. К тому же, в перегное, образовавшемся из листвы, всегда водятся дождевые черви. А это самые желанные гости в огороде и саду.

    Для приготовления удобрения можно использовать листья любых растений – из леса, березовые, ореховые, дубовые, тополиные, ботву и пр. Очень хорошо себя зарекомендовали листья от грецкого ореха, однако они произрастают не в каждом регионе России. Не рекомендовано брать листья от садовых кустарников и плодовых деревьев, так как в этом случае велика вероятность заражения различными растительными заболеваниями и поражения вредоносными насекомыми. Однако и их можно приспособить к делу.

    Опавшие листья как удобрение

    Осыпавшиеся листья как удобрения можно использовать различными способами. Подробнее об этом разберем ниже.

    Мульча

    Это самый простой способ. Обычно мульча из листьев используется для грунтовых подкормок плодовых деревьев и ягодных кустов. Вся процедура происходит так:

    1. Вокруг дерева окапывается земля в радиусе 1 метра.
    2. После этого снимается около 20 см земли. Вынимать грунт нужно предельно осторожно, что не повредить корневую систему деревьев.
    3. В полученную яму добавьте 0,5 кг куриного помета, а затем засыпьте листьями.
    4. Полейте небольшим количеством воды.
    5. В таком виде обкопанное дерево должно простоять 3 дня, после чего яму нужно засыпать землей.

    Таким образом хорошо удобряются яблоня, груша, вишня, абрикос, слива, орех, крыжовник, малина и т.д.

    Дубовые листья применение в садоводстве. Опавшие листья, как удобрение. Как использовать

    Компост

    Еще один способ использовать листья как удобрения – компост. Приготовить его очень просто, необходимо придерживаться лишь некоторых правил. Рецепт приготовления такой:

    1. Осенью выкопайте яму размером 1 м на 1 м. Глубина не должна быть больше 1,5 м.
    2. Соберите листья и положите в земляную яму.
    3. Тщательно утрамбуйте и залейте всю кучу водой, после снова утрамбуйте.
    4. Засыпьте грунтом толщиной в 20-30 см.
    5. Чтобы ускорить процесс распада листьев, можно приготовить раствор из азотного удобрения и полить им яму.

    Весной на месте данной ямы модно посадить томаты, перец, капусту и иные овощи. А вот осенью, после сбора урожая, яму нужно раскопать и по всему участку рассыпать получившийся компост из перепревших листьев. Если в земляной яме осталось немного компоста, то ее можно засыпать землей и оставить на следующий год.

    При приготовлении компоста учитывайте, что листья лучше брать из леса и вдали от дорог. Вблизи больших трасс и городов почва вредная, поэтому в листве тоже могут содержаться вредные компоненты.

    Дубовые листья применение в садоводстве. Опавшие листья, как удобрение. Как использовать

    Зола

    Зараженные листья кустарников и плодовых деревьях рекомендуют сразу же выкинуть. Однако их тоже можно использовать в качестве удобрения. Если зараженных листьев очень много, соберите их в кучу и сожгите. После соберите золу – она отлично подходит для внекорневой подкормки растений.

    Зола полностью безопасна и питательна. В ней сохраняются:

    • 15-20% калия;
    • 6-10% кальция;
    • 5% фосфора;
    • 1-3% железа, магния, цинка.

    Дубовые листья применение в садоводстве. Опавшие листья, как удобрение. Как использовать

    Природой задумано так, что любые ее дары можно использовать ради блага. То, что считалось мусором, уже стало отличной и первоклассной подкормкой для садовых и огородных культур. Опавшие листья – качественное органическое удобрение, которое имеет полностью натуральное происхождение. Лиственный опад хорошо обогащает почву, при этом постоянно ее разрыхляя. Плюс, благодаря компосту, на участок можно завлечь ежей и насекомоядных птиц, которые могут спасти от надоедливых вредителей (например, от медведки).

    Видео дубовые листья, листья крапивы, листья ореха в аквариуме как подкормка и дезинфицирующее средство!