Традиционный способ

Перегной сколько вносить. Компост

Компост — разложившиеся растительные остатки и бытовые отходы. Самое главное при заготовке — обеспечение высокой температуры в компостной яме. Именно от этого зависит скорость процессов разложения. Оптимальная температура — 40 градусов. Содержимое котлована состоит, как правило, из скошенной травы, листьев, засохших цветов, ботвы, опилок, сорняков и пищевых остатков (кроме жира и костей). «Ингредиенты» укладывают слоями.

Засолка помидор в яблочном соку. Помидоры в яблочном соке на зиму: За уши не оттащишь! (2 рецепта)

Каждая заботливая хозяйка летом припасает в кладовке на зиму различные маринады, соленья, варенья. Какое же удовольствие открыть в зимний период баночку и обеспечить отличную закуску домочадцам или гостям вашего дома.

Помидоры, консервированные в яблочном соке

Бесспорно, помидоры являются фаворитами среди овощей. Рецептов для их приготовления впрок сегодня в изобилии. Предлагаем еще одну интересную заготовку – помидоры в яблочном соке. Надеемся, этот рецепт будет по достоинству оценен вами. Необходимые ингредиенты:

Соленые помидоры в соке яблочном. Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму

Pецепты консервации помидор на зиму

VictorA

1

Мои родные не любят помидоры, консервированные с уксусом. Поэтому мне пришлось подыскивать другие варианты. По вкусу пришлись помидоры в яблочном соке. Сейчас поделюсь и с вами рецептом вкусных помидоров без использования уксуса.

Помидоры, консервированные в яблочном соке

Нам нужны будут : соковыжималка, банки, крышки для закатывания, две кастрюли, закаточная машинка.

Соленые помидоры в соке яблочном. Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму