Error message

  • Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).
  • Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Выращивание сахарного тростника в россии. Сахар, производимый из сахарного тростника

Выращивание сахарного тростника в россии. Сахар, производимый из сахарного тростника

Коричневый тростниковый сахар принято считать более натуральным продуктом, в отличие от свекольного. Кристаллические сладкие крупицы получают их тростника путем многоуровневой переработки. Тростниковый сахар считается одной из самых древних сладостей Востока.

Глюкоза коричневого тростникового сахара, качественнее, она подпитывает мозговую и печеночную деятельность организма и способствует энергетическому всплеску в целом. Такой сахар считается менее вредным, за счет содержания в нем растительных волокон.

Одной из отличительных особенностей тростникового сахара является его высокое содержание глюкозы и сахарозы, в сумме составляющая до 2 % веса стебля. Данный факт предполагает очистку без большого количества извести, и без отбеливающего компонента, тем самым увеличивая конкурентную составляющую натуральности коричневого тростникового сахара перед белым свекольным.

Основным производством перерабатывающих заводов тростника является сахар-сырец. Только некоторые промышленные фабрики доводят тростниковый сахар до состояния рафинада. Но в обоих случаях первостепенная переработка сахарного сырья, одинакова, единственным отличием является то, что сахар-сырец проходит дополнительную обработку в виде перекристаллизации, того самого сахарного сырца.

Переработка сахарного сырья начинается с того, что перед прессованием должны быть удалены метелки и листья, то есть под пресс попадает только стебель, для добывания сока. Затем сок выпаривается, до концентрированного сиропа. Сироп в свою очередь подвергается варке и кристаллизации. После полноценной переработки тростниковый сахар фасуется и поступает на рынки сбыта.

Одна чашка кофе или чая с тростниковым сахаром зарядит энергией и позитивным настроением на целый день, к тому же тростниковая сладость содержит микроэлементы и витамины группы «В» в своем составе.

Животноводство

Животново́дство  — отрасль сельского хозяйства , занимающаяся разведением сельскохозяйственных животных для производства животноводческих продуктов. Научной основой животноводства является зоотехния .

Животноводство — наиболее древний промысел человечества после охоты , собирательства и рыболовства , освоенный, наряду с земледелием , в неолите , во время так называемой неолитической революции . Появлению животноводства предшествовал процесс одомашнивания определённых видов диких зверей, которые могли жить рядом с человеком, принося при этом ему определённую пользу — как источник пищи ( мясо , молоко , птичьи яйца ), источник сырья для изготовления одежды или строительства хижин (например, шкуры ), как рабочие (например, тянущие плуг ) или ездовые животные, как животные для охраны имущества ( собака , кошка ).

Как и земледелие, животноводство позволяло обеспечивать более стабильное и предсказуемое пропитание, и таким образом сокращало затраты времени на поиски пищи по сравнению с обществами, занимавшимися охотой и собирательством. К тому же, разведение определённых видов животных позволяло транспортировать грузы на большие расстояния и положило начало разветвлённой торговле . Многие учёные сходятся во мнении, что эти факты послужили мощным импульсом для развития культуры , новых бытовых изобретений, а также более крупных обществ и народностей, возникавших на основе объединяющей их идентичности.

Пригодными для одомашнивания и получения животноводческих продуктов оказались коровы , козы , овцы , свиньи , верблюды , олени и некоторые другие животные. Установлено, что естественные ареалы большинства этих видов пересекались в регионе так называемого Плодородного полумесяца на Ближнем Востоке , что дало обитавшим в нём народам преимущество в развитии и повлекло за собой возникновение первых цивилизаций, в том числе шумеров , вавилонян , египтян , ассирийцев и финикийцев .

В начале XXI века на выпас скота требуется около 70% сельскохозяйственных земель (30% всей суши).

В животноводстве выделяют следующие отрасли:

    Разведение жвачных животных оказывает значительное влияние на глобальное потепление вследствие выработки в кишечнике животных около 18% антропогенных парниковых газов : на них приходится 9% эмиссии углекислого газа (CO2), 35–40% — метана (CH4), 64% — оксида азота(I) (N2O), и некоторых других. Для уменьшения выбросов предлагаются различные методы (например, пищевые добавки, газонакапливающие мешки и др.), а также сокращение поголовья при снижении потребления их мяса.

      М. : Большая российская энциклопедия, 2004—2017.
        СПб., 1890—1907. М. : Советская энциклопедия, 1969—1978.   (Проверено 5 апреля 2012) М. : Большая российская энциклопедия, 2004—2017. М.: Агропромиздат, 1988.

      Рыболовство. Значение слова «рыболовство»

        РЫБОЛО́ВСТВО , -а, ср. Ловля рыбы как промысел. Рыболовство составляет главное занятие жителей Тарима, а рыба главный предмет продовольствия. Пржевальский, От Кульджи за Тянь-Шань и на Лобнор.

      Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия):

      • Рыболо́вство — деятельность по добыче (вылову) водных биоресурсов и в предусмотренных законом случаях по приемке, обработке, перегрузке, транспортировке, хранению и выгрузке уловов водных биоресурсов, производству рыбной и иной продукции из водных биоресурсов.Рыба — главный объект ловли.Лов рыбы в промышленных целях производится для использования её в питании, а также для добычи рыбьего жира. Лов рыбы в качестве хобби, вида отдыха или спорта принято называть рыбалкой.

      Видео القصب بعد 25يوم من زراعته عزيقه وتسميده وريه الجزء الثاني Выращивание сахарного