Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Ст бриджит анемона.

Ст бриджит анемона.


semenasad.ru/lukovichnye-os…dzhit.html

Сорт Анемона корончатая Ст. Бриджит Говернор.
С греческого anemos означает «ветер», поэтому второе название анемоны – ветреница.
Единственный вид клубнелуковичной анемоны, которая цветет летом. Цветок анемоны корончатой сорта Говернор может достигать в диаметре 10 см, имеет рубиново-красный цвет с нежно-кремовой каймой у основания лепестка. Высота растения составляет около 40 см. Период цветения довольно долгий – 35-40 дней. Место для высадки лучше выбирать в полутени, Говернор любит частый полив.
Подготовка клубней к посадке
Высаживать анемону корончатую лучше всего весной. Посадка осенью также имеет место, но высаживать растение в октябре-ноябре следует только в отапливаемые теплицы. Перед посадкой клубни замачивают в теплой воде. Не стоит опускать их в воду полностью, иначе они впитают слишком много влаги и начнут загнивать. Наберите в миску немного теплой воды, смочите ей марлю или любую хлопковую ткань и оберните клубни. Для лучшего эффекта в воду можно добавить пару капель стимулятора корнеобразования. Затем клубни следует положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 6 часов.В емкость средней глубины насыпьте небольшое количество грунта, смешанного пополам с песком, увлажните его. Клубни анемоны следует выложить на подготовленную почву, поместить емкость в полиэтиленовый пакет и оставить прорастать в прохладном месте. Землю нужно постоянно поддерживать во влажном состоянии
Через 10-15 дней вы сможете увидеть первые корешки. Как только на клубне появятся маленькие росточки, его можно пересаживать в отдельный горшок.
Когда температура помещения сравняется с температурой воздуха на улице, можно высаживать росточки в открытый грунт. Почву необходимо подготовить заранее. Для этого следует выбрать солнечное место, вскопать землю и внести удобрения. Сажают клубни на глубину в 7-10 см, расстояние между лунками должно быть не менее 15 см. Обильно полейте лунку после посадки.
Если же вы решили оставить клубни зимовать в почве, то лунки необходимо укрыть смесью из торфа, опилок и песка. Сверху следует постелить непромокаемую пленку.

Анемон это. Описание

Анемона — это не какой-то один вид, а целый род многолетних травянистых растений. Культуры входят в семейство лютиковых, а всего в интересующую группу причислено примерно 170 разновидностей. Стоит учитывать, что некоторые биологи считают часть типов анемоны относящимися к роду прострел. Растение встречается в северном полушарии, его ареал охватывает даже арктические регионы. Но в тропических местностях встретить анемону невозможно.

Латинское название рода происходит от древнегреческого слова «ветер». Некоторые филологи полагают, что с учетом смысловых оттенков точный перевод будет звучать как «дочь ветров» или что-то наподобие. В русском языке анемону именуют ветреница или ветряница. Восприимчивость к ветру очень велика: даже при слабых порывах лепестки могут трепетать, а сами цветки будут качаться на продолговатых цветоносах. В прошлом полагали даже, что бутоны анемоны способны раскрываться и закрываться в зависимости от действия ветра.

Ст бриджит анемона.

Ст бриджит анемона. 01

Сейчас такое мнение опровергнуто. Характерной особенностью растения является мясистость корневища, имеющего форму цилиндра либо клубня. Обычно появляются конечные стебли и цветоносы. Лишь изредка они формируются в пазухах листьев. Периодически встречаются растения, у которых нет корневых листьев.

В большинстве случаев лист относится к пальчато-рассеченному либо раздельному типу. Наряду с одиночными цветками, иногда обнаруживаются полузонтичные соцветия.

Встречаются как маленькие, так и большие цветы. Форма околоцветников сильно отличается. Тычинок и пестиков всегда очень много, листовые покрывала практически редуцированы.

Ст бриджит анемона. 02

Плоды анемоны похожи на орешек, среди них есть голые или покрытые пушком. Часто встречаются плоды со структурами, которые облегчают перемещение ветром. В СНГ известно примерно 50 разновидностей ветрениц. Многолетние анемоны заселяют:

  • лиственные леса;
  • заросли кустарников;
  • затененные лужайки;
  • влажные долины и покрытые травой склоны в горах;
  • луга в степени;
  • тундру.

В ландшафтном дизайне анемону часто используют для обрамления водоемов. Культура устойчива даже к довольно суровому морозу. Чаще всего цветение происходит в весенние месяцы. Окрас соцветий может очень сильно различаться, что и придает растению прелесть. Корни анемон растут строго вертикально, они отличаются значительной механической прочностью.

Ст бриджит анемона. 03

Ст бриджит анемона. 04

Пересадка анемоны. Клубневые анемоны: посадка и уход, особенности выращивания в открытом грунте

  • Цветы
  • Мария Ветошкина

Растения анемоны происходят из рода Ветрениц, семейства Лютиковых. Род ветрениц включает в себя около 150 разновидностей, и большая часть – это корневищные растения.

Клубневых анемон совсем не много, при этом они сильно отличаются от родственников по внешнему виду и способу выращивания. Данная статья расскажет все о клубневых анемонах: посадке и уходе, подкормках, хранении после уборки.

Ст бриджит анемона. 05

Наиболее популярные разновидности клубневых анемон

  • Анемоны корончатые – наиболее красивая, но при этом капризная и требовательная в уходе разновидность анемоны. Она отличается своими крупными простыми или махровыми цветками, которые в диаметре достигают 8 см. Окраска у них самая разнообразная, куст высотой до 45 см. Родина этого цветка – Средиземноморье и Ближний Восток, с очень теплым благоприятным климатом. Поэтому данный вид анемон хорошо растет и цветет в тепле. Часто их выращивают в теплицах или под пленочными укрытиями. На зиму клубни придется выкопать, чтобы они не замерзли.
  • Анемоны садовые – эту разновидность можно заметить по крупным розовым или красным цветкам, в диаметре около 5 см. Кусты - высотой до 30 см. На зиму клубни садовой анемоны также нужно выкапывать.
  • Анемоны кавказские считаются самыми неприхотливыми, и, в отличие от двух предыдущих разновидностей, клубни кавказской анемоны можно на зиму оставить в грунте. Также растение нетребовательно в уходе: его не нужно часто поливать, а расти оно может даже на открытых участках. У этой разновидности анемоны нежные лилово-голубые цветки. По размеру цветочки мелкие – диаметром до 3 см, кустики высотой 10-20 см.
  • Анемоны нежные – эти растения также очень неприхотливые и способны перезимовать в грунте. Им не страшны морозы до –25 градусов. Цветы отлично переносят засуху, но требовательны к освещению: будут хорошо расти на солнечных местах. Высота куста - около 15 см. У дикорастущих анемон цветочки синие, диаметром 3-4 см, но садовые сорта поражают многообразием красок: цветки бывают белыми, розовыми, лавандовыми, красными, а еще двухцветными.
  • Анемоны апеннинские немного похожи на кавказские анемоны, но цветки этой разновидности чистого голубого оттенка, а побеги в длину достигают 15 см. Клубни этих анемон на зиму могут оставаться в земле, если зимы в регионе не слишком суровые (до –23 градусов). Садовые сорта этого вида могут быть различной формы и окраски.

Анемона де каен. Анемона Корончатая: посадка осенью, фото

 

Видовая анемона корончатая родом из Средиземноморья. Там она распускается рано и считается королевой весеннего сада. У нас добиться цветения анемоны в начале сезона можно, проращивая клубни дома и только с наступлением устойчивого тепла высаживая цветок на клумбу. Если с самого начала ветреница корончатая возделывалась в грунте, первые бутоны появятся не раньше середины лета.

Анемона де каен. Анемона Корончатая: посадка осенью, фото

Анемона де Каен отличается, наверное, самыми красивыми цветками. Вырастить ее трудно, на зиму клубни нужно выкопать и сохранять при положительной температуре, зато броская красота бутонов никого не оставляет равнодушным.

Описание анемоны сортосерии де Каен

Корончатые ветреницы – травянистые растения для открытого грунта с красивыми цветками. Они обладают клубневыми корневищами и являются самыми сложными в уходе. Это связано с тем, что цветы не зимуют в открытом грунте, требуют особого размещения и постоянной заботы.

Анемона де каен. Анемона Корончатая: посадка осенью, фото

Среди разновидностей корончатой анемоны выгодно выделяется сортосерия де Каен. Ветреница высотой 20-25 см украшена простыми, похожими на мак цветками диаметром 5-8 см разнообразных окрасок. Бутоны анемоны де Каен могут образовываться весь теплый сезон, как долго – зависит только от ваших климатических условий и тщательности ухода.

Сортосерия де Каен

В продажу анемона корончатая сортосерии де Каен чаще всего поступает в виде микса, то есть смеси сортов. Покупать посадочный материал ветреницы нужно только в крупных садовых центрах, причем упакованным, с маркировкой производителя, на которой обязательно должен быть проставлен срок реализации. Добиться всхожести клубней анемоны де Каен непросто, стоят они дорого, покупать с рук клубни не стоит. Очень редко в продажу поступает не смесь, а какой-то определенный сорт.

Анемона де каен. Анемона Корончатая: посадка осенью, фото

Важно! Часто при маркировании можно увидеть пометку «разбор клубнелуковиц», указанные далее цифры обозначают диаметр корешков анемоны, которые должны находиться в упаковке.

Ветреницы корончатые флористы используют для составления букетов, их можно выращивать в теплицах на срез и заниматься зимней выгонкой. Посаженные в сентябре или октябре анемоны зацветут в марте-апреле. Если клубни поместить на проращивание в первой половине весны, бутоны появятся к концу лета.

Предлагаем вашему вниманию краткое описание несколько популярных сортов ветреницы де Каен с фото. Они продемонстрируют броскую красоту цветков.

Биколор

Анемона де каен. Анемона Корончатая: посадка осенью, фото

Красивый одиночный белый цветок с красным кольцом посередине крупный, диаметром 6-8 см. Кустик корончатой ветреницы высотой около 20 см с рассеченными сидячими листьями используется для посадки на клумбы. Сорт Биколор де Каен зарекомендовал себя как наиболее устойчивый к низким температурам и на юге может выращиваться без выкопки, под хорошим укрытием.

Анемона де каен. Анемона Корончатая: посадка осенью, фото

Сильфида

Анемона де каен. Анемона Корончатая: посадка осенью, фото

Невысокий сорт корончатых ветрениц с кустиками размером около 20 см, которые при регулярных подкормках могут вырасти до 30. На каждом может вырасти больше десяти цветоносов. Окраска бутонов – лиловая, оттенок зависит от освещения, состава грунта и подкормок. Одиночные цветки анемоны Сильфида де Каен диаметром 5-8 см украшены фиолетовыми тычинками.

Анемона де каен. Анемона Корончатая: посадка осенью, фото

Сорт хорошо показал себя при выращивании на клумбах и выгонке.

Брайд

Анемона де каен. Анемона Корончатая: посадка осенью, фото

Высота ветреницы – 15-30 см. Одиночные бутоны с формой, как у мака диаметром 5-7 см окрашены белым цветом перламутрового оттенка, с салатными или желтыми тычинками. Выглядят анемоны необычайно эффектно и служат украшением клумб, контейнеров и рабаток. Флористы любят этот цветок и с удовольствием используют при аранжировке букетов.

Анемона де каен. Анемона Корончатая: посадка осенью, фото

Высаживать ветреницу корончатую Брайд де Каен нужно в полутени, так как на солнце белые нежные лепестки теряют декоративность и быстро увядают.

Голландия

Анемона де каен. Анемона Корончатая: посадка осенью, фото

Ярко-красная ветреница с черными тычинками и узкой белоснежной полосой в центре. Издалека или при неполном раскрытии бутона эту анемону можно спутать с маком. Кустик высотой 15-30 см с рассеченными листьями устойчив к болезням. Ветреница Голландия де Каен отлично смотрится на клумбе, посаженная большим массивом или при создании букетов.

Анемона де каен. Анемона Корончатая: посадка осенью, фото

 

Мистер Фоккер

Окраска этой ветреницы весьма необычна, она фиолетовая. Цвет может быть насыщенным или слегка размытым, все зависимости от освещения и грунта. Куст высотой 30 см с сидячими рассеченными листьями. Выращивается анемона Мистер Фоккер де Каен на клумбах как фокусное растение, в контейнерах и на срез.

Анемона де каен. Анемона Корончатая: посадка осенью, фото

Если ветреницу сажать в тени, цвет будет ярким, на солнце лепестки немного выгорают.

Выращивание анемоны де Каен

Для большинства цветоводов посадка и уход за клубневыми ветреницами де Каен представляет определенные трудности. Частично это связано с тем, что анемоны не зимуют без выкопки. Приобретая клубни, мы не можем быть уверены в их качестве, да и сами при проращивании делаем немало ошибок. К тому же в холодных регионах выращенная в открытом грунте анемона корончатая, особенно если цвела она долго, не всегда успевает дать хорошую луковичку. Поэтому северянам часто приходится вновь и вновь покупать посадочный материал ветрениц корончатых даже при правильном уходе.

Анемона де каен. Анемона Корончатая: посадка осенью, фото

Видео луковичные цветы Анемоны "Де Каен", "Бриджит"