Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Роза сорт Мондиаль. Роза Мондиаль

Роза сорт Мондиаль. Роза Мондиаль

Mondial, или роза Мондиаль относится к семейству чайно-гибридных роз, впрочем, как и роза Нектарин. Известно два вида под одним названием Мондиаль. Первый вид розы Мондиаль (KORozon) был выведен всемирно известным питомником Кордеса в 1993 году. Вид принадлежит к срезочным сортам, высота куста не достигает и одного мета, в ширину не более полуметра. Куст прямостоячий, побеги с темно-зеленой, густой, глянцевой листвой. Цветки имеют красивый, коралловый цвет, более насыщенный в центре цветка. Цветки крупные, диаметром 10-11 сантиметров. Неплохо переносит морозы, а также устойчива к заболеваниям, может болеть в неблагоприятные годы. Аромат у цветков слабый. Используется не только для срезки, но и для создания живых изгородей, или чтобы прикрыть некрасивый вид.
Роза сорт Мондиаль. Роза МондиальВторой срезочный вид розы Мондиаль имеет белые махровые цветки, до 40 лепестков в одном бутоне. Размер бутона около 7 сантиметров. В срезке стоит очень долго, до 18 дней, букет из розы Мондиаль будет радовать глаз очень длительное время при надлежащем уходе. Цветет обильно, повторно, длительно, на протяжении всего периода цветения. Мондиаль очень любят флористы, и не только за то, что этот вид очень долго живет в вазе, но и потому, что роза сорта Мондиаль отлично смотрится в различных композициях, в сочетании с зеленью, а также в монобукетах. Так что уточняйте окрас цветков при покупке букета или саженца. Если вы купили саженец летом, или осенью, когда время для высадки не благоприятно, вы можете поместить саженцы какую-то упаковку, или ящик, по длине такой же, как и саженцы, и после засыпать их влажным песком. Хранить их следует в темном, прохладном месте, вроде подвала или погреба. Если вы купили саженец ранней весной, и для посадки еще несколько недель, то можно также разместить саженцы в ящиках, присыпав влажным песком, а можно просто высадить в горшок.
Перед посадкой в грунт осмотрите корни. Поврежденные, помятые, поломанные, больные корни следует подрезать до светлой, здоровой ткани. Если корни пересохли, поместите саженец на полдня в воду, непосредственно перед самой посадкой. Посадив саженец в почву, плотненько утрамбуйте землю вокруг ствола и полейте его. После этого можете приступить к основной обрезке. Обрезайте куст сантиметров на 15, оставив по две или три почки на сильных, здоровых побегах. К июню вы получите большой, здоровый куст, при условии, что будете уделять розе должное внимание, не забывать ее поливать, а также вносить в почву специальные минеральные удобрения для роз.

Роза Нина

Nina Weybull, Poulwei, или роза Нина – это самый популярный вид среди алых флорибунд Скандинавии. Но, не смотря на такую популярность в Скандинавии в, например, Северной Америке роза Нина практически не известна. Сорт розы Нина был получен в 1962 году, фирмой Poulsen Rose – знаменитой датской селекционной фирмой, которая была основана 1878 году. Роза Нина широко распространена на землях стран от Исландии до Финляндии, впрочем, как и роза Миракл.
Куст компактный, ветвистый, в высоту не вырастает больше 75 сантиметров, в ширину куст, обычно, не более полуметра. Листва на побегах темно-зеленого цвета, глянцевая. Кроме листвы, побеги украшены крупными шипами.
Цветки на побегах появляются обычно кистями от 3 до 5 штук, иногда крупными кистями, до 30 штук, которые срезаются как один букет. Цветки не крупные, не более 6 сантиметров. Окрас яркий, алого цвета, на солнце практически не выгорает. Цветет роза обильно, повторно, на протяжении всего вегетативного периода практически до самого наступления морозов.
Роза Нина очень устойчива к морозу, к заболеваниям, к дождю. Это прекрасный сорт для групповой высадки, для озеленения приусадебных участков, садов, парков. Появление таких великолепных роз, относящихся к семейству флорибунда, стало настоящей сенсацией прошлого века.
Роза НинаДатский селекционер Поулсен скрестил чайно-гибридные розы с полиантовыми розами в 1924 году, и получил, так называемые, гибридно-полиантовые розы. А от последующих скрещиваний гибридно-полиантовых роз с мускусными и чайно-гибридными розами произошли виды, объединенные в семейство флорибунда. Позднее к грубее роз флорибунда стали относить любые сорта, чьи цветки находятся между чайно-гибридными и полиантовыми, включая полученный гибридно-полиантовый сорт. Из-за таких вот скрещиваний, в семействе флорибунда встречаются как низенькие сорта, до 40 сантиметров высотой, так и высокие сорта, более одного метра высотой. В 1970-х годах ХХ века в некоторых странах была введена национальная классификация, благодаря которой в некоторых из них, розы флорибунда стали называться по-другому: «клумбовые розы», «кустовые розы с соцветиями», «гибридно-полиантовые». В России классификаторы оставили этой группе роз название флорибунда. От своих чайно-гибридных предков их отличает хорошая морозоустойчивость, устойчивость к заболеваниям, меньшим размером цветков, более яркой их окраской.

Роза фантазия Мондиаль. Роза «Мондиаль»: описание сорта

Роза Мондиаль является чайно-гибридным сортом, относится к срезочному виду. Из-за прекрасного декоративного вида, правильной формы цветов и других положительных качеств данную розу специалисты отнесли к классу Супер Премиум. В высоту этот цветущий многолетник составляет 1,0-1,2 м. Побеги прямостоячие, мощные, хорошо облиственные, с малым количеством небольших шипов. Листва – среднего размера, слегка удлиненная, с характерным матовым блеском, насыщенно-зеленая. 

Интересно! Распускающиеся бутоны имеют правильную бокаловидную форму, густомахровые – в каждом бутоне насчитывается до 40-45 гофрированных лепестков белого цвета (иногда – сливочного). Внутри бутона окраска лепестков нежно-зеленая. Края лепестков – слегка волнистые.

Цветение розы Мондиаль  – обильное, продолжается с начала лета и практически до самых заморозков.Аромат распускающихся цветков – нежный, слегка уловимый. Высота цветоносов – 0,7-0,9 м, высота бутонов – до 11 см, а диаметр – около 7 см. Бутоны распускаются достаточно долго, на кустах и в вазах с водой цветоносы с цветками могут стоять не менее 12-14 дней.В процессе селекции у лепестков данной розы появились и другие оттенки, которые включены в стандарт розы Мондиаль:
  • ярко-желтый;

    Роза сорт Мондиаль. Роза Мондиаль 02

  • лососево-оранжевый;

    Роза сорт Мондиаль. Роза Мондиаль 03

  • нежно-розовый;

    Роза сорт Мондиаль. Роза Мондиаль 04

  • бело-зеленоватый;

    Роза сорт Мондиаль. Роза Мондиаль 05

  • желтый в центре и кораллово-розовый – на краях.

Роза сорт Мондиаль. Роза Мондиаль 06

Роза Мондиаль отличается средней устойчивостью к морозам, поэтому в регионах с суровыми зимами ее следует укрывать перед наступлением ходов. Данный цветущий многолетник используют для срезки, а также в ландшафтном дизайне. Флористы составляют прекрасные букеты и цветочные композиции, использую белые розы Мондиаль. 

Прекрасный букет из белых роз Мондиаль - фото

Роза сорт Мондиаль. Роза Мондиаль 07

А на садовых участках и парковых зонах эта роза прекрасно смотрится в одиночных посадках, а также рядом с другими цветами, но в этом случае розу Мондиаль следует высаживать на заднем плане или в центре, так как кусты ее слишком высокие и могут затенять другие посадки.

Роза фридом. красные розы:

Цвет и его значение

Красные розы – выражение Вашей любви и страсти, благодарности и доброго отношения. Все, что невозможно объяснить словами, с успехом расскажут вовремя подаренные цветы.

Розы, представленные в наших каталогах родом из Эквадора, Голландии и России. Все они имеют свои преимущества и недостатки, но есть то, что их всех объединяет – это, конечно, радость и максимум эмоций от полученного букета из свежих, красивых роз.

Роза сорт Мондиаль. Роза Мондиаль 08

Мифы и легенды окутывают путь розы, заполняя историю дарения цветов все новыми и новыми приметами.

Греки считали, что бутон розы символизирует бесконечность и напоминает о том, что нужно торопиться жить, ведь все в этом мире не бесконечно.

Во времена римской империи роза олицетворяла мужество и храбрость, а вот к 19 веку значение цвета и сама символика розы стали говорить о чувствах и любви.

Красные розы – воплощение любви и душевного притяжения, подаренные любимому человеку, розы найдут путь в его сердце и поселят там счастье и радость. Не стоит забывать и о том, что красный цвет – цвет успеха, а это значит, что преподнести будет из красных роз в торжественный день, будет уместно и приятно.

В трудах Шекспира об этом цветке упоминается более пятидесяти раз

Роза сорта Freedom – настоящая королевская особа среди всех роз. Выращенная на теплых склонах эквадорских вулканов, под бережными лучами солнца, Freedom удивляет с первого взгляда.

Крупный бутон, достигающий при раскрытии до 11-12 см в диаметре, нежные бархатные лепестки, крепкий и длинный стебель, практически не имеющий шипов, делают букеты с ней идеальными. Едва уловимый аромат наполняет лепестки розы, которых, кстати, может быть до 49 в одном бутоне.

Сорт Freedom был выведен в 1997 году, а назван как раз в честь Розы Паркс, история которой соткана из борьбы за независимость и свободу каждого, вне зависимости от расы и происхождения. Это как раз тот сорт, который очень удачно использовать в моно букетах, огромный букет или небольшое количество цветов будет выглядеть выигрышно. Вы можете убедиться в красоте этого цветка, взглянув на наши букеты, выполненные из розы Freedom.

Роза Мондиаль Пинк. Выращивание и уход за розой Мондиаль

Роза Мондиаль Пинк. Выращивание и уход за розой Мондиаль

Роза Мондиаль Пинк. Выращивание и уход за розой Мондиаль Розы сорта Мондиаль отличаются необычным цветом и ненавязчивым, едва уловимым ароматом. Они идеальны для составления букетов. Эти цветы, несомненно, станут лучшим украшением любого сада. Мондиаль является любимым вариантом срезочных роз у флористов. Их лаконичная красота почти не требует никаких дополнений.

О сорте

Роза Мондиаль принадлежит к семейству чайно-гибридных роз. Стебли не достигают слишком большой высоты. Цветы практически не имеют запаха, что позволяет без препятствий украшать букетами дом. Этот сорт характеризуется устойчивостью к большинству видов заболеваний и вредителей, а также выносливостью. Период цветения – со второй половины июля до поздней осени.

Наиболее широко известны два вида цветов, которые относятся к этому семейству:

  1. Розовая (Мондиаль пинк). Цветы имеют приятный пыльный розовый цвет, иногда более яркий – коралловый. При этом наружное кольцо лепестков почти белое. Благодаря своей нежной окраске розы этого вида очень популярны для составления свадебных букетов. Размер бутона – около 10 см.
  2. Белая. Цветки среднемахровые, белые, в середине лепестки едва зеленоватые. Бутон бокаловидной формы, лепестки по краям слегка гофрированные. Один из самых популярных видов белых роз.

Посадка

В первую очередь необходимо выбрать наиболее благоприятное место. Розы любят солнце. На участок для посадки не должна падать большая тень, растение стоит защитить от ветров и в то же предусмотреть, чтобы оно хорошо проветривалось.

Роза Мондиаль Пинк. Выращивание и уход за розой Мондиаль Сажать розы сорта Мондиаль любых видов рекомендуют в мае. Яма для посадки готовится за 1,5-2 недели. Это необходимо для того, чтобы осела земля. Оптимальная глубина лунки обычно составляет не меньше 60-70 см, а ее диаметр соответствует размеру среднего кома земли. Корни саженца должны располагаться свободно, при этом не сминаясь.

Розы предпочитают глинистые почвы, но вырастить их можно практически на любом грунте. В зависимости от состояния почвы производится наполнение посадочной ямки:

  • если вы собираетесь выкопать лунку на месте цветника, почву необходимо полностью заменить;
  • в песчаную почву следует подмешать небольшое количество глины;
  • жирные почвы (с превышенным содержанием минеральных веществ) разбавляются песком.

Для того чтобы цветы чувствовали себя комфортнее, почву желательно предварительно дренировать

Перед посадкой следует осмотреть корни цветка. Подгнившие или поврежденные корни аккуратно удаляются при помощи ножниц. Побеги также можно подрезать таким образом, чтобы на каждом осталось 2-3 почки. Непосредственно перед высадкой рекомендуется подержать розы в воде 4-6 часов.

Когда вопрос с почвой решен, а саженцы подготовлены, можно приступить к высадке:

  • опустить растение в лунку, углубив корни на несколько сантиметров;
  • если грунт сухой, залить в посадочную ямку 2 л воды;
  • засыпать землей;
  • аккуратно утрамбовать;
  • полить.

За молодым растением нужно наблюдать. При малейших признаках заболевания следует немедленно произвести необходимую обработку.

Удобрение

Для подкормки розам Мондиаль, как и другим представительницам семейства чайно-гибридных роз, необходимы органические удобрения. В зависимости от насыщенности почвы питательными веществами, подкормку проводят от 2-х до 4-х раз в месяц. Самое подходящее и простое удобрение – жижа из навоза травоядных животных или помета птиц.

Органика, безусловно, будет очень полезна для роз, но иногда следует использовать их в комплексе с минеральными веществами. Для подкормки роз Мондиаль применяются фосфорные и калийные удобрения, а также микроэлементы.

Эффективны будут готовые комплексные средства, предназначенные конкретно для роз.

Полив и уход

Сильное пересыхание почвы негативно сказывается на качестве цветов. Образовываются мелкие бутоны блеклой окраски, аромат пропадает, цветок быстро распадается и теряет лепестки. При этом чрезмерные и частые поливы также не приветствуются.

Летом, в период жары, оптимальным будет еженедельный полив. В пасмурную или прохладную погоду розы поливают по мере надобности. Осенью и весной требуется увлажнять почву каждые 10-14 дней.

После полива почву слегка разрыхляют при помощи вил.

Чтобы предохранить землю от пересыхания и перегрева, после полива участок вокруг куста мульчируют. Для этого хорошо использовать мульчу из перегноя.

Прополку производят мотыгой, вилы для этой цели не очень эффективны. Погружать мотыгу или другой инструмент глубже чем на 2-3 см нельзя. Удалять сорняки желательно в сухую погоду.

К зиме розовые кусты необходимо укрывать. Обычно для этого растения присыпаются торфом.

При всем своем изяществе розы сорта Мондиаль вовсе не прихотливы. Уход за ними практически не отличается от ухода за прочими сортами. Мондиаль идеальны для составления букетов. Причем они прекрасны сами по себе, без комбинации с другими цветами. Флористы обычно подчеркивают их красоту зеленью насыщенного цвета.

Роза Пинк флойд. Чайно-гибридная роза Пинк Флоид (PINK FLOYD)

Этот товар купили 166 раз за последние 30 дней

В 2004 году селекционеры Голландской компании «Schreurs» порадовали поклонников знаменитой английской группы «Pink Floyd» новым сортом чайно-гибридной розы, с одноимённым названием.

И эта роза действительно пахнет розой! И ещё как!

Названная в честь одной из самых коммерчески успешных и музыкально влиятельных английских рок-групп в истории поп-музыки, Pink Floyd является энергичной, ярко-розовой розой с огромным бутоном. Она рождена, чтобы ей восхищались, и рассматривали ее со всех сторон. Эта красавица от Rosaprima настолько яркая, что почти светится.

  • Роза «Pink Floyd» отличается эффектной насыщенно розовой окраской , и аккуратной бокаловидной формой цветка.
  • Плотные, махровые бутоны содержат 25-40 лепестков. При распускании, крайние слегка загибаются наружу.
  • Цветение длится с июня до осени. Иногда цветки держатся до заморозков.
  • Аромат – тонкий, сладковатый, сравнимый с парфюмерным запахом.
  • На длинных, свыше 50 см побегах, образуются по одному цветку, но их может быть 2 – 3 шт.
  • Средняя высота куста, примерно 1 м. При необходимости, с помощью обрезки можно сформировать меньше размер.
  • Сорт отличается высокой устойчивостью к основным заболеваниям чайно-гибридных роз. Случаев интенсивного заражения мучнистой росой или черной пятнистостью не зафиксировано.
  • К положительным качествам относятся — выносливость к затяжным дождям и высокой влажности.

Корневая система саженца розы для отправки заказчику упаковывается в индивидуальную герметичную упаковку с комом земли, укутанной в пленку, благодаря чему ваш саженец придет живым и полным сил.

Качество гарантируем! Отбираем только лучшее! Каждый заказ проходит тройной контроль перед отправкой.

Профессионализм! Мы работаем для Вас! Больше семи лет безупречной работы.

Забота о каждом клиенте! Автоматизированная обработка заказов, отправка в течении суток, sms-информирование.

Никаких рисков! Оперативное рассмотрение претензий, своевременная замена товара, возврат денежных средств.