Откройте для себя огурец длинный название: все, что вы хотели знать о этом редком сорте
- Откройте для себя огурец длинный название: все, что вы хотели знать о этом редком сорте
- Связанные вопросы и ответы
- Что такое огурец длинный название
- Откуда происходит огурец длинный название
- Каковы особенности внешнего вида огурца длинного названия
- Каковы отличия в вкусовых качествах огурца длинного названия от других сортов
- Как правильно выращивать огурец длинный название
- Как ухаживать за огурцом длинным названием
- Как правильно хранить огурец длинный название
- Как приготовить огурец длинный название
Откройте для себя огурец длинный название: все, что вы хотели знать о этом редком сорте
Далее речь пойдет об особой разновидности растений, представляющих семейство Тыквенных. Данные сорта огурцов выведены в «Поднебесной» и имеют следующие основные особенности.
- Длина огурцов может достигать 0,8-0,9 м.
- Сами плоды плотные, сладкие на вкус, часто имеющие дынный или арбузный аромат. Стоит заметить, что практически не попадается горькая кожица, которая, в свою очередь, является тонкой, нежной и не столь ощутимой при поедании овощей.
- Мякоть плотная и не имеющая пустот.
- Семенные камеры очень долго сохраняют нежность.
- Плодоношение – вплоть до первых заморозков.
- Самоопыляемые кусты устойчивы к большинству болезней.
Внешне от других огурцов китайские отличаются только длиной. Цвет плодов определяется сортовой разновидностью. Кстати, огурцы со светлыми шипами предназначены для употребления в свежем виде, тогда как с темными шипами можно назвать больше засолочными.
Несомненно, выращивание рассматриваемых сортов овощной культуры имеет неоспоримые преимущества. Так, к примеру, всего с одного плода можно приготовить немаленькую миску свежего салата. Помимо этого, к явно положительным сторонам именно длинных огурцов из «Поднебесной» опытные огородники относят следующие важные моменты.
- Полное отсутствие горечи и сохранение сладкого вкуса мякоти и кожицы на всех стадиях роста.
- Неприхотливость. Китайские огурцы довольно комфортно себя чувствуют как в тени, так и при повышении температуры до отметки в +40 градусов.
- Выносливость растений и повышенная устойчивость к болезням, а также атакам вредителей.
- Хорошая урожайность, определяемая качеством ухода и обеспечением оптимальных условий.
Конечно же, не обошлось и без определенных недостатков. И поэтому справедливости ради стоит указать на них.
- Сравнительно плохая всхожесть семян, которые нередко приходится пересаживать, а также применять современные стимуляторы роста.
- У большинства разновидностей плоды начинают вянуть уже через несколько дней после сбора урожая, то есть о какой-либо лежкости в таких ситуациях речь не идет.
- Большинство гибридов предназначены для приготовления салатов, а сортов, которые можно консервировать, и универсальных видов намного меньше.
- Подвязка кустов является обязательной в процессе выращивания. В противном случае (когда побеги находятся на земле) плоды начинают закручиваться, теряя привлекательность внешнего вида.
- Для отдельных сортов характерно наличие довольно острых шипов.
- Некоторые разновидности неустойчивы к температурным колебаниям.
Подводя итог, стоит заметить, что китайские длинные огурцы будут не самым рациональным выбором для начинающего овощевода, который не имеет достаточного багажа знаний и соответствующих навыков.
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Что такое огурец длинный название
Ответ: Огурец длинный название, также известный как длинный огурец, является разновидностью огурца, которая отличается от других видов своей необычной длинной формой. Эти огурцы могут достигать длины от 30 до 60 сантиметров, а их форма может быть как прямой, так и изогнутой. Они обычно имеют зелёный цвет, но могут быть и жёлтыми, и даже белыми. Огурец длинный название используется в кулинарии во многих странах мира, особенно в Азии, где он является основным ингредиентом многих блюд.
Вопрос 2: В каких странах особенно популярен огурец длинный название
Ответ: Огурец длинный название особенно популярен в странах Юго-Восточной Азии, таких как Индонезия, Малайзия, Таиланд, Вьетнам и Филиппины. В этих странах он широко используется в кулинарии, как в качестве основного ингредиента, так и в качестве гарнира. Огурец длинный название также популярен в Китае, Индии и на Ближнем Востоке, где он используется в различных блюдах и соусах.
Вопрос 3: Как выращивается огурец длинный название
Ответ: Огурец длинный название выращивается похожим образом, как и другие огурцы. Для его выращивания требуется солнечная почва с хорошим дренажем. Семена огурца длинного названия посеваются в начале весны, когда опасность заморозков миновала. Огурцы требуют регулярного полива и подкормки удобрениями для достижения оптимального роста. Огурец длинный название созревает примерно через 60-70 дней после посева.
Вопрос 4: Какие блюда можно приготовить из огурца длинного названия
Ответ: Огурец длинный название можно использовать в различных блюдах, как в холодных, так и в горячих. Он идеален для салатов, супов, супов и салатов. Огурец длинный название также используется в качестве начинки для различных блюд, таких как лапша, пироги и блинчики. Он может быть приготовлен на пару, жарен, отварным или маринованным. Огурец длинный название также используется в соусах и приправах, добавляя свежий вкус и текстуры блюдам.
Вопрос 5: Какие питательные вещества содержится в огурце длинном названии
Ответ: Огурец длинный название богат витаминами и минералами, которые необходимы для здорового питания. Он содержит витамины A, C и K, а также калий, магний, кальций и фосфор. Огурец длинный название также богат клетчаткой, которая помогает регулировать пищеварение и улучшает работу кишечника. Он также содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм от воздействия свободных радикалов и уменьшают риск развития различных заболеваний.
Вопрос 6: Как хранить огурец длинный название
Ответ: Чтобы сохранить огурец длинный название свежим и не потерять его питательные вещества, следует хранить его в прохладном и сухом месте. Огурец длинный название может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, если его упаковать в пленку или положить в запечатанный контейнер. Однако, если вы хотите сохранить огурец длинный название на более длительный срок, можно заморозить его. Огурец длинный название может храниться в морозильной камере до шести месяцев.
Что такое огурец длинный название
Огурец - культура тропического происхождения. Ученые выяснили, что его родина - северные районы Индии и Непал. Именно здесь условия наиболее благоприятны для произрастания огурца в диком виде, для семенного воспроизведения и естественного распространения.
Дикорастущие формы огурца и большое разнообразие произрастающих примитивных форм горных огурцов подвида ssp. himalaicus Fil, найденные в этих регионах, служат доказательством существования центров происхождения огурца.
В Непале произрастает дикий сородич огурца Cucumis sativus hardwickii с мелкими горькими плодами. Отличительная особенность огурца данного вида - непрекращающийся налив зеленцов и не замедляющийся рост растений в течение всего вегетационного периода, даже при созревании семенных плодов.
Южный Китай считается вторичным очагом происхождения огурца. В этом регионе представлены экотипы с длинными партенокарпическими плодами, покрытые белыми шипами, без кукурбитацинов (плоды без горечи). Кроме того, имеются формы, устойчивые к настоящей и ложной мучнистой росе, а также сорта зимнего экотипа, с высокой холодостойкостью. В свою очередь, проанализировав ядерные и митохондриальные ДНК 100 представителей рода Cucumis, ученые установили, что данный род имеет дикие родственные формы в таких регионах, в которых, как считалось ранее, их быть не должно - на островах Индийского океана и в Австралии.
Было обнаружено 25 видов диких форм огурца в Азии и Австралии, 5 из них - совершенно новые. Эти растения перевернули ранее существовавшее представление о биогеографии рода Cucumis.
Согласно данным исследований, вид Cucumis hystrix из Юго-Восточной Азии оказался ближайшим родственником вида Cucumis sativus L. Разделение этих видов, по мнению ученых, произошло почти 4,6 миллиона лет назад. Филогенетические отношения между С. hystrix(H) и С. s. var. sativus (S) существенно не отличаются. Их фертильные амфидиплоиды были получены путем гибридизации С. hystrixnC. sativus и названы С. hystivus.
Огурец - культура тропического происхождения, родом из северных районов Индии и Непала. Ученые установили, что эти регионы предоставляют идеальные условия для произрастания огурца в диком виде, для семенного воспроизведения и естественного распространения.
Дикорастущие формы огурца и различные примитивные формы горных огурцов подвида ssp. himalaicus Fil, найденные в этих регионах, служат доказательством существования центров происхождения огурца.
В Непале произрастает дикий сородич огурца Cucumis sativus hardwickii с мелкими горькими плодами. Отличительная особенность огурца данного вида - непрекращающийся налив зеленцов и не замедляющийся рост растений в течение всего вегетационного периода, даже при созревании семенных плодов.
Южный Китай считается вторичным очагом происхождения огурца. В этом регионе представлены экотипы с длинными партенокарпическими плодами, покрытые белыми шипами, без кукурбитацинов (плоды без горечи). Кроме того, имеются формы, устойчивые к настоящей и ложной мучнистой росе, а также сорта зимнего экотипа, с высокой холодостойкостью.
В свою очередь, проанализировав ядерные и митохондриальные ДНК 100 представителей рода Cucumis, ученые установили, что данный род имеет дикие родственные формы в таких регионах, в которых, как считалось ранее, их быть не должно - на островах Индийского океана и в Австралии.
Согласно данным исследований, вид Cucumis hystrix из Юго-Восточной Азии оказался ближайшим родственником вида Cucumis sativus L. Разделение этих видов, по мнению ученых, произошло почти 4,6 миллиона лет назад. Филогенетические отношения между S. hystrix (H) и S. s. var. sativus (S) существенно не отличаются. Их фертильные амфидиплоиды были получены путем гибридизации S. hystrix и C. sativus и названы S. hystivus.
Откуда происходит огурец длинный название
Длинноплодные огурцы очень даже имеют право расти на нашей земле! Их я выращиваю давно, более 15 лет! И всегда они дают хороший урожай. Огурцы Я отношусь к ним очень хорошо, но муж и маленький внук даже больше меня любят эти длинные огурцы. Одним огурцом можно накормить сразу несколько человек. Любит длинные огурцы Я выращиваю длинноплодные китайские огурцы разных сортов. Они стабильно каждый год дают нормальный урожай и плодоносят с ранней весны до поздней осени. В выращивании они неприхотливы. Сорта, как я уже сказала, выращиваю разные, это и 'Аллигатор' F1, 'Болезнеустойчивый' F1, 'Холодоустойчивый' F1. А в этом году посадила еще и 'Жароустойчивые' F1. Сорта длинноплодных огурцов 'Жароустойчивые' F1 в это жаркое лето росли лучше всех, даже при температуре воздуха +35…+37°C. Огурцы среднеранние, созревание наступает через 48 дней, они очень хорошо переносят жару, очень вкусные, сладкие и хрустящие. Их можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте. По моему вкусу, это самые лучшие длинноплодные огурцы.Есть и другие сорта длинноплодных огурцов, один из таких гибрид 'Настоящий мужик' F1, я ужепро него. Длинноплодные огурцы Длинные огурцы очень сочные и нежные и никогда не бывают с грубой кожурой, даже если вырастают до 50-60 см. С этими огурцами очень сочными получаются все летние салаты. Из этих огурцов можно приготовить много разных заготовок на зиму, я их солю, мариную, делаю с ними разные овощные салаты на зиму. В общем эти длинные огурцы очень вкусные как в свежем виде, так и в заготовках. Готовим длинноплодные огурцы Длинноплодные огурцы, заготовки
Обычно я каждый год сажала по 3-4 растения длинных огурцов, и нам всегда было достаточно, чтобы их кушать все лето и сделать заготовки, но в этом году посадила 8 шт., так как часть рассады длинных огурцов у меня забирали родственники (они им тоже нравятся). Посадила по 2 шт. 4 разных сортов, и все они росли нормально даже в это жаркое лето 2021 года. Были посажены 'Настоящий мужик' F1, 'Болезнеустойчивый' F1, 'Холодоустойчивый' F1 и 'Жароустойчивый' F1. Отдельно хочу сказать про сорт 'Холодоустойчивый' F1 — эти огурцы хорошо переносят низкие температуры и отлично растут в затененном месте. Длинноплодные огурцы Все китайские сорта я посадила сухими семенами сразу в землю и только 'Настоящий мужик' — через рассаду, чтобы пораньше полакомиться свежими огурцами. Они раннего срока созревания, кушаем и собираем их мы самыми первыми. На рассаду этот сорт я посадила в начале апреля, взошли они быстро, и уже 20 апреля высадила 2 шт. в теплицу. В конце мая мы уже кушали первые длинные огурчики. Рассаду огурцов проращиваю в лесном мхе После 20 мая я посадила еще 4 длинных огурца в теплице, сразу в землю. Еще 2 огурца посадила 10 июня. Посаженые в июне длинные огурцы плодоносят до сих пор, хотя уже конец сентября. Длинноплодные огурцы в конце сентября Сажу 8 длинных огурцов в теплице, где растут томаты, места им отвожу 2 м² — им этого хватает. Отгораживаю от томатов укрывным материалом и поликарбонатом. В этом году длинные огурцы все-таки немного перебрались к томатам, росли прямо на кустах. Длинноплодные огурцы растут с томатами С осени подготавливаю место для длинных огурцов: выкапываю яму 50-60 см в глубину, кладу куриный помет перепревший или навоз коровий (примерно полведра). Затем кладу на помет траву слоем 20-30 см, а на траву кладу торф и землю. Весной при посадке семян или рассады в лунки кладу золу и лесной мох. В лунку кладу мох при посадке огурцов Подкармливала в этом году длинные огурцы после посадки в теплице каждые 2 недели, примерно за лето 4-5 раз. Первый раз подкормила огурцы нитроаммофоской после высадки в грунт, через 14 дней, а затем за все лето подкармливала три раза настоем хлеба и травы. Огурцы растут как на дрожжах от таких подкормок. Сейчас конец сентября, а огурцы все растут и радуют нас своими плодами. Для огурцов удобрение Длинноплодные огурцы в сентябре Длинноплодные огурцы можно собирать хоть каждый день, а можно и через неделю. Я не заморачиваюсь, что они перерастут, слишком большие огурцы у нас хорошо кушают куры. Длина огурцов на вкус не влияет, в них не образуется много жестких семян, даже если огурец вырос довольно длинным.
Каковы особенности внешнего вида огурца длинного названия
Есть условное деление на сорта огурцов для открытого грунта и теплицы, но многие из них подходят для обоих способов выращивания. Разница чаще всего в характере роста и необходимости опыления.
- Огурцы для теплиц чаще всего индетерминантные, то есть с неограниченным ростом. Для них характерны довольно длинные плети и сильное ветвление.
- По потребности в опылении все сорта огурцов делятся на перекрестноопыляемые, самоопыляемые и партенокарпические. Первые подходят только для выращивания в открытом грунте, где их свободно могут посещать насекомые. Лучшие огурцы для теплицы – самоопыляемые и партенокарпические сорта. Между ними есть некоторая разница. У самоопыляемых сортов огурцов формируются цветки обоих полов, и для завязывания плодов все же необходим перенос пыльцы, хотя бы при движении воздуха. Партенокарпические огурцы плодоносят вовсе без оплодотворения, опыление им не нужно ни в какой форме.
- Лучшие сорта огурцов по вкусовым качествам – те, у которых селекционеры добились полного удаления генов горького вкуса. Горечь для огурцов естественна, и у многих старых сортов она проявляется при ошибках ухода, особенно при редком поливе. Понятно, что у дачника, который бывает на участке только по выходным, огрехи в уходе за огурцами почти неизбежны. Поэтому при выборе сорта огурца обязательно обращайте внимание, есть ли у него склонность к горечи. В нашем списке мы постарались собрать самые урожайные сорта огурцов с подтвержденным отсутствием горькой нотки во вкусе.
- Сорта огурцов для засолки отличаются плотной хрустящей мякотью и некрупными плодами – такими, которые удобно закладывать даже в небольшие баночки. Однако сортов, которые пригодны только для засолки, довольно мало – в большинстве случаев эти огурцы достаточно вкусные, их можно есть и свежими, и в салатах.
Каковы отличия в вкусовых качествах огурца длинного названия от других сортов
Если вы хотите получить урожай длинных огурцов как можно раньше, их следует выращивать в теплице или парнике рассадным способом . При этом грунт начинают готовить еще осенью.
Берут дерновую землю, перегной и опилки в пропорции 2:4:2 и тщательно перемешивают. При этом примерно за 2 недели опилки рекомендуется пропитать раствором аммиачной селитры (используют 20 г селитры на 10 л воды). В полученную массу добавляют 1 стакан древесной золы (из расчета на 10 л почвосмеси), 15 г калимагнезии, 40 г двойного суперфосфата и 10 г мочевины. Если вы подготовите для китайских огурцов такой питательный грунт, в течение вегетационного периода их можно будет не подкармливать.
Китайские огурцы не рекомендуется подкармливать минеральными веществами
Как вырастить рассаду китайских огурцов
Ранней весной подготовленный грунт насыпают в емкости диаметром 10-12 см. Семена китайских огурцов сначала замачивают в марганцовке и просушивают, после чего сажают по 2 штуки в емкости с увлажненной землей на глубину 1-1,5 см. Контейнеры накрывают полиэтиленовой пленкой и ставят в теплое место (желательно с температурой около 30°С).
После появления всходов рассаду помещают на подоконник, пленку снимают. Сеянцы регулярно поливают и опрыскивают водой температурой 22-24°С. После появления 2-3 настоящих листочков в каждой емкости оставляют по одному крепкому сеянцу.
Рассаду высаживают в теплицу в возрасте 15-30 дней. При этом у сеянцев должно быть не менее 9 листьев. Китайские огурцы растут в основном в высоту (до 3,5 м) и дают мало боковых побегов, поэтому их можно сажать гуще, чем обыкновенные огурцы. Достаточно выдерживать между сеянцами расстояние 20 см.
Посадки необходимо замульчировать опилками, сухой измельченной соломой или сеном
При посадке устанавливают шпалеры, которые будут служить опорой для сильнорослых стеблей, и подвязывают побеги к ним. По мере развития растений удаляют 5 боковых побегов, идущих от корня.
Уход за китайскими огурцами в теплице
Китайские огурцы в теплице поливают, как правило, 2 раза в неделю и ежедневно опрыскивают листья теплой водой. Чтобы повысить урожайность, растения полезно обрабатывать раствором мочевины (1 ст.л. на 10 л воды). Предпочтителен внекорневой способ обработки. Первую подкормку проводят через 2 недели после высадки рассады в грунт, вторую – в начале цветения, третью и четвертую – в период массового плодоношения.
Во время плодоношения количество поливов увеличивают: земля все время должна быть слегка влажной. Урожай собирают раз в 1-2 дня. Если вы не хотите срезать весь длинный огурец, можно аккуратно отрезать его часть, и в скором времени овощ снова отрастет. Именно за это необычное свойство многие огородники давно полюбили китайские огурцы.
Кроме того, эти огурцы не переспеют (не станут желтыми и не потеряют вкусовые качества), даже если вы не будете снимать их с огуречника больше недели. Но после каждого сбора плодов не забывайте поливать растения, чтобы дать возможность созреть новым.
Как правильно выращивать огурец длинный название
Изначально следует уделить внимание выращиванию рассады. Для этого используют горшочки или контейнеры. В грунт ее переносят через месяц после того, как был произведен посев. Для проращивания всходов используют следующую смесь:
- перегной – 2 части;
- березовые опилки и песок – по 1 части;
- торф – 6 частей.
При проращивании рассады сразу на открытых грядках в грунт обязательно вносят, кроме торфа, перепрелую землю и компост. Также неотъемлемой составляющей является подкормка смесью 15 г суперфосфата и 300 г золы.
Азотистые удобрения вносить рекомендуется непосредственно перед началом цветения огурцов.
Высадка рассады в открытый грунт осуществляется по следующим правилам:
- интервал между кустиками – 0,2–0,3 м;
- лунки перед посадкой проливают раствором марганцовки и водой;
- корневая шейка должна располагаться в 200 см от кромки земли;
- дневная температура должна достигнуть отметки +15–+20 градусов.
Периодичность и интенсивность поливов определяются методом высадки. Так, в теплицах орошение проводят дважды в неделю. Если речь идет об огурцах, растущих на незащищенных (открытых) грядках, то определяющим фактором будут погодные условия. На рассаду уходит около 0,5 литра воды, тогда как разросшемуся кусту требуется от 1 до 1,5 л.
В течение сезона растения необходимо дважды подкармливать. Впервые это делают через 2 недели после посева семян или же высадки рассады в грунт. Второе внесение удобрений приходится на период плодоношения.
Обязательным элементом ухода за китайскими длинными огурцами при их выращивании в открытом грунте является подвязка. Для этого можно использовать шпалеры, специальную сетку или же простые веревки, растянутые между вбитыми (вкопанными) стойками.
Как ухаживать за огурцом длинным названием
Китайские огурцы уже не одно десятилетие активно реализуются в России. В первую очередь они отличаются от привычных нам огурчиков длиной плода: китайские огурцы вырастают до 80 см. У них мягкий сладковатый вкус без горечи, мякоть в меру хрустящая, сочная, без пустот, с маленькими и мягкими семенами.
В свежем виде они прекрасно дополняют горячие блюда и могут входить в состав большого количества салатов. Но можно ли консервировать такие огурцы и как сделать это наилучшим образом? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.
Зимние консервы из китайских огурчиков стали популярными благодаря большому количеству положительных характеристик этого овоща. Их можно, солить, а затем и закатывать для долгого хранения.
Выбор и подготовка
Большинство сортов китайских огурчиков считаются салатными и не очень подходят для консервирования. Лучше выбирать плоды с толстой бугорчатой кожурой: так мякоть сохранит весь аромат и сок. Такая кожура у сортов Аллигатор, Джин и Холодоустойчивый.
Перед консервацией необходимо перебрать овощи и удалить поврежденные и вялые . Это нужно для лучшей сохранности заготовки.
Затем отобранные огурцы требуется тщательно вымыть и залить холодной водой на 5-6 часов.
Справка . Эта процедура позволит овощам оставаться хрустящими при хранении.
Особенности засолки
Главная особенность заготовки китайских длинных огурцов – невозможность сохранить их целыми. Плоды придется резать на более мелкие части и компактно укладывать в банки.
В остальном процесс маринования и консервации этой разновидности не отличается от заготовки любых других огурцов.
Рецепты заготовок
Рассмотрим несколько отличных способов, как сделать домашние консервы из длинных китайских огурцов.
Классический
Рецепт классических маринованных огурчиков рассчитан на одну трехлитровую банку. Так как банка высокая, можно оставить плоды максимально длинными и аккуратно разместить их вертикально.
Ингредиенты:
- 1,7 кг огурцов;
- 5 зубчиков чеснока;
- 5 горошин черного перца;
- 1 лавровый лист;
- 3 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 укропный зонтик;
- 3 ст. л. столового уксуса.
Приготовление:
- Подготовленные огурцы нарезать на одинаковые части.
- Чеснок очистить. Разрезать каждый зубчик пополам.
- Плотно уложить огурцы в банку, равномерно распределив чеснок и горошины перца.
- Сверху положить лавровый лист и укропный зонтик.
- Залить банку кипятком и дать постоять 10 минут.
- Воду слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить огурцы.
- По истечении еще 10 минут слить воду обратно в кастрюлю.
- Добавить к ней соль и сахар. Закипятить и варить до полного растворения кристаллов.
- В конце влить уксус, перемешать и сразу снять с огня.
- Залить маринадом банку.
- Закатать.
С горчицей
Пикантный вариант традиционной закуски. Рецепт рассчитан на трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- 1,7 кг огурцов;
- 3 ст. л. соли;
- 350 г сахара;
- 2-4 ст. л. горчичного порошка;
- 1 л воды;
- 1 стакан столового уксуса;
- 4 горошины душистого перца;
- лавровый лист по желанию.
Приготовление:
- Огурцы нарезать небольшими кусочками размером с.
- Плотно уложить их в банку. Сверху всыпать горчицу.
- Для приготовления маринада смешать в отдельной кастрюле воду, соль, сахар, перец и лавровый лист. Варить смесь 5 минут.
- Снять кастрюлю с огня.
- Влить в нее уксус и тщательно перемешать.
- Залить маринадом огурцы.
- Поставить на огонь большую емкость с водой. Стерилизовать в ней банку 10 минут.
- Теперь ее можно закрыть и, перевернув вверх дном, дать остыть до комнатной температуры.
С красной смородиной
Закуска получается пряной, остро-кисло-сладкой. Понадобится одна пол-литровая банка.
Ингредиенты:
- 600 г огурцов;
- 1 стакан красной смородины;
- 3 смородиновых листа;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 г хрена;
- 1 л воды;
- 1 веточка зелени укропа;
- 2 ч. л. соли.
Приготовление:
- Огурчики нарезать одинаковыми крупными брусочками.
- На дно банки уложить смородиновые листы, веточку укропа и хрен.
- Плотно разместить огуречные брусочки, равномерно распределяя зубчики чеснока.
- Смородину вымыть и аккуратно выложить сверху овощей.
- Залить банку кипятком и оставить на 10 минут.
- Слить воду в кастрюлю. Довести до кипения и снова залить банку.
- Через 10 минут воду опять слить в кастрюлю.
Огурчики «Пикули»
Пикули применяются как добавка к различным горячим блюдам. Иногда их выкладывают, например, на картофельное пюре или макароны. Поэтому необходимо мелко нарезать огурцы перед маринованием. По желанию можно добавить морковь, нарезанную брусочками.
Ингредиенты :
- 1 кг огурцов;
- 2 репчатые луковицы;
- 10 горошин черного перца;
Приготовление:
- Огурцы нарезать кружочками.
Как правильно хранить огурец длинный название
Амурчане начали собирать на огородах и дачах первый урожай огурцов. Этот сочный овощ легко утоляет и голод, и жажду. Салаты, закуски, соленья — множество блюд можно приготовить из огурца-зеленца. Мы предлагаем несколько незатейливых рецептов.
Фото: nakormi.com
Фото: nakormi.com
Огуречные оладьи
4 огурца, 2 яйца, 2 ст. муки, соль и сахар по вкусу, сода на кончике ножа, растительное масло для жарки.
Натрите огурцы, добавьте яйца, соль, сахар по вкусу, соду, муку и все перемешайте. Тесто должно быть как сметана. На раскаленном масле в сковороде пожарьте оладьи.
Летний суп «Таратор»
1 литр кефира, 1 литр несладкого йогурта, пучок зеленого лука, 2 огурца, зелень петрушки и укропа, приправа для салатов, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка перца чили, 2 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, соль и черный перец по вкусу.
Соедините в большой емкости йогурт, кефир и приправу, перемешайте. Лук и зелень мелко порежьте и разотрите с солью. Орехи и чеснок измельчите, огурцы натрите на терке. Добавьте в кисломолочную смесь подготовленные лук, огурцы, чеснок, перец чили, зелень, оливковое масло. Все хорошо перемешайте. Суп уберите в холодильник на 30 минут. Затем разлейте по тарелкам, добавив в каждую несколько кубиков льда, и посыпьте измельченными орехами.
Жареные огурцы
2 длинных огурца, 4 зубчика чеснока, стручок красного перца, 2 ст. л. кунжутного масла, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. паприки, ½ ч. л. васаби, 2 ч. ложки кунжута, соль по вкусу.
Огурцы нарежьте брусочками длиной примерно 10 см. Острый перец и чеснок измельчите. Обжарьте на кунжутном масле сначала огурцы, затем добавьте к ним чеснок, перец, соевый соус, рисовый уксус, паприку и васаби. Подсолите по вкусу. Доведите огурцы до мягкости и всыпьте кунжут, обжарьте еще пару минут, и готово.
Огурцы в кетчупе
На 4 литровые банки): огурцы (сколько поместится), зонтики укропа, черный перец горошком, лавровый лист, 6 ст. воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. 9-процентного уксуса, 1 ст. сахара, 5 ст. л. кетчупа «Чили».
Сложите в банки вымытые огурцы. Приготовьте рассол из воды, соли, уксуса и специй, залейте им банки, поставьте стерилизоваться на 15 минут. Закатайте.
Получаются очень вкусные остро-сладкие огурчики.
Огурцы содержат клетчатку, сахар, большое количество калия, кальция, магния, фосфора, йода, витамины группы В и С. Благодаря высокому содержанию жидкости и клетчатки огурцы эффективно очищают организм от холестерина.
Коктейль «Вместо ужина»
На 2 порции: 2 ст. кефира, 2—3 свежих огурца, 2 ст. л. сметаны, пучок укропа, соль и перец по желанию.
Огурцы вместе с укропом измельчите в блендере. Добавьте кефир и сметану (кто хочет погуще) и еще раз взбейте блендером. Разлейте по стаканам. Посолите и поперчите по вкусу.
Малосольные огурцы
1 кг небольших огурцов, 1 ст. л. соли, пучок укропа, 2—3 зубчика чеснока.
Укроп и чеснок мелко порубите. У огурцов обрежьте кончики, сложите в пакет. Туда же насыпьте соль, положите чеснок и укроп. Завяжите пакет, хорошенько его потрясите, чтобы приправы равномерно распределились. Положите его в холодильник на 6—8 часов. Огурчики получаются хрустящими и ароматными.
Огуречные роллы
1 огурец, 40 г кеты или семги, 40 г творожного сыра, зелень по вкусу.
Огурец нарежьте слайсами. На кончик пластины положите творожный сыр с зеленью. Закрутите и заколите шпажкой, украсьте сверху кусочком красной рыбки.
Огуречный десерт
60 г шоколада, ½ ч. л. растворимого кофе, 2 яйца, 100 г сахара, 40 г муки, 1 огурец, 300 мл молока, 2 ст. л. сгущенного молока, 20 г желатина, мята, сахарная пудра, малина.
Растопите шоколад на водяной бане. Смешайте 2 ст. л. растворимого кофе с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица, добавьте его в шоколад, перемешайте до однородной консистенции. Взбейте миксером яйца и 4 ст. л. сахара, добавьте муку и шоколадную массу, взбиваем до однородной консистенции. Смажьте форму для запекания маслом, влейте массу. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Припустите желатин, подогрейте молоко, добавьте 4 ст. л. сахара и листья мяты, снимите с плиты до закипания.
Нарежьте 50 граммов огурцов полукольцами, добавьте в блендер огурцы и молоко с мятой, измельчите. Слейте мятно-огуречную смесь через сито, процедите припущенный желатин, добавьте его в смесь, перемешайте и поставьте на огонь прогреваться. Затем добавьте сгущенное молоко, снимите с огня, не доводя до кипения.
Выньте корж из духовки, срежьте верхнюю часть, выложите на тарелку. Поставьте кольцо для торта на корж, чуть вдавите (кольцо должно быть меньшего диаметра), влейте мятно-огуречную смесь и отправьте в холодильник на час. Затем срежьте лишние части коржа, аккуратно снимите кольцо, посыпьте тарелку сахарной пудрой. Украсьте торт ломтиками огурцов, мятой и малиной.
Как приготовить огурец длинный название
Фото: Vaaseenaa, AdobeStock
Самое простое, что можно приготовить из огурцов – это овощной салат. Но на самом деле вариантов куда больше, и не все из них очевидны. Почему бы не сделать из огурцов оладьи или не испечь маффины? А как насчет жареных огурцов, огуречной икры или огуречного супа? Выбирай рецепт, который придется тебе по вкусу!
1. Жареные огурцы в панировке
Предлагаем начать с чего-то оригинального!
Тебе понадобится: 2 огурца, 4 ст.л. соевого соуса, 150-200 г муки, 1-2 ч.л. сахара, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. сушеного чеснока, соль и другие специи.
Приготовление: Огурцы нарежь кружочками и замаринуй в соевом соусе на 10 минут. Смешай все сухие ингредиенты для панировки, обваляй в ней огурцы и обжарь их на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.
2. Малосольные огурцы
Фото: mirtesen.ru
Легкий и быстрый рецепт хрустящих малосольных огурчиков.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 пучка укропа, 2 головки чеснока, 4 ст.л. соли, 3 л газированной минералки.
Приготовление: Выложи половину укропа в емкость для засолки, затем добавь огурцы, пересыпая их измельченным чесноком. Сверху снова выложи укроп. Раствори соль в минералке, залей ею огурцы, чтобы вода полностью их покрывала, и отправь заготовку на 1 сутки в холодильник.
3. Огуречный суп с кефиром
Идеальный холодный суп для жарких дней.
Тебе понадобится: 2 огурца, 500 мл кефира, 1/2 стакана воды или бульона, 1/2 пучка зелени, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Вымой и произвольно нарежь огурцы. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей до однородности. Отправь суп в холодильник до охлаждения.
4. Огурцы с луком на зиму
Фото: dzen.ru
Вкусный салат, который дополнит любой праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 150 г лука, 1 пучок укропа, 6 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь огурцы тонкими кружочками, лук – перьями, а укроп – просто измельчи. Смешай все ингредиенты и оставь их на 2-3 часа. После чего доведи заготовку до кипения, провари 5-7 минут и закатай в стерилизованные банки.
15 быстрых рецептов рассола для огурцов на зиму
5. Сальса из огурцов с персиками
Фото: simplyrecipes.com
Можешь подавать ее как салат, закуску или дополнение к другим блюдам.
Тебе понадобится: 500 г огурцов, 500 г персиков, 1 фиолетовая луковица, 2 перца чили, 4 ст.л. сока лайма или лимона, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый красный перец.
Приготовление: Максимально мелко нарежь овощи и фрукты. Тщательно смешай все ингредиенты и дай сальсе немного настояться.
6. Жареные огурцы в соевом соусе
Фото: rutube.ru
Оригинальные, острые и пикантные огурцы для любителей азиатской кухни.
Тебе понадобится: 600 г огурцов, 3 ст.л. соевого соуса, 15 г перца чили.
Приготовление: Нарежь огурцы очень тонкими слайсами и 1 минуту обжарь их на среднем огне. Влей соевый соус, добавь колечки перца чили и жарь еще 2 минуты, помешивая.
7. Огурцы, фаршированные яйцом
Удобная и практичная закуска для домашних фуршетов.
Тебе понадобится: 4 огурца, 2 яйца, 100 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, зелень, майонез, специи.
Приготовление: Отвари и очень мелко наруби яйца. Натри плавленый сыр на крупной терке, измельчи чеснок с укропом, смешай все вместе, приправь и заправь майонезом. Нарежь огурцы бочоночками и аккуратно удали серединки, оставляя донышко. Измельчи мякоть и вмешай ее в яичную массу. Наполни бочоночки начинкой и готово!
8. Греческий салат из огурцов
Фото: AdobeStock
Освежающий, низкокалорийный и аппетитный зеленый салат.
Тебе понадобится: 400 г огурцов, 400 г зеленого болгарского перца, 300 г феты, 200 г оливок, 200 г салатных листьев, 1 пучок зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. зернистой горчицы, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Смешай оливковое масло, лимонный сок, зернистую горчицу, соль, специи, ароматные травы и измельченный чеснок. Крупно нарежь овощи и фету, измельчи зеленый лук, разрежь оливки пополам и произвольно нарви салатные листья. Смешай все ингредиенты и заправь салат.