Тыква мускатная содержание полезных веществ. Тыква мускатная
- Тыква мускатная содержание полезных веществ. Тыква мускатная
- Состав тыквы
- Предотвращение катаракты
- Укрепляет кости
- Защита кожи
- Повышает работоспособность и уменьшает усталость
- Повышает иммунитет
- Уменьшает воспаления
- Предотвращение роста раковых клеток
- Предотвращение запора
- Сокращает риск развития камней в желчном пузыре
- Контролирует артериальное давление
- Польза тыквенных семечек
- Мускатная тыква рецепты. Как запекать мускатную тыкву (бутылочная тыква)
- Тыква баттернат. Что такое баттернат?
Тыква мускатная содержание полезных веществ. Тыква мускатная
Тыква мускатная содержит 4 суточных нормы витамина А (в виде бета каротина) и половину суточной нормы витамина С.
Тыква может вызывать аллергическую реакцию, которая выражается высыпаниями на коже или появлению припухлостей.
Состав тыквы
В 200 г тыквы содержится :
- 22,869 МЕ витамина А (457 % суточной нормы)
- 31 миллиграммов витамина C (52% от минимальной суточной нормы)
- 0,4 мг марганец (8% суточной нормы)
- 582 мг калия (19% суточной нормы)
- 59.4 мг магний (15% суточной нормы)
- 2.6 мг витамина Е (32,5% суточной нормы)
- 0.3 миллиграмм витамина B6 (15% суточной нормы)
- 0.1 мг тиамин (8% суточной нормы)
- 2 мг ниацин (10% суточной нормы)
- 38,9 микрограммов фолиевой кислоты (10% суточной нормы)
- 84 мг кальция ( 8% суточной нормы)
- 1,2 миллиграмм железа (12% суточной нормы)
- 0,1 миллиграмма меди (7% суточной нормы)
- 55,4 мг фосфор (6% суточной нормы)
- 82 калорий
- 21,5 граммы углеводов
- 1,8 грамм белка
- 0,2 грамма жира
Предотвращение катаракты
Тыква богата пигментами: лютеин и зеаксантин и за счет этого, согласно исследованиям, проведенным в 2008 году, снижает риск развития катаракты на 18%.Женщины, принимавшие участие в исследовании, употребляли в день около 6 мкг лютеина и зеаксантина. В 1 стакане вареной тыквы содержится почти 2,5 мкг.
Укрепляет кости
В тыкве содержится 17% от суточной нормы марганца. Марганец помогает поддерживать здоровую структуру костей, помогает усваиваться кальцию. Витамин C участвует в производстве коллагена, необходимого для построения костной массы. Другие минералы, встречающиеся в мускатной тыкве, такие как железо, фолиевая кислота и цинк, способствуют здоровью костей и защищает от остеопороза.
Защита кожи
Тыква содержит почти половину суточной нормы витамина С, который необходим для здоровой кожи: снижает вероятность появления морщин и сухости кожи.
Повышает работоспособность и уменьшает усталость
Витамин С помогает повысить работоспособность.
Повышает иммунитет
Опять же в поддержании иммунитета нам поможет витамин С.
Уменьшает воспаления
Высокое содержание антиоксидантов оказывает противовоспалительное действие, помогая снизить риск появления таких заболеваний, как ревматоидный артрит.
Предотвращение роста раковых клеток
Мускатная тыква богата бета каротином, который наш организм превращает в витамин А. Чем насыщеннее оранжевый цвет у тыквы, тем больше она содержит в себе каротина. Бета каротин и другие каротиноиды, могут предотвратить рост раковых клеток.
Предотвращение запора
Один стакан мускатной тыквы содержит почти 7 г клетчатки, которая помогает предотвратить запоры.
Сокращает риск развития камней в желчном пузыре
Магний, содержащийся в тыкве, снижает риск желчнокаменной болезни. 1 стакан тыквы содержит в себе 30% от рекомендуемой дневной нормы употребления магния.
Контролирует артериальное давление
Калий снижает и предотвращает развитие высокого артериального давления. 1 стакан тыквы содержит 16% от суточной нормы калия.
Польза тыквенных семечек
Семечки очень питательны. В 30 г семечек содержится 7 г протеина, 4 мкг железа и 148 калорий.
Мускатная тыква - это не только вкусный и полезный продукт, но и источник многих полезных веществ, которые могут улучшить нашу жизнь.
Содержание полезных веществ
- 4 суточных нормы витамина А (в виде бета каротина)
- Половина суточной нормы витамина С
- 17% от суточной нормы марганца
Влияние на здоровье
Мускатная тыква может вызвать аллергическую реакцию, выражающуюся в высыпаниях на коже или появлении припухлостей.
Она богата пигментами: лютеин и зеаксантин, что согласно исследованиям, проведенным в 2008 году, снижает риск развития катаракты на 18%.
Мускатная тыква содержит почти 2,5 мкг лютеина и зеаксантина в 1 стакане вареной тыквы.
Минералы и витамины
- Марганец: помогает поддерживать здоровую структуру костей, помогает усваиваться кальцию
- Витамин C: участвует в производстве коллагена, необходимого для построения костной массы
- Железо, фолиевая кислота и цинк: способствуют здоровью костей и защищают от остеопороза
Преимущества для кожи и иммунитета
Мускатная тыква содержит почти половину суточной нормы витамина С, который необходим для здоровой кожи: снижает вероятность появления морщин и сухости кожи.
Витамин С помогает повысить работоспособность и поддерживать иммунитет.
Противовоспалительное действие
Высокое содержание антиоксидантов оказывает противовоспалительное действие, помогая снизить риск появления таких заболеваний, как ревматоидный артрит.
Бета каротин и рак
Мускатная тыква богата бета каротином, который наш организм превращает в витамин А. Чем насыщеннее оранжевый цвет у тыквы, тем больше она содержит в себе каротина.
Бета каротин и другие каротиноиды могут предотвратить рост раковых клеток.
Мускатная тыква рецепты. Как запекать мускатную тыкву (бутылочная тыква)
Может показаться, что готовить мускатную тыкву (бутылочная тыква или Баттернат сквош), у которой твердая кожура, слишком сложно. Однако, зная несколько простых хитростей, приготовить главный зимний овощ с оранжевой мякотью будет не так уж сложно.
Используйте, пасты или просто запеките в кожуре с небольшим количеством сливочного масла и полейте медом. Вам потребуется совсем немного дополнительных ингредиентов: оливковое масло, соль и перец.Отрежьте оба конца тыквы.
Надев фартук, держите тыкву, прижав к груди, чтобы зафиксировать ее. Счистите кожуру овощечисткой по направлению к себе.Положите тыкву на разделочную доску. Зафиксируйте тыкву одной рукой. Другой с помощью большого ножа разрежьте ее вдоль пополам. Положите половинки на разделочную доску мякотью вверх. Используя ложку (отлично подойдет зазубренная ложка для грейпфрута), удалите семена и волокна из каждой половины.Разрежьте тыкву пополам большим ножом. Разрежьте каждую часть пополам, затем на четвертинки и нарежьте их кубиками.Теперь можно запечь разрезанную тыкву, чтобы использовать в приготовлении различных блюд или в качестве гарнира. Разогрейте духовку до 200°С.Положите нарезанную кубиками тыкву в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.Запекайте тыкву 25 минут, пока она не станет мягкой. Рекомендуем Когда тыква будет запекаться, переверните ее один раз металлической лопаткой.Тыква баттернат. Что такое баттернат?
Баттернат — это тыква, имеющая характерную форму: длинное широкое «горлышко» и округлое основание. Иногда подобную конфигурацию сравнивают с гитарой, но можно также встретить баттернат под именем «грушевидная тыква», «тыква-скрипка» или «перехватка».
Тыква, ставшая прародителем баттерната, пришла к нам из Мексики и Гватемалы, где ее выращивали индейцы. Но все же современный баттернат был результатом целенаправленной гибридизации. Такая тыква была выведена Чарльзом Леггеттом из штата Массачусетс в США в середине 1940-х годов.
Изначально селекционер задался целью вывести тыкву с хорошим вкусом и достаточно большого размера, чтобы плода хватило для большой семьи. По его мнению, популярные в те времена тыквы «Хаббард» были слишком большими и толстокожими, а тыквы, предназначавшиеся для Хэллоуина, больше подходили, чтобы пугать людей, а не для того, чтобы употреблять их в пищу. Когда же необходимый сорт был получен, он получил название «тыква баттернат Уолтем», и быстро стал популярным благодаря высоким вкусовым качествам.
По цвету она обычно однотонная, светло-оранжевая или бледно-коричневая с легким оранжевым оттенком. Также встречаются зеленоплодные вариации или плоды баттернат, имеющие продольные коричневые полоски. Но обычно по мере хранения узоры бледнеют, а зеленые плоды рыжеют. Все семена находятся только в круглой части плода и поэтому очень легко удаляются. Семенная камера у тыквы баттернат небольшая, семян мало. У плодов тонкая шкурка, их очень легко чистить, а в некоторых блюдах кожуру можно даже не удалять.
Название этого типа тыквы происходит от английского слова «butternut»: «баттер» (масло) указывает на маслянистую мякоть, и «нат» (орех) — ввиду присутствия легкого орехового привкуса. Иногда название этих тыкв переводят с английского как «ореховое масло» или «масляный орех».
По консистенции мякоть сочная, упругая, не волокнистая и имеет ярко-оранжевый цвет. Будучи полностью вызревшими в удачное жаркое лето практически все баттернаты имеют восхитительный сладкий вкус с мускатными нотками, поскольку данный тип принадлежит к виду тыква Мускатная ( Cucurbita moschata ). Своеобразный тыквенный вкус и запах у плодов полностью отсутствует, а у свежих плодов при разрезании можно ощутить свежий арбузный аромат.
Эту универсальную тыкву можно есть сырой или приготовленной на пару, но когда она поджаривается, становится действительно оригинальным блюдом с богатым вкусом. Самый лучший вкус у тыквы баттернат, когда ее кожа темно-оранжевого цвета, такое может произойти при полном вызревании на грядке, либо в процессе дозревания в помещении.