Цветущий шоколад в вашем саду.
Цветущий шоколад в вашем саду.
К примеру, наверняка многим любителям цветов хорошо известен сорт гладиолусов, который так и называется - «Шоколад». Он очень сильно напоминает нанизанные на палочку вкусные конфетки, которые успели подтаять на солнышке. Это красивые цветы, которые удобны в озеленении и цветут достаточно долгое время. Именно поэтому они и пользуются заслуженной популярностью.Королевы цветочного мира – розы – есть, наверное, в каждом саду. А розы коричневых тонов смотрятся не просто красиво, а очень необычно и даже успокаивающе. Роза сорта «Кофе» (Cafe) выведена еще в середине прошлого века известным ботаником Кордесом. Расцветка этого цветка уникальна. В нем оригинально соединяются желтый и коричневый цвета, образуя ненавязчивый и приятный оттенок «кофе с молоком». Такая роза в зависимости от погодных условий меняет свою расцветку. Помимо этого она очень ароматна.Среди множества коричневых роз, хотелось бы выделить еще и сорта «Эдит Холден» (Edith Holden) с дымчато-розовыми лепестками, «Хокус покус» с коричневой окраской и едва заметными желтоватыми полосками и нежно- кофейный «Леонидос».Помимо цветов на клумбе «шоколадного» настроения вашему саду придадут цветущие кустарники. К примеру, довольно распространенный сорт коричневого шиповника (Rosa cinnamomeal). Это разветвленный кустарник, который нередко достигает 2-х метров в высоту. Цветки у него белые или розовые. Но для шоколадного сада это растение незаменимо благодаря своим коричневато-красным ветвям. Его овальные плоды тоже приятного коричневого цвета.Самые разные оттенки коричневого в саду появятся благодаря вечнозелёному растению под названием молодило. Оно может сохранять жизнеспособность в самых неблагоприятных условиях и практически не требует никакого ухода. Молодило нередко еще называют каменой розой. В зависимости от сорта его мясистые листья могут быть любого оттенка коричневого. Молодило очень часто используется в благоустройстве и озеленении.Нежные шоколадные цветки у бородатых ирисов «Дворец Султана» (Sultan’s Palace) и «Спреклес» (Sprecles). К ним же можно добавить карликовые ирисы, поражающие разнообразием палитры. Красновато-коричневые лепестки имеет рябчик шахматный, который цветет в конце весны. Его рекомендуется высаживать рядом с белыми цветками, благодаря чему получится необычный шахматный декор.Роза капучино. Роза Каппучино Cappuccino Выращивание и Уход
Место для посадки Розы Капучино Cappuccino.
Прекрасные кустовые розы созданы для того, что любоваться ими, поэтому для посадки выбирают место, которое будет хорошо просматриваться из дома, и, в то же время, достойное королевы цветов среди других растений в саду.
Все розы любят много света, однако если они находятся на солнце целый день, то быстро отцветают.
При выращивании роз в южных регионах на открытых солнечных местах существует высокая вероятность возникновения ожогов на лепестках. Лучше, если после полудня роза будет находиться в полутени. От места посадки во многом зависит здоровье розы.
Например, обеспечение хорошей циркуляции воздуха убережет розу от болезней и вредителей.
Не нужно высаживать розы в низинных местах: там застаивается холодный воздух и растения более подвержены заболеваниям.
Почва для Розы Капучино Cappuccino.
Розы хорошо развиваются на плодородной, достаточно воздухопроницаемой почве, легкой и глубокой, которая обеспечивает корни необходимой влагой и воздухом.
Тяжелые глинистые почвы перед посадкой нужно улучшать, добавляя в них перегной, торф, компост, песок. Слишком легкие песчаные почвы пропускают воду словно сито, малоплодородны, в жаркие дни сильно накаляются.
Для их улучшения вносят глинистую почву с обязательным добавлением перегноя или торфо-навозного компоста, дерновой земли.
Наиболее благоприятная почвенная реакция – слабокислая, рН=5,6-6,5.
Для подкисления в почву можно внести торф или навоз, а для снижения кислотности использовать золу или известковые материалы. Корневая система розы уходит в почву достаточно глубоко, поэтому на участках с высоким уровнем грунтовых вод розы часто перебаливают черной пятнистостью.
Допустимая глубина залегания подземных вод – не менее 100 см.
Посадка
В средней полосе и более северных районах к посадке роз приступают весной, в апреле-мае.
Посадка роз осенью допустима, но в очень сжатые сроки, чтобы растения успели укорениться.
Для посадки розы копают яму примерно 60 см глубиной.
На дно ямы укладывают дренаж (мелкие камушки, гравий или щебень) слоем не менее 10 см.
Поверх дренажа вносят органические удобрения, это могут быть перепревший навоз или компост; толщина слоя не менее 10 см.
Сверху в форме купола насыпают садовую землю, также слоем 10 см.
Перед посадкой саженцы роз помещают на сутки в раствор стимулятора роста корней.
С его помощью растения легче переносят посадку и быстрее укореняются.
Слишком длинные и поврежденные корни следует срезать секатором до здоровой древесины.
Посадку розы с открытой корневой системой проще проводить вдвоем: один садовод устанавливает саженец так, чтобы корневая шейка (место прививки розы) находилась на 3 см ниже поверхности земли, другой, расправляя корни, засыпает их землей и аккуратно уплотняет рыхлую почву вокруг растения.
Корневая шейка должна быть ниже поверхности земли после её уплотнения.
Такая посадка способствует росту дополнительных стеблей розы выше места прививки.
После посадки куст поливают под корень.
Если земля немного осела, ее дополнительно подсыпают.
Почву вокруг саженца мульчируют.
Ингредиенты для производства шоколада. Процесс изготовления настоящего шоколада
Как же делают шоколад на фабрике, и какие ингредиенты необходимы для изготовления этого удивительного лакомства? Согласно правильной технологии производства шоколада, используются семена вечнозеленого дерева какао, происходящего из субэкваториальных районов Америки. Растение, научное название которого – Theobroma cacao, относится к семейству стеркулевых, широко распространено в тропиках.
Сегодня какао, называемое в нашей стране шоколадным деревом, выращивают и на других континентах. Но в диком виде его можно встретить на побережье Мексики, в Центральной и Южной Америке. Высота дерева зависит от места произрастания и колеблется от 10 до 20 метров. При культурном возделывании высоту регулируют путем обрезки, и она редко достигает 7 метров. Листья какао тонкие, продолговато-эллиптические, длиной до 30 сантиметров, цветки небольшие, восковидные, розовато-белые, появляются на поверхности ствола и крупных ветвей. Плод, созревание которого продолжается четыре месяца, у какао небольшой, а его длина колеблется в пределах 20–38 сантиметров. По внешнему виду он напоминает большой огурец или маленькую дыню, с кожистой, слегка одеревеневшей оболочкой красного, красновато-бурого, зеленого или желтого цвета, меняющегося в процессе созревания. В одном плоде какао находится от 20 до 50 бобов, погруженных в вязкую, липкую жидкость, твердеющую на открытом воздухе. Отдельное семя (боб) покрыто маслянистой кожурой.
Ингредиенты для шоколада ручной работы. Из чего делают шоколад
В какао-бобах содержится 300 биологически активных веществ, влияющих на работу всего организма, но особенно полезных для сердца и сосудов. Если периодически лакомиться натуральным шоколадом, можно нормализовать давление, укрепить память и работоспособность, защитить себя от стресса и поднять настроение, ведь этот десерт стимулирует выработку эндорфина — гормона удовольствия. А чтобы наслаждение было максимально полным, нужно приготовить по-настоящему вкусный шоколад и купить для этого продукты высокого качества. На шоколаде экономить уж точно не стоит!
Минимальный набор продуктов для домашнего шоколада состоит из трех ингредиентов — нерафинированного пищевого масла какао, тертых какао-бобов и подсластителя. Придать шоколаду приятную сладость можно, используя сахар, мед, солод, варенье, сироп агавы или топинамбура (а также любые другие сиропы), сахарозаменители всех видов и мастей и даже сгущенку. Для пикантности вам также понадобятся специи и добавки — орехи, ягоды, кунжут, семена льна, кусочки засушенных фруктов или цукаты, корица, ваниль, кардамон, мускатный орех, цедра цитрусовых и кокосовая стружка, воздушные рисовые шарики, вафельная или крекерная крошка. Вам также могут пригодиться сливочное масло, какао-порошок, сахарная пудра, кэроб, сухое или обычное молоко, мука, кофе и сливки — все зависит от рецепта. В шоколад можно добавить немного перца чили, мяты или морской соли — это оригинально и необычно! Дополнительные ингредиенты измельчаются в блендере или вводятся в шоколадную массу кусочками.